別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月22日 19:06:03

この価格で、信じられないサービスと料理・風呂
最高でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月26日 13:07:05

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだ、オープンして3年の旅館ですのでまだまだ行き届かないこともあります。建物も古いものを改装して使用しておりますのでご期待に添えることができて本当に嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月21日 18:20:43

評判とおりの宿でした、従業員の方これからも
頑張ってください。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月24日 00:22:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
オープンより2年半が経過しましたが、おかげさまで大変ご好評をいただいております。これに満足することなくさらに上を目指してスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
また、どんな小さな事でもお気付きの点ございましたらお教えくださいませ。今後の課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月20日 19:19:17

今回2回目の宿泊ですが 値段的には満足でした 敷き布団が薄かったのと 洗面所にタオルとティッシュが備え付けてなかったのが残念でした また利用します

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月24日 00:05:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました敷布団が薄かったということでたいへんご迷惑をおかけいたしました。これから夏用の蒲団を検討してみたいと思います。洗面所にはタオルを備えたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
またご利用していただけるということで、大変ありがとうございます。なんとか今の料金のままでお客様よりいただきますご意見が反映できる様、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月12日 00:18:28

スタッフの方の対応がよく、ゆったりとした気分で過ごすことができました。夕食付にしましたが、事前に食べられる物(好き嫌いが多いので)を連絡しておいたので、おいしく頂くことができました。また、1200円アップにしましたが、量が多くてお腹が一杯になってしまいました。朝食もおいしく頂きましたが、食後にコーヒーが飲めると嬉しいですね!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月15日 12:17:05

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもでは平日はビジネスのお客様へご利用いただきやすいように一泊朝食でもお受けたまわりしております。私どもは基本的には一泊二食を承らせていただく旅館でございますのでご夕食をお取りいただけると大変嬉しいです。料理長は常々必ず自分たちが手をかけた手作りを心掛けております。お褒めの言葉を頂戴いたしまして本当に嬉しく思います。ご宴会場などもございますのでグループや団体様でのご利用もお承りできます。たとえ、お一人様でも苦手な食材、アレルギーのある方など、病院食でも対応させていただいております。今後もご遠慮なくお申し付けください。私どもでは今年は温泉浴場の改装を6月より7月中旬にかけて予定いたしております。ご利用のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが新しくなる温泉浴場にご期待ください。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月11日 14:32:17

部屋もきれいだったし、従業員の方々もとても感じが良かったです。
ただ、早朝、ドアの隙間から入ってくる風で、襖や障子が揺れ、うるさくて眠れませんでした。
後で気が付いたのですが、男性用のトイレの窓が大きく開いていて、そこから風が入ってきていたようです。
あと、お風呂にタオルが置いてあるといいなと思いました。
全体的には満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月15日 12:00:55

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の窓は通路のトイレと思います。開いたままになっていたとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。以後の見回りの際に今後充分に気をつけてまいります。また、お風呂のタオルについてですが、実は昨年の7月までは浴場にタオル、バスタオルをおいてご利用いただいておりましたが、あまりの使用量に採算が合わなくなりやむなく今の状況に変えさせていただきました。しかし、お客様のご意見ももっともかと思います。今後の検討課題として状況を見てまいりたいと思います。今年は6月1日より7月中旬まで温泉浴場の改装を予定しております。どうぞ、期待してください。次回にお越しの際は新しくなった温泉を是非ご堪能ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月09日 18:57:17

利用する際、事前にアンケートに目を通していたのですが、評判どおりで大変満足できました。とにかくスタッフの方の対応が本当にすばらしいですね。まず、到着した際のフロントの男性スタッフの方(支配人さん?)、風格が漂う中にも温かみのある大変親切な対応で安心感を覚えました。次に客室に案内して頂いた女性スタッフの方、その笑顔と事務的でない心のこもった対応に大変癒されました。サービス業としてのプロフェッショナルさを実感した宿泊でした。ところで、他の方の幼児の朝食の件についての感想は、同意見です。幼児用のメニューを設けていただけたらと思います。今回、本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月15日 11:32:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉いただき、恐縮でございます。これに慢心することなく今後も職務に従事してまいります。
ご指摘いただきましたお子様用の朝食の件は早速検討してみたいと思います。
今後も、お客様にリラックスしていただけるように型にはまらず個々が自然体でのサービスを心掛けていきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 11:12:28

部屋がとてもきれいで、感じがいいと思いました。風呂も気持ちよく入ることができました。
到着が遅かったので、夕食はとりませんでしたが、朝食がおいしかったです。ただ、子供にとって大人と同じ朝食では、多くてもったいなかったと思いました。幼児用の朝食があればいいと思います。
フロントの方の案内や応対、レストランの方々の応対がよく、気分よく泊まることができました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月15日 11:11:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変うれしく思っております。ご指摘いただきましたお子様用の朝食は検討してまいります。食べやすい内容で量を抑えてお求め安くご提供できればと思っております。また、私どもをご利用いただく機会がございましたら是非ご夕食をお試しください。地元の素材を中心に全て手づくりでご用意しております。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 18:12:43

サッカーの試合との事で大分市内のホテルが一杯だったため、こちらを利用させて頂きました。
お湯の塩素と、布団、廊下に漂う芳香剤について、再考されてみては如何でしょうか。
従業員の方のさわやかな対応と、小奇麗な館内は良いと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月07日 20:12:24

ご指摘の温泉の塩素臭についてですが、県の条例で定められた容量で定期的に消毒のために投与いたしております。温泉は100%かけ流しを原則としておりまして、地価100メートルから57.4度のナトリウム炭酸水素塩泉が毎分60リットル近く敷地内から湧出しております。お客様に安全にご利用していただくためにいたしかたなく塩素剤をしようたしております。芳香剤についてはできるだけ無臭に近いものを検討いたします。今後もぜひご利用していただきまして、お気づきのことがありましたら教えてください。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月06日 16:41:35

家族旅行で3泊4日、利用させていただきました。宿を決めるに当たっては、リーズナブルな料金で、かつ評判のいいところ、と思っていましたところ、べっぷ荘さんは楽天トラベルでの口コミのみならず、雑誌でも評判がよかったので決めたのですが、結論から言って大変居心地がよく、気持ちよく過ごさせていただきました。細かいことを言えば、初日に部屋にタオルが置いてなかったり、お風呂の温度が入るたびにかなりの差がある、等ありましたが、次男の食物アレルギーにもきちんと対応してくださいましたし、料理も基本のもので私たちにはちょうどいい量でした。2・3泊目は当初夕食をつけていなかったのですが、子どもたちが「べっぷ荘でご飯を食べたい!」と言い、3日目の夕食をお願いしたほどです。何より、フロントの方をはじめとして、レストランの係の方、お掃除の係の方に至るまで、大変すばらしい応対をされる方ばかりで、従業員教育の質の高さを感じました。今までいろんな宿に宿泊してきましたが、大手のホテルでさえ時に、人によっては対応の悪さを感じることがあるのに、そんな不愉快な感じを全く味わうことなく、思い出の多い旅行にすることができました。大変感謝しています。次回に別府を訪れる事があったら、是非また利用したいと思っています。今後とも、このサービスの質の高さを、変わらないよう維持してくださいね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月07日 20:00:37

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。3泊もしていただき本当に有難く思っております。ご指摘いただきました事につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋のチェックを徹底して今後このようなご不便をおかけすることのないように気をつけます。温泉は源泉を100%かけ流しを基本としているため調整が湯量でしか出来ないので毎日苦心いたしております。せっかくの別府ですので温泉は何度もお入りいただければと思っております。管理を細かくしてまいります。次回ご利用いただける際には、このようなことのないようにします。お褒めの言葉の数々を頂戴しましたが、私どもは、まだまだ未熟ですので、お客様に笑顔を出していただけるよう、少しでも笑顔で対応出来ればと思っております。私たちスタッフにも小さな子供のいる家庭がありますので、少しでもお客様の立場になって出来ることは積極的に取り組んでいきたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 19:57:11

4月1日に友人家族と一緒に一泊させて頂きました。その際に妻が湯あたりを起こしたのか浴場で気分が悪くなり、大変ご迷惑をおかけしたのですがフロントの方をはじめスタッフの方全員に大変親切にして頂き心から感謝致しております。(その際に同じ宿泊客の方にも大変親切にして頂きました)
幸い妻の体調も回復し、施設の利用をさせて頂いたのですが前述のスタッフの方の御対応はもちろん、設備面・食事面も大変素晴らしく大満足でした。あれほどの御迷惑をおかけいたしましたので、このような事を申し上げるのは大変心苦しい面があるのですが、もしお許し頂けるならそちら(別府)へお邪魔させて頂く際には是非もう一度宿泊させて頂きたいと妻とも話しております。この度は本当に有難うございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月07日 19:40:52

先日は私どもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご友人との家族旅行で朝早くから奥様も準備や道中のお疲れやらで大変でしたこととお察し致します。私もちょっとびっくりしましたが、数時間後のお顔の色を拝見して胸をなでおろしました。お嬢様の泣いているいる姿がいたいけでたまりませんでしたが、さすがにお父さんの家族愛の強さが感じられて、本当に幸せなご家庭だなと思いました。お客様の笑顔が私たちの宝物です。ご家族様の笑顔で私たちも安心しました。また、ご友人の奥様にも感謝申し上げます。よろしくお伝えください。また、是非に別府へお越しの際にはご宿泊をお願い申し上げます。心よりご家族様のご健康をお祈り申し上げながらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 23:01:09

スタッフの方の対応が良かったです。お部屋も良かった。お風呂も不満はなかったです。私は夕食なしプランで宿泊したのですが、予約なしではホテルで夕食を取ることが出来ないとのことで残念でした。総合的には満足できました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月04日 20:03:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日のご夕食はご用意が間に合わず大変申し訳ございませんでした。私どもは全て料理人が手作りでご提供させていただいております。そのため当日ではどうしてもご用意できかねる場合がございます。また、お越しの機会がございましたら是非ご夕食をお試しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 09:27:25

家族5人でお世話になりました。街中でしたが、静かでゆっくりすることができました。お食事:大人の分を1200円UPしたのですが基本のお料理で良かったかな・と。とても美味しかったのですが、少し多すぎました。基本のお食事の写真があったらいいなと思います。朝食後コーヒーがあったらもっと嬉しかったです。お風呂:とても気持ちよく、込み合うことなく入ることができました。アメニティ:お部屋にバスタオル干しか、お風呂場に、自由に使える替えのバスタオルがあったら良いなと思います。
 口コミ通り、フロントの方々の対応も笑顔もとても気持ち良く、食事処の方もよかったです。大当たりでした。ありがとうございました。
別府に泊まる際には、またお世話になります。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月04日 19:32:21

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。お客様に安心してお泊りいただけます様、笑顔だけはどこにも負けないつもりでございます。
また、料理、客室、温泉についてもご意見いただきありがとうございます。早急に対応を検討させていただきます。
また別府にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 09:30:42

先般大分に出張の際、少し時間的なゆとりがあったので別府のホテルを検索した中、お値段含め条件が良さそうだったのでべっぷ荘に宿泊させて頂きました。
想定外に心地よくゆったり泊まることが出来ました。逆に一人で広々としたお部屋がもったいなく贅沢な一泊でした。今度は家族で寄らせて頂こうと思っております。
お蔭様で次の日は気持ちよく仕事に出ることが出来ました。 謝.謝.

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年03月27日 15:36:58

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもの旅館はJR日豊本線の別府駅から歩いて5~7分の距離にあり非常に便利な、そして静かな環境にございます。平日のビジネスプランもありご利用しやすくなっております。ビジネスのホテルにない、くつろぎをご提供でき、温泉をごりよういただけます。また、一泊二食付きの料金も平日は8900円税込みよりとお安い設定です。ぜひ、ご出張の際にもご利用ください。ご家族様でご利用の際にご検討ください。またのお越しをお待ち申し上げております。JR九州の宿べっぷ荘 伍藤

投稿者さん 2006年03月14日 09:45:57

先日はお世話になり有難うございました。久々の家族旅行での利用でしたが、事前にこのサイトの情報を確認させて頂いた通りサービス・価格ともに大変満足いたしました。
お部屋も広いしお風呂の質も心地よく過ごせました。
また、朝夕の食事を頂くレストランも綺麗で従業員の皆様の感じも良かったです。
評価通りの良いお宿でした。皆様にもお勧めいたします。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年03月14日 12:57:37

私どもはJR九州グループの宿泊施設としまして平成15年9月にオープンしました初めての旅館です。それまでは、保養所だったのですが、オープンにあたりスタッフも一新して、リニューアルしました。まだまだ未熟な私どもですが、精一杯に一生懸命取り組んでおります。お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。参考にさせていただきながら、さらにご満足いただけるような旅館を目指してまいります。また、別府に旅行される機会がございましたら、JR九州の宿べっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 10:43:45

全てに対してパーフェクト!と言うわけではありませんが大変満足できる宿でした。
何よりもチェックイン・チェックアウト時に対応いただきました女性スタッフの方の笑顔と対応がとても良かったです。
ただ廊下に芳香剤とトイレの入り交じった臭いがしていたのが残念でなりません。無理かも知れませんがトイレの出入り口には扉を取り付けた方が良いように思います。
全体的には非常に満足できましたのでまた是非利用をさせていただきます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年03月14日 13:14:20

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。従業員の対応をお褒め頂きまして光栄に思います。この書き込みを拝見してきっと私かなと照れていることうでしょう。お客様のお言葉は今後の仕事の励みになります。ありがとうございました。さて、廊下の臭いについてですが、気をつけて対処いたすよういたします。ご指摘ありがとうございました。次回にお越しの際にはパーェクト
といって頂けるようになっていたいと思います。扉をつけることも含めて今後検討して対処します。また、別府に来られます際にはJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月07日 17:27:45

お客様の評価が高かったので宿泊しました。お部屋はゆったりで良かったのですが、ふとんがとても薄くて寝づらく、夜中に二人とも起きてしまい、押入れからもう1枚ずつ重ねて敷き直しました。お風呂は、立ち寄りらしい子供連れがうるさく、がっかりでした。でも、夜中にも入れたので、やっとゆっくり出来ました。食事の際について下さった人は学生さんの様に若い人で、いかにもマニュアルどおり。と言った感じで、疲れました。食事はなんとなく寒々しく感じました。食後に近くのお店で「だんご汁」も食べられる位でしたから・・・色々うるさく言って申し訳ありません。総合的には、値段相応で、まあ満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年03月14日 12:46:56

この度は、JR九州の宿べっぷ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いろいろなご指摘を真摯に承りながら今後も皆様にお喜びいただけるように努力してまいります。お料理の内容ですが、私どもでは基本料金8900円の時には夕食料理は11品ですが、
10,100円(平日)では13品、11,250円(平日)では15品でご用意致しております。次回は是非こちらのコースでお試しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月04日 16:30:14

朝食がおいしかった。お風呂もGOOD!!
晩飯に外出したがあまり店が無く別府駅前まで探しました。
スタッフの方は皆対応が良かった。また泊まりたいホテルです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年03月07日 12:23:00

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。別府温泉をお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。
またご利用いただける機会がございましたら是非お食事もお試しくださませ。当館料理長が地元の食材を中心に全て手作りでご用意いたしております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 22:07:28

別府で泊まる人に紹介するなら、間違いなくここを紹介します。
設備も良いのですが、それ以上に従業員の方の心づかいに癒されます。
あえて改善を求めるとすれば、
1.楽天の部屋数を増やしてほしい。
2.お風呂の温度管理を徹底してほしい。(最近熱すぎます。)
お風呂はいつも暑いわけではありません。掛け流しなので、温度管理が
むづかしいようです。こまめにチェックしてもらえるとうれしいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年02月27日 12:36:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉の温度管理のつきましては行き届かない点がありまして大変ご迷惑をおかけ致しました。
私どもは約57℃ございます自家源泉からそのままかけ流しで温泉をお楽しみいただいております。湯量を調整して温度管理をしておりますが、注意がたりなっかようでございます。今後さらに温度管理を徹底いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月23日 20:20:43

別府駅から歩いて7分くらいで、便利です。
こじんまりとした施設ですが、お部屋、設備が新しく、また従業員の方々が笑顔で対応してくれて、、気持ちよく過ごすことができました。
標準プランの夕食もおいしくて、レストランの雰囲気も良かったです。
気がついた点を1点。朝、お風呂がとても熱くて、あまり長く入れなかったので、お風呂の温度調整に気をつけてほしいと思います。
全体的にコストパフォーマンスが高い宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年02月24日 17:07:52

お風呂の湯温度が熱く感じられたようですが、通常42度になるようにかけ流しを調整しております。湯量が増えすぎると熱くなってしまいます。上手く調整ができていなくて申し訳ございません。私どもの温泉は源泉かけ流しを基本としております。次回にお越しの際には万全の体制でご利用いただけますよう今後はもっと注意をはらってまいります。
次のべっぷへ来られる機会にも是非、べっぷ荘へおこしください。前回は確か小雨でしたが、これからはとても温暖な日がつづきます。別府公園のお花も見頃です。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月12日 12:10:21

間違いなく値段以上のサービスを受けられます。
また、行きます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年02月16日 12:32:39

ご利用いただきまして誠にありがとうござました。みなさまにリラックスしてお泊りいただけます様、笑顔だけはどこにも負けないつもりでございます。
今後も別府温泉の名に恥じない宿づくりに勤めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。