別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月10日 16:56:16

新しく、遊び心がふんだんにあるデザインできれいで楽しいお宿でした。
従業員の方も元気で親切でした。
とてものんびりできました。

食事も手がかかっていて美味しかったのです。
熱いものがもう少し熱々で出てきたら最高だった、とおもいました。

父が今までに泊まった宿の中で三本指に入るくらい良かった、
と喜んでおります。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:09:50

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、またお父さまにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましてもご意見を賜り誠にありがとうございます。一品一品に手間を惜しまず、盛り付けにまでこだわった創作料理をご提供しております。ご指摘の温かいお料理のご提供では工夫できる点はないか検討して参ります。
新しく、きれなお宿をしっかり維持管理しながらおもてなしの向上に努めて参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

アサゴー5005さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

アサゴー5005さん [30代/女性] 2016年08月31日 18:47:43

子どもの夏休みの思い出にナイトサファリのプランがある旅館を探していてこちらの旅館を見つけました。

街中にあるので自然に囲まれた露天風呂とはいきませんでしたが、お部屋が素敵そうだったので、選ばせて頂きましたが、大正解でした。

スリッパがない、素足で開放的な素敵な畳や竹細工が迎えてくださり、外が暑かったので冷えたおしぼりのサービスを頂けて主人がすごく喜んでいました。

お部屋も写真通りとってもゆったりした空間でリラックスできました。

お食事もとってもこだわりがすごくつまった創作料理でどれもこれも美味しかったです。
男性でもかなり満足できるボリュームてした。

旅館の方々もお出迎えからお見送りまですごく丁寧に対応してくださり、とても満足いく旅行になりました。
義母も『今度、また友達と来ようかな』と満足そうに言ってくれました。
私もまた実母と利用したいなと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月07日 15:06:47

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お母さまにもご満足いただけたご様子に安心致しました。またお子様にもナイトサファリや花べっぷでのご宿泊が夏休みの良い思い出になっていただければ幸いです。
花べっぷでは館内は玄関より靴を脱いで素足でお過ごしいただきます。畳敷きの館内を素足で快適に移動できます。スリッパの煩わしさがないと好評いただいております。別府の特産品でございます竹細工を多数インテリアに採用しております。
お料理では素材にこだわり、大分県内産、九州内で生産される食材を中心に和食の創作料理をご提供しております。見た目でもお楽しみいただける盛り付け、器選びに努めております。
近日中にお食事は秋のメニューに変わる予定でございます。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【動物たちの夜の世界に大接近!】ないとつあー☆サファリプラン

投稿者さん 2016年08月18日 18:26:06

初めての利用でしたが、スタッフの方が皆さん笑顔で親切に話しかけてくださって、大変安心感がありました。
施設はきれいでしたし、入浴時間の終了間際にお風呂からあがったら、冷たいお水も追加で持ってきていただけて、細やかなサービスに感動しました。
お料理も大満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月23日 18:17:13

ご満足のいくおもてなしが出来た様で大変嬉しく思っております。また、お料理やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。しかしながら、まだまだ行き届かない点が数多くあるかと存じます。今後もいただきましたお言葉に慢心することなく、おもてなしの向上に努めて参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム【乙女】】

フォニー427さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

フォニー427さん [40代/男性] 2016年08月16日 19:25:22

素泊まりでしたが、サービス、部屋の綺麗さなど、満点です。今まで宿泊した旅館で間違いなくナンバーワンでした。家族も大満足。アメニティ、サービスも非常に良かったです。今度は、料理、朝食を摂りたいです。
特に女性の方にはオススメです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月23日 18:16:43

高い評価をいただき誠にありがとうございます。ご家族の皆さまにもご満足いただけるおもてなしが出来た様で大変嬉しく思っております。
今回は素泊りでご利用いただきましたが、次回お越しの機会がございましたらお食事も是非お試しくださいませ。大分県内産、九州産など地元で生産される食材にこだわった創作料理をご提供しております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

投稿者さん 2016年08月02日 23:18:28

思っていたより駅から近く、すぐに出迎えていただき
驚きました。
食事もおいしく一品一品ゆっくり時間をかけて食べて、
幸せな時間でした。
すべてにおいて満足です。
また、利用させていただきたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月10日 17:29:55

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。入口、駐車場からお出迎えさせていただきます。花べっぷは別府駅より徒歩6分の距離にあり、交通アクセスの良い立地にございます。
いただきましたお言葉に慢心することなく、皆さまからのご意見を真摯に受け止めより一層のおもてなしに努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

JRおおいたシティ×花べっぷコラボ企画☆アミュプラザおおいた500円お買い物券付
【和風ツインルーム【乙女】】

桃ママ3564さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

桃ママ3564さん [50代/女性] 2016年07月10日 08:57:49

7月8日に宿泊しました。大雨の中のチェックインでした。がお出迎えをして頂きました。
シェックイン後丁寧に部屋まで案内していただき、夕食までに温泉に入りゆっくり寛ぐ事が出来ました。
夕食は大変美味でした。量、質もよかったです。
おもてなしの、おまんじゅうもうれしかったです。
朝食も種類も、たくさんあり満足した、ひと時を過ごすことが出来ました、
シェックアウトの際には、2日過ぎにも関わらず主人のバースデープレゼントを頂きました。感激しました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年07月12日 18:16:44

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お客さまからお寄せいただくお声が何よりの励みになります。お食事やおもてなしにつきましても、いただいたお言葉に慢心することなく、より一層努力して参ります。
ご主人様のお誕生日をお伺いしておりましたので、こころばかりですがお祝いをさせていただいた次第でございます。花べっぷでの良い思い出になっていただければ幸いです。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFFおんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2016年07月08日 23:15:56

家族で宿泊しました。
2度目の宿泊でしたが、今回も快適に過ごせました。
食事は高齢者、女性にはちょうどいいようですが、やはり男性、特に大食いの方には物足りないかもしれません。
また、汁物以外に温かいメニューが少ないような気がしました。
とはいえ、おいしく頂きました。

希望日になかなか空室が無いので、またタイミングを見極めて訪れたいと思います。

2016年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年07月12日 18:17:34

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

高い評価をいただき、また「快適にすごせた」とお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
花べっぷのお料理は大分県内や九州で生産される食材にこだわり、お出しするお料理に含まれる栄養素やその効果などもご紹介しております。夏のメニューでござましたので温かいメニューが少なくご提供しておりました。いただきましたご意見を秋以降のメニューの参考にさせていただきます。季節に応じてお料理を変えておりますので、またご機会がございましたらこちらにもご期待くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

投稿者さん 2016年06月28日 09:17:26

快適に過ごせました。
宿の皆さんも子供たちにも優しく接していただいて有難うございました。
食事は、やはり控えめですが、高齢者、女性には十分かと思います。
大食いの男性には物足りないかと思います。
また機会があれば、訪れたいと思います。

2016年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年07月06日 15:19:51

「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、お食事に関しましてもご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
花べっぷのお料理は大分県内や九州で生産される食材にこだわり、女性に喜んでいただけるようお出ししたお料理に含まれる栄養素やその効果などもご紹介しております。季節に応じてお料理を変えたり、事前予約にはなりますが関あじなどの別注料理もお承りしております。またご機会がございましたらこちらにもご期待くださいませ。

【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

takp79scさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2016年05月07日 21:02:13

妻が一度泊まってみたいと言いながらこちらの都合と宿の空き状況が合わず、
これまで宿泊機会を持てませんでしたが、今回ようやく宿泊できました。
評判どおり、とてもいい宿だと思います。
またお世話になりたいと思います。

2016年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年05月11日 17:30:48

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。奥様にもご満足いただけましたでしょうか?
おかげさまで皆さまから高い評価をいただき、リピートしてご利用いただけるお客さまも増えて参りました。期待をされてお見えになるお客さまに、それ以上のおもてなしをスタッフ一丸で取り組んでおります。

別府は落ち着いた日々が戻ってきております。おかげさまで私どもでは被害を受けることなく元気に営業しております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月29日 16:22:51

3月27日、ファミリー旅行(11)名で宿泊致しました。
丁度、椿の季節とても素敵に活けてありました。
全館、竹の工芸が素晴らしく素足で歩ける廊下など、心づかいが溢れています。
本当にこだわりの宿だと思います。
特に、しゃぶ鍋のスープがおいしと皆完食しておりました。

2016年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年04月06日 13:43:14

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご家族の皆さまにもお喜びいただけましでしょうか。ご家族旅行の素敵な思い出になっていただければ幸いです。
別府竹細工は経済産業省の伝統的工芸品の指定を受けております。別府竹細工の魅力をお伝えしたく、館内随所に配置しております。
お料理では大分県の食材を中心にした創作会席をご提供しております。こだわりを持ったおもてなしはしっかり守って、より一層のサービス向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□

投稿者さん 2016年03月26日 21:51:47

館内はそうじが行き届いていて、とても清潔な旅館でした。スタッフの方々もとても親切で、さすが人気旅館です。家族4人で楽しくゆったりとくつろぐことができました。別府を訪れる機会には、次も絶対利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年03月31日 10:59:59

お喜びのお声をいただくことができ、大変嬉しく思っております。おかげさまで楽天トラベルにおきましても、皆さまから高く評価していただいております。
次回お越しいただいた際に更に良くなったと感じていただける様に、今後も隅々まで掃除を行い清潔感を大切におもてなしに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【路線バス1日フリー乗車券付】MyべっぷFreeプラン
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

Doreneさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Doreneさん [20代/女性] 2016年02月13日 16:49:48

部屋良し、お風呂良し、食事良し、サービス良し!口コミ通り素晴らしい旅館です。館内スリッパなしでゆっくり過ごすことができました。大変お世話になりました。

2016年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年02月18日 16:05:34

花べっぷでのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご利用いただいたお客さまから、各インターネットサイトの口コミ欄に多数の投稿をいただいております。ご覧いただいてお越しになるお客さまの期待を裏切ることのないよう、現状に満足せずおもてなしの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

けん50595371さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

けん50595371さん [20代/男性] 2016年01月23日 19:35:32

お部屋・お料理・お風呂・サービス全てにおいて素晴らしかったです!
ほかの方のクチコミに夕食の量が少ないと記載があり心配でしたが、
そのようなことはなかったのでよかったです。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆様の細かなところまでの心使いに感動しました。
私自身「花べっぷ」さんと同じようなホテルで勤務しており、よいお手本を体験することができました(*^^)v
次回は家族を連れてお邪魔したいと思います♪
大浴場の男女の入れ替えがあったらよかったなと思いました・・・
でも全体的に5つ星です!!
ありがとうございました(*^。^*)

2016年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年01月26日 22:16:41

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

高い評価をいただき恐縮でございます。同じお仕事されていらっしゃる方からこの様なお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点が多々ございまして、勉強の毎日でございますが、今回頂戴しましたお言葉は全従業員に、大変励みになっております。
現状に満足することなくおもてなしを磨き、より一層みなさまにご満足いただける様に改善や新たな取り組みに挑戦して行きたいと思っております。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【期間限定】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<2015年感謝>
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

たよだんなさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

たよだんなさん [40代/男性] 2016年01月21日 20:41:17

今回は食事なしのプランでした。館内はとても清潔であり、お風呂は最高でした。スリッパ等を履かずに館内を移動出来るので快適です。スタッフの対応も完璧でした。また利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年01月26日 22:16:13

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。館内はお靴を脱いで素足でお過ごしいただきます。スリッパの煩わしさがなく気持ちが良いとご好評いただいております。
次回お越しになられた際に、以前より更によくなったと感じていただける様におもてなしの向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

投稿者さん 2016年01月01日 14:29:46

清潔感のあるホテルですね
部屋も綺麗で、随所にくつろぎやすい工夫がありました

食事はおいしかったです
ただ、少し量が足りないかなと思います
若い人には物足りなく感じるかもしれません

また利用したいと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年01月09日 11:53:01

「また利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。従業員一同、大変嬉しく思っております。
客室など管理を徹底し、いつでも清潔感あふれる旅館を維持して参りたいと存じます。
お食事につきましてもご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月06日 20:14:51

玄関も風情がありわくわくしながらチェックイン。予想にたがわず素敵なインテリアと清潔な部屋に感動しました。おいしい夕食のあとにはサックスの演奏会がロビーでありひととき音楽に酔いしれることができました。館内は裸足で移動するのですが初めての体験ですっかり気にいりました。とても気持ちよく過ごせる旅館です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月15日 19:42:25

「感動しました」のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。いただきましたお言葉を励みに、今後もおもてなしに注力して参ります。サックスカルテットの生演奏は初めての試みでございまして不安な面もございましたが、多くのお客さまにお楽しみいただくことができ成功を収めることができました。
今回のサックス演奏は1回限りの限定企画でございましたが、今後は定期的な開催も検討してみたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【早期得割☆さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

ほみ79さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ほみ79さん [30代/女性] 2015年11月26日 19:14:45

着いてからの駐車場での対応、ロビーでの対応、とても温かかったです。
また、姪には中庭の鯉に餌やりをさせていただきました。
とても楽しかったといっています。
ご飯もちょうどいい量でした。
それから、蒸したてのお饅頭もおいしかったです。
楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月02日 13:42:40

高い評価をいただき恐縮でございます。お子様にも喜んでいただけた様で安心いたしました。花べっぷのご滞在が良い思い出になってもらえて大変光栄に存じます。
これからも温かいと感じていただけるおもてなしを実践し、皆さまに愛されるお宿づくりに努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン!全客室一律3000円オフ
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

けえこ111さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

けえこ111さん [60代/女性] 2015年11月21日 11:48:05

全てにおいて満足です  文句のつけようがありません
まず玄関で靴を脱いで床の柔らかさがとても良いです
旅の疲れがとれますね  お掃除も行き届いている感じがしました
明るいお部屋でゆったりした時間を過ごすことができました
夫婦ともに温泉が大好きで別府には何回かお世話になっていますが
清潔感 気配り 最高でした
お料理も美味しく器も素敵で楽しませていただきました
何度でも行きたい宿です
お世話になりました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年11月24日 20:45:49

ご滞在に際しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
花べっぷは玄関より靴を脱いでお過ごしいただきます。竹を採用し、クッション性を兼ね備えた床は素足に優しく、気持ちが良いと大変ご好評いただいております。
お食事では大分県内の産の食材を中心に創作会席をご提供しております。ご夕食のお茶碗などは椿の花をデザインしたシンボルマークを入れたものを使用したり、目でもお楽しみいただけるよう盛り付け、器選びにもこだわっております。
これからも別府へ足を運んでいただける様、お客さまのお声に真摯に耳を傾け、反映できるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年10月18日 13:45:09

とにかく全てにおいて大満足です。
海の近くか、地獄めぐり周辺かいろいろ宿選びに迷いましたが、ここに決めて本当に良かったです。温泉も料理も素晴らしいですし、随所に細やかな心配りが感じられるとても素敵な宿でした。

スタッフの皆さんがいつも笑顔で優しく丁寧に接してくださいましたので、タクシーや地獄めぐりでの対応が冷たく感じられるほどでした(^_^;)

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月27日 13:39:55

数ある旅館・ホテルの中から花べっぷを選んでいただきありがとうございます。ご期待にお応えすることができ嬉しく思っております。おもてなしにはまだまだ勉強不足なところもございますが、笑顔だけはどこにも負けないよう心掛けております。
温泉都市・別府の旅館として誇れるおもてなしを追求し、別府市全体をもっともっと盛り上げていけるような旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2015年10月07日 01:24:39

今回クチコミの評価がよかったのと、まだ新しくキレイそうだったので利用させて頂きました。着いた時からの駐車場での対応やチェックインから最後のお見送りまで
どの方も丁寧で心のこもった応対をして頂きとても嬉しかったです。
特に今回夜のお食事の時に息子達の椅子とテーブルの高さが合っていないことに
私達より先に気づいてくれ座布団で高さを調整してくださったりして
その心遣いに感動しました。そして、翌日の朝食では子供達の所に最初から座布団が置いてあったのできちんとスタッフの方で伝達して頂いてるんだなぁと嬉しかったです。

食事も見た目もいいしとても美味しかったし、温泉もよかったです。

私達家族もとても気持ちよく泊まることができました。
また機会あれば利用したいです!ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月13日 15:54:57

「また利用したい」とのお言葉をいただくことができ誠に嬉しく思っております。おかげさまで、今日現在で、楽天トラベル別府市内のランキング総合で第一位をいただいております。これもひとえに、皆さまのご支援とご指導の賜物と深く感謝しております。
クチコミの評価をご覧いただいてのご予約とのことですが、ご期待にお応えすることができ嬉しく思っております。30室の小さなお宿でございますので、各セクションのスタッフ同士が連携しあい、情報を交換することで行き届いたおもてなしを心掛けております。
まだまだ行き届かない点が多々ございまして勉強の毎日でございますが、頂戴したお言葉を励みとし、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーセール】全室5%OFF【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン!全客室一律3000円オフ