別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 15:58:57

おしゃべりなこどもたちにも、皆様とても優しく対応してくださり、本当に楽しく、思い出に残る誕生日旅行となりました。
    また、是非利用させていただきたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月30日 13:07:21

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    思い出に残るお誕生日のご旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
    成長されたお子さま、みなさまにまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

花べっぷ 中村

【春夏旅セール】春の新会席 基本プラン 「基本会席」
    【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

kao三代目さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

kao三代目さん [40代/女性] 2021年04月29日 08:50:15

お出迎え丁寧にしてもらいました。
    食事も凄く美味しかったです。
    特にお肉が柔らかく他も1品1品
    美味しく食べました。
    アメニティーも全て揃っていて
    凄く助かりました。
    お風呂も別府温泉には珍しく
    お湯が柔らかくお肌がツルツルに
    なりました。
    ぜひまた来たいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月29日 15:31:38

旬の会席は季節のものをふんだんに取り入れ、九州・大分の旬をお楽しみいただいております。
    花べっぷの温泉は泉質が柔らかく、温かさも持続し湯上りはとてもしっとりししております。
    別府八湯にはさまざまな泉質の温泉がございますので、ぜひまた別府にお越しの際は当館をご利用くださいませ。kao三代目さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。 花べっぷ 宮川

【おおいた豊後牛】料理長心づくし 特別会席プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月26日 22:12:51

旅館の中をスリッパ無しで歩けるのはくつろげて素晴らしかったです。部屋のウエルカムドリンクやドリップコーヒーは良かったです。食事も大満足でした。お腹いっぱいだったのデザートは部屋へ持ち帰りさせていただきました。朝ご飯のかまどのご飯も大変美味しかったです。スタッフのみなさんのおもてなしも最高でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月29日 15:30:30

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだ行き届かない点もございますが、これからもお客さまにごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただいき誠にありがとうございます。花べっぷ 宮川

【ポイント5倍】口コミ投稿でポイント5倍&20%割引 モニタープラン 「基本会席」

投稿者さん 2021年04月18日 18:05:23

2年前に母と利用させていただき、今回は同期と利用させていただきました。どのスタッフもホスピタリティがよく、変に緊張しない空間だったので、とにかくストレスフリーで過ごせました。別府駅からも近く、女子旅におすすめです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月19日 13:48:11

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    リラックスしたご気分でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めの言葉をスタッフ全員に共有しましたが、皆とても喜んでおりました。
    お褒めの言葉を励みに、これからもお客さまに寄り添ったおもてなしをしてまいります。

花べっぷ 中村

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF 春の新会席 基本プラン <1泊2食付>

ETEKさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ETEKさん [50代/女性] 2021年04月17日 16:04:56

6回目の宿泊、リピーターです。
    同じ旅館に何度も泊まるのはここだけです。
    竹をモチーフにしたおしゃれでモダンな部屋やラウンジ、すごく落ち着きます。
    地元の食材を使った手の凝った創作料理、味も見た目も最高で美味しく、大満足。
    マイクロバブルバスがある気持ちのいい温泉、ゆったり入れ、疲れが取れます。
    スタッフの皆さまのとても感じのいい接客やおもてなし。掃除も行き届いています。
    私にとって、すべてが心地よく癒される旅館です。
    季節によって料理も違い、また泊まりたくなります。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月18日 09:20:30

いつも竹と椿のお宿花べっぷのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
    お料理は、料理長をはじめとする料理人が厳選した食材、器を使用し、季節ごとにお料理をお楽しみいただいております。
    お食事、大浴場、竹細工包まれた館内でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    また、ETEK様にお会い出来ます日を心より楽しみにしております。くれぐれもお体にはお気をつけいただき、お過ごしくださいませ。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。 花べっぷ 宮川

【ポイント5倍】口コミ投稿でポイント5倍&20%割引 モニタープラン<1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月14日 21:59:56

4/13の平日に大人女性4名で1泊しました。朝の和食と夕食の会席料理ともに地元の食材を生かした繊細で彩り良い上品な料理で、目にも舌にも満足でき、おいしかったです。
    部屋の広さや清潔さも申し分なく、温泉も露天風呂・大浴場とあり、スベスベ肌になりました。スチームサウナに入りそびれたことが後悔です。
    スタッフの方々のおかげで、日常のような心地良い気分で、非日常空間として過ごせた旅行でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月17日 12:50:28

料理長をはじめとする料理人こだわりの食材、味、器、盛り付けでお客さまにはお食事を楽しんでいただいておりますが、
    ご満足いただき大変嬉しく思います。
    スチームサウナも低温でゆっくり汗をかきながらデトックス効果を期待できます。
    次回お越しになる機会がございましたらぜひ体験してみてください。
    「日常のような心地良い気分で、非日常空間をお過ごしいただいたこと」
    何よりも励みになるお褒めの言葉です。
    お客さまみなさまにそう思っていただけるようなおもてなしを目指してこれからも
    日々精進してまいります。

【春夏旅セール】春の新会席 基本プラン

投稿者さん 2021年04月13日 17:44:54

竹細工の内装が素敵な旅館でした。夜のお料理のコースも、野菜が美味しくとても満足しました。お風呂はもう少し種類があると嬉しいです。お土産のハイボールが他のお酒やジュースなどの中から選べるプランになるともっと嬉しいです。とても素敵な宿でしたのでまた女子旅で別府に行く際は利用されていただきたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月14日 09:27:57

この度は数ある旅館の中から花べっぷをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。お料理や館内の竹細工をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。特典のハイボールですが、大分の焼酎で作ったハイボールで、お土産としてご好評いただいております。変更できず申し訳ございませんでした。これからもお客さまに寄り添ったサービスをしていくよう精進してまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。花べっぷ 宮川

【期間限定】 最大20%OFF&おおいた産ハイボールのお土産付き<1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月11日 18:02:43

楽しく泊まらさせて頂きました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月12日 10:47:22

楽しくお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもお客さまに喜ばれるおもてなしを目指し日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

【楽天スーパーSALE】20%OFF おんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

AYamNosさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

AYamNosさん [30代/女性] 2021年04月10日 21:17:25

4月8日に大分県民割引を利用して宿泊しました。館内は全館土足厳禁で床は畳調になっており過ごしやすかったです。インテリアも竹や木を基調としあたたかみがある雰囲気で特に庭園が見渡せるロビーはとても素敵でした。お部屋もゆっくりと寛ぎやすい空間作りがなされ、設備もコーヒーのエスプレッソマシーンがあったりカップの種類が豊富だったり、部屋風呂も広く、友達の家に遊びに来たように充実していました。「あーこういうのあったらいいなと思ってた」という細やかな気配りも感じ大満足です。温泉は内湯が2つと露天風呂、サウナがあり、それ程広くはありませんが密になることもなく利用出来ました。料理は夕食と朝食どちらもとても美味しくいただきました。大分県民なのでなかなか宿泊する機会はなかったのですが、また伺いたくなる魅力的なホテルでした。コロナが終息し県外の友達が遊びに来た時はおすすめしたいです。女子旅におすすめです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月12日 10:37:47

当館は全館素足でお過ごしいただいており、客室を含めおうちでくつろいでいるような感覚を味わっていただけたらとの思いがございます。
    館内でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    「また伺いたくなる」というお褒めの言葉がスタッフ一同何よりの励みになります。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

花べっぷ 中村

Mamio1257さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Mamio1257さん [30代/女性] 2021年04月07日 20:43:46

以前、友人と利用させてもらって良かったので、今回は両親を連れて訪問しました。
    料理の内容と量は、70代の両親にちょうど良かったみたいです。温泉も良いね!と言われました。
    また、最初に通された部屋のテレビの不具合がありましたが、旅館側の配慮で部屋の移動をさせていただきました。丁寧な対応でした。家族でのんびりと過ごせる良い宿だと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月08日 21:02:51

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行との事で、ごゆっくりして頂けたご様子でわたくし達も大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋のメンテナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速テレビの確認をさせていただきました。まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。この度はご投稿いただきありがとうございます。
    花べっぷ 宮川

投稿者さん 2021年04月06日 12:13:01

館内の至る所に、花べっぷさんのマークがあり、湯呑みなどの小物にもマークが付いていることで、特別な場所で過ごしている感じがとてもしました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月06日 17:15:10

椿をモチーフにした花べっぷのマークは、当館をプロデュースした岡部泉さんがデザインしたもので館内のいろいろな場所で使用しております。
    こちらのマークを使用した湯呑やアクセサリートレイ等の小物の一部は、館内のショップ別府椿でも販売しており人気の商品となっております。
    特別なお時間をお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月05日 21:36:26

家族3人で訪問しました。街中ですので景色は余り望めませんでしたが思ったより静かでした。館内、お部屋に竹細工が施され、中庭も手入れされておりとても綺麗でした。女風呂のマイクロバブルバスがとても気持ち良く気に入りました。食事は地元の食材が使用されその素材の良さを感じましたし、美味しく量も丁度良かったです。がっつり食べたい方には少しもの足りないかもしれません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月06日 17:13:39

館内にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    女性大浴場のマイクロバブルバスは、高濃度の酸素風呂でお肌のキメを整えて潤いを与え、美肌効果が抜群です。
    料理は食材、味、盛り付け、器と料理人がこだわったもので、
    当日ご注文可能な別府とり天やからあげなどのアラカルトメニューもございます。
    また、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

投稿者さん 2021年04月05日 14:03:42

コロナ禍で半年以上ぶりの旅行でした(^^)最高の旅館でした!スタッフの方は感じがいいし、お部屋は広々で竹細工が素敵でした。お風呂は、ミストサウナに微炭酸風呂?でスベスベになりました。またまた、食事も半個室を希望してましたが、望み通り素敵なお部屋に通して貰いました!食事がどれもオシャレな食器に盛られていて、全てがほんと美味しかったです(^^)娘と2人で久々の旅行を満喫しました。ありがとうございました。今度は私の父母を連れて泊まりに行きたいと思います!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月06日 16:54:53

久しぶりの貴重なご旅行のご宿泊先に花べっぷを選んでくださり大変嬉しく思います。
    マイクロバブルバスは高濃度の酸素風呂で、お肌のキメを整えて潤いを与え美肌効果が
    抜群です。
    料理は食材、味、盛り付け、器と料理人が一品一品こだわったものでございます。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春の新会席 基本プラン

投稿者さん 2021年04月04日 20:18:47

2回目の利用となりますが、前回と同様、快適に過ごす事が出来ました。特に客室仕様、食事の内容、衛生面は他施設と比べて群を抜いて素晴らしいです。宿の至る所に名産の竹細工や椿のモチーフが施されており、日本らしさを感じます。子供と2人旅でしたが、従業員の方の接客、気配りも行き届いており、不自由なく過ごせました。また利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月06日 16:53:18

今回も快適にお過ごしいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉もたくさんありがとうございます。
    感染症対策を含め、当館は当初から全館で衛生面に細心の注意を払っております。
    季節によってお料理も変わりますし、花べっぷのしつらえなど館内や庭の雰囲気も変わります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 10:48:33

ウェルカムドリンクのゆずジュース美味しかったです。お部屋の雰囲気も心地よく、お料理の一皿一皿が工夫されていて感動しました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年03月31日 22:09:35

ウェルカムドリンクのゆずジュースは料理長特製で、多くのお客さまにご好評いただいております。
    花べっぷにご宿泊いただいたお客さまのみが味わえるお楽しみのひとつです。
    お料理は食材、味、盛り付けと料理人が一品一品こだわったものでございます。
    お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもお客さまの声を励みに日々精進してまいります。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

0518いずみさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

0518いずみさん [120代/女性] 2021年02月23日 14:49:48

子供の誕生日祝いで宿泊しました。従業員の方々がとても対応が素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。温泉も口コミで温度が低いとあったのですが、お湯をかき混ぜるための棒も家族風呂に置いてあり、入る前に使えば温度も丁度良かったです。食事も美味しくいただきました。子供が水をこぼしてしまったりしてもすぐかけつけて対応してくださったり、子供にも優しく話しかけてくださったり。最後まで気持ちよく宿泊できました。
    朝食はコロナ対策の為か、バイキングではなく御膳でしたが小さい子供には食べられない、からしのきいた漬物?や生卵があったりしたので夕食のようにお子様用のメニュー等あれば良かったかなと思いました。予約の際に事前に電話等で伝えておけばいいかもしれませんね。落ち着いたらバイキング復活して欲しいです。
    また別府に来た時にはこちらへ泊まりたいと家族で話しています。
    とても満足度の高い宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年02月27日 14:43:42

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき誠にありがとうございます。花べっぷでお過ごしいただいたお時間がいい思い出になれば幸いです。
    お子様の朝食のメニューに関しまして、ご満足いただけず大変心苦しく思っております。当館の朝食はお子様も大人の方と同じメニューになっております。ご説明が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
    このような大変な状況ではございますが、お客さまに安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同感染症対策に取り組んでまいります。0518いずみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。 花べっぷ 宮川

【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月20日 22:53:42

立地や食事、サービス全てがとても満足しました。特に、アメニティである足袋とエコバッグが持ち帰りできることが良かったです。ホテル内の雰囲気、そして外観もとても素敵でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年02月24日 21:47:31

この度は、竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。お褒めいただいたエコバックは、花べっぷのマークが入った可愛らしいデザインとご好評いただいております。
    今回のお褒めのお言葉を励みに、精進して参ります。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。  花べっぷ 宮川

【お部屋タイプおまかせ】1泊朝食付プラン(夕食なし)大浴場25時までOK
    【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

シオリサさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

シオリサさん [60代/女性] 2021年01月05日 09:04:46

娘家族と2部屋で2連泊しました。館内は清潔でスリッパを履かないで歩ける所が良かったです。お料理もお酒も美味しくいただきました。館内の竹のモニュメントも素晴らしく和のインテリアやお花に癒されました。ロビーからの庭の景色もとても良く季節がらイルミネーションもとても綺麗でした。笑顔のスタッフさんの対応も丁寧で感じが良かったです。初めての大分旅行をとても楽しい思い出にしてくれました。コロナで大変な状況ですがどうぞ乗り越えてこれからも皆様の癒しの場となってください。いつか又泊まりに行きますね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年01月08日 06:36:22

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。ご家族での初めての大分旅行との事で、素敵な思い出作りのご旅行に花べっぷをお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
    このような大変な状況ではございますが、今後も感染症対策をしっかりと行い、お客さまに安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
    また、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。皆様くれぐれもお体にはお気をつけいただき、お過ごしくださいませ。
    この度は、ご投稿いただき誠に有難うございます。

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ 連泊プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年11月27日 19:05:58

全部がよかったです!!
    全てにおいてこんなにいい宿泊施設に泊まったのは初めてです!
    旅行に来たのに出たくなくなりました笑
    朝食おいしかったので夕食もつけるべきでした、、そこだけが後悔です、、
    またいきます!!ありがとうございました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年12月01日 14:22:49

この度は、数ある旅館の中から花べっぷをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフ一同そのお言葉に大変励まされました。次回、またお越しいただける機会がございましたら是非ご夕食もお楽しみいただきたいと存じます。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき、誠に有難うございます。
                     花べっぷ

【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2020年11月21日 18:27:54

宿は非常に綺麗で、部屋も清潔にされ従業員も丁寧で良かったです。食事中に妻の誕生日と結婚55年の記念日と話したら、食後両方のメッセージの入ったアイスケーキを頂き、感謝感謝!!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 19:30:46

この度は、数ある旅館の中より花べっぷをお選びいただき誠にありがとうございます。
    そして、記念日でのご利用との事で、ご一緒にお祝いできましたことを大変嬉しく思っております。
    今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。
    ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
                花べっぷ 小野

【さき楽60】お一人最大2000円OFF 60日前がお得 おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】