別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 17:29:57

数年前に利用させていただいて以来の宿泊でした。

スタッフの皆様の対応が丁寧です。前回同様、今回も気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も美味しいです。
掃除も行き届いていて快適でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月27日 11:55:19

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。
また今回もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は別府の伝統工芸品でもある竹細工が館内の多くの場所にございます。
また椿をモチーフにした可愛らしいロゴもあしらっており、皆さまに別府と花べっぷの素敵さを知っていただきたく、日々努めております。
感染症対策の為以前とは違ったおもてなしになっていたかとは思いますが、「今回も気持ちよく過ごせた」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
次回お越しの際も、今回を超えるおもてなしができるよう精進して参ります。

またお会いできる日がくることを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20% 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月25日 17:42:18

ハネムーンでお伺いさせていただきました。スタッフの皆さまのサービスが行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。お料理も美味しく、一つ一つ料理の内容も説明していただき楽しく食べることができました。また結婚記念日にでも泊まりたいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月27日 11:49:15

また記念のご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにはマニュアル通りではないおもてなしを心掛けるよう説いております。
「大変気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りです。
またお食事は料理長をはじめとする料理人達が、食材から盛り付けまでこだわって仕立てられたお料理でございます。6月より夏のメニューとなりましたが、ご満足いただけ幸いです。

結婚記念日の際もぜひご利用くださいませ!

花べっぷ 宮川

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年06月21日 18:25:45

お部屋の説明も丁寧にしていただきました。置いてあるコーヒーもとてもおいしかったです
機会があればまた利用したいホテルです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月24日 15:45:10

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

別府や花べっぷの魅力を知っていただこうと、竹細工等のご説明をいたしております。
ご満足いただけ幸いです。
コーヒーに関してもお褒めいただき、感謝申し上げます。

また別府にお越しの際はぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
次回もお会いできる日がくることを楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20% 1泊朝食付プラン「夕食なし」

投稿者さん 2022年06月13日 19:03:27

朝も夜も大分県産の旬を使った食事がとてもおいしかったです!
お部屋もとても綺麗で満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月15日 09:45:56

6月より夏のメニューとなりました。
ご満足いただけ幸いです。
季節毎にお料理は変わりますので、また違うお料理もお召し上がりいただければと思います。

館内だけでなく、お部屋にも竹細工があしらわれております。年月が経つにつれ、風情漂う伝統工芸品でございます。
館内の清掃もスタッフ自ら行うようになり、多くの方から「綺麗で気持ちよかった」とのお声を頂戴しております。
これからも花べっぷでお過ごしいただく皆さまに、ご満足いただけるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「花べっぷ会席」

ゆきな5744さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ゆきな5744さん [20代/女性] 2022年06月12日 23:31:16

とっても居心地がよく最高でした!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月15日 09:28:54

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

これからも花べっぷらしいおもてなしをし、多くの方に居心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
ゆきな5744さまに次回もお会いできる日がくることを、楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

こすも83さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

こすも83さん [40代/女性] 2022年06月07日 00:14:31

別府への旅行の際にはいつも花べっぷさんを利用させて頂いてます。今回は夕食なしのプランでしたが料理もとても美味しく、皆さんとても良い方で満足です。外で食事をする時は手作りの駅周辺のMAPを頂いて、おすすめのお店まで教えて頂きました。これからも利用させて頂きます。よろしくお願い致します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月09日 15:26:39

またいつもご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ手作りの駅周辺のマップは、ご宿泊いただく皆さまご好評をいただいております。
2年ぶりに新しく作り直し、リニューアルいたしました。
次回お越しの際もぜひ手にお取りいただければと思います。

また夜のお食事は夏のメニューに変更いたしました。見た目も涼しげで、目で見ても味わえるよう仕立てられております。
別府の地元のお店だけでなく、花べっぷのお料理もお召し上がりいただければ幸いです。

こすも83さまのまたのお越しを、お待ち申し上げております。

花べっぷ 宮川

【お部屋タイプおまかせ】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 1泊朝食プラン(夕食なし)
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2022年06月03日 00:22:45

施設内は畳敷きになっており、スリッパいらずでとても快適
広く綺麗にととのえられ、備品にお宿のシンボルマークである椿があしらわれたお部屋
女性客が喜びそうな素敵なお宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月09日 15:13:28

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館のフローリングは竹を使用しており、畳敷きの床と合わせてご自宅のように素足や靴下でお過ごしいただけます。
お気に召したようで幸いです。

また、当館は女性の設計士がデザインしたお宿ですので、館内の多くの場所に椿をモチーフにしたロゴがあしらわれており、写真撮影にも最適です!
ご満足いただけ嬉しい限りです。

別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回もお会いできる日がくることを、楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【春夏旅セール】楽天トラベル限定 基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年05月30日 18:22:57

部屋も十分な広さがあり、畳に癒されました。
エレベーターの床も畳で、素足でエレベーターに乗ったのは初めてでした。
食事も十分量でした。
コロナで提供出来ていないサービスや施設もあるようなので、次の宿泊時には元に戻っていることを期待します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月01日 21:13:08

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館のフローリングは竹で作られており、下にはクッションがありますので柔らかい床になっております。
館内履きがございませんので素足や靴下でお過ごしいただいております。
畳敷きのエレベーターも、多くの方から「初めて見た!」とお言葉を頂戴しております。
ご自宅のようにごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いです。

感染症対策の為普段と違ったサービスになっており、元に戻せるかは申し上げにくいですが、これらかも「また泊まりに来たい!」と思っていただけるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【大分グルメ】 大分の四季折々の食材を贅沢に愉しむ 「特選プレミアム会席」

投稿者さん 2022年05月27日 23:18:02

部屋をグレードアップして頂きとても良かったです。
スタッフの方も丁寧であたたかく、ゆったりとした時間を過ごせました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月29日 14:46:00

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客さまにとって心地の良いおもてなしを目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月24日 23:10:20

ホテル入口から可愛くて、テンションが上がりました。部屋も、アメニティも全て素敵でした。温泉も気持ちよく、スタッフさんのサービスもよく、朝食も美味しく、とてもリラックスした時間を過ごせました。是非また泊まりたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月25日 20:03:52

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は女性の設計士がデザインしたお宿でございます。
館内のあちらこちらに「可愛い」が詰まっており、写真撮影のスポットにも最適です!

スタッフのサービスにつきましてもお褒めいただき感謝申し上げます。
「リラックスした時間を過ごせた」との事で、大変嬉しく思います。
次回はご夕食もお召し上がりいただければ幸いです。

次回別府にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日が来ることをお待ち申し上げております。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF 温泉をゆっくり愉しむ 1泊朝食付プラン「夕食なし」

投稿者さん 2022年05月15日 21:25:58

素晴らしいサービスでした!!
ご飯がとても美味しく、それだけでこのホテルに泊まれてよかったと思えるくらいでした。
家族との旅行に相応しく、素晴らしいじかんをすごすことができました。
また大分にお邪魔する際には、利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月17日 17:20:34

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、またご家族での大切なお時間に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
料理人こだわりのお料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
季節によってお料理もかわりますのでまた季節をかえてご来館されることをおすすめいたします。

投稿者さん 2022年05月06日 19:21:06

3/15に宿泊しました。会社の同僚3人で行きました。お部屋も綺麗で温泉も良かったです。夕食は少し少なめでしたが、美味しかったです。又、利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月07日 19:57:33

お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

同僚さま含め、皆さまごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
夜のお食事は季節毎に変わりますので、またお召し上がりいただければと思います。

貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 特別価格&ポイント20倍 1泊2食付プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年05月01日 01:16:47

4月26日から宿泊をさせて頂きました。
写真でお部屋の雰囲気にとても惹かれて予約をさせて頂き、イメージとほぼ変わらないお部屋でした!スタッフの方々もホンワカした優しい方ばかりでその雰囲気にも癒されました。
竹で作られた椅子や畳の匂いに溢れたロビーに、とても綺麗な風を感じるお庭もあって時間を忘れて過ごせました。まだまだ過ごしたかったです。笑
チェックアウトの際も、観光の行き方をすごく丁寧に教えて下さりありがとうございました。
また別のお部屋でも宿泊させて頂きます!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月03日 17:13:37

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるおもてなしと、「ふんわりやさしい」というコンセプトの基に花べっぷらしいおもてなしをしてまいります。
季節によってお料理やしつらえもかわります。
お部屋も種類によってそれぞれの良さがございます。

花べっぷ 中村

【別府温泉満喫】別府三湯温泉巡り 1泊2食3湯プラン「花べっぷ会席」

楠1957さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

楠1957さん [60代/男性] 2022年04月27日 15:48:49

4/26に宿泊いたしました。部屋を、ワンラック上で用意していただき、快適で、食事も温泉も満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月28日 19:12:22

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さり、誠にありがとうございます。

お料理は料理人達が食材、器、味付け、盛り付けと
こだわって仕上げられております。
また花べっぷは別府八湯の中でも「別府温泉」に位置しており
湯上りはしっとりし、美人の湯と言われております。
館内をはじめ、お料理、温泉とご満足いただけ幸いです。

別府にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
楠1957さまにお会いできる日がくることを、心よりお待ち申し上げております。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ラブちゃん2979さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ラブちゃん2979さん [30代/女性] 2022年04月19日 23:50:08

仕事仲間の退職と、結婚祝いをさせていただきました!

6名だったので、二部屋とり
お部屋と食事が近くに出来ないかご連絡させていただいたら快く、お部屋も隣でお食事もコロナ対策をしっかりしていただいたお部屋を準備していただき、お祝いプレートまで作っていただきました。
お食事も良し、お部屋も広々、浴衣も着れて本当に良い女子旅、お祝いもできました!
近くにはスタバもあって帰りもゆっくり帰れました!

また、家族、主人とも利用させていただきたいと思います!

早くまた、行きたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月21日 18:22:49

お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お祝いのご宿泊がみなさまにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
季節によってお料理やしつらえも変わります。

花べっぷ 中村

【女子旅応援】女性グループ限定 3大特典付 女子旅プラン「豊後牛会席」

胡麻豆腐0979さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

胡麻豆腐0979さん [40代/女性] 2022年04月11日 11:43:10

先日は大変お世話になりました。コロナ禍の中、色々不安がありながらの小旅行でしたが、細かく配慮がされていて安心して楽しむことが出来ました。(お風呂の評価は家族湯です)
朝食時に少しトラブルがありましたが、迅速に対応して頂きました。些細な事でしたがチェックアウト時に入浴剤を頂きむしろ申し訳ないくらいでした。有難うございました。
色々な旅館に宿泊してきましたが、接客、お部屋、料理、非常にレベルが高く(偏食の娘が殆ど食べていました)素晴らしいの一言です。
次の機会ではコロナがかなり落ち着いている時に宿泊して大浴場に入りたいですね。
観光業、まだまだ大変だと思いますがどうぞ頑張ってください。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月13日 15:42:43

お褒めの言葉をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう徹底してまいります。
次回は大浴場も是非ご利用くださいませ。
安心安全を第一に今後もお客さまに喜ばれるおもてなしを目指してまいります。
温かい励ましのお言葉をいただき、またご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

どら2707さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

どら2707さん [60代/男性] 2022年04月10日 08:05:12

妻が大変喜んでましたー

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月10日 08:39:16

奥様に喜んでいただくことができ、大変嬉しく思います。

今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。

投稿者さん 2022年04月09日 16:52:16

4月4日に宿泊しました。お部屋もお料理もとても良かったです。スタッフさん皆さんの笑顔が清々しくて素敵でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月10日 08:36:23

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにはマニュアル通りではなく、お客さまひとりひとりに合ったおもてなしをするよう説いておりますが、「スタッフさん皆さんの笑顔が清々しくて素敵でした」とのお言葉をいただき、誇らしく思います。

これからもお客さまに、非日常的な空間をご提供できるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

Riza0716さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Riza0716さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:55:34

素晴らしい対応をしていただきました。
料理も美味しくとても満足です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月05日 09:57:40

スタッフのサービスやお食事につきましてお褒めいただき、感謝申し上げます。

お食事は季節毎に変わりますので、また機会がございましたらお召し上がりいただければと思います。

まだまだ落ち着かない状況ではございますが、ご宿泊いただく全てのお客さまに安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

別府にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
Riza0716さまにまたお会いできるのを楽しみにしております。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

よっぐさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2022年03月30日 08:25:55

こんなにステキなお宿が近くにあったのに今回初めての宿泊というのがとても残念です。従業員の方達はどなたも好感が持てついつい話が弾んでしまいます。食事は料理長さんの趣向が凝らされていておもてなしの心をとても感じることができました。是非又食べたいです。池を泳ぐ鯉を見、鳥の鳴き声を聞きながら飲んだコーヒーがとても美味しく感じられました。廊下やエレベーターの中まで畳なのには驚きました。オブジェの竹工芸はすばらしかったです。また是非行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月02日 20:47:33

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お料理は料理人達が細部までこだわって仕上げております。春のメニューになり、たくさんの方からご好評をいただいております。お気に召したようで幸いです。

スタッフ一同お客さまそれぞれに合ったおもてなしを心掛けておりますが、「おもてなしの心をとても感じることができた」とお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

お庭の枯山水も池の鯉も、スタッフ皆で管理しております。鯉に餌をあげることができるので、小さなお子さまから皆さまに楽しんでいただけているかと思います。

近場への旅行はなかなか行かないとは思いますが、花べっぷでごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。