別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 19:19:09

別府駅からのアクセスがよく非常に便利でした。
内装もひとつひとつがかわいらしく、清潔感もありました。
靴を脱いで過ごすスタイルも宿の雰囲気とあっていて新鮮でよかったと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月13日 15:43:32

この度は竹と椿のお宿花べっぷへお越しくださり、誠にありがとうございます。
また当館につきましても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客さまの気持ちに寄り添ったおもてなしを目指し、日々精進してまいります。

お近くへお出かけの折には、ぜひまた花べっぷへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【お部屋タイプおまかせ】公共交通機関 or 別府駅駐車場利用でお得に宿泊!(食事なし)
【お部屋タイプ当館おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 18:25:14

対応が素晴らしく、食事が美味しかったです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月13日 15:35:26

今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月04日 21:18:55

3月4日に宿泊させて頂きました。
スタッフの方がすごく丁寧で
心地よく時間を過ごせて満足でした。
また泊まりたいなと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月09日 20:33:46

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【女子旅応援】女性グループ限定 3大特典付き 女子旅プラン「花べっぷ会席」(2食付)

ひろり2024さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ひろり2024さん [40代/男性] 2024年03月04日 10:18:18

ひなまつりの日に初めて宿泊させていただきました。お部屋もお風呂も綺麗でとても居心地のよいホテルでした。
何よりお食事が美味しい!量も適度で、また来たいと思いました。
竹細工や郷土料理など別府らしさもあってひとつひとつの優しい心配りが感じられるお宿でオススメです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月09日 20:29:05

お褒めのお言葉もたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理は季節の移り変わりに合わせて変わってまいりますので、ぜひまた花べっぷでのお食事をお楽しみいただきたいと思っております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが、今後もひとりひとりのお客さまに寄り添った心のこもったおもてなしを目指してまいります。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】公共交通機関 or 別府駅駐車場利用でお得に宿泊!「花べっぷ会席」(2食付)
【お部屋タイプ当館おまかせ【2食付】】

投稿者さん 2024年03月04日 09:02:53

女子旅でお伺いしました。
お部屋やロビーの竹細工がとても素敵でした!また、床が畳などでスリッパなしでお家のように過ごせるのが嬉しかったです!

そして、朝ごはんがとてもおいしかったです。
釜炊きごはんはもちろん、卵かけご飯やごはんのおとももすべておいしかったです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月09日 19:45:13

ご自宅のようにごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思っております。

わたくし達も常に笑顔でお客さまをお迎えし、元気と癒しを与えられるよう、今後も精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ花べっぷへお立ち寄りくださいませ。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)

投稿者さん 2024年03月03日 16:47:37

スタッフさんの対応がとても丁寧で好印象でした。客室も大浴場もとても綺麗に整備されていました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月09日 19:35:44

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 別府駅より徒歩6分 1泊朝食プラン(夕食なし)

投稿者さん 2024年03月03日 10:08:24

お部屋も食事もお風呂もスタッフの方も、とても素晴らしかったです!
夕食の際声の大きい団体の方がおり、話しながら食事がしにくかったのが残念でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月09日 19:33:08

またお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事会場にてご不快な思いをさせてしまいましたことを心苦しく思います。
私たちスタッフの配慮がかけており、大変申し訳ございません。

ご滞在中のお客さまにご満足していただけるよう考えながら、スタッフ一同さらにおもてなしに磨きをかけて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【お部屋タイプ当館おまかせ【2食付】】

投稿者さん 2024年03月03日 09:00:03

家族で利用させて頂きました。
館内もとても綺麗でスタッフのみなさんもとても親切に対応して下さり、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
お部屋に用意されていたウェルカムドリンクがとても美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月09日 19:11:34

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。

今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【お部屋タイプおまかせ】公共交通機関 or 別府駅駐車場利用でお得に宿泊!(夕食なし/朝食付き)
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2024年03月02日 16:38:26

とても綺麗でかわいいお宿で女子旅に最適です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月09日 19:06:33

今後もお褒めいただきましたことのすべて大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2024年02月22日 15:06:45

すてきな空間でした。
靴を履かずに館内を移動できるのでくつろげました。
ちいさなお饅頭のサービスもうれしい。
ウエルカムドリンクなどひとつひとつのサービスがすてきでした。
サウナは女性側のみミストサウナがありました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年02月29日 20:54:01

また嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客さまにご満足いただけるおもてなしを目指し、日々精進してまいります。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【おおいた旅得クーポン付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(食事なし)
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

よっぐさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2024年02月13日 18:22:11

二回目の宿泊でした。一回目がとても良かったのでまた利用させてもらいました。入浴後サービスのコーヒーを飲みながら庭の池を泳ぐ鯉を見る時間が好きです。ゆっくり出来ました。温泉も、食事もいいと思います。別府名物の竹工芸も素晴らしく見入ってしまいます。建物の中はゆっくり時間が流れているようでとても好きです。また行きたいと思っています

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年02月15日 15:23:18

いつも竹と椿のお宿花べっぷへお越しくださり、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お褒めのお言葉もたくさんありがとうございます。
別府温泉は別府八湯の中でも、さっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれております。
ぜひまた花べっぷのお食事と温泉をお楽しみいただきたいと思っております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが、今後もお客さまにご満足いただけるお宿を目指し、日々精進してまいります。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF 公共交通プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2024年02月09日 23:16:46

食事は夕食も朝食もとても美味しく、対応して下さったスタッフの方も感じが良く大変満足しました。
お部屋は年季が入っていて、クッションを動かしただけで中のビーズが出てきてびっくりしました。また、所々に掃除が行き届いていないと感じる部分や、部屋の種類によると思いますがエレベーターで宿泊する階まで上がったのに、部屋にたどり着くまでに階段があるなどバリアフリーでなかったのが気になりました。
チェックインの時に対応して下さったスタッフさんがお風呂利用に関する質問に答えられなかったので、たとえ研修中の方だとしても温泉旅館としてそこは答えられるようにされておいた方がいいのではと思いました。
全体的には良かったので、上記が改善されていることを期待して、また利用したいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年02月11日 14:07:41

お料理、対応スタッフともにご満足いただき、大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、より丁寧にお掃除をし、さらに違うスタッフの目でチェックを行ってまいります。
スタッフにつきましてもサービスレベルを改めて見直させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今回いただきましたご意見を今後のお宿づくりに活かしてまいります。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【おおいた旅得クーポン付】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本会席プラン「花べっぷ会席」(2食付)

投稿者さん 2024年02月06日 00:41:08

サザンカに囲まれた駐車場が建物の側面にあり、雰囲気のある小道を通って館内に入ります。
駐車場から事務所が丸見えで現実に引き戻され、少し残念でした。植物や竹柵などで隠してあればより良いと思います。
エントランスには綺麗な色浴衣もたくさん飾られていますが、すべて有料です。(わくわくした分、プランに組み込まれていないことにかなりがっかりした)

幼児(食事のみ)で予約していたのですが、子供用品は歯ブラシぐらいしかありません。何件も旅館やホテルに行きましたが、浴衣も用意されてなかったのははじめてのことでとても残念でした。『300円でお貸しできます』と言われたのでフロントに借りに行ったら、用意されたのは大人サイズのもの。目を疑いました。子供の扱いがひどすぎます。お願いしたらお湯呑みくらいご用意していただけるかと思いましたが、あしらわれてしまいました。あまりに何も用意されておらず、まるで子供がいないかのような扱いに感じました。
また作務衣のようなものが大人には用意されているのですが、毛玉だらけで気持ちがわるかったです…

食事は朝夕どちらもとてもおいしかったですし、気持ちよく食事できました。
フロントスタッフの方は朝の方々の方が感じがよかったです。
全体的に設備・アメニティが不十分という印象。子連れは述べた通りですし、女子会で行くにはものたりない感じ。残念ですが、また来たいなとは思えなかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年02月11日 13:38:29

大切なひと時を花べっぷでお過ごし頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

今後は全てご満足いただけるお宿に成長できるようスタッフ一同で知恵を出し努力してまいります。

投稿者さん 2024年01月20日 23:11:54

とても綺麗なお宿でした。色々質問や、急な変更にも親切に対応していただきました。従業員の方々も感じがよく、お部屋のウェルカムドリンク美味しかったです。食事も夜、朝両方とも美味しかったです。食べ過ぎました(笑)
お風呂は肌がスベスベになり気持ち良かったですが全体的に熱めなお湯でしたので、一ヶ所低めのお風呂があるとゆっくり入れたかなと。
一つ気になったのは隣の部屋の声、スイッチを押す音がかなり聞こえました。それは以外はとても気に入りました。大分の旅行は初めてでしたが良い旅行になりました。ありがとうございます。また、行く機会があれば泊まりたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年01月23日 14:02:05

お料理、おもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら大浴場の温度設定に関しましては行き届かない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、温度管理と浴場の安全管理も含め、しっかりと行いお客さまに気持ちよくご利用いただけるよう、努めてまいります。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客さまにご満足いただけるお宿を目指してまいります。

投稿者さん 2024年01月20日 19:46:44

アロママッサージを母と2人で利用しましたが、最高でした!!!温泉もゆっくりできました。食事も美味しかったし、フロントスタッフのサービスがとても良く、素敵な時間をすごせました!また利用したいと思えるお宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年01月23日 13:39:09

お母様とのご旅行で快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年12月25日 18:00:57

二回目の利用です。立地は少しだけ駅から離れていますが、落ち着いていて好きです。
館内は統一感があり落ち着いています。金額はそれなりですが、本当にゆったり過ごせるのでよいです。

お客さんの声で色々改善しているのかコロナが終わったからか、コーヒーコーナーがあったり、小鉢がバイキングになっていたり楽しめました。朝ごはんを食べ過ぎるのが難点かな?

また来年も行きますのでよろしくお願いします。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年01月08日 14:11:02

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回も快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが、今後もお客さまにお喜びいただけるおもてなしを目指してまいります。

季節によってお料理も変わりますし、花べっぷのしつらえなど館内や庭の雰囲気も変わります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2023年12月22日 20:06:52

高齢の両親と家族で連泊させて頂きました。
とにかく、全てがとっても良かったです。
高齢なため、大きめな宿では移動が大変と思い、色々探してこちらを予約しました。
食事もすごく美味しくて、量も成人男性でも満足するほどでした。
もし、言うならば、朝食の時に、フルーツがあるといいのになと思いました。
あと、事前に食事で食べれない物があったので連絡して対応して頂けるとの事だったのですが、1日目は手違いで対応がされてなかった事が、唯一の残念なところでしたが、2日目は、きちんと対応して頂きました。
部屋も、とっても清潔感があり、広くゆっくりできました。
ぜひ、また行きたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年01月11日 15:04:41

また大変嬉しいお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお食事の際の料理変更につきましては、対応が行き届いておらず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ間の情報共有を確実に行い、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【2連泊限定】1泊につきお一人2000円割引 滞在時間で別府観光をお得に 連泊プラン「花べっぷ会席」

ふりーのさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ふりーのさん [40代/女性] 2023年12月01日 20:25:09

お部屋が思いのほか広く素敵でした。
お布団を一つ敷いていただいたのですが前宿泊された方のなのか布団の中に施設で配られている靴下が一つ挟まっておりそれは流石に驚きました
オイルマッサージを利用しましたが隣が配膳したなのかガチャガチャ音がしてせっかくの癒しの時が半減でした
ただ施術していただいたのが
余程普段の疲れをとってくれたようで旅館で熟睡をした事がなかったのですが人生初めてあんなに爆睡をして清々しく起きたことはありませんでした
温泉はお湯が出ておらず少し複雑な気持ちに外に出て少し座るところがあると尚良かったと思いました鏡が曇っていてそこが綺麗に清掃されていたらと思いましたが
トータル的にはとても印象がいいのでまたぜひ利用したいです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2023年12月18日 14:11:29

しかしながらお布団、マッサージにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後関係各所に周知し、丁寧な清掃及び配膳を心がけてまいります。

投稿者さん 2023年10月17日 11:25:01

チェックイン前と後に荷物を預かっていただき、とても助かりました。
電車で移動するプランでしたので、立地も良く良い旅になりました。
ありがとうございました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2023年11月01日 18:29:02

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客さまにご満足いただけるお宿づくりを目指し、精進してまいります。

再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 22:45:10

7月3日から姉妹で一泊させていただきました。
結論から言いますと、別府で女子旅がしたい方!女子ひとり旅をしたい方!カップル旅行で彼女を喜ばせたい方!絶対絶対おすすめです!

前日からの九州地区の大雨でどうなることかと思いましたが、傘を一度もさすことなく過ごすことができました。別府駅からお宿までは若干の上り坂ではありますが歩ける距離です。(夜、飲んだ後は別府駅前からタクシーを利用しましたが700円でお宿までつきました)
お宿から別府駅までは下り坂なのですぐつきます。
一番のおすすめポイントはスタッフの方が全員いい人です!男性のスタッフの方は何度も「お写真撮りましょうか?」と声をかけてくださるし、女性のスタッフの方も丁寧な対応の中に親しみも感じることができて、またここへ帰ってきたい!何度もそう思いました。
お宿についてからは靴を脱いでずっと裸足で過ごせることもポイントが高いです。ホテルで靴を脱ぐタイミングって分からないことが多いので・・・。
お風呂も大きくはないですが、温泉でとても気持ちが良かったです。閑散期で雨の中だったので、他の宿泊客の方が少なかったのかな?あまり大きくないお風呂でもゆったり過ごせました。
朝食も炊き立てごはんが美味しくて姉妹でお釜のごはんを平らげました。おかずも、サラダやおばんざいのビュッフェもおいしかったです。男性でもビュッフェのおかずをたくさん食べれば大満足の量だと思います!
お部屋のインテリア、アメニティの小物、全てが可愛かったです。
別府の美味しいものにたくさん触れて別府が大好きになったので絶対また来ます。その際はここのお宿に泊まります!
素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2023年07月11日 14:01:17

嬉しいお褒めのお言葉もたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのおもてなしにつきましては、これ以上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。従業員にはマニュアル通りのサービスではない、心のこもった、気持ちが伝わる接客を説いてまいりましたが、今回このようなお言葉をいただくことができ誇らしく思います。
今後は全てご満足いただけるお宿に成長できるようスタッフ一同、努力してまいります。

また機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 温泉をゆっくり愉しむ 1泊朝食付プラン(夕食なし)