別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月12日 12:08:00

4回目の利用です。今回は、社員旅行で行きました。
食事も、温泉もいつも最高です。
有難うございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年02月13日 13:54:10

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉いただき恐縮でござます。驕ることなく今後もサービスにつとめたいと思います。
おかげ様でお料理もご好評いただいておりますが、今後もっと季節に応じたお料理をと、板長が計画しております。ぜひご期待くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月30日 10:51:31

食事は朝食だけでしたが、ご飯がとてもおいしく、ひとりでお櫃の中身を全部食べてしまいました。
なによりスタッフの笑顔が抜群です。
いまどき珍しい気取らない笑顔は、温泉よりも温まります。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年01月30日 17:10:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お客様の声が私どもの励みとなります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月27日 21:04:45

1月25日に夫婦で宿泊させていただきました。以前にも出張の際、宿泊していい宿だとは思っていました。今回も印象に変わりなく非常に満足でした。今回、初めて夕食をいただいたのですが標準プランでも食べきれないほどボリュームが有りオススメです。また機会があれば宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年01月30日 17:06:42

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理も私どもの自慢の1つです。できるだけお客様の意向に添えればと思いますのでご予約の際にお好みをご支持ください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました

投稿者さん 2006年01月26日 19:09:00

スタッフの方々の対応がよく、気分よく過ごす事ができました。
好き嫌いが多いので、夕食を予約することに抵抗を感じておりましたが、事前に嫌いな物を伝えておくと、メニューを変更して頂けるとのこと。
次回はぜひ夕食をとりたいと思っています。

女性の脱衣場及びお風呂場が少し寒かったです(他の方も寒いと話してました)。冷え症の私は湯ざめしてしまいました…。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年01月30日 16:57:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。脱衣場が寒かったとのことですが、大変申し訳ございませんでした。室内温度はいつも一定で保つようにしておりますが、もっと頻繁にチェックしてまいります。ご指摘ありがとうござました。また、ぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月26日 16:14:56

夕食、朝食のおかずがつくりおきだったのでさめきっており、どうせなら暖かいものが食べたかった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年01月30日 16:44:44

ご利用いただきまして誠にありがとうござます。また、お食事につきましては、ご指摘いただきありがとうございました。チェックインの際に時間をおうかがいしておりますので出来るだけお客様を指定のお時間におまたせしないようにして心がけておりましたが、行き届かなかったようで誠に申し訳ございません。今後気おつけてまいります。ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月26日 09:09:50

大変大変満足でした。
立地は駅とB-Con Plazaの丁度中間点、
部屋は一人では十分な広さ、
食事は朝食ご飯おかわり自由、
風呂は露天風呂ありの天然温泉、
価格もビジネスホテルより安い!

なんでこんな価格でやってるんだろ?
と不思議に思える旅館でした。

価格と満足度のバランスで文句をいうひとは、
いないのでは?と思います。

あ、一点だけ、加湿器があれば最高でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年01月26日 12:49:50

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけた様で嬉しく思っております。
別府駅より徒歩6分の距離が観光にビジネスに大変便利とご好評いただいております。
空気の乾燥する季節でございます。お部屋の加湿につきましては、配慮が至らず申し訳ございません。導入に向け検討したいと思います。
また別府にお立ち寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月19日 21:20:26

1月16日に出張で利用しました。
別府駅から歩いて5分程度の良い立地でした。
夜8時過ぎにチェックインしたのですが、受付から部屋までの荷物を持って頂いての案内、また和室の布団も敷いて貰うなど、大変行き届いたサービスでした。和室の部屋は広くて清潔感があり、気持ち良く眠れました。これで朝食付き6000円は驚きでした。次回も利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年01月20日 14:52:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。これからも機会がございましたら、ぜひお出でください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月14日 10:00:32

大分駅からも歩いていける範囲で立地条件がよく、値段もそこそこ、お風呂も広くて、このクラスではいいホテルだと思います。
1点だけ残念だったのは、今回、2泊3日の大分旅行での2日目だったので、地元の美味しいものを自分たちで探そうと思い、夕食無しのプランにしました。
ホテルの方に近くのマップをお願いしたのですが、かなり広域の地図で、また、昨年に期限が切れた割引券つきでした。ちょっと悲しかったです..。結局大分駅の案内所で周辺地図をもらいました。

大分に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年01月14日 14:30:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回お越しの機会がございましたら、是非、私どもでご夕食をお取りいただけましたら嬉しいです。また、マップについては、申し訳ございませんでした。もっと詳細に判りやすいものを用意するようにいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月07日 19:10:41

今回は家族4人で利用させていただきました。
お風呂にザボンが入っていて、とても気持ちよかったです。
また行きたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年01月07日 20:06:13

ご利用いただきましてありがとうございました。お正月の間温泉にざぼんをいれさせていただきました。お楽しみいただけたようでうれしく思っております。
今後も季節に応じた企画を計画しております。ご期待くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 12:02:46

2回目の利用です。前回利用させていただいた時の感じが非常に良かったので今回も仕事を兼ねて2連泊しましたが前回同様またそれ以上の満足感を得られました。すべてにレベルが高くまた次回も利用させてください。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2005年12月23日 18:17:58

再度ご利用いただきましてありがとうございます。機会がございましたら、ご家族様で、また、おいでください。お客様からのこのようなお言葉は本当に心から有難く思います。驕ることなく謙虚に感謝の気持ちで、これからも従事してまいります。本当に、ありがとうございます。

投稿者さん 2005年12月23日 00:46:04

12月に1人で1泊しました。駅の山側には食事場所が少なかったので、夕食付きにして正解でした。掘り炬燵式の個室で、1人でも気兼ねなくゆっくり出来ました。特筆すべきはやはりフロントの方々の対応でしょう。女性スタッフの笑顔と部屋までの丁寧な案内が、非常に印象的でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2005年12月23日 18:13:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴いたしまして恐縮しております。スタッフも感激しておりました。今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 21:39:25

11月30日より学会出張で3泊利用いたしました。インターネットでの申し込み時には、良さそうな所がなく、致し方なく申し込んだ状況でした。しかし、しかし、普段シティホテルでの宿泊だけと比較すると、雲泥の差でした。10畳の広々とした和室、いつでも入れる大浴場と露天風呂、連泊では毎日変わる和朝食、布団の上げ下げに加えて、従業員の気持ちよい態度。しかも学会会場には別府公園を抜けて10分で歩いていける至便さ。駅からの道なりには、豊後ラーメン(とんこつあっさり、細めんのうまいこと)や手打ちうどん(のど越しとだしが最高)があって、大助かり。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2005年12月17日 14:13:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。私ども「べっぷ荘」は別府駅から歩いて5~6分と駅に近く、市役所や、コンベンションビューローまで歩いても行けるところにあり、また、いろいろな観光スポットにも近くて便利です。お仕事でも、湯治でも、観光でも多目的にご利用いいただけます。ぜひ、次回はご家族様ご一緒にお出でください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月05日 15:55:44

12月1,2と1人で2泊しました。投稿欄を読んで宿泊を決めましたが、期待を裏切らない快適なお宿でした。
部屋も1人ではもったいないくらいに広く綺麗でした。
入った時間帯にもよるのでしょうが、温泉も貸切と思うくらいにのんびりさせて頂きました。又機会があれば観光の際にも宿泊させて頂きたいくらいです。1点気づいた点をお知らせしておきます。3階のフロアー全体が何か臭いがしました。2日ともです。1階以外は行っていないのですが、1階は感じませんでした。共同トイレが開放されたつくりだったからでしょうか?部屋に入れば全く臭いはなかったのですが。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2005年12月06日 08:56:16

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては、注意して対処するようにいたします。ありがとうございました。またの、お越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2005年12月01日 16:37:17

11月に出張で利用させて頂いた者です。
出張とは言え、せっかく名湯の地に行くのにビジネスホテルでは味気ないと探していたところ、
皆さんの評価が高いこちらのお宿を見つけ即決しました。
立地・部屋・食事・風呂どこをとっても申し分ありませんでした。
何よりも従業員の方々の温かい応対に旅の疲れも和らいだように思います。
特別なサービスを受けたわけではありません。ふとした会話の糸端に心がこもっているのです。
この価格にしては十分、といったコメントが多く見受けられますが、個人的にはいくら有名で施設が充実していても
そこに客を迎えるおもてなしの心がなければ満足を感じることはないと思いますのでその点において
べっぷ荘さんは一流の宿だと思います。
たまたま話をした地元の方も良いお宿だとおっしゃっていました。
又機会がありましたら宿泊させて頂きます。次は家族でのんびりしたいですね。
これからもどうぞ真心のおもてなしをお願いいたします。
…業種は違いますが接客業に従事しておりますのでどうしても率直な感想を述べたかったのです。長々と失礼いたしました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2005年12月03日 12:44:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。平日にはビジネスでのご宿泊の利用が最近増えてまいりました。本当に有難く思っております。観光でも仕事でも私どもにご宿泊いただくお客様に変わりはございません。仕事のお疲れを少しでも温泉で癒していただければと思っております。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄に思います。お客様との、ふれあいが、交わす会話が私たちサービスマンの喜びと思っています。ぜひ、またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 00:02:06

この値段で、あのサービス、部屋、お風呂なら申し分ありません。早朝の航空便のため、朝食に間に合わないことを告げると、代金から500円を引いてくれ、ありがたく思いました。また別府に行った際は、是非利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2005年11月20日 14:37:19

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お仕事の中、お泊りの間だけでもごゆっくりしていただけます様、お料理、温泉等ご用意いたしております。また私どもは全室和室畳のお部屋で、駅から近い距離にありますが、とても静かな環境にあります。休暇を利用したリラックスにも是非別府温泉ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月08日 19:13:31

初めて、利用したのですが想像以上に満足しました。ただ、夕食は外で食べたので次回、利用の際は夕食も利用させていただきたいと思います。まさに、また来たくなる宿だと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2005年11月10日 19:34:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足ただけて光栄です。次回も是非お越しください。そして、別府の新鮮で豊富な食材をお召し上がりください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月03日 21:45:52

「部屋食」に象徴される旅館的過剰サービスを好まない者にとって、温泉を十分に堪能でき、かつ、リーズナブルな宿でした。連れあいも喜んでました。また、別府に行った際には、再び利用したいと思います。
 要望としてお願いしたい点は、夜の料理について、値段に応じて4つのコースがあったと思いますが、具体的にそれぞれがどのような内容であるのか不明であったので、ホームページなどで事前に説明してほしいです。というのは、旅館のように、値段が上がることにより、料理の「質」ではなく、その「量」が過剰に増えることを好まない者にとって、どのコースを選べばよいか分からないからです。よろしく。
 なお、JR各社のうちで、競争上極めて不利な状況に置かれているJR九州が、列車のデザインやサービスばかりではなく、このような面でも尽力されていることを知り、感心いたしました。九州のその他のエリアにおいても、「ホテル」というコンセプトではなく、べっぷ荘と同様のお宿を設けてもらいたいです。JR九州の社長に提案!!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2005年11月04日 16:45:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。一般の旅館としてオープンいたしまして丸2年が過ぎました。この間、大変多くのお客様にご利用いただいてまいりました。お客様方々からのご意見が私どもにとりましては何よりの宝でございます。ご指摘の料理につきましても、ご予約の際にもっと詳しくご説明できますよう配慮してまいります。機会がございましたら、また是非お越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 19:30:02

改装されたようで、きれいでした。設備・アメニティも一般的で、十分でした。
駅から少し坂道を登りますが、たいしたことはありません。
値段的にもお勧めできます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2005年10月20日 11:54:53

ご利用いただき誠にありがとうございました。私共は改装いたしまして2年が経ちました。このままきれいなお部屋を保てるよう努力してまります。
別府駅より徒歩5~7分の場所でござまして、こちらも大変ご好評ただいております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月12日 16:07:19

「お客様の声」を読んで申し込みましたが、期待以上でした。お部屋もきれいで、落ち着いて過ごせました。また、浴室も良かったです。露天風呂も広々としていました。朝食を頼みましたが、一品ずつ器にもってあり丁寧に盛り付けられていました。フロントの方の対応がいつも笑顔で受け答えも丁寧でしたので、一人旅ながら安心して快適に過ごせました。地元の知人も評判の良い宿といっておりました。この後もこのような対応を続けていってほしいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2005年10月14日 14:06:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして身に余る光栄でございます。お客様の言葉が私どもの励みとなります。これからも、お客様に喜ばれるように努力してまいりたいと思います。スタッフ一同で拝見させていただき、私共も感激いたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月07日 00:07:16

お値段の割にはすごしやすく、食事も普通においしく頂いたし、お部屋もレストランも清潔でした。ただ、別府というお土地柄を考えるとお風呂がすこしこじんまりとしていて物足りなかった気がします

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2005年10月08日 11:33:08

ご利用いただきまして誠ににありがとうございます。ご指摘ありがとうございます。
別府ですから温泉はお客様の目的の1つです。私どもは、普通の造りではありますが、源泉100%で、かけ流しです。ナトリウム炭酸水素塩泉という泉質で非常に良い泉質に恵まれております。次回も是非、皆様お揃いでお越しください。お待ち申し上げております。