別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 14:51:52

年越しでの宿泊で利用しましたがとても清潔でサービスも満足できるよいお宿でした。
温泉も広くゆっくりでき満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月12日 19:24:37

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
年越し、新年を花べっぷでお過ごしいただき重ねてお礼申し上げます。
元旦は稀にみる素晴らしいお天気でした。皆さま、振る舞い酒や甘酒を召し上がりながら穏やかにお過ごしのご様子を拝見しておりました。
年越し・お正月のお料理は特別料理をお召し上がりいただきました。毎年、大変ご好評いただいております。
「清潔でサービスも満足できるよいお宿」といただいたお言葉を励みにこれからも館内の清潔を保ちながら心をこめたおもてなしに努めます。
本年も皆さまにとってよい年でありますよう心よりお祈りいたします。
フロント 今村

【素泊まり】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり楽しみたい方に
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ま5066さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ま5066さん [20代/女性] 2020年01月06日 14:32:52

とても綺麗で過ごしやすかったです。
大分に行く際はまたぜひ泊まりたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月06日 21:13:40

ごゆっくり、おくつろぎいただき嬉しく思います。
花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。花べっぷのふんわり、やさしい雰囲気の中で日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
お客さまにお会い出来ることを楽しみにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

【新メニュー】【迷ったらコレ!基本プラン】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

78770814さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

78770814さん [50代/男性] 2019年12月15日 10:52:42

家族三人でお世話になりました。レンタカーでお邪魔しましたが、着いた時から、お出迎え頂き有り難う御座いました。事前にミストサウナが使えないとの連絡があり、その点を除けば大変よくしていただきました。お部屋が二人用だったためか、一人は布団、二人が別途でしたが、布団で寝た所、翌朝体が痛かったのが気になりました。スタッフの方はにな新設丁寧に対応あただ来ました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年12月17日 18:16:57

女性大浴場のミストサウナの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。現在は通常通りご使用いただけます。
今回は和洋室にご宿泊いただきましたが、布団がお体に合わなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
朝食の釜炊きご飯は、県内産の無農薬米をお客さまの
朝食の時間に合わせて炊き上げております。JRブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけご飯をおすすめしております。次回は大分、九州の新鮮な海の幸、山の幸を使用した夕食もお楽しみいただけたらと思います。
これからもお客さま、お一人お一人がよいご滞在となりますよう、おもてなしさせていただきます。
また、ご機会ございましたら、ふんわりやさしい花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 今村

温泉でゆったり 1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2019年11月24日 14:49:27

11月21日に宿泊しました。私の勤続35年の旅行補助が会社から出る為、神奈川から長崎・別府と観光しました。ホテルは従業員の方の接客も大変よく夕食も大変美味しく頂きました。男性目線からの要望として・・・①女性風呂にはミストサウナがあったとの事。せめて夕方と朝とで入替して欲しかったです。②朝食も美味しかったのですが、もう少し魚など地の物があったら言うこと無しでした。遠いですがまた来たいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月27日 21:58:56

勤続のご旅行に花べっぷをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
男性大浴場は、ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご朝食のごはんは地元のお米を小さな釜で炊き上げます。炊きたての釜のごはんに新鮮なたまご・サラダなどをお召し上がりいただきました。
お客さまの貴重なお声を参考にさせていただきます。
これからもお客さまによいお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同、心をこめておもてなしに努めて参ります。
フロント 今村

【新メニュー】◆特選A4ランクおおいた豊後牛◆料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>
【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月22日 17:05:59

本当に綺麗で、且つ従業員の皆さんの笑顔で丁寧な対応には心を打たれました。施設そのものの客室が多くなく、限られた宿泊者の中でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。意見としては、大浴場のシャワーが水圧が弱く洗い辛かった点と夕食が大変美味しかったのですが、私個人としては味付けが全体的に甘い感じのものが多かった様に思いました。あと、生ビールが高かったのでもっと飲みたかったですけど断念してしまいました。あくまでも男性の意見ですので、女性向けの内容でしたら問題は無いかも知れません。日頃泊まる時に夕食は外で食べるのでそれと比べるとコスパが高く感じられました。ですが、また泊まりたい宿であることは間違いありません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年09月23日 17:56:35

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場のシャワーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早急に確認、改善させていただきました。
当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、味付けがお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
「笑顔で丁寧な対応には心を打たれました」といただきましたお言葉を励みにこれからも心をこめたおもてなしに努めて参ります。
ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 今村

【季節限定】お得な限定プラン☆☆ご予定が合えばお得☆☆<1泊2食付>

投稿者さん 2019年09月02日 14:33:32

とてもサービスが素晴らしく、おもてなし精神があり1泊でしたがまた来たいと思える最高の宿でした。
ご飯もとっても美味しく、楽しい旅行にしていただきありがとうございます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年09月03日 13:03:34

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あたたかみのある畳や竹のフロア・温泉と、大分・別府の恵みをお楽しみいただけてよかったです。
女性大浴場は特に人気で、低温スチームサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
花べっぷで少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。
「また来たいと思える最高の宿」といただいたお言葉を励みにスタッフ一同、心をこめてお客さまをお迎えしたいと思います。
フロント 今村

【グループ割】仲良しのお友達、グループで、お得に別府観光を~<1泊2食付>
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

さらら8723さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

さらら8723さん [40代/女性] 2019年07月25日 18:18:46

女性二人宿泊。お部屋もお料理も大変満足でした。
男性はもしかしたらお食事の量が足りないかも?!
露天風呂は、民家が隣接しているので風景は今ひとつですが他の部分で十分補える「おもてなし」だと思います。
一つあげるとすれば、二階の宴会場?!へ食事を運ぶ台所のような場所の入口が開け放されていたので、非日常を味わいたい方としては目隠ししてほしいかなと感じました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年07月26日 22:57:11

お客さまには料理長心尽くしの旬の味覚会席をお召し上がりいただきました。花べっぷでは、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けております。別注料理などもございますのでお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
露天風呂は、ご期待に添えずに申し訳ありませんでした。女性大浴場は特に人気で低温スチームサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
お客さまからの貴重なお声を活用させていただき、これからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、ふんわりやさしい笑顔でお待ち申し上げております。
フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年06月18日 11:32:52

6月15日に泊まりました。
学会があり、会場近くの良い宿がないかと探し、口コミ評価とホームページの写真の良さに惹かれて予約しました。
お部屋をグレードアップして下さっていまして、広さにビックリ。お部屋も館内もとても綺麗で、お食事も美味しく皆んな大満足でした。ちょっとお高めだし…と気にしてましたが、皆んなが満足してくれたので安心しました。お風呂も気持ちよく、朝ごはんも美味しかったです。
また別府に来た際には泊まりたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月23日 12:46:40

ホームページの写真や口コミをご覧になり、ご予約いただき重ねてお礼申し上げます。
皆さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
花べっぷは駅から徒歩6分、学会のあったビーコンプラザまで歩いて10分ほどの立地にございます。女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。九州・大分の豊かな自然に育まれた恵みにお仕事のお疲れを癒していただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月10日 11:21:07

忘れ物に気づき 夕方から何度も電話しましたが 全く繋がらず 少し困りました。夜遅くやっと繋がったけれど見当たらないとの事。翌朝 チェックアウト後に見つかり送って頂くようお願いしました。ご迷惑おかけしました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年04月12日 10:11:14

忘れ物のお問い合わせのお電話をいただきましたのに繋がらない状態でご迷惑をおかけいたしました。時間帯によっては、かなり混みあいお客さまにご不便おかけすることがございます。大変申し訳ございませんでした。
お忘れ物は無事にお送りさせていただき安堵いたしております。
これからも各部署で連絡を取り合いお客さまのよりよいご滞在の為、スタッフ皆で心を合わせ精進していきたいと思います。
またご機会ございましたら、恵み豊かな別府温泉、花べっぷにお越しくださいませ。

支配人 河内

【30日前がお得!さき楽30】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年03月14日 00:33:07

This is the best hotel I have stayed in Japan for the 9 days trip. Everything is wonderful. The staff speaks perfect English. I would recommend this hotel to anyone who visit here.

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年03月16日 00:30:04

Thank you for using this hotel.
I was glad to enjoy the warm tatami and bamboo floors, the hot spring, and the blessings of Oita and Beppu.
Relax your daily fatigue at this hotel.
I will continue to welcome you from now on.
We look forward to welcoming you again.
Thank you for posting.
Staff Imamura

投稿者さん 2019年02月07日 18:23:47

全体的に小綺麗でした。また素足で歩けるので心地よく過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年02月10日 09:29:55

心地よくお過ごしいただき嬉しく思います。
館内は畳と竹のフローリングで素足でおくつろぎいただいております。伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただきながら、のんびりゆったりお過ごしいただいております。
これからもお客さまとの出逢い、ふれあいに感謝し心をこめたおもてなしに努めて参ります。
フロント 今村

【30日前がお得!さき楽30】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

なかちゃんGOGOさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

なかちゃんGOGOさん [40代/男性] 2019年01月10日 21:50:59

「家族で宿泊しました。すごく良かったです。特にすごかったのがサービス面
です。お饅頭もすごくおいしかったし、会席料理も最高でした!また行きたいとおもいます!」

以上 息子がどうしてもレビューしたいと言って書きました。

確かにお宿の皆様は非常に親しみやすく、非常に快適に過ごすことができました。
久しぶりに「観光地にいった楽しさ」と同時に「宿で過ごした楽しさ」が同レベルかそれ以上のお宿に宿泊することができ次回も是非リピートしたいと思える大変素晴らしいお宿でした。

館内すべて素足で移動できる快適さ、竹をふんだんに使った非常にモダンな内装、大変美味しい料理、そして何よりスタッフの皆様の素晴らしいお人柄・・・
今まで宿泊した宿でおそらくナンバーワンではないかと思います。

妻の慰労目的で選んだのですが、大正解でした。
(サプライズのケーキのメッセージプレートがお願いしていたものと違っていたのは、違った意味でサプライズでしたが、これはおそらく花べっぷさんのミスと言うよりも、提携しているケーキ屋さんのミスかと思われます。でもお味は非常に良かったです(笑)。また、この件に関しても非常に丁寧に対応してくださりかえって恐縮してしますほどでした。)

すてきな時間をありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年01月12日 17:47:14

息子さんにもメッセージいただき、スタッフ一同、嬉しく拝見しました。
ケーキはメッセージに誤りがあり心より深く申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように確認を徹底するなど細心の注意を払ってまいります。
ご家族皆さまで観光地別府と花べっぷで楽しくお過ごしいただきよかったです。
花べっぷのお料理は料理長自ら厳選した生産者の顔が見える食材を中心とした和食の創作料理です。昨年末より内容をさらにグレードアップしてお客さまにお召し上がりいただいております。
「今まで宿泊した宿でおそらくナンバーワン」のありがたいお言葉を励みに、これからもお客さまに感動していただける宿をめざして精進していきたいと思います。

支配人  堀尾

◆特選A4ランクおおいた豊後牛◆特別会席<1泊2食付>

投稿者さん 2018年12月20日 18:57:04

家族旅行でお世話になりました。
竹と椿であふれていてとても温かく館内、お部屋素敵でした。
小さい子ども連れで色々と心配していましたが、お部屋もグレートアップしていただいたり食事の際も子ども用に白ごはんとお味噌汁を頂けたり、子どもにも気さくに声をかけていただきました。従業員さんのたくさん心遣いのおかげで本当に楽しい旅行になりました。
是非また宿泊したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月22日 20:30:22

ご家族でおくつろぎいただき大変嬉しく思います。
花べっぷは館内各所に竹細工を施して床も竹や畳を使用し小さなお子さまも素足でお過ごしいただけます。
温もりのなかで大分の豊かな自然に育まれた恵みをご家族皆さまでお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも従業員一同、心をこめたおもてなしに努めていきたいと思います。
ご成長されたお子さまとご一緒に是非、花べっぷにお越しください。
お会い出来ることを楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ぱぴおん9266さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ぱぴおん9266さん [60代/男性] 2018年11月29日 12:29:09

とてもきれいなお宿でした。清潔感にあふれていてサービスもとても良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月06日 09:26:31

花べっぷは駅から徒歩6分の立地にあり、女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。
今後も快適にお過ごしいただけるようしっかりと維持管理して参ります。
フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ラーメンマン1145さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2018年11月29日 06:45:40

朝の卵かけご飯最高

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月06日 09:02:57

ご朝食の時間に合わせた炊きたての釜炊きのご飯をお楽しみいただきよかったです。特に今は新米で一段と美味しいとお声を聞きます。JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけごはんもおすすめです。花べっぷの食でお体も元気になっていただけたらと思います。
またご機会ございましたら、和みあふれる花べっぷに是非お越しください。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

temori1030さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

temori1030さん [40代/男性] 2018年11月27日 15:51:40

11/24に家族四人で宿泊いたしました。
「羽衣」という部屋だったのですが、入った瞬間に家族全員で感嘆の声を上げる程の素晴らしいお部屋でした。
夜もオカリナの演奏会があり楽しませていただきました。
いたる所に気を配っている宿で、家族一同大満足です。
玄関には5つ星の証明書が置いてありましたが、成る程その通りです。
ぜひ皆様にオススメしたい宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年11月28日 10:32:44

この度は竹と椿のお宿花べっぷを利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで花べっぷをご満喫いただき大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた和洋室「羽衣」は琉球畳のモダン空間とベッドのよさを感じていただける和と洋の心地よい空間となっております。
秋の夜長、竹細工の空間に響くオカリナの音色もお楽しみいただきよかったです。
私共は『大切な方とお過ごしいただく、かけがえのないお時間』をお届けするためにお客さまを心からおもてなしさせていただいております。
この度、賜りましたお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせていただきます。
フロント 今村

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

jump2740さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2018年10月18日 10:10:00

10月13日に母との旅行で宿泊しました。駅から近く大変便利でした。
施設、部屋、サービス、料理、温泉、雰囲気、どれも大満足でした。
母も大変喜んでくれ、宿泊した甲斐がありました。
全体的なデザインや雰囲気が女性を意識されており、特に女性が喜んでくれる宿だと感じました。
夜の会席も美味しかったのですが、朝食のたまごかけご飯やサラダは美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
別府に宿泊する際にはまた利用したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年10月18日 16:21:59

ごゆっくり、おくつろぎいただき、お母さまもお喜びのご様子を大変嬉しく思います。
花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。別府の伝統文化の美しさ・温もりを感じていただけたらと思います。大分の豊かな自然に育まれた恵みに日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

大音さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2018年09月24日 18:05:16

友人と宿泊しました。従業員の方の接客が大変良かった。苦手食材に対応して頂けると尚良かったのですが、料理の量、味付け、盛り付けは満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年09月26日 18:34:11

苦手食材につきましては、お客さまのご希望に添えず申し訳ありませんでした。お食事のアレルギーがある場合は事前にお知らせいただいており、可能な範囲でご相談に応じております。
またご機会ございましたら、笑顔あふれる花べっぷへお越し下さいませ。
支配人 堀尾

【夏旅】お得な限定プラン☆☆ご予定が合えばお得☆☆<1泊2食付>

投稿者さん 2018年08月24日 18:45:39

女性や家族旅にホントにオススメです!
別府温泉宿で迷っている方ぜひオススメしたい!!!!
本当に笑顔と真心こもった接客で大満足!夕食は温かいものは温かく提供してくださり 朝食は 豪華過ぎず丁度良い量チェックアクト後も別府グルメ堪能できます!みなさんにオススメしたいお宿です!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年08月27日 14:39:50

数あるお宿の中から、花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
花べっぷは家庭的でお客さまにゆっくりおくつろぎいただける温かい空間で「おかえりなさいませ」と笑顔でお客さまをお迎えさせていただいております。
「オススメしたい宿」とのお客さまのお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月17日 11:39:22

5月・6月限定モニタープランで6月15日~16日1泊させていただきました。とにかく素晴らしいの一言に尽きます。スタッフの方々のきめ細やかで心のこもったサービス、清潔でセンスあふれる館内、広々と快適なお部屋、どれ一つとっても文句のつけようがないお宿でした。そしてなんといっても地元の食材を生かした料理が最高に美味しかった!これでもかと続々と繰り出される、趣向を凝らした料理一品一品にいちいち感嘆の声をあげながら最後までおいしく頂きました。東京、神奈川、九州とバラバラに暮らす兄弟が集まっての初めての別府旅行、大変いい思い出になりました。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年06月18日 18:48:10

ご兄弟お集まりの初めてのご旅行に花べっぷをお選びいただき光栄でございます。
皆さまお揃いで笑顔のお時間をお過ごしいただき嬉しく思っております。
ご夕食は、九州・大分の食材を使用した創作味覚会席をお客さまのお召し上がりに合わせて一品一品お出ししております。ご朝食の釜炊きのご飯は、ご朝食の時間に合わせた炊き立てで、JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油で卵かけごはんをお召し上がりいただいております。花べっぷの食でお体も元気になっていただけたらと思います。
花べっぷでお過ごしいただいたお時間がご兄弟の良い思い出になっていただければ幸いです。
いただいたお言葉を励みにこれからも心をこめたおもてなしに努めます。
フロント 今村

★☆5月・6月限定モニタープラン☆★【口コミ投稿の方にプレゼント付】