別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月05日 22:00:09

出張で利用しましたが、サービス一つ一つに気配りが伝わって大変気持ち良く過ごせました。今後もこのレベルの高いサービスでリーズナブルな価格を持続していただくことを強く望みます。宿泊の際は色々と親切に対応して頂き本当にありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月09日 21:35:35

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激です。これからも、皆様に親しまれる施設になるようにがんばってまいりたいと思います。今後とも、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月02日 08:52:50

今回で3回目の利用ですが前回も感じたことですがお風呂のお湯の温度を管理されているのかと疑問に思うほど熱くてとても入れませんでした。
また客室へ向かう廊下に漂う芳香剤?の匂いも決して快適なものではありません。
スタッフの対応、食事、お部屋などは満足のいくものだけに非常に残念です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月05日 00:31:38

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございました。温泉が熱すぎてご入浴いただけなかったということで大変申し訳ございませんでした。私共は敷地内の源泉より56℃の温泉が常に湧き出ております。源泉掛け流しを基本としておりまして、加水なくそのまま浴槽へ供給しております。温泉量を細かく調整して温度が均一に保てるよう管理しておりますが、行き届かない点がありまして大変ご迷惑をおかけ致しました。再度、管理の徹底を指導してまいりたいと思います。
また、廊下の芳香剤につきましても検討いたします。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 08:58:26

部屋が綺麗でタバコ臭くなく良かった。お風呂も思ったより広くて露天風呂も楽しめた。

投稿者さん 2006年05月27日 18:46:54

料金からすると、設備・サービス・食事
申し分ありませんでした。

投稿者さん 2006年05月25日 21:07:22

部屋は広くてゆっくりできました。5階だったので窓からの眺めも
よかったですよ。自販機の価格も良心的でした。部屋の中にお茶以外にも
コーヒーなどがあったら尚いいと思います。

投稿者さん 2006年05月25日 01:00:58

当方の突然の宿泊日の変更も受けて頂き大変助かりました。フロントの女性の対応・子供への気配りとてもよかったです。食事は期待してた割には今1つでしたが、お刺身の追加・イチゴの追加等迅速に対応して頂き満足です。
1つ部屋に内湯が無いのが残念です。でもこの価格でこのサ-ビスは中々無いと思います。次回ハ-モニ-ランドに行くときはまた宿泊したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月03日 21:32:43

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましてはご期待に添えることができずに申し訳ございませんでした。私共の力不足を痛感しております。食材など再検討をしてまいりたいと思います。
私共は別府駅より徒歩6分の距離にございまして、観光・ビジネスに大変便利な場所にございます。当館ご宿泊とテーマパーク入場券がセットになったオトクなプランもございます。次に機会がございましたら是非お問い合わせくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月24日 18:19:29

出張で利用しましたが、部屋が畳部屋で出張で利用するのはもったいないかんじでした。次回はプライベートで利用したいと思います。フロントの方々の対応もGOODでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月02日 13:46:50

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。べっぷ荘では、平日はビジネスプランもございます。1泊朝食付き6,000円で和室でおくつろぎいただけます。温泉につかって1日のお疲れをゆっくりとおとりいただけます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 11:20:57

スタッフの皆さんの笑顔の接客は、大変素晴らしかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月02日 13:41:50

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお一人お一人に感謝の気持ちが私たちの笑顔で感じていただければ、大変嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月18日 19:15:15

別府へは何度か訪れてますが、別府八湯の「別府温泉」へは、久しぶりの宿泊でした。
立地的には駅に近く、繁華街にも近いので、今回持参した折り畳み自転車で竹瓦温泉などを巡る事が容易でした。
部屋も落ち着いた感じで、旅の時間をゆっくり感じて過ごす事ができました。
また、温泉は、内湯、露天とも広々としており、温度も適温で、とても気持ちの良い湯でした。また、加水、加温、殺菌の表示がちゃんと明記されていて、炭酸水素塩泉掛け流しをゆっくり味わう事が出来ました。
今の浴室で十分満足でしたが、来月から改装されるとの事。
改装後の浴室がどのようになるのか、楽しみです。
スタッフの方の対応も、特に女性スタッフの方の笑顔での対応が気持ちの良いものでした。
食事は、月の膳を予約しましたが、五穀粥など、手の込んだもので、大変美味しく頂きました・・・ただ、値段の割りには、「もう少し量が欲しいな・・・」と感じました。
総合的には大変満足できる宿でした。
浴室の改装が終わったら、またお邪魔しに行こうと思っています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月02日 13:38:51

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。べっぷ荘は別府駅に近くいろいろな観光地に行かれるのが最適な場所にございます。別府は古くから温泉地として親しまれておりますが、近頃は観光施設も充実しております。ご家族連れでもお楽しみいただけます。またごゆっくりとおこしになられてください。温泉浴場改装につきましては6月7日より7月14日までに現在の浴室を寄り美しく明るく改装いたします。また、8月の20日頃には完成予定で家族湯、温泉ミストサウナを新設します。ぜひ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 09:55:51

口コミの評価がかなり高かったのですこしがっかりしました。料理についてはとても満足しましたが、厨房での話し声・笑い声がうるさいくらいに大きい。お風呂も満足でしたが、タオルも置いていないので濡れたタオルを使用しなければならなかった。また、部屋のポットは押しても湯が出にくかったし、夜中、カラオケの音等、結構響きました。それと、飲み物(アルコール類)が相場より幾分高い気がします。料理はお手頃でも飲み物でしっかり・・という考えはよくない。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月18日 17:41:36

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご期待に添うことができずに誠にもうしわけございません。料理にはご満足していただけたのに従業員の不行き届きでご気分を害されてしまい本当に恥ずかしく思います。今後の指導を徹底してまいります。ポットについては早速入れ替えます。カラオケは21時までとしておりますので、ご了承いただきますようにお願い申し上げます。しかしながら、音量を絞るなど調整をして他のお客様のご迷惑にならないように今後は最善の注意をいたします。
お飲み物の料金につきましてはお客様かたがたのご意見を充分にお聞きして今後の参考にしてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご注意いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月14日 10:20:52

値段の割には、考えていた以上のものでした。特に、風呂は広々としていて、露天もあり、大変満足です。また、立地条件的にも、駅から、徒歩で6~7分程度で、ちょうど良い距離でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月18日 17:33:07

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回も是非べっぷ荘をご利用ください。
私どもでは6月より7月中旬まで温泉浴場を改装いたします。源泉100%を原則としておりまして、とてもお客様には好評いただいておりますが、この度さらにきれいにする予定です。家族風呂、温泉ミストサウナも作る予定です。どうぞ、ご期待ください。

投稿者さん 2006年05月13日 22:27:40

5月2日に利用させてもらいました。口コミの評判通りの、期待に違わぬとてもよい印象の宿でした。フロントの応対も良く、部屋へ案内してくれた女性も親切で、JRの宿らしく(?)車掌さんの様なデザインの紺の制服ズボン姿に笑顔もチャーミングで萌え萌えでした(笑)。部屋の机に置かれた折鶴や、布団を敷いてくれた後にさりげなく添えられた連絡の栞などの細やかな心遣いも、何かしらホッとするものを感じます。料理も満足できるものでした。食事処の係の女性も気配りが利き、自分のペースで料理を十分に楽しめました。宿泊当日は満室の様でしたが、温泉もゆったり浸かることができましたし、塩素臭に関しても私はさほど気になりませんでした。
 今回は日程の都合で朝は余りのんびり出来ませんでしたが、チェックアウトが午後12時というのも、客本位のサービスと思います。そして何よりもオンシーズンにもかかわらず1人でも予約を受け付けてくれる事が有難かったです。別府へ来たら是非また利用したくなる、とても心地良く過ごせる宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月17日 13:05:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
JR九州の宿ですのでJR色を出そうと制服は駅員さんのものを模しております。
ゆっくり安心してお泊りいただけます様、癒しの空間づくりを日々、工夫しておりますがお喜びいただけた様で大変うれしく思っております。今後も季節に応じた企画を検討いたしておりますので、こちらのほうもご期待くださいませ。
またのお越しをおまち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月11日 08:16:30

大変満足しました。
次回も利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月12日 16:43:20

JR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。JR九州では初めての旅館タイプの宿泊施設としてリニューアルオープンして、やがて3年を迎えようとしております。お客様への感謝の気持ちを忘れないことを第一に運営いたしております。今年の6月より7月中旬にかけては温泉浴場の改装を行います。この間皆様には大変ご迷惑、ご不便をおかけいたします。申し訳ございません。家族風呂を造り、既存の温泉もさらに明るくきれいになります。ご期待ください。

投稿者さん 2006年05月08日 23:28:48

接客,食事,風呂共に最高で大変満足しました。ただ,食事をグレードアップするように頼んでありましたが(確認メールで確認しました),当日は通常の食事になっていたようです。でも量も十分お腹いっぱいになるほどで,これでよかったと思いました。また,忘れ物をしましたが,すぐに連絡いただき,さらに都合で取りにいけなかったので送っていただきとても感謝しています。ともかくお勧めの宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月12日 15:41:13

いろいろとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝いたしております。お客様の言葉が私たちホテルマンにとってどれだけ励みになることでしょう。本当にありがとうございます。また、お食事のグレードアップの依頼をいただいたということですが誠に申し訳ございませんが、その情報が私どもで確認ができておりませんでした。申し訳ございません。今後は充分に注意いたします。しかしながら、ご満足いただけたようで安心いたしました。料理長にも伝えましたところ喜んでおりました。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:29:21

部屋はとても広く、5月1日たぶんほぼ満室にもかかわらずお風呂は混み合ってなく気分良く入浴出来ました。料理は美味しかったのですが、ただちょっと味付けが甘いのが、気になりました。スタッフの応対もとても好感が持てました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月12日 15:32:19

GW中はずっと満室状態が続きまして感謝しております。非常に込み合う時期ですので
心配しておりましたが、ゆっくりとおくつろぎいただいたようでうれしく思います。料理については料理長とともに日々研鑽いたしておりますので、次回ご利用の際をご期待ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 13:17:16

家族4人で宿泊しました。
 昨年も別府市内の他のホテルに宿泊しましたが、べっぷ荘は、部屋が広く清潔でとても快適でした。
 食事会場も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりおいしく食べることができました。
 ただ、露天風呂が子供達には少し熱かったようでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月04日 14:18:33

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族様でのGWに楽しい思い出ができましたでしょうか。事故や怪我などなくお過ごしいただけたのでしょうか。お父様は運転などでお疲れになられたでしょうね。でもご家族の楽しい笑顔には変えられませんね。私たちの宿での一夜が楽しく大きな思い出になれば私たちも嬉しくなります。今後とも宜しくお願い申し上げます。しかし、露天風呂が子供様たちに熱かったとのことで、申し訳ございませんでした。今後は充分に注意してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 21:00:04

G.W.初日にお世話になりましたが
スタッフの方も一人旅の自分にも
丁寧に対応を頂き大変感謝しています。
料理も食べきれないほどで大満足でした。
また、別府に行くことがあったら
是非また泊まらせて頂きたいと思っています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月04日 14:09:33

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもは男性、女性にかかわらず1人旅の方でも大歓迎です。たまには、旅館で過ごす1人の時間も楽しいかと思います。温泉につかって、おいしい自慢の料理を召し上がっていただいて、心行くまで癒されていただければ私たちは、とても嬉しく思います。ぜひ、次の機会も私どもへお立ち寄りください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 08:27:43

部屋も広くくつろぐことができる。またスタッフの対応にも好感が持てる。ただ風呂にやや塩素臭があったのが気になる。(浴場にはその旨記載あり)

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月04日 14:03:45

JR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。GW中は道路も込み合い、どこも人出が多くお疲れになりましたでしょう。宿に着かれてホッとして寛いでいただければ幸いです。まだまだ未熟なスタッフが多いのですが、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。温泉浴場は100%かけ流しを原則としておりますが、定められた量で殺菌を行っております。多少は塩素臭が感じられる場合もございますが、ご寛容ください。今後とも宜しくお願い申し上げまして御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月30日 09:50:33

従業員の対応がとてもよい宿でした。部屋はトイレ、洗面所が広くてゆったりしているのがよかったです。今回は利用しませんでしたが、部屋の中にあるポットですが、部屋に入ったときからすでに98度に設定されたお湯が使えるようになっているのは気配りが感じられました。今回夕食は1200円プラスのコースにしましたが、もう1つ上のコースでも完食できたかなという感じでした。温泉はちょっと熱めでしたがよかったです。また利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月04日 13:57:19

この度はJR九州の宿べっぷ荘をごり用意いただきまして誠にありがとうございました。従業員の対応を褒めていただき本当に嬉しく思います。これからも益々皆様に愛される宿を目指して従業員全員で笑顔と知恵と出して取り組んでまいります。今後ともご贔屓にお願い申し上げます。お食事には、ご予算に合わせてご用意させていただくこともできます。また、苦手なものなどございましたら、事前にお申し出ください。四季折々に地元の豊富な食材を料理人が丁寧に真心込めてご用意いたしております。次回にご利用の際には遠慮なく皆様のご意向をお伝えください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月22日 19:07:51

同僚の代理予約で一緒に宿泊しましたが、大変満足してもらいました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月26日 13:14:20

私どもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお褒めのお言葉が私たちスタッフにとりましては何よりの励みでございます。今後も常に親しまれる旅館でありつづけたいと思います。今後ともよろしくご利用のほどをお願い申し上げます。尚、6月1日より7月中旬にかけて温泉浴場を改装いたしますので、運営はいたしますが、温泉は男女が時間交代でご利用いただくようになります。ご迷惑をおかけいたします。また、さらに充実した温泉浴場となりますのでご期待ください。ありがとうございました。