別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 21:29:04

施設は綺麗で清潔感があり、お部屋も大変快適でした。従業員さんのおもてなしが大変よく、十分な人数が配置されており、館内で会うたびにお声を掛けてくださるなど、大変気づかいを頂き快適に過ごせました。到着時も出発時も雨だったのですが、駐車場まで傘を差して送り迎えをして下さいました。また23ヶ月の息子にも、ベビーバスを用意してくださったり、親切にして下さいました。1つだけ期待以下だったのがお食事でした。質、味は大変良かったのですが、男性には量がすくなかったのか、主人は食後も夜食を食べたがり、物足りなかったと言っておりました。特に朝食は慎ましやかな内容で、メインはほぼ白ご飯と漬物、たまご、のりと質素な内容で、連休時の一泊1人約25000円ほどの宿泊料金に対して期待が高かった分少し残念だと感じました。でもその落胆を上回るほど従業員の皆さまのおもてなしに今回は総合的に満足とさせて頂きました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月31日 18:00:58

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は2泊のご滞在で和室のお部屋でお子さまとごゆっくりお過ごしいただきました。
当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、1泊目と2泊目は夕食の内容も変えて、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、お食事の量がお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも館内の清潔を保ちながら従業員一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
また、ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 今村

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ!連泊でお得なプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年01月07日 14:51:52

年越しでの宿泊で利用しましたがとても清潔でサービスも満足できるよいお宿でした。
温泉も広くゆっくりでき満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月12日 19:24:37

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
年越し、新年を花べっぷでお過ごしいただき重ねてお礼申し上げます。
元旦は稀にみる素晴らしいお天気でした。皆さま、振る舞い酒や甘酒を召し上がりながら穏やかにお過ごしのご様子を拝見しておりました。
年越し・お正月のお料理は特別料理をお召し上がりいただきました。毎年、大変ご好評いただいております。
「清潔でサービスも満足できるよいお宿」といただいたお言葉を励みにこれからも館内の清潔を保ちながら心をこめたおもてなしに努めます。
本年も皆さまにとってよい年でありますよう心よりお祈りいたします。
フロント 今村

【素泊まり】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり楽しみたい方に
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ま5066さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ま5066さん [20代/女性] 2020年01月06日 14:32:52

とても綺麗で過ごしやすかったです。
大分に行く際はまたぜひ泊まりたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月06日 21:13:40

ごゆっくり、おくつろぎいただき嬉しく思います。
花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。花べっぷのふんわり、やさしい雰囲気の中で日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
お客さまにお会い出来ることを楽しみにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

【新メニュー】【迷ったらコレ!基本プラン】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年12月28日 20:57:35

はじめての宿泊でしたが、サービスやみなさんの対応にとても安心してくつろぐことができました。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年12月29日 20:55:13

ご宿泊に花べっぷをお選びいただき光栄です。
花べっぷでお過ごしいただいたお時間が良い思い出になっていただければ幸いです。
お客さまによりよいご滞在をしていただけるようこれからもスタッフ一同、心を合わせ、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
フロント 今村

【基本プラン】おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年11月24日 14:49:27

11月21日に宿泊しました。私の勤続35年の旅行補助が会社から出る為、神奈川から長崎・別府と観光しました。ホテルは従業員の方の接客も大変よく夕食も大変美味しく頂きました。男性目線からの要望として・・・①女性風呂にはミストサウナがあったとの事。せめて夕方と朝とで入替して欲しかったです。②朝食も美味しかったのですが、もう少し魚など地の物があったら言うこと無しでした。遠いですがまた来たいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月27日 21:58:56

勤続のご旅行に花べっぷをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
男性大浴場は、ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご朝食のごはんは地元のお米を小さな釜で炊き上げます。炊きたての釜のごはんに新鮮なたまご・サラダなどをお召し上がりいただきました。
お客さまの貴重なお声を参考にさせていただきます。
これからもお客さまによいお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同、心をこめておもてなしに努めて参ります。
フロント 今村

【新メニュー】◆特選A4ランクおおいた豊後牛◆料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>
【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月20日 12:24:00

九州旅行一人旅、最終日に宿泊した旅館です!
案内された部屋が、ツインの部屋で一人で泊まるには贅沢な部屋でした。
料理、温泉ともによかったです。
宿泊料金は高めでしたが、旅館内、部屋共に綺麗で、家族、カップル、女性の友達同士で泊まるには最高だと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月22日 14:08:09

九州旅行、別府でのご宿泊に花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
料理や温泉をお楽しみいただき嬉しく思います。
花べっぷは駅から徒歩6分の立地にあり、女性デザイナーが設計し、別府伝統工竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。
生産者や竹細工の製作者、花べっぷに携わる全ての人達の想いがあたたかさとなって、お客さまにつながりますようスタッフ一同、心をこめておもてなしさせていただきます。
またご機会がございましたら花べっぷにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

【自由×ひとり旅】のんびり気ままに◇温泉と旬の味覚のくつろぎプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2019年11月19日 23:12:31

急な人数変更に対応してくれたり、チェックインが遅くなっても快く出迎えてくれたり、寝坊して食事の時間を突然変更しても受け入れてくれたり、ありがとうございました。かなりひどい客だったと思いますが、プロの接客でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月22日 13:40:25

ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。
今回は、ご朝食の時間に合わせて炊く釜炊きのご飯をお召し上がりいただきました。JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油で卵かけごはんや新鮮なさらだもご好評いただいております。
これからもお客さまによりよいご滞在をしていただけるよう心からの笑顔で「おかえりなさいませ」とお迎えしたいと思います。
フロント 今村

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2019年11月06日 18:36:20

出産前、旦那さんとの思い出作りに宿泊しました。
ご飯がとても美味しく温泉も良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月09日 12:25:41

お食事や温泉をお楽しみいただきよかったです。
花べっぷでは、妊娠中のお客さまにも心も体もリフレッシュしておくつろぎいただきますようご配慮させていただいております。
花べっぷのお食事は料理長自ら厳選した生産者の顔が見える確かな食材にこだわっています。ご夕食は大分の豊かは食材をもとに、一品一品を丁寧に心を込めてお出ししております。
女性限定の高濃度酸素風呂は、目に見えないほど小さな酸素の泡を温泉内に噴出しており、血行や新陳代謝の促進も期待でき大変ご好評をいただいております。
花べっぷでお過ごしいただいたお時間がご出産前のお二人の良い思い出になっていただければ幸いです。
朝晩は少し冷えて参りましたのでどうぞお身体には気を付けられてください。
元気な赤ちゃんのご誕生を祈っております。
赤ちゃんもご一緒にまたのお越しをお待ちしております。
フロント 今村

【特典付♪マタニティープラン】赤ちゃんが生まれる前にご夫婦ふたりで思い出づくり<1泊2食付>
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月02日 13:31:58

女性目線で満足できる宿、と謳っているコンセプト通りです。宿は、清潔ですっきりしています。オシャレです。従業員さんは、テキパキと丁寧な対応をしてくれます。こちらも満足でした。特に食事は楽しめます。地産地消の元、高品質な材料と丁寧な調理です。更に一品一品、それぞれの量も考えられているのでコースの最後まで堪能できます。風呂場も大きく、のんびりお湯に浸かっていられます。時間がある方には、エステも楽しめます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年10月07日 13:18:13

ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。
料理長心尽くしの手の込んだ会席料理は、九州・大分の旬のものを取り入れて一品一品お楽しみいただいております。
トリートメントスペース「空蝉」は、和紙で囲まれた温かみのある癒やしの空間でリラックスして施術を受けられます。温泉との相乗効果もあると人気です。事前のご予約も承っております
ふんわりやさしい花べっぷで大切な方と癒しのよいお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
これからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めていきたいと思います。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年09月22日 17:05:59

本当に綺麗で、且つ従業員の皆さんの笑顔で丁寧な対応には心を打たれました。施設そのものの客室が多くなく、限られた宿泊者の中でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。意見としては、大浴場のシャワーが水圧が弱く洗い辛かった点と夕食が大変美味しかったのですが、私個人としては味付けが全体的に甘い感じのものが多かった様に思いました。あと、生ビールが高かったのでもっと飲みたかったですけど断念してしまいました。あくまでも男性の意見ですので、女性向けの内容でしたら問題は無いかも知れません。日頃泊まる時に夕食は外で食べるのでそれと比べるとコスパが高く感じられました。ですが、また泊まりたい宿であることは間違いありません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年09月23日 17:56:35

大浴場のシャワーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早急に確認、改善させていただきました。
当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、味付けがお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
「笑顔で丁寧な対応には心を打たれました」といただきましたお言葉を励みにこれからも心をこめたおもてなしに努めて参ります。
ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 今村

【季節限定】お得な限定プラン☆☆ご予定が合えばお得☆☆<1泊2食付>

投稿者さん 2019年09月02日 14:33:32

とてもサービスが素晴らしく、おもてなし精神があり1泊でしたがまた来たいと思える最高の宿でした。
ご飯もとっても美味しく、楽しい旅行にしていただきありがとうございます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年09月03日 13:03:34

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あたたかみのある畳や竹のフロア・温泉と、大分・別府の恵みをお楽しみいただけてよかったです。
女性大浴場は特に人気で、低温スチームサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
花べっぷで少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。
「また来たいと思える最高の宿」といただいたお言葉を励みにスタッフ一同、心をこめてお客さまをお迎えしたいと思います。
フロント 今村

【グループ割】仲良しのお友達、グループで、お得に別府観光を~<1泊2食付>

投稿者さん 2019年07月28日 23:23:12

今回こちらの利用は2度目でした。1度目は結婚前なので6年くらい前、今回は子供が生まれ3歳になっての利用でした。小さい子供には素足で歩ける館内がとても快適な様子でした。スタッフの方々も皆さん笑顔で親切にして頂きました。お部屋は前回とは違うお布団を利用する和室にしましたが、広いお部屋に気持ちの良いお布団でとても快適でした。お食事もお子様ランチの豪華なこと!勿論、大人の食事も丁寧でとても美味しかったです。事前に妊婦である為生ものは控えている旨を伝えていた所、メニューを一部変更して頂いていたりお肉にしっかり火を通して頂いたりと嬉しかったです。

少し残念だった点は、子供用の浴衣のレンタルをしたかったのですが浴衣は大体110サイズくらいからでその下は2種類ほどの柄の甚兵衛タイプしかなかった点です。本人は浴衣が着たかったようで今回は諦めました。また、お部屋はどこもとても綺麗だったのですが何故かテレビ周りだけ埃が目立ちました。テレビのリモコンにも割と気になるくらいの埃が…。他が綺麗だったので余計に気になってしまったのかも知れませんが、そこだけ少し驚きました。

ただ、1度目の利用同様とても満足な滞在となりましたので2人目が生まれたらまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年07月30日 13:26:58

この度も竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、お子さまもご一緒にお越しいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのにお子さまが浴衣をお召しになれず申し訳ありませんでした。
清掃も不備によりお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施し、今後の再発防止に努めて参ります。
いただきましたお声をスタッフ皆で共有し、精進したいと思います。
暑い毎日ですので、どうぞお身体には、お気をつけ下さい。
元気な赤ちゃんのご誕生を祈っております。
ご家族皆さまの笑顔に出会えます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

さらら8723さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

さらら8723さん [40代/女性] 2019年07月25日 18:18:46

女性二人宿泊。お部屋もお料理も大変満足でした。
男性はもしかしたらお食事の量が足りないかも?!
露天風呂は、民家が隣接しているので風景は今ひとつですが他の部分で十分補える「おもてなし」だと思います。
一つあげるとすれば、二階の宴会場?!へ食事を運ぶ台所のような場所の入口が開け放されていたので、非日常を味わいたい方としては目隠ししてほしいかなと感じました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年07月26日 22:57:11

お客さまには料理長心尽くしの旬の味覚会席をお召し上がりいただきました。花べっぷでは、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けております。別注料理などもございますのでお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
露天風呂は、ご期待に添えずに申し訳ありませんでした。女性大浴場は特に人気で低温スチームサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
お客さまからの貴重なお声を活用させていただき、これからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、ふんわりやさしい笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月24日 13:58:43

部屋はとても綺麗い。
温泉はいちばんです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月24日 20:44:51

花べっぷでよいお時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。
日本一の湧出量を誇る別府温泉の恵み、大分県産の竹の恵み、大分・九州の食の恵みをお客さまにお楽しみいただけたらと思います。
いただきましたお言葉を励みに、これからも館内の清潔を保ちながら、この素晴らしいたくさんの恵みを心からの笑顔と共にお客さまにお届けいたします。
どうぞ、ご機会ございましたら花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 11:32:52

6月15日に泊まりました。
学会があり、会場近くの良い宿がないかと探し、口コミ評価とホームページの写真の良さに惹かれて予約しました。
お部屋をグレードアップして下さっていまして、広さにビックリ。お部屋も館内もとても綺麗で、お食事も美味しく皆んな大満足でした。ちょっとお高めだし…と気にしてましたが、皆んなが満足してくれたので安心しました。お風呂も気持ちよく、朝ごはんも美味しかったです。
また別府に来た際には泊まりたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月23日 12:46:40

ホームページの写真や口コミをご覧になり、ご予約いただき重ねてお礼申し上げます。
皆さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
花べっぷは駅から徒歩6分、学会のあったビーコンプラザまで歩いて10分ほどの立地にございます。女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。九州・大分の豊かな自然に育まれた恵みにお仕事のお疲れを癒していただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

かつ44240801さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

かつ44240801さん [60代/男性] 2019年05月29日 10:18:34

5月26日にお世話になりました。部屋も含め、館内はとても美しく清潔に保たれていました。夕食は丁度良いボリュームで、とても美味しく頂きました。朝食の地元野菜のサラダは(特にトマトは絶品)感激ものです。少し残念だったのが、男子用のサウナが無かったことですかね。妻の評価も非常に高く、とても良い記念日となりました。大変お世話になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年05月31日 19:12:41

記念日のご旅行に花べっぷをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
男性大浴場は、ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご朝食のごはんは農薬や肥料を控えた体によいお米を小さな釜で炊き上げます。炊きたての釜のごはんに季節のお魚や新鮮なたまご・サラダなどをお召し上がりいただきます。現在トマトは糖度も高く美味しいと大評判の県内佐伯産『朱々トマト』をお召し上がりいただいております。
これからも館内の清潔を保ちながら、心を合わせ、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。
支配人 河内

【30日前がお得!さき楽30】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年03月14日 00:33:07

This is the best hotel I have stayed in Japan for the 9 days trip. Everything is wonderful. The staff speaks perfect English. I would recommend this hotel to anyone who visit here.

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年03月16日 00:30:04

Thank you for using this hotel.
I was glad to enjoy the warm tatami and bamboo floors, the hot spring, and the blessings of Oita and Beppu.
Relax your daily fatigue at this hotel.
I will continue to welcome you from now on.
We look forward to welcoming you again.
Thank you for posting.
Staff Imamura

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ソンペン3さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:13:43

久しぶりの別府でしたが、すべてにおいて標準以上だと思います。快適に過ごすことができました。別府訪問の機会があれば次回も泊まりたい宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年03月05日 20:45:35

ご快適にお過ごしいただき嬉しく思います。
花べっぷは、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。別府の伝統文化の美しさ・温もりを感じていただけたらと思います。
四季折々の豊かさをお楽しみいただける別府へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

【30日前がお得!さき楽30】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年02月07日 18:23:47

全体的に小綺麗でした。また素足で歩けるので心地よく過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年02月10日 09:29:55

心地よくお過ごしいただき嬉しく思います。
館内は畳と竹のフローリングで素足でおくつろぎいただいております。伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただきながら、のんびりゆったりお過ごしいただいております。
大分の豊かな自然に育まれた恵みに日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
これからもお客さまとの出逢い、ふれあいに感謝し心をこめたおもてなしに努めて参ります。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

なかちゃんGOGOさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

なかちゃんGOGOさん [40代/男性] 2019年01月10日 21:50:59

「家族で宿泊しました。すごく良かったです。特にすごかったのがサービス面
です。お饅頭もすごくおいしかったし、会席料理も最高でした!また行きたいとおもいます!」

以上 息子がどうしてもレビューしたいと言って書きました。

確かにお宿の皆様は非常に親しみやすく、非常に快適に過ごすことができました。
久しぶりに「観光地にいった楽しさ」と同時に「宿で過ごした楽しさ」が同レベルかそれ以上のお宿に宿泊することができ次回も是非リピートしたいと思える大変素晴らしいお宿でした。

館内すべて素足で移動できる快適さ、竹をふんだんに使った非常にモダンな内装、大変美味しい料理、そして何よりスタッフの皆様の素晴らしいお人柄・・・
今まで宿泊した宿でおそらくナンバーワンではないかと思います。

妻の慰労目的で選んだのですが、大正解でした。
(サプライズのケーキのメッセージプレートがお願いしていたものと違っていたのは、違った意味でサプライズでしたが、これはおそらく花べっぷさんのミスと言うよりも、提携しているケーキ屋さんのミスかと思われます。でもお味は非常に良かったです(笑)。また、この件に関しても非常に丁寧に対応してくださりかえって恐縮してしますほどでした。)

すてきな時間をありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年01月12日 17:47:14

息子さんにもメッセージいただき、スタッフ一同、嬉しく拝見しました。
ケーキはメッセージに誤りがあり心より深く申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように確認を徹底するなど細心の注意を払ってまいります。
ご家族皆さまで観光地別府と花べっぷで楽しくお過ごしいただきよかったです。
花べっぷのお料理は料理長自ら厳選した生産者の顔が見える食材を中心とした和食の創作料理です。昨年末より内容をさらにグレードアップしてお客さまにお召し上がりいただいております。
「今まで宿泊した宿でおそらくナンバーワン」のありがたいお言葉を励みに、これからもお客さまに感動していただける宿をめざして精進していきたいと思います。

支配人  堀尾

◆特選A4ランクおおいた豊後牛◆特別会席<1泊2食付>