別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

シオリサさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

シオリサさん [60代/女性] 2021年01月05日 09:04:46

娘家族と2部屋で2連泊しました。館内は清潔でスリッパを履かないで歩ける所が良かったです。お料理もお酒も美味しくいただきました。館内の竹のモニュメントも素晴らしく和のインテリアやお花に癒されました。ロビーからの庭の景色もとても良く季節がらイルミネーションもとても綺麗でした。笑顔のスタッフさんの対応も丁寧で感じが良かったです。初めての大分旅行をとても楽しい思い出にしてくれました。コロナで大変な状況ですがどうぞ乗り越えてこれからも皆様の癒しの場となってください。いつか又泊まりに行きますね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年01月08日 06:36:22

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。ご家族での初めての大分旅行との事で、素敵な思い出作りのご旅行に花べっぷをお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
    このような大変な状況ではございますが、今後も感染症対策をしっかりと行い、お客さまに安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
    また、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。皆様くれぐれもお体にはお気をつけいただき、お過ごしくださいませ。
    この度は、ご投稿いただき誠に有難うございます。

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ 連泊プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年11月21日 18:27:54

宿は非常に綺麗で、部屋も清潔にされ従業員も丁寧で良かったです。食事中に妻の誕生日と結婚55年の記念日と話したら、食後両方のメッセージの入ったアイスケーキを頂き、感謝感謝!!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 19:30:46

この度は、数ある旅館の中より花べっぷをお選びいただき誠にありがとうございます。
    そして、記念日でのご利用との事で、ご一緒にお祝いできましたことを大変嬉しく思っております。
    今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。
    ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
                花べっぷ 小野

【さき楽60】お一人最大2000円OFF 60日前がお得 おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年10月27日 10:12:17

節約なのか、館内が寒かったです。
    特に食事処、大浴場は浴場の中までとても寒く、震えました。
    小さい子連れで行きましたが、部屋に浴槽がなかったので、しょうがなく大浴場に行きましたが、風邪をひかせないか心配で、お湯から出られるませんでした。お湯もぬるめですす。
    子連れで畳の部屋を推しているなら、浴槽があれば良いなと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 15:22:53

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中の温度設定に関しまして、大変申し訳ございませんでした。皆様に最適な温度設定にさせていただいておりますが、行き届かずお詫び申し上げます。
    温泉の温度につきましても、重ねてお詫び申し上げます。お風邪など引かれていらっしゃいませんでしょうか。客室のお風呂は温泉ではございませんので大浴場の温泉をお楽しみいただいておりますが、今後もしっかりと温度管理を徹底致します。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    花べっぷ

【楽天スーパーSALE】20%OFFおんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年09月25日 18:06:42

館内を裸足で歩けるところが良かったです。
    食事も美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年09月28日 13:19:02

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。
    館内は、竹のクッションフロアを使用し素足でご自宅のようにお過ごしいただけます。
    お食事も、旬の食材をふんだんに使用しお楽しみいただいております。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    花べっぷ 小野

【九州エリア限定】最大20%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 在住エリア限定プラン
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

にんよこさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

にんよこさん [30代/男性] 2020年08月16日 16:03:22

こちらの様々な無理なお願いにも真摯に答えて下さり、素晴らしい思い出になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月23日 10:13:47

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ステキな思い出作りのお手伝いが出来て、大変嬉しく思っております。またお越しいただいた際にも、快適なご滞在になりますようお手伝いさせていただきたいと存じます。ご投稿いただきありがとうございます。
    フロント 小野

【お部屋タイプおまかせ】素泊まりプラン(食事なし)大浴場25時までOK
    【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

投稿者さん 2020年08月05日 21:31:07

ゆっくりさせて頂きました。温泉も泉質が良かった。食事も良かった。部屋も広く、満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月09日 18:41:14

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    別府温泉は別府八湯の中でも、さっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ
    湯あがりは、とてもしっとりとしています。
    お食事も季節のものをふんだんに取り入れ、九州・大分の旬をお楽しみいただけます。
    このような時期でございますので、どうかお身体にお気を付けになってお過ごしくださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    花べっぷ 小野

【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月20日 23:13:12

館内は、至る所に竹を使用していて、素敵な作りです。
    お料理も、見た目も良く、工夫した内容で、少しずついろいろ出て
    お腹いっぱいになりました。
    お部屋も広々すっきりで、居心地のいいホテルで
    スタッフさんの至れり尽くせりのサービスで、気持ち良く過ごせました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月22日 09:22:05

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。
    以前とは少し異なったご案内等で、行き届かない点が多々あったのではと心配しておりましたが
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も、お客さまに安心してごゆっくりお過ごしいただけるおもてなしの宿を目指して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 小野

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン

投稿者さん 2020年06月11日 19:25:39

コロナも一息ということで遊びにいってきました。
    暖かいホスピタリティ溢れるサービスのお宿です。

以前あったおまんじゅうのサービスはこのご時世だから無理かな、と思ったのですがお部屋にありました。
    うれしいウェルカムおまんじゅう。おいししい。
    illyのコーヒーや料理長お手製のゆずジュースもお部屋にセットされています。
    これもおいしいんですよね。

食事も大変満足のいく内容で、とても美味しかったです。
    手が込んでいて、品数も多い。味もよかったです。
    久しぶりの温泉でとてもリラックスすることができ、心をほぐすことができました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月13日 20:28:02

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で私ども大変嬉しく思っております。コロナウイルス感染拡大防止のため、口頭ではなく書面にて館内のご説明をさせていただいたりと以前のように寄り添ったおもてなしができず、何かと不行き届きがあったのではないかと心配しておりました。温かいお言葉を励みに今後もお客さまに安心してお泊りいただけますよう頑張ってまいります。

フロント 荒木

投稿者さん 2020年06月07日 14:38:38

出産前に家族3人での思い出作りに、地元から1泊2日で利用しました。
    立地は別府中心部でわかりやすかったです。
    予約していたお部屋よりもグレードをあげてくださっていたのですが、わざわざ説明する訳でもなく、さりげないホスピタリティに感動しました。
    妊娠中だった事もあり、事前に何点か電話で問い合わせをしていたのですが、宿泊時もこちらの情報を共有してくださっており、部屋にノンカフェインコーヒーを用意して下さっていたり、食事の時にクッションをセッティングして頂いたりと、何から何まで本当にありがとうございました。
    夕飯もボリュームが少ないとのクチコミがあったので心配していましたが、全然そんな事はなく丁寧に作られた食事で、多すぎる位の内容でした。
    夕飯の際に配膳を担当して下さったIさんが娘にとても優しく対応して頂きました。翌朝も娘の名前を呼んで頂いたりと、すっかりIさんファンです!
    子供は鯉にエサをあげる事ができ、とても楽しい思い出が出来たようです。
    帰りたくないといって、帰りは泣いていました笑
    旅行が好きで沢山のホテルに泊まってきましたが、お友達にも自信を持って勧めることができる素敵なお宿でした!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月10日 07:17:57

思い出のご旅行にお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お食事の担当をさせた頂いたスタッフも、お子様よりお手紙を頂き大変喜んでおりました。
    また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
    ご出産前でいらっしゃいますし、このような時期でございますのでお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年06月07日 14:09:04

お部屋もとってもきれいで、丁寧な対応ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月09日 21:14:47

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    今後もお客さまの思い出に残るご旅行、ご滞在になりますようおもてなしに精進してまいります。
    ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月07日 14:51:52

年越しでの宿泊で利用しましたがとても清潔でサービスも満足できるよいお宿でした。
    温泉も広くゆっくりでき満足でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月12日 19:24:37

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
    年越し、新年を花べっぷでお過ごしいただき重ねてお礼申し上げます。
    元旦は稀にみる素晴らしいお天気でした。皆さま、振る舞い酒や甘酒を召し上がりながら穏やかにお過ごしのご様子を拝見しておりました。
    年越し・お正月のお料理は特別料理をお召し上がりいただきました。毎年、大変ご好評いただいております。
    「清潔でサービスも満足できるよいお宿」といただいたお言葉を励みにこれからも館内の清潔を保ちながら心をこめたおもてなしに努めます。
    本年も皆さまにとってよい年でありますよう心よりお祈りいたします。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    フロント 今村

【素泊まり】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり楽しみたい方に
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ま5066さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ま5066さん [20代/女性] 2020年01月06日 14:32:52

とても綺麗で過ごしやすかったです。
    大分に行く際はまたぜひ泊まりたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月06日 21:13:40

ごゆっくり、おくつろぎいただき嬉しく思います。
    花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。花べっぷのふんわり、やさしい雰囲気の中で日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
    これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
    お客さまにお会い出来ることを楽しみにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 今村

【新メニュー】【迷ったらコレ!基本プラン】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
    【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

78770814さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

78770814さん [50代/男性] 2019年12月15日 10:52:42

家族三人でお世話になりました。レンタカーでお邪魔しましたが、着いた時から、お出迎え頂き有り難う御座いました。事前にミストサウナが使えないとの連絡があり、その点を除けば大変よくしていただきました。お部屋が二人用だったためか、一人は布団、二人が別途でしたが、布団で寝た所、翌朝体が痛かったのが気になりました。スタッフの方はにな新設丁寧に対応あただ来ました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年12月17日 18:16:57

女性大浴場のミストサウナの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。現在は通常通りご使用いただけます。
    今回は和洋室にご宿泊いただきましたが、布団がお体に合わなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
    朝食の釜炊きご飯は、県内産の無農薬米をお客さまの
    朝食の時間に合わせて炊き上げております。JRブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけご飯をおすすめしております。次回は大分、九州の新鮮な海の幸、山の幸を使用した夕食もお楽しみいただけたらと思います。
    これからもお客さま、お一人お一人がよいご滞在となりますよう、おもてなしさせていただきます。
    また、ご機会ございましたら、ふんわりやさしい花べっぷにお越し下さい。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント 今村

温泉でゆったり 1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
    【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2019年11月24日 14:49:27

11月21日に宿泊しました。私の勤続35年の旅行補助が会社から出る為、神奈川から長崎・別府と観光しました。ホテルは従業員の方の接客も大変よく夕食も大変美味しく頂きました。男性目線からの要望として・・・①女性風呂にはミストサウナがあったとの事。せめて夕方と朝とで入替して欲しかったです。②朝食も美味しかったのですが、もう少し魚など地の物があったら言うこと無しでした。遠いですがまた来たいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月27日 21:58:56

勤続のご旅行に花べっぷをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    男性大浴場は、ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
    ご朝食のごはんは地元のお米を小さな釜で炊き上げます。炊きたての釜のごはんに新鮮なたまご・サラダなどをお召し上がりいただきました。
    お客さまの貴重なお声を参考にさせていただきます。
    これからもお客さまによいお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同、心をこめておもてなしに努めて参ります。
    フロント 今村

【新メニュー】◆特選A4ランクおおいた豊後牛◆料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>
    【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月22日 17:05:59

本当に綺麗で、且つ従業員の皆さんの笑顔で丁寧な対応には心を打たれました。施設そのものの客室が多くなく、限られた宿泊者の中でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。意見としては、大浴場のシャワーが水圧が弱く洗い辛かった点と夕食が大変美味しかったのですが、私個人としては味付けが全体的に甘い感じのものが多かった様に思いました。あと、生ビールが高かったのでもっと飲みたかったですけど断念してしまいました。あくまでも男性の意見ですので、女性向けの内容でしたら問題は無いかも知れません。日頃泊まる時に夕食は外で食べるのでそれと比べるとコスパが高く感じられました。ですが、また泊まりたい宿であることは間違いありません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年09月23日 17:56:35

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    大浴場のシャワーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早急に確認、改善させていただきました。
    当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、味付けがお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    「笑顔で丁寧な対応には心を打たれました」といただきましたお言葉を励みにこれからも心をこめたおもてなしに努めて参ります。
    ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
    ご投稿ありがとうございます。
    フロント 今村

【季節限定】お得な限定プラン☆☆ご予定が合えばお得☆☆<1泊2食付>

投稿者さん 2019年09月02日 14:33:32

とてもサービスが素晴らしく、おもてなし精神があり1泊でしたがまた来たいと思える最高の宿でした。
    ご飯もとっても美味しく、楽しい旅行にしていただきありがとうございます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年09月03日 13:03:34

あたたかみのある畳や竹のフロア・温泉と、大分・別府の恵みをお楽しみいただけてよかったです。
    女性大浴場は特に人気で、低温スチームサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
    花べっぷで少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。
    「また来たいと思える最高の宿」といただいたお言葉を励みにスタッフ一同、心をこめてお客さまをお迎えしたいと思います。
    フロント 今村

【グループ割】仲良しのお友達、グループで、お得に別府観光を~<1泊2食付>
    【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

さらら8723さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

さらら8723さん [40代/女性] 2019年07月25日 18:18:46

女性二人宿泊。お部屋もお料理も大変満足でした。
    男性はもしかしたらお食事の量が足りないかも?!
    露天風呂は、民家が隣接しているので風景は今ひとつですが他の部分で十分補える「おもてなし」だと思います。
    一つあげるとすれば、二階の宴会場?!へ食事を運ぶ台所のような場所の入口が開け放されていたので、非日常を味わいたい方としては目隠ししてほしいかなと感じました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年07月26日 22:57:11

お客さまには料理長心尽くしの旬の味覚会席をお召し上がりいただきました。花べっぷでは、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けております。別注料理などもございますのでお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
    露天風呂は、ご期待に添えずに申し訳ありませんでした。女性大浴場は特に人気で低温スチームサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
    お客さまからの貴重なお声を活用させていただき、これからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、ふんわりやさしい笑顔でお待ち申し上げております。
    フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年06月18日 11:32:52

6月15日に泊まりました。
    学会があり、会場近くの良い宿がないかと探し、口コミ評価とホームページの写真の良さに惹かれて予約しました。
    お部屋をグレードアップして下さっていまして、広さにビックリ。お部屋も館内もとても綺麗で、お食事も美味しく皆んな大満足でした。ちょっとお高めだし…と気にしてましたが、皆んなが満足してくれたので安心しました。お風呂も気持ちよく、朝ごはんも美味しかったです。
    また別府に来た際には泊まりたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月23日 12:46:40

ホームページの写真や口コミをご覧になり、ご予約いただき重ねてお礼申し上げます。
    皆さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
    花べっぷは駅から徒歩6分、学会のあったビーコンプラザまで歩いて10分ほどの立地にございます。女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。九州・大分の豊かな自然に育まれた恵みにお仕事のお疲れを癒していただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月10日 11:21:07

忘れ物に気づき 夕方から何度も電話しましたが 全く繋がらず 少し困りました。夜遅くやっと繋がったけれど見当たらないとの事。翌朝 チェックアウト後に見つかり送って頂くようお願いしました。ご迷惑おかけしました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年04月12日 10:11:14

忘れ物のお問い合わせのお電話をいただきましたのに繋がらない状態でご迷惑をおかけいたしました。時間帯によっては、かなり混みあいお客さまにご不便おかけすることがございます。大変申し訳ございませんでした。
    お忘れ物は無事にお送りさせていただき安堵いたしております。
    これからも各部署で連絡を取り合いお客さまのよりよいご滞在の為、スタッフ皆で心を合わせ精進していきたいと思います。
    またご機会ございましたら、恵み豊かな別府温泉、花べっぷにお越しくださいませ。

支配人 河内

【30日前がお得!さき楽30】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年03月14日 00:33:07

This is the best hotel I have stayed in Japan for the 9 days trip. Everything is wonderful. The staff speaks perfect English. I would recommend this hotel to anyone who visit here.

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年03月16日 00:30:04

Thank you for using this hotel.
    I was glad to enjoy the warm tatami and bamboo floors, the hot spring, and the blessings of Oita and Beppu.
    Relax your daily fatigue at this hotel.
    I will continue to welcome you from now on.
    We look forward to welcoming you again.
    Thank you for posting.
    Staff Imamura