別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 19:05:58

全部がよかったです!!
    全てにおいてこんなにいい宿泊施設に泊まったのは初めてです!
    旅行に来たのに出たくなくなりました笑
    朝食おいしかったので夕食もつけるべきでした、、そこだけが後悔です、、
    またいきます!!ありがとうございました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年12月01日 14:22:49

この度は、数ある旅館の中から花べっぷをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフ一同そのお言葉に大変励まされました。次回、またお越しいただける機会がございましたら是非ご夕食もお楽しみいただきたいと存じます。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき、誠に有難うございます。
                     花べっぷ

【お部屋タイプおまかせ】1泊朝食付プラン(夕食なし)大浴場25時までOK
    【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2020年10月23日 23:10:04

コロナ対策で大浴場の同時利用人数を制限されているのでかえってゆっくりすることができましたし細かい心遣いが行き届いていて台風近づく中でしたが静かに滞在できました。また利用します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 14:43:32

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりして頂けたご様子で私達も大変嬉しく思っております。
    感染症対策で、お客さまに色々とご協力をいただきまして、誠に感謝申し上げます。
    また、お越しいただける機会がございましたら
    スタッフ一同是非お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】温泉をゆっくり愉しみたい方に 1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2020年09月25日 18:06:42

館内を裸足で歩けるところが良かったです。
    食事も美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年09月28日 13:19:02

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。
    館内は、竹のクッションフロアを使用し素足でご自宅のようにお過ごしいただけます。
    お食事も、旬の食材をふんだんに使用しお楽しみいただいております。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    花べっぷ 小野

【九州エリア限定】最大20%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 在住エリア限定プラン
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

にんよこさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

にんよこさん [30代/男性] 2020年08月16日 16:03:22

こちらの様々な無理なお願いにも真摯に答えて下さり、素晴らしい思い出になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月23日 10:13:47

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ステキな思い出作りのお手伝いが出来て、大変嬉しく思っております。またお越しいただいた際にも、快適なご滞在になりますようお手伝いさせていただきたいと存じます。ご投稿いただきありがとうございます。
    フロント 小野

【お部屋タイプおまかせ】素泊まりプラン(食事なし)大浴場25時までOK
    【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

投稿者さん 2020年06月20日 23:13:12

館内は、至る所に竹を使用していて、素敵な作りです。
    お料理も、見た目も良く、工夫した内容で、少しずついろいろ出て
    お腹いっぱいになりました。
    お部屋も広々すっきりで、居心地のいいホテルで
    スタッフさんの至れり尽くせりのサービスで、気持ち良く過ごせました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月22日 09:22:05

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。
    以前とは少し異なったご案内等で、行き届かない点が多々あったのではと心配しておりましたが
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も、お客さまに安心してごゆっくりお過ごしいただけるおもてなしの宿を目指して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 小野

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン

投稿者さん 2020年06月11日 19:25:39

コロナも一息ということで遊びにいってきました。
    暖かいホスピタリティ溢れるサービスのお宿です。

以前あったおまんじゅうのサービスはこのご時世だから無理かな、と思ったのですがお部屋にありました。
    うれしいウェルカムおまんじゅう。おいししい。
    illyのコーヒーや料理長お手製のゆずジュースもお部屋にセットされています。
    これもおいしいんですよね。

食事も大変満足のいく内容で、とても美味しかったです。
    手が込んでいて、品数も多い。味もよかったです。
    久しぶりの温泉でとてもリラックスすることができ、心をほぐすことができました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月13日 20:28:02

ご満足いただけたご様子で私ども大変嬉しく思っております。コロナウイルス感染拡大防止のため、口頭ではなく書面にて館内のご説明をさせていただいたりと以前のように寄り添ったおもてなしができず、何かと不行き届きがあったのではないかと心配しておりました。温かいお言葉を励みに今後もお客さまに安心してお泊りいただけますよう頑張ってまいります。

フロント 荒木

投稿者さん 2020年01月07日 14:51:52

年越しでの宿泊で利用しましたがとても清潔でサービスも満足できるよいお宿でした。
    温泉も広くゆっくりでき満足でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月12日 19:24:37

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
    年越し、新年を花べっぷでお過ごしいただき重ねてお礼申し上げます。
    元旦は稀にみる素晴らしいお天気でした。皆さま、振る舞い酒や甘酒を召し上がりながら穏やかにお過ごしのご様子を拝見しておりました。
    年越し・お正月のお料理は特別料理をお召し上がりいただきました。毎年、大変ご好評いただいております。
    「清潔でサービスも満足できるよいお宿」といただいたお言葉を励みにこれからも館内の清潔を保ちながら心をこめたおもてなしに努めます。
    本年も皆さまにとってよい年でありますよう心よりお祈りいたします。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    フロント 今村

【素泊まり】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり楽しみたい方に
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ま5066さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ま5066さん [20代/女性] 2020年01月06日 14:32:52

とても綺麗で過ごしやすかったです。
    大分に行く際はまたぜひ泊まりたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月06日 21:13:40

ごゆっくり、おくつろぎいただき嬉しく思います。
    花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。花べっぷのふんわり、やさしい雰囲気の中で日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
    これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
    お客さまにお会い出来ることを楽しみにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 今村

【新メニュー】【迷ったらコレ!基本プラン】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年11月20日 12:24:00

九州旅行一人旅、最終日に宿泊した旅館です!
    案内された部屋が、ツインの部屋で一人で泊まるには贅沢な部屋でした。
    料理、温泉ともによかったです。
    宿泊料金は高めでしたが、旅館内、部屋共に綺麗で、家族、カップル、女性の友達同士で泊まるには最高だと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月22日 14:08:09

九州旅行、別府でのご宿泊に花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    料理や温泉をお楽しみいただき嬉しく思います。
    花べっぷは駅から徒歩6分の立地にあり、女性デザイナーが設計し、別府伝統工竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。
    生産者や竹細工の製作者、花べっぷに携わる全ての人達の想いがあたたかさとなって、お客さまにつながりますようスタッフ一同、心をこめておもてなしさせていただきます。
    またご機会がございましたら花べっぷにお越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 今村

【自由×ひとり旅】のんびり気ままに◇温泉と旬の味覚のくつろぎプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2019年11月19日 23:12:31

急な人数変更に対応してくれたり、チェックインが遅くなっても快く出迎えてくれたり、寝坊して食事の時間を突然変更しても受け入れてくれたり、ありがとうございました。かなりひどい客だったと思いますが、プロの接客でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月22日 13:40:25

ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。
    今回は、ご朝食の時間に合わせて炊く釜炊きのご飯をお召し上がりいただきました。JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油で卵かけごはんや新鮮なさらだもご好評いただいております。
    これからもお客さまによりよいご滞在をしていただけるよう心からの笑顔で「おかえりなさいませ」とお迎えしたいと思います。
    フロント 今村

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
    【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2019年11月06日 18:36:20

出産前、旦那さんとの思い出作りに宿泊しました。
    ご飯がとても美味しく温泉も良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月09日 12:25:41

お食事や温泉をお楽しみいただきよかったです。
    花べっぷでは、妊娠中のお客さまにも心も体もリフレッシュしておくつろぎいただきますようご配慮させていただいております。
    花べっぷのお食事は料理長自ら厳選した生産者の顔が見える確かな食材にこだわっています。ご夕食は大分の豊かは食材をもとに、一品一品を丁寧に心を込めてお出ししております。
    女性限定の高濃度酸素風呂は、目に見えないほど小さな酸素の泡を温泉内に噴出しており、血行や新陳代謝の促進も期待でき大変ご好評をいただいております。
    花べっぷでお過ごしいただいたお時間がご出産前のお二人の良い思い出になっていただければ幸いです。
    朝晩は少し冷えて参りましたのでどうぞお身体には気を付けられてください。
    元気な赤ちゃんのご誕生を祈っております。
    赤ちゃんもご一緒にまたのお越しをお待ちしております。
    フロント 今村

【特典付♪マタニティープラン】赤ちゃんが生まれる前にご夫婦ふたりで思い出づくり<1泊2食付>
    【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月02日 14:33:32

とてもサービスが素晴らしく、おもてなし精神があり1泊でしたがまた来たいと思える最高の宿でした。
    ご飯もとっても美味しく、楽しい旅行にしていただきありがとうございます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年09月03日 13:03:34

あたたかみのある畳や竹のフロア・温泉と、大分・別府の恵みをお楽しみいただけてよかったです。
    女性大浴場は特に人気で、低温スチームサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
    花べっぷで少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。
    「また来たいと思える最高の宿」といただいたお言葉を励みにスタッフ一同、心をこめてお客さまをお迎えしたいと思います。
    フロント 今村

【グループ割】仲良しのお友達、グループで、お得に別府観光を~<1泊2食付>

投稿者さん 2019年07月28日 23:23:12

今回こちらの利用は2度目でした。1度目は結婚前なので6年くらい前、今回は子供が生まれ3歳になっての利用でした。小さい子供には素足で歩ける館内がとても快適な様子でした。スタッフの方々も皆さん笑顔で親切にして頂きました。お部屋は前回とは違うお布団を利用する和室にしましたが、広いお部屋に気持ちの良いお布団でとても快適でした。お食事もお子様ランチの豪華なこと!勿論、大人の食事も丁寧でとても美味しかったです。事前に妊婦である為生ものは控えている旨を伝えていた所、メニューを一部変更して頂いていたりお肉にしっかり火を通して頂いたりと嬉しかったです。

少し残念だった点は、子供用の浴衣のレンタルをしたかったのですが浴衣は大体110サイズくらいからでその下は2種類ほどの柄の甚兵衛タイプしかなかった点です。本人は浴衣が着たかったようで今回は諦めました。また、お部屋はどこもとても綺麗だったのですが何故かテレビ周りだけ埃が目立ちました。テレビのリモコンにも割と気になるくらいの埃が…。他が綺麗だったので余計に気になってしまったのかも知れませんが、そこだけ少し驚きました。

ただ、1度目の利用同様とても満足な滞在となりましたので2人目が生まれたらまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年07月30日 13:26:58

この度も竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回は、お子さまもご一緒にお越しいただき大変嬉しく思っております。
    しかしながら、せっかくお越しいただきましたのにお子さまが浴衣をお召しになれず申し訳ありませんでした。
    清掃も不備によりお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施し、今後の再発防止に努めて参ります。
    いただきましたお声をスタッフ皆で共有し、精進したいと思います。
    暑い毎日ですので、どうぞお身体には、お気をつけ下さい。
    元気な赤ちゃんのご誕生を祈っております。
    ご家族皆さまの笑顔に出会えます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年06月24日 13:58:43

部屋はとても綺麗い。
    温泉はいちばんです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月24日 20:44:51

花べっぷでよいお時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。
    日本一の湧出量を誇る別府温泉の恵み、大分県産の竹の恵み、大分・九州の食の恵みをお客さまにお楽しみいただけたらと思います。
    いただきましたお言葉を励みに、これからも館内の清潔を保ちながら、この素晴らしいたくさんの恵みを心からの笑顔と共にお客さまにお届けいたします。
    どうぞ、ご機会ございましたら花べっぷにお越し下さい。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 11:32:52

6月15日に泊まりました。
    学会があり、会場近くの良い宿がないかと探し、口コミ評価とホームページの写真の良さに惹かれて予約しました。
    お部屋をグレードアップして下さっていまして、広さにビックリ。お部屋も館内もとても綺麗で、お食事も美味しく皆んな大満足でした。ちょっとお高めだし…と気にしてましたが、皆んなが満足してくれたので安心しました。お風呂も気持ちよく、朝ごはんも美味しかったです。
    また別府に来た際には泊まりたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月23日 12:46:40

ホームページの写真や口コミをご覧になり、ご予約いただき重ねてお礼申し上げます。
    皆さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
    花べっぷは駅から徒歩6分、学会のあったビーコンプラザまで歩いて10分ほどの立地にございます。女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。九州・大分の豊かな自然に育まれた恵みにお仕事のお疲れを癒していただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月14日 00:33:07

This is the best hotel I have stayed in Japan for the 9 days trip. Everything is wonderful. The staff speaks perfect English. I would recommend this hotel to anyone who visit here.

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年03月16日 00:30:04

Thank you for using this hotel.
    I was glad to enjoy the warm tatami and bamboo floors, the hot spring, and the blessings of Oita and Beppu.
    Relax your daily fatigue at this hotel.
    I will continue to welcome you from now on.
    We look forward to welcoming you again.
    Thank you for posting.
    Staff Imamura

【30日前がお得!さき楽30】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

なかちゃんGOGOさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

なかちゃんGOGOさん [40代/男性] 2019年01月10日 21:50:59

「家族で宿泊しました。すごく良かったです。特にすごかったのがサービス面
    です。お饅頭もすごくおいしかったし、会席料理も最高でした!また行きたいとおもいます!」

以上 息子がどうしてもレビューしたいと言って書きました。

確かにお宿の皆様は非常に親しみやすく、非常に快適に過ごすことができました。
    久しぶりに「観光地にいった楽しさ」と同時に「宿で過ごした楽しさ」が同レベルかそれ以上のお宿に宿泊することができ次回も是非リピートしたいと思える大変素晴らしいお宿でした。

館内すべて素足で移動できる快適さ、竹をふんだんに使った非常にモダンな内装、大変美味しい料理、そして何よりスタッフの皆様の素晴らしいお人柄・・・
    今まで宿泊した宿でおそらくナンバーワンではないかと思います。

妻の慰労目的で選んだのですが、大正解でした。
    (サプライズのケーキのメッセージプレートがお願いしていたものと違っていたのは、違った意味でサプライズでしたが、これはおそらく花べっぷさんのミスと言うよりも、提携しているケーキ屋さんのミスかと思われます。でもお味は非常に良かったです(笑)。また、この件に関しても非常に丁寧に対応してくださりかえって恐縮してしますほどでした。)

すてきな時間をありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年01月12日 17:47:14

息子さんにもメッセージいただき、スタッフ一同、嬉しく拝見しました。
    ケーキはメッセージに誤りがあり心より深く申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように確認を徹底するなど細心の注意を払ってまいります。
    ご家族皆さまで観光地別府と花べっぷで楽しくお過ごしいただきよかったです。
    花べっぷのお料理は料理長自ら厳選した生産者の顔が見える食材を中心とした和食の創作料理です。昨年末より内容をさらにグレードアップしてお客さまにお召し上がりいただいております。
    「今まで宿泊した宿でおそらくナンバーワン」のありがたいお言葉を励みに、これからもお客さまに感動していただける宿をめざして精進していきたいと思います。

支配人  堀尾

◆特選A4ランクおおいた豊後牛◆特別会席<1泊2食付>

投稿者さん 2018年12月20日 18:57:04

家族旅行でお世話になりました。
    竹と椿であふれていてとても温かく館内、お部屋素敵でした。
    小さい子ども連れで色々と心配していましたが、お部屋もグレートアップしていただいたり食事の際も子ども用に白ごはんとお味噌汁を頂けたり、子どもにも気さくに声をかけていただきました。従業員さんのたくさん心遣いのおかげで本当に楽しい旅行になりました。
    是非また宿泊したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月22日 20:30:22

ご家族でおくつろぎいただき大変嬉しく思います。
    花べっぷは館内各所に竹細工を施して床も竹や畳を使用し小さなお子さまも素足でお過ごしいただけます。
    温もりのなかで大分の豊かな自然に育まれた恵みをご家族皆さまでお楽しみいただけましたら幸いです。
    これからも従業員一同、心をこめたおもてなしに努めていきたいと思います。
    ご成長されたお子さまとご一緒に是非、花べっぷにお越しください。
    お会い出来ることを楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 今村

【30日前がお得!さき楽30】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

Ankeeさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Ankeeさん [30代/女性] 2018年12月08日 21:45:41

12月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしい, 朝食は飯しかありません, 夜にトイレは自動的に水に突き進んで、騒々しいです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月10日 15:36:46

部屋のトイレにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に確認、改善させていただきました。
    ご朝食は、お客さまのお召し上がりになる時間に合わせて炊きたての釜炊きのご飯をお出ししております。小鉢3種、焼魚、卵焼き、焼海苔などの付いた和のお膳と、ビッフェでは、ドリンク・サラダ・漬物・JRブランド『うちのたまご』などご用意させていただいておりますが、お客さまのご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    これからもお客さまがご快適にご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
    来年の春にもご予約をいただきありがとうございます。
    スタッフ一同、お客さまのお越しをお待ち申し上げております。
    支配人 堀尾

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ!連泊でお得なプラン<1泊2食付>
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

temori1030さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

temori1030さん [40代/男性] 2018年11月27日 15:51:40

11/24に家族四人で宿泊いたしました。
    「羽衣」という部屋だったのですが、入った瞬間に家族全員で感嘆の声を上げる程の素晴らしいお部屋でした。
    夜もオカリナの演奏会があり楽しませていただきました。
    いたる所に気を配っている宿で、家族一同大満足です。
    玄関には5つ星の証明書が置いてありましたが、成る程その通りです。
    ぜひ皆様にオススメしたい宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年11月28日 10:32:44

この度は竹と椿のお宿花べっぷを利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族皆さまで花べっぷをご満喫いただき大変嬉しく思っております。
    ご宿泊いただいた和洋室「羽衣」は琉球畳のモダン空間とベッドのよさを感じていただける和と洋の心地よい空間となっております。
    秋の夜長、竹細工の空間に響くオカリナの音色もお楽しみいただきよかったです。
    私共は『大切な方とお過ごしいただく、かけがえのないお時間』をお届けするためにお客さまを心からおもてなしさせていただいております。
    この度、賜りましたお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    フロント 今村

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>