別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

シオリサさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

シオリサさん [60代/女性] 2021年01月05日 09:04:46

娘家族と2部屋で2連泊しました。館内は清潔でスリッパを履かないで歩ける所が良かったです。お料理もお酒も美味しくいただきました。館内の竹のモニュメントも素晴らしく和のインテリアやお花に癒されました。ロビーからの庭の景色もとても良く季節がらイルミネーションもとても綺麗でした。笑顔のスタッフさんの対応も丁寧で感じが良かったです。初めての大分旅行をとても楽しい思い出にしてくれました。コロナで大変な状況ですがどうぞ乗り越えてこれからも皆様の癒しの場となってください。いつか又泊まりに行きますね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年01月08日 06:36:22

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。ご家族での初めての大分旅行との事で、素敵な思い出作りのご旅行に花べっぷをお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
    このような大変な状況ではございますが、今後も感染症対策をしっかりと行い、お客さまに安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
    また、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。皆様くれぐれもお体にはお気をつけいただき、お過ごしくださいませ。
    この度は、ご投稿いただき誠に有難うございます。

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ 連泊プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年11月27日 19:05:58

全部がよかったです!!
    全てにおいてこんなにいい宿泊施設に泊まったのは初めてです!
    旅行に来たのに出たくなくなりました笑
    朝食おいしかったので夕食もつけるべきでした、、そこだけが後悔です、、
    またいきます!!ありがとうございました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年12月01日 14:22:49

この度は、数ある旅館の中から花べっぷをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフ一同そのお言葉に大変励まされました。次回、またお越しいただける機会がございましたら是非ご夕食もお楽しみいただきたいと存じます。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき、誠に有難うございます。
                     花べっぷ

【お部屋タイプおまかせ】1泊朝食付プラン(夕食なし)大浴場25時までOK
    【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2020年11月21日 18:27:54

宿は非常に綺麗で、部屋も清潔にされ従業員も丁寧で良かったです。食事中に妻の誕生日と結婚55年の記念日と話したら、食後両方のメッセージの入ったアイスケーキを頂き、感謝感謝!!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 19:30:46

この度は、数ある旅館の中より花べっぷをお選びいただき誠にありがとうございます。
    そして、記念日でのご利用との事で、ご一緒にお祝いできましたことを大変嬉しく思っております。
    今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。
    ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
                花べっぷ 小野

【さき楽60】お一人最大2000円OFF 60日前がお得 おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:57

仲良しさんと宿泊させていただきました。
    スタッフさん皆様笑顔で接していただきました。料理も大変美味しかったです。現実逃避でき大変満足です。明日から笑顔で主婦業頑張ります。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 17:53:43

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    お友達との楽しいご旅行に花べっぷをご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    わたくし達も常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、今後も精進して参ります。
    このような時期でございますので、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
    この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。           花べっぷ 小野

【おおいた豊後牛】料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>
    【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

刹那5669さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

刹那5669さん [50代/男性] 2020年11月17日 20:54:48

料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。サービスも良く、また行きたくなる宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 17:21:29

この度は、数ある旅館より花べっぷをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お料理もご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。
    花べっぷでは料理長厳選の食材を使用し、お客さまに九州・大分の恵みをお楽しみいただいております。
    また、お客さまにお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠に有難うございます。
                 花べっぷ 小野

【基本プラン】おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席<1泊2食付>
    【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月23日 23:10:04

コロナ対策で大浴場の同時利用人数を制限されているのでかえってゆっくりすることができましたし細かい心遣いが行き届いていて台風近づく中でしたが静かに滞在できました。また利用します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 14:43:32

ごゆっくりして頂けたご様子で私達も大変嬉しく思っております。
    感染症対策で、お客さまに色々とご協力をいただきまして、誠に感謝申し上げます。
    また、お越しいただける機会がございましたら
    スタッフ一同是非お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】温泉をゆっくり愉しみたい方に 1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2020年09月25日 18:06:42

館内を裸足で歩けるところが良かったです。
    食事も美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年09月28日 13:19:02

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。
    館内は、竹のクッションフロアを使用し素足でご自宅のようにお過ごしいただけます。
    お食事も、旬の食材をふんだんに使用しお楽しみいただいております。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    花べっぷ 小野

【九州エリア限定】最大20%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 在住エリア限定プラン
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

にんよこさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

にんよこさん [30代/男性] 2020年08月16日 16:03:22

こちらの様々な無理なお願いにも真摯に答えて下さり、素晴らしい思い出になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月23日 10:13:47

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ステキな思い出作りのお手伝いが出来て、大変嬉しく思っております。またお越しいただいた際にも、快適なご滞在になりますようお手伝いさせていただきたいと存じます。ご投稿いただきありがとうございます。
    フロント 小野

【お部屋タイプおまかせ】素泊まりプラン(食事なし)大浴場25時までOK
    【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

投稿者さん 2020年08月05日 21:31:07

ゆっくりさせて頂きました。温泉も泉質が良かった。食事も良かった。部屋も広く、満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月09日 18:41:14

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    別府温泉は別府八湯の中でも、さっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ
    湯あがりは、とてもしっとりとしています。
    お食事も季節のものをふんだんに取り入れ、九州・大分の旬をお楽しみいただけます。
    このような時期でございますので、どうかお身体にお気を付けになってお過ごしくださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月20日 23:13:12

館内は、至る所に竹を使用していて、素敵な作りです。
    お料理も、見た目も良く、工夫した内容で、少しずついろいろ出て
    お腹いっぱいになりました。
    お部屋も広々すっきりで、居心地のいいホテルで
    スタッフさんの至れり尽くせりのサービスで、気持ち良く過ごせました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月22日 09:22:05

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。
    以前とは少し異なったご案内等で、行き届かない点が多々あったのではと心配しておりましたが
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も、お客さまに安心してごゆっくりお過ごしいただけるおもてなしの宿を目指して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 小野

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン

投稿者さん 2020年06月11日 19:25:39

コロナも一息ということで遊びにいってきました。
    暖かいホスピタリティ溢れるサービスのお宿です。

以前あったおまんじゅうのサービスはこのご時世だから無理かな、と思ったのですがお部屋にありました。
    うれしいウェルカムおまんじゅう。おいししい。
    illyのコーヒーや料理長お手製のゆずジュースもお部屋にセットされています。
    これもおいしいんですよね。

食事も大変満足のいく内容で、とても美味しかったです。
    手が込んでいて、品数も多い。味もよかったです。
    久しぶりの温泉でとてもリラックスすることができ、心をほぐすことができました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月13日 20:28:02

ご満足いただけたご様子で私ども大変嬉しく思っております。コロナウイルス感染拡大防止のため、口頭ではなく書面にて館内のご説明をさせていただいたりと以前のように寄り添ったおもてなしができず、何かと不行き届きがあったのではないかと心配しておりました。温かいお言葉を励みに今後もお客さまに安心してお泊りいただけますよう頑張ってまいります。

フロント 荒木

投稿者さん 2020年06月07日 14:09:04

お部屋もとってもきれいで、丁寧な対応ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月09日 21:14:47

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    今後もお客さまの思い出に残るご旅行、ご滞在になりますようおもてなしに精進してまいります。
    このような時期でございますのでお体には十分お気をつけ下さいませ。
    ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月07日 14:51:52

年越しでの宿泊で利用しましたがとても清潔でサービスも満足できるよいお宿でした。
    温泉も広くゆっくりでき満足でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月12日 19:24:37

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
    年越し、新年を花べっぷでお過ごしいただき重ねてお礼申し上げます。
    元旦は稀にみる素晴らしいお天気でした。皆さま、振る舞い酒や甘酒を召し上がりながら穏やかにお過ごしのご様子を拝見しておりました。
    年越し・お正月のお料理は特別料理をお召し上がりいただきました。毎年、大変ご好評いただいております。
    「清潔でサービスも満足できるよいお宿」といただいたお言葉を励みにこれからも館内の清潔を保ちながら心をこめたおもてなしに努めます。
    本年も皆さまにとってよい年でありますよう心よりお祈りいたします。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    フロント 今村

【素泊まり】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり楽しみたい方に
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ま5066さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ま5066さん [20代/女性] 2020年01月06日 14:32:52

とても綺麗で過ごしやすかったです。
    大分に行く際はまたぜひ泊まりたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月06日 21:13:40

ごゆっくり、おくつろぎいただき嬉しく思います。
    花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。花べっぷのふんわり、やさしい雰囲気の中で日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
    これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
    お客さまにお会い出来ることを楽しみにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 今村

【新メニュー】【迷ったらコレ!基本プラン】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年12月28日 20:57:35

はじめての宿泊でしたが、サービスやみなさんの対応にとても安心してくつろぐことができました。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年12月29日 20:55:13

ご宿泊に花べっぷをお選びいただき光栄です。
    花べっぷでお過ごしいただいたお時間が良い思い出になっていただければ幸いです。
    お客さまによりよいご滞在をしていただけるようこれからもスタッフ一同、心を合わせ、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 23:12:31

急な人数変更に対応してくれたり、チェックインが遅くなっても快く出迎えてくれたり、寝坊して食事の時間を突然変更しても受け入れてくれたり、ありがとうございました。かなりひどい客だったと思いますが、プロの接客でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月22日 13:40:25

ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。
    今回は、ご朝食の時間に合わせて炊く釜炊きのご飯をお召し上がりいただきました。JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油で卵かけごはんや新鮮なさらだもご好評いただいております。
    これからもお客さまによりよいご滞在をしていただけるよう心からの笑顔で「おかえりなさいませ」とお迎えしたいと思います。
    フロント 今村

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
    【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2019年09月22日 17:05:59

本当に綺麗で、且つ従業員の皆さんの笑顔で丁寧な対応には心を打たれました。施設そのものの客室が多くなく、限られた宿泊者の中でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。意見としては、大浴場のシャワーが水圧が弱く洗い辛かった点と夕食が大変美味しかったのですが、私個人としては味付けが全体的に甘い感じのものが多かった様に思いました。あと、生ビールが高かったのでもっと飲みたかったですけど断念してしまいました。あくまでも男性の意見ですので、女性向けの内容でしたら問題は無いかも知れません。日頃泊まる時に夕食は外で食べるのでそれと比べるとコスパが高く感じられました。ですが、また泊まりたい宿であることは間違いありません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年09月23日 17:56:35

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    大浴場のシャワーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早急に確認、改善させていただきました。
    当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、味付けがお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    「笑顔で丁寧な対応には心を打たれました」といただきましたお言葉を励みにこれからも心をこめたおもてなしに努めて参ります。
    ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
    ご投稿ありがとうございます。
    フロント 今村

【季節限定】お得な限定プラン☆☆ご予定が合えばお得☆☆<1泊2食付>

投稿者さん 2019年09月02日 14:33:32

とてもサービスが素晴らしく、おもてなし精神があり1泊でしたがまた来たいと思える最高の宿でした。
    ご飯もとっても美味しく、楽しい旅行にしていただきありがとうございます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年09月03日 13:03:34

あたたかみのある畳や竹のフロア・温泉と、大分・別府の恵みをお楽しみいただけてよかったです。
    女性大浴場は特に人気で、低温スチームサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
    花べっぷで少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。
    「また来たいと思える最高の宿」といただいたお言葉を励みにスタッフ一同、心をこめてお客さまをお迎えしたいと思います。
    フロント 今村

【グループ割】仲良しのお友達、グループで、お得に別府観光を~<1泊2食付>

投稿者さん 2019年07月28日 23:23:12

今回こちらの利用は2度目でした。1度目は結婚前なので6年くらい前、今回は子供が生まれ3歳になっての利用でした。小さい子供には素足で歩ける館内がとても快適な様子でした。スタッフの方々も皆さん笑顔で親切にして頂きました。お部屋は前回とは違うお布団を利用する和室にしましたが、広いお部屋に気持ちの良いお布団でとても快適でした。お食事もお子様ランチの豪華なこと!勿論、大人の食事も丁寧でとても美味しかったです。事前に妊婦である為生ものは控えている旨を伝えていた所、メニューを一部変更して頂いていたりお肉にしっかり火を通して頂いたりと嬉しかったです。

少し残念だった点は、子供用の浴衣のレンタルをしたかったのですが浴衣は大体110サイズくらいからでその下は2種類ほどの柄の甚兵衛タイプしかなかった点です。本人は浴衣が着たかったようで今回は諦めました。また、お部屋はどこもとても綺麗だったのですが何故かテレビ周りだけ埃が目立ちました。テレビのリモコンにも割と気になるくらいの埃が…。他が綺麗だったので余計に気になってしまったのかも知れませんが、そこだけ少し驚きました。

ただ、1度目の利用同様とても満足な滞在となりましたので2人目が生まれたらまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年07月30日 13:26:58

この度も竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回は、お子さまもご一緒にお越しいただき大変嬉しく思っております。
    しかしながら、せっかくお越しいただきましたのにお子さまが浴衣をお召しになれず申し訳ありませんでした。
    清掃も不備によりお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施し、今後の再発防止に努めて参ります。
    いただきましたお声をスタッフ皆で共有し、精進したいと思います。
    暑い毎日ですので、どうぞお身体には、お気をつけ下さい。
    元気な赤ちゃんのご誕生を祈っております。
    ご家族皆さまの笑顔に出会えます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
    【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

さらら8723さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

さらら8723さん [40代/女性] 2019年07月25日 18:18:46

女性二人宿泊。お部屋もお料理も大変満足でした。
    男性はもしかしたらお食事の量が足りないかも?!
    露天風呂は、民家が隣接しているので風景は今ひとつですが他の部分で十分補える「おもてなし」だと思います。
    一つあげるとすれば、二階の宴会場?!へ食事を運ぶ台所のような場所の入口が開け放されていたので、非日常を味わいたい方としては目隠ししてほしいかなと感じました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年07月26日 22:57:11

お客さまには料理長心尽くしの旬の味覚会席をお召し上がりいただきました。花べっぷでは、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けております。別注料理などもございますのでお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
    露天風呂は、ご期待に添えずに申し訳ありませんでした。女性大浴場は特に人気で低温スチームサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
    お客さまからの貴重なお声を活用させていただき、これからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、ふんわりやさしい笑顔でお待ち申し上げております。