別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月10日 11:21:07

忘れ物に気づき 夕方から何度も電話しましたが 全く繋がらず 少し困りました。夜遅くやっと繋がったけれど見当たらないとの事。翌朝 チェックアウト後に見つかり送って頂くようお願いしました。ご迷惑おかけしました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年04月12日 10:11:14

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
忘れ物のお問い合わせのお電話をいただきましたのに繋がらない状態でご迷惑をおかけいたしました。時間帯によっては、かなり混みあいお客さまにご不便おかけすることがございます。大変申し訳ございませんでした。
お忘れ物は無事にお送りさせていただき安堵いたしております。
これからも各部署で連絡を取り合いお客さまのよりよいご滞在の為、スタッフ皆で心を合わせ精進していきたいと思います。
またご機会ございましたら、恵み豊かな別府温泉、花べっぷにお越しくださいませ。

支配人 河内

【30日前がお得!さき楽30】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年04月01日 06:24:38

また、利用したい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年04月02日 21:07:18

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また、利用したい」とお言葉をいただき嬉しく思います。
素足でお過ごしいただける館内は伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただいております。
お食事は大分県内産・九州産などで生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
豊かな自然が育んだ旬の味覚をお楽しみいただいております。
これからもお客さまとの出逢い、ふれあいに感謝し心をこめたおもてなしに努めて参ります。
フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

P-chan1217さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

P-chan1217さん [50代/女性] 2019年03月27日 01:20:09

館内は清潔感があり、竹細工がロビーやラウンジやお部屋でとてもきれいで、落ち着けました。女性用の大浴場も乳白色の炭酸泉はとても気持ちがよかったです。
ただ、作務衣だけでなく浴衣も男女ともお部屋にあると、お風呂で汗をかいても着替えられるので便利だと思います。またお部屋にジェットバスがあるので、バスタオルなどが各自1枚ではなくて2枚あると大浴場用とお部屋用で別に新しいものが使えていいのにな、と思いました。
朝食のご飯はおいしかったけど、サラダとお漬物のバイキングは少し種類が少なくて物足りなかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年03月30日 10:15:28

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食は、お客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。ビッフェの内容もお客さまからの貴重なお声を参考にさせていただきます。
作務衣やタオルにつきましては、お客さまからお申し出がございましたらお持ちしております。案内の配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
これからも別府伝統工芸竹細工に恵まれた館内の清潔を保ちながら、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。
またご機会ございましたら、ぜひお越し下さい。
ご投稿ありがとうございます。
支配人 堀尾

【60日前がお得!さき楽60】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月14日 00:33:07

This is the best hotel I have stayed in Japan for the 9 days trip. Everything is wonderful. The staff speaks perfect English. I would recommend this hotel to anyone who visit here.

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年03月16日 00:30:04

Thank you for using this hotel.
I was glad to enjoy the warm tatami and bamboo floors, the hot spring, and the blessings of Oita and Beppu.
Relax your daily fatigue at this hotel.
I will continue to welcome you from now on.
We look forward to welcoming you again.
Thank you for posting.
Staff Imamura

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ソンペン3さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:13:43

久しぶりの別府でしたが、すべてにおいて標準以上だと思います。快適に過ごすことができました。別府訪問の機会があれば次回も泊まりたい宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年03月05日 20:45:35

ご快適にお過ごしいただき嬉しく思います。
花べっぷは、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。別府の伝統文化の美しさ・温もりを感じていただけたらと思います。
これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
四季折々の豊かさをお楽しみいただける別府へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

【30日前がお得!さき楽30】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年02月07日 18:23:47

全体的に小綺麗でした。また素足で歩けるので心地よく過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年02月10日 09:29:55

心地よくお過ごしいただき嬉しく思います。
館内は畳と竹のフローリングで素足でおくつろぎいただいております。伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただきながら、のんびりゆったりお過ごしいただいております。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

なかちゃんGOGOさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

なかちゃんGOGOさん [40代/男性] 2019年01月10日 21:50:59

「家族で宿泊しました。すごく良かったです。特にすごかったのがサービス面
です。お饅頭もすごくおいしかったし、会席料理も最高でした!また行きたいとおもいます!」

以上 息子がどうしてもレビューしたいと言って書きました。

確かにお宿の皆様は非常に親しみやすく、非常に快適に過ごすことができました。
久しぶりに「観光地にいった楽しさ」と同時に「宿で過ごした楽しさ」が同レベルかそれ以上のお宿に宿泊することができ次回も是非リピートしたいと思える大変素晴らしいお宿でした。

館内すべて素足で移動できる快適さ、竹をふんだんに使った非常にモダンな内装、大変美味しい料理、そして何よりスタッフの皆様の素晴らしいお人柄・・・
今まで宿泊した宿でおそらくナンバーワンではないかと思います。

妻の慰労目的で選んだのですが、大正解でした。
(サプライズのケーキのメッセージプレートがお願いしていたものと違っていたのは、違った意味でサプライズでしたが、これはおそらく花べっぷさんのミスと言うよりも、提携しているケーキ屋さんのミスかと思われます。でもお味は非常に良かったです(笑)。また、この件に関しても非常に丁寧に対応してくださりかえって恐縮してしますほどでした。)

すてきな時間をありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年01月12日 17:47:14

息子さんにもメッセージいただき、スタッフ一同、嬉しく拝見しました。
ケーキはメッセージに誤りがあり心より深く申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように確認を徹底するなど細心の注意を払ってまいります。
ご家族皆さまで観光地別府と花べっぷで楽しくお過ごしいただきよかったです。
花べっぷのお料理は料理長自ら厳選した生産者の顔が見える食材を中心とした和食の創作料理です。昨年末より内容をさらにグレードアップしてお客さまにお召し上がりいただいております。
「今まで宿泊した宿でおそらくナンバーワン」のありがたいお言葉を励みに、これからもお客さまに感動していただける宿をめざして精進していきたいと思います。

支配人  堀尾

◆特選A4ランクおおいた豊後牛◆特別会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年01月07日 13:53:32

スタッフの接客態度は好感が持てる。
料理はイマイチ。量も成人男性には物足りないし、内容もありきたりだった。アメニティもいまひとつ。全体的に清潔感はあった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年01月09日 16:34:39

当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、お客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
量については、当旅館にお越しくださる様々なお客さまのご意見を踏まえながら、品数や分量を考えさせて頂き、少し満たされないお客さまについては追加で別注料理のご対応もさせて頂いておりますが、それもかなわず誠に申し訳ございませんでした。
アメニティに関しては、運営元であるJR九州ホテルズで定めた統一したサービスに基づき、ホテル・旅館毎で偏りがないようにという考えでご準備させて頂いておりますが、お客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからの貴重なご意見を活用させて頂きながら今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月20日 18:57:04

家族旅行でお世話になりました。
竹と椿であふれていてとても温かく館内、お部屋素敵でした。
小さい子ども連れで色々と心配していましたが、お部屋もグレートアップしていただいたり食事の際も子ども用に白ごはんとお味噌汁を頂けたり、子どもにも気さくに声をかけていただきました。従業員さんのたくさん心遣いのおかげで本当に楽しい旅行になりました。
是非また宿泊したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月22日 20:30:22

ご家族でおくつろぎいただき大変嬉しく思います。
花べっぷは館内各所に竹細工を施して床も竹や畳を使用し小さなお子さまも素足でお過ごしいただけます。
温もりのなかで大分の豊かな自然に育まれた恵みをご家族皆さまでお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも従業員一同、心をこめたおもてなしに努めていきたいと思います。
ご成長されたお子さまとご一緒に是非、花べっぷにお越しください。
お会い出来ることを楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

Ankeeさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Ankeeさん [30代/女性] 2018年12月08日 21:45:41

12月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしい, 朝食は飯しかありません, 夜にトイレは自動的に水に突き進んで、騒々しいです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月10日 15:36:46

部屋のトイレにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に確認、改善させていただきました。
ご朝食は、お客さまのお召し上がりになる時間に合わせて炊きたての釜炊きのご飯をお出ししております。小鉢3種、焼魚、卵焼き、焼海苔などの付いた和のお膳と、ビッフェでは、ドリンク・サラダ・漬物・JRブランド『うちのたまご』などご用意させていただいておりますが、お客さまのご期待に添えず申し訳ありませんでした。
これからもお客さまがご快適にご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
来年の春にもご予約をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客さまのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 堀尾

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ!連泊でお得なプラン<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ぱぴおん9266さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ぱぴおん9266さん [60代/男性] 2018年11月29日 12:29:09

とてもきれいなお宿でした。清潔感にあふれていてサービスもとても良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月06日 09:26:31

花べっぷは駅から徒歩6分の立地にあり、女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。
今後も快適にお過ごしいただけるようしっかりと維持管理して参ります。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ラーメンマン1145さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2018年11月29日 06:45:40

朝の卵かけご飯最高

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月06日 09:02:57

ご朝食の時間に合わせた炊きたての釜炊きのご飯をお楽しみいただきよかったです。特に今は新米で一段と美味しいとお声を聞きます。JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけごはんもおすすめです。花べっぷの食でお体も元気になっていただけたらと思います。
またご機会ございましたら、和みあふれる花べっぷに是非お越しください。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

temori1030さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

temori1030さん [40代/男性] 2018年11月27日 15:51:40

11/24に家族四人で宿泊いたしました。
「羽衣」という部屋だったのですが、入った瞬間に家族全員で感嘆の声を上げる程の素晴らしいお部屋でした。
夜もオカリナの演奏会があり楽しませていただきました。
いたる所に気を配っている宿で、家族一同大満足です。
玄関には5つ星の証明書が置いてありましたが、成る程その通りです。
ぜひ皆様にオススメしたい宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年11月28日 10:32:44

この度は竹と椿のお宿花べっぷを利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで花べっぷをご満喫いただき大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた和洋室「羽衣」は琉球畳のモダン空間とベッドのよさを感じていただける和と洋の心地よい空間となっております。
秋の夜長、竹細工の空間に響くオカリナの音色もお楽しみいただきよかったです。
私共は『大切な方とお過ごしいただく、かけがえのないお時間』をお届けするためにお客さまを心からおもてなしさせていただいております。
この度、賜りましたお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせていただきます。
フロント 今村

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月05日 21:31:58

母娘旅にぴったりのステキな宿でした。
従業員さんもみなさん感じが良くゆったり楽しい時間が過ごせました。
お料理のタイミングも良く、見た目も綺麗で美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年11月08日 12:12:18

お二人でごゆっくり楽しいお時間をお過ごしいただき大変嬉しく思います。
ご夕食は、九州・大分の恵みにあふれる食材を使用したお料理を一品ずつ、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
これからも心からの笑顔で「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えしたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

jump2740さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2018年10月18日 10:10:00

10月13日に母との旅行で宿泊しました。駅から近く大変便利でした。
施設、部屋、サービス、料理、温泉、雰囲気、どれも大満足でした。
母も大変喜んでくれ、宿泊した甲斐がありました。
全体的なデザインや雰囲気が女性を意識されており、特に女性が喜んでくれる宿だと感じました。
夜の会席も美味しかったのですが、朝食のたまごかけご飯やサラダは美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
別府に宿泊する際にはまた利用したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年10月18日 16:21:59

ごゆっくり、おくつろぎいただき、お母さまもお喜びのご様子を大変嬉しく思います。
花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。別府の伝統文化の美しさ・温もりを感じていただけたらと思います。大分の豊かな自然に育まれた恵みに日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

大音さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2018年09月24日 18:05:16

友人と宿泊しました。従業員の方の接客が大変良かった。苦手食材に対応して頂けると尚良かったのですが、料理の量、味付け、盛り付けは満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年09月26日 18:34:11

苦手食材につきましては、お客さまのご希望に添えず申し訳ありませんでした。お食事のアレルギーがある場合は事前にお知らせいただいており、可能な範囲でご相談に応じております。
またご機会ございましたら、笑顔あふれる花べっぷへお越し下さいませ。
支配人 堀尾

【夏旅】お得な限定プラン☆☆ご予定が合えばお得☆☆<1泊2食付>

投稿者さん 2018年09月06日 00:11:23

9月2日に1泊で宿泊しました。
朝食のみしかいただいていませんが,食事には評価1をつけました。というのも,家族ごとに釜で炊かれたご飯がでてきて,,,というところまではよかったのですが,そのご飯の量があまりに少ない。おかわりできる雰囲気も感じられず,結果的におかずばかりを持て余しました。実際には近くのテーブルの女性2人組がおかわりしていましたが,何のルールも示されていなかったので,我々は躊躇ってしまいました。何というか,釜炊きというコンテンツばかりにこだわって,量的な満足感という最低限の本質がおろそかにされている感がありました。
また,「部屋に用意してある水は,最近まで水差しだったものをペットボトル(ちなみに冷えていない)に換えた,その理由は持ち帰りたい人がいるからで,,,」とか,「このコーヒーサーバーはこう使うもので,,」とか,「タオルは浴場に用意しました,部屋のものはぬらさないままに持ち帰れるように,,,」とか「ビールの自販機をおいていませんので,売店は閉店後でもフロントに一声かけていただければ開けてビールを販売します(ちなみに徒歩2分のところにコンビニがある)」などと,説明過剰で,押しつけがましい,暑苦しい気分を強く持ちました。そんなことをあれやこれやとわざわざアピールしなくても,紙があればわかります。また,エレベータ前のかざりが晩と朝とで変わっていたことを見れば,サービスの細やかさは誰にだって感じ取れます。もう少しお客の洞察力を信じてみてはいかがでしょうか。
せっかくキレイなホテルなのに,以上のように,これでもか!という自己PRばかりが激しくて,さぁ,このホテルの良さ,我々のサービスの良さを感じろ!という雰囲気を強く感じ,居心地という点では窮屈さを感じた次第です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年09月07日 20:18:01

ご朝食につきましては、ご配慮が足りず、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客さまに美味しいご朝食をご満足して召し上がっていただけるようにサービスを見直したいと思います。
チェックインしていただいてお部屋への館内案内も今一度、見直し、お客さまにより心地良くお過ごしいただけますよう研鑽したいと思います。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、心を合わせ、より一層お客さまのご期待に添えられるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
支配人 堀尾

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2018年08月24日 18:45:39

女性や家族旅にホントにオススメです!
別府温泉宿で迷っている方ぜひオススメしたい!!!!
本当に笑顔と真心こもった接客で大満足!夕食は温かいものは温かく提供してくださり 朝食は 豪華過ぎず丁度良い量チェックアクト後も別府グルメ堪能できます!みなさんにオススメしたいお宿です!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年08月27日 14:39:50

数あるお宿の中から、花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
花べっぷは家庭的でお客さまにゆっくりおくつろぎいただける温かい空間で「おかえりなさいませ」と笑顔でお客さまをお迎えさせていただいております。
「オススメしたい宿」とのお客さまのお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月21日 20:42:01

クチコミ通りで竹細工のステキなインテリアと従業員さん方のあたたかく心のこもったおもてなしで心地よく
過ごさせていただきました。
フロアがすべて畳でスリッパなしで歩けるので不思議な感じでしたが良かったです。
食事も夕食朝食ともにステキな器に盛りつけてあり料理も美味しくいただきました。
お風呂も清潔でゆったり温まることができました。
娘がエステを希望しましたが一人でされているということで
夜の10時半しかあいていなかったようでした。
せめて二人いらっしゃったら・・・とその点だけ残念でした。
また泊まりたいお宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年06月23日 18:06:38

せっかくお越しいただきましたのに、エステにつきまして、お客さまのご希望にお応えすることがかなわず申し訳ございませんでした。
お食事・温泉とお楽しみいただき嬉しく思います。
館内は竹の温もりをお感じになり素足でお過ごしいただいております。クッション性を兼ね備えた竹の床は足に優しく気持ちが良いと大変ご好評いただいております。
お料理は大分、九州の新鮮な海の幸、山の幸を季節ごとに創作料理でご提供させていただいております。
これからもスタッフ一同、心を合わせ、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 今村

楽天ポイント10倍!!基本宿泊プランをお得に♪6月限定プラン☆☆全客室一律2000円オフ☆☆

投稿者さん 2018年06月17日 11:39:22

5月・6月限定モニタープランで6月15日~16日1泊させていただきました。とにかく素晴らしいの一言に尽きます。スタッフの方々のきめ細やかで心のこもったサービス、清潔でセンスあふれる館内、広々と快適なお部屋、どれ一つとっても文句のつけようがないお宿でした。そしてなんといっても地元の食材を生かした料理が最高に美味しかった!これでもかと続々と繰り出される、趣向を凝らした料理一品一品にいちいち感嘆の声をあげながら最後までおいしく頂きました。東京、神奈川、九州とバラバラに暮らす兄弟が集まっての初めての別府旅行、大変いい思い出になりました。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年06月18日 18:48:10

ご兄弟お集まりの初めてのご旅行に花べっぷをお選びいただき光栄でございます。
皆さまお揃いで笑顔のお時間をお過ごしいただき嬉しく思っております。
ご夕食は、九州・大分の食材を使用した創作味覚会席をお客さまのお召し上がりに合わせて一品一品お出ししております。ご朝食の釜炊きのご飯は、ご朝食の時間に合わせた炊き立てで、JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油で卵かけごはんをお召し上がりいただいております。花べっぷの食でお体も元気になっていただけたらと思います。
花べっぷでお過ごしいただいたお時間がご兄弟の良い思い出になっていただければ幸いです。
いただいたお言葉を励みにこれからも心をこめたおもてなしに努めます。
フロント 今村

★☆5月・6月限定モニタープラン☆★【口コミ投稿の方にプレゼント付】