別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 10:12:17

節約なのか、館内が寒かったです。
特に食事処、大浴場は浴場の中までとても寒く、震えました。
小さい子連れで行きましたが、部屋に浴槽がなかったので、しょうがなく大浴場に行きましたが、風邪をひかせないか心配で、お湯から出られるませんでした。お湯もぬるめですす。
子連れで畳の部屋を推しているなら、浴槽があれば良いなと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFFおんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

sAt0k0さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

sAt0k0さん [40代/女性] 2020年10月21日 19:48:37

心地よく過ごせました。お部屋もかわいくてよかったです。
お食事が合わなかったのと、事前にフォームから問い合わせていたのですが返事がいただけなかったことだけ残念です。

【平日限定】自由気ままにひとり旅 温泉と旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2020年09月19日 19:54:44

旬の味覚会席
とっても美味しくて満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年09月28日 13:23:46

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにおこしくださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
旬の味覚会席は、料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、九州・大分の恵をお楽しみいただけます。
季節の移り変わりに合わせて、お料理も変わってまいりますので、是非また花べっぷのお食事をお楽しみいただきたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
花べっぷ 小野

【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月05日 21:31:07

ゆっくりさせて頂きました。温泉も泉質が良かった。食事も良かった。部屋も広く、満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月09日 18:41:14

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
別府温泉は別府八湯の中でも、さっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ
湯あがりは、とてもしっとりとしています。
お食事も季節のものをふんだんに取り入れ、九州・大分の旬をお楽しみいただけます。
このような時期でございますので、どうかお身体にお気を付けになってお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
花べっぷ 小野

【九州エリア限定】最大20%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 在住エリア限定プラン
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 21:29:04

施設は綺麗で清潔感があり、お部屋も大変快適でした。従業員さんのおもてなしが大変よく、十分な人数が配置されており、館内で会うたびにお声を掛けてくださるなど、大変気づかいを頂き快適に過ごせました。到着時も出発時も雨だったのですが、駐車場まで傘を差して送り迎えをして下さいました。また23ヶ月の息子にも、ベビーバスを用意してくださったり、親切にして下さいました。1つだけ期待以下だったのがお食事でした。質、味は大変良かったのですが、男性には量がすくなかったのか、主人は食後も夜食を食べたがり、物足りなかったと言っておりました。特に朝食は慎ましやかな内容で、メインはほぼ白ご飯と漬物、たまご、のりと質素な内容で、連休時の一泊1人約25000円ほどの宿泊料金に対して期待が高かった分少し残念だと感じました。でもその落胆を上回るほど従業員の皆さまのおもてなしに今回は総合的に満足とさせて頂きました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月31日 18:00:58

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は2泊のご滞在で和室のお部屋でお子さまとごゆっくりお過ごしいただきました。
当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、1泊目と2泊目は夕食の内容も変えて、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、お食事の量がお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも館内の清潔を保ちながら従業員一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
また、ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
フロント 今村

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ!連泊でお得なプラン<1泊2食付>
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

78770814さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

78770814さん [50代/男性] 2019年12月15日 10:52:42

家族三人でお世話になりました。レンタカーでお邪魔しましたが、着いた時から、お出迎え頂き有り難う御座いました。事前にミストサウナが使えないとの連絡があり、その点を除けば大変よくしていただきました。お部屋が二人用だったためか、一人は布団、二人が別途でしたが、布団で寝た所、翌朝体が痛かったのが気になりました。スタッフの方はにな新設丁寧に対応あただ来ました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年12月17日 18:16:57

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
女性大浴場のミストサウナの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。現在は通常通りご使用いただけます。
今回は和洋室にご宿泊いただきましたが、布団がお体に合わなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
朝食の釜炊きご飯は、県内産の無農薬米をお客さまの
朝食の時間に合わせて炊き上げております。JRブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけご飯をおすすめしております。次回は大分、九州の新鮮な海の幸、山の幸を使用した夕食もお楽しみいただけたらと思います。
これからもお客さま、お一人お一人がよいご滞在となりますよう、おもてなしさせていただきます。
また、ご機会ございましたら、ふんわりやさしい花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 今村

温泉でゆったり 1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2019年11月20日 12:24:00

九州旅行一人旅、最終日に宿泊した旅館です!
案内された部屋が、ツインの部屋で一人で泊まるには贅沢な部屋でした。
料理、温泉ともによかったです。
宿泊料金は高めでしたが、旅館内、部屋共に綺麗で、家族、カップル、女性の友達同士で泊まるには最高だと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月22日 14:08:09

九州旅行、別府でのご宿泊に花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
料理や温泉をお楽しみいただき嬉しく思います。
花べっぷは駅から徒歩6分の立地にあり、女性デザイナーが設計し、別府伝統工竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。
生産者や竹細工の製作者、花べっぷに携わる全ての人達の想いがあたたかさとなって、お客さまにつながりますようスタッフ一同、心をこめておもてなしさせていただきます。
またご機会がございましたら花べっぷにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

【自由×ひとり旅】のんびり気ままに◇温泉と旬の味覚のくつろぎプラン<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ancologyさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ancologyさん [70代/男性] 2019年08月31日 16:34:50

みずみずしい野菜 温かいごはん 豪華ではないが、きっちり創ってくれている料理
ちょうど良い大きさ ゆったりできた温泉やど

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年09月03日 12:48:56

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただきよかったです。
ご夕食は大分県内産・九州産などで生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
ご朝食は農薬や肥料を控えた体によいお米を小さな釜で炊き上げます。炊きたての釜のごはんに、季節のお魚や新鮮なたまごを合わせてお召し上がりいただいております。
彩りゆたかな新鮮なお野菜は人気です。
これからも、お客さまにおくつろぎいただける宿をめざして精進していきたいと思います。
フロント 今村

【季節限定】お得な限定プラン☆☆ご予定が合えばお得☆☆<1泊2食付>

投稿者さん 2019年06月24日 13:58:43

部屋はとても綺麗い。
温泉はいちばんです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月24日 20:44:51

花べっぷでよいお時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。
日本一の湧出量を誇る別府温泉の恵み、大分県産の竹の恵み、大分・九州の食の恵みをお客さまにお楽しみいただけたらと思います。
いただきましたお言葉を励みに、これからも館内の清潔を保ちながら、この素晴らしいたくさんの恵みを心からの笑顔と共にお客さまにお届けいたします。
どうぞ、ご機会ございましたら花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年06月21日 21:20:52

食事がとてもおいしかった。
部屋のコーヒーやウェルカムドリンクも。
部屋のお風呂が温泉ではないことが残念でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月24日 18:00:00

お部屋のお風呂は、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
館内設備維持の為、お部屋のお風呂は沸かし湯になっております。
大浴場の温泉の主成分はナトリウム炭酸水素塩泉で美肌の湯、美人の湯とも呼ばれています。心身ゆったりと癒しのお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
九州・大分には、豊かな素晴らしい素材が沢山あります。ご夕食は料理長心尽くしのお料理を一品ずつ、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
ご朝食の釜炊きのご飯は、ご朝食の時間に合わせた炊き立てで、JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油で卵かけごはんをお召し上がりいただいております。
これからも心からの笑顔でお客さまをお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2019年05月27日 16:40:55

部屋着の利用が基本で浴衣は有料となっていましたが、やはり温泉宿なら浴衣の提供を基本としてほしいと思いました。なんとなく日帰り温泉かサウナ施設にいる気分がしてしまいました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年05月31日 19:05:24

館内着についてのお声をありがとうございます。
浴衣だとはだける、休みにくいとのお声もあり、お客さまによりご快適にお過ごしいただけるようお部屋には上下にわかれた館内着をご準備させていただいております。
浴衣・枕の間『花しるべ』では、心地よくお休みいただけるよう、さまざまな枕をご用意しております。現在、有料ですが色浴衣もお貸し出しは、こちらで行っております。男性用もお子さま用もございます。
お客さまからの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。
またご機会がございましたら別府温泉にお越しくださいませ。
支配人 河内

投稿者さん 2019年04月10日 11:21:07

忘れ物に気づき 夕方から何度も電話しましたが 全く繋がらず 少し困りました。夜遅くやっと繋がったけれど見当たらないとの事。翌朝 チェックアウト後に見つかり送って頂くようお願いしました。ご迷惑おかけしました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年04月12日 10:11:14

忘れ物のお問い合わせのお電話をいただきましたのに繋がらない状態でご迷惑をおかけいたしました。時間帯によっては、かなり混みあいお客さまにご不便おかけすることがございます。大変申し訳ございませんでした。
お忘れ物は無事にお送りさせていただき安堵いたしております。
これからも各部署で連絡を取り合いお客さまのよりよいご滞在の為、スタッフ皆で心を合わせ精進していきたいと思います。
またご機会ございましたら、恵み豊かな別府温泉、花べっぷにお越しくださいませ。

支配人 河内

【30日前がお得!さき楽30】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年04月01日 06:24:38

また、利用したい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年04月02日 21:07:18

「また、利用したい」とお言葉をいただき嬉しく思います。
素足でお過ごしいただける館内は伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただいております。
お食事は大分県内産・九州産などで生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
豊かな自然が育んだ旬の味覚をお楽しみいただいております。
これからもお客さまとの出逢い、ふれあいに感謝し心をこめたおもてなしに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

P-chan1217さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

P-chan1217さん [50代/女性] 2019年03月27日 01:20:09

館内は清潔感があり、竹細工がロビーやラウンジやお部屋でとてもきれいで、落ち着けました。女性用の大浴場も乳白色の炭酸泉はとても気持ちがよかったです。
ただ、作務衣だけでなく浴衣も男女ともお部屋にあると、お風呂で汗をかいても着替えられるので便利だと思います。またお部屋にジェットバスがあるので、バスタオルなどが各自1枚ではなくて2枚あると大浴場用とお部屋用で別に新しいものが使えていいのにな、と思いました。
朝食のご飯はおいしかったけど、サラダとお漬物のバイキングは少し種類が少なくて物足りなかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年03月30日 10:15:28

ご朝食は、お客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。ビッフェの内容もお客さまからの貴重なお声を参考にさせていただきます。
作務衣やタオルにつきましては、お客さまからお申し出がございましたらお持ちしております。案内の配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
これからも別府伝統工芸竹細工に恵まれた館内の清潔を保ちながら、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。
またご機会ございましたら、ぜひお越し下さい。
支配人 堀尾

【60日前がお得!さき楽60】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年02月07日 18:23:47

全体的に小綺麗でした。また素足で歩けるので心地よく過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年02月10日 09:29:55

心地よくお過ごしいただき嬉しく思います。
館内は畳と竹のフローリングで素足でおくつろぎいただいております。伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただきながら、のんびりゆったりお過ごしいただいております。
大分の豊かな自然に育まれた恵みに日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 今村

【30日前がお得!さき楽30】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

Ankeeさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Ankeeさん [30代/女性] 2018年12月08日 21:45:41

12月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしい, 朝食は飯しかありません, 夜にトイレは自動的に水に突き進んで、騒々しいです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月10日 15:36:46

部屋のトイレにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に確認、改善させていただきました。
ご朝食は、お客さまのお召し上がりになる時間に合わせて炊きたての釜炊きのご飯をお出ししております。小鉢3種、焼魚、卵焼き、焼海苔などの付いた和のお膳と、ビッフェでは、ドリンク・サラダ・漬物・JRブランド『うちのたまご』などご用意させていただいておりますが、お客さまのご期待に添えず申し訳ありませんでした。
これからもお客さまがご快適にご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
来年の春にもご予約をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客さまのお越しをお待ち申し上げております。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

大音さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2018年09月24日 18:05:16

友人と宿泊しました。従業員の方の接客が大変良かった。苦手食材に対応して頂けると尚良かったのですが、料理の量、味付け、盛り付けは満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年09月26日 18:34:11

苦手食材につきましては、お客さまのご希望に添えず申し訳ありませんでした。お食事のアレルギーがある場合は事前にお知らせいただいており、可能な範囲でご相談に応じております。
これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
またご機会ございましたら、笑顔あふれる花べっぷへお越し下さいませ。
支配人 堀尾

【夏旅】お得な限定プラン☆☆ご予定が合えばお得☆☆<1泊2食付>

投稿者さん 2018年05月29日 14:19:45

母の日に宿泊できて とても喜んでくれました。
また友人を連れてきたいと話してました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年06月01日 18:30:12

別府温泉での素敵なお時間と、また母の日のお祝いのよきご旅行となられましたことを嬉しく思っております。
お客さまにお喜びいただけますことが私共にとって何よりの励みとなります。
これからも皆さまにおくつろぎの豊かなお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同、より精進してまいります。
お母さまもお体お大切になさって、今度は是非ご友人と花べっぷへお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今村

★☆5月・6月限定モニタープラン☆★【口コミ投稿の方にプレゼント付】
【和風ツインルーム27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

vegas77722さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

vegas77722さん [30代/女性] 2018年01月23日 14:21:29

口コミにあったとおり、スタッフの方の対応はすごく良かったです。
お部屋やアメニティに関しては標準的といったところでしょうか。 ただ一階は全体的に暖かくしてありましたが、客室フロアの廊下は寒かったです。
また泊まったお部屋が非常階段(?)の隣で、朝はバタバタと業者の方がドアを開けたまま出入りしており、一層寒く感じました。
お食事に関しては値段に見合っているかといえば微妙なところかと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年01月25日 19:18:48

客室フロアは少しお寒かったようで申し訳ありませんでした。今後は関係業者にも心得を周知徹底させ、館内の温度管理にも努めて参ります。
お食事につきましては、早急に見直しをさせていただいております。
いただきました貴重なお声をこれからのおもてなしに活かして、お褒めいただいた点は維持しながら心を込めたおもてなしに努めていきたいと思います。
また、ご機会ございましたら花べっぷにお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

そういう人さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

そういう人さん [50代/男性] 2017年06月19日 19:17:44

立地 良いと思います。駅西口山手方面なので歓楽街の喧騒から離れており市街地中心部を歩いて散策するにはもってこいです。難を言えば道路に面しているので車の騒音は結構聞こえます。値段の割にはあまり落ち着きはないかも。

部屋 無印インテリアっぽい感じ。自宅にいる感を出したく裸足で館内移動します。竹材の床及び清掃で清潔感はありますが個人的には?です。あとカーテンが横に2枚のロールスクリーンでしたが、間の遮光が良くなく光が漏れてあまり熟睡できませんでした。

食事 朝食は今一。素材にはこだわっているのは分かります。ただ、タンパクは生卵・つみれなど動物性のみ。豆腐・納豆などは無し。この料金設定にしてはプアだと思います。朝だけでもベジタリアンしたかったです。

風呂 導入はすごく雰囲気あります。湯船もそこそこで露天もあります。ただもともとJRの保養施設であるのがばればれの造り、隣の民家の窓が見えたり(注 男湯。男女入れ替えは無いみたいです)と浮世感高級感はあまり無いです。

サービス とてもフレンドリーで好感持てます。ただ一流では無いです。あくまでアットホーム。規模小さいから仕方ないのかも。

設備等 部屋にはネスレがありコーヒー頂けますし、時間によってはロビー横で小さなお饅頭もいただけます。

私見 良くも悪くもJRグループが強調してあります。寄らば大樹の陰的な安心感はありますが、旅の醍醐味はありません。アパの温泉旅館版みたいな感じ。ロビーにいると電話の呼び出し音やらチェックインのお客様の応対などであまり落ち着けずB&B的長期滞在は不可です。あまり特徴の無い印象の薄い旅館になっています。辛口でごめんなさい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年06月21日 21:09:25

お部屋、お食事共にご満足いただけなかったご様子で申し訳ありませんでした。細やかにご意見を賜りありがとうございます。
花べっぷは温かく家庭的な雰囲気です。何度でも気楽に泊まりたくなるくつろぎの空間で「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えしております。
いただきました貴重なお声をこれからのおもてなしに活かし、お客さまにご満足いただけるお宿に成長できるよう従業員一同で心を合わせ努力して参ります。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】