別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月21日 11:04:20

大浴場が少し寒く、またお湯が少しぬるかったのは惜しかったですが、それ以外は食事も豪華で、部屋はとても清潔感があり素晴らしかったです。

2013年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年01月22日 15:01:51

大浴場ご利用の際はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。花べっぷの温泉は源泉かけ流しで源泉は50℃以上ございます。浴槽への給湯量を調節することにより、温度を42℃に保つよう調整しておりますが、厳寒期の冷え込みやご利用のお客さまの人数等で温度が下がってしまったものと思われます。

今後は、今以上の細やかな温度管理の徹底を行い、別府温泉の名に恥じぬよう従業員に周知徹底を努めて参ります。

今後も季節に沿った新しい企画をご準備しておりますのでご期待くださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。寒さの続く時節、お体にはご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【冬得】先着3組様!クチコミ投稿で≪2000円オフ≫お得なモニタープラン
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

投稿者さん 2012年10月25日 22:06:30

遠方から来てくれた母の還暦祝いで利用させていただきました。
電話で還暦祝いのケーキを持ち込みたいと話していただけにもかかわらず、夕食の際に赤いちゃんちゃんこや写真撮影を準備してくださり、とても嬉しかったです。
料理もとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。

ひとつ残念な点をあげるならば、露天風呂で掃除用のモップが丸見えになっていて雰囲気が台無しな気がしました。

2012年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年10月29日 13:51:25

ご入浴の際はこちらの配慮が足りず、せっかくの雰囲気を壊してしまいました。大変申し訳ございません。私どもの商品は「花べっぷでの楽しい時間」でございます。それなのに露天風呂をお楽しみいただいている時に、掃除用具が見えてしまってはせっかくいつもと違う時間をお過ごしいただいているのに台無しにしてしまいました。

もう一度、従業員には我々はお客さまに何を販売
しているのか、本当にお客さまの立場でおもてなしを考えているか周知を図りたいを思います。

お母さまの還暦のお祝いはお喜びいただいたご様子でよかったです。お料理もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

また、ご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【秋得ポイント10倍☆平日限定】定番おおいた冠地どりに旬のお造りをサービス!お得なグルメプラン

投稿者さん 2012年10月02日 17:16:51

車椅子利用の母を連れ大人4人で利用させて頂きました。
リニューアルした内装は、竹を大胆に使用した清潔で明るく、スリッパなしで歩ける館内はとても気持ち良く、車椅子も館内専用のものが用意されていて、客室の中へそのまま入ることが出来てとても助かりました。
客室はベット2台と畳フロアがセットのワンルームで、畳フロアに2人分のお布団を敷いて寝ましたが、大きなワンルームにベットとのい間にうまく家具がしつらえられていていい感じでした。また、冷蔵庫の中に冷たいウェルカムドリンクが用意されていたり、見たことがないお洒落なコーヒードリッパーがあったり、持ち帰り自由なアメニティが充実していて、少しリッチで得した気分になりました。
温泉は、ちょっと期待し過ぎたせいもありますが、駅から徒歩数分の街中なので、大小のうち湯と露天のこじんまりしたものでした。
また、部屋付きのバスはシャワーなども立派なものが付いてましたが、温泉でないのがザンネンでした。
でも、スタッフの対応、立地、内装など総合的に◎と思います。一度、お試しを!

2012年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年10月16日 23:54:28

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内は靴を脱いでいただき、素足でお過ごしいただいておりますので、館内専用の車椅子をご用意しております。お役に立ててなによりです。お母さまも快適にお過ごしいただけたと、お伺いしておりますが行き届かなった点はございませんでしたでしょうか?
お部屋の備品、アメニティもお気に召されたご様子でよかったです。
全室共通でお部屋にはサービスでウエルカムスイーツ、ウエルカムドリンク、コーヒードリッパーを使用して淹れるコーヒーをご用意しております。
温泉につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。女性専用ですが温泉を100%使用しました温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスはご好評いただいております。
またご機会ございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

【秋得★9月限定】先着3組様!クチコミ投稿で≪3000円オフ≫お得なモニタープラン

投稿者さん 2012年09月14日 16:12:24

祖母へのプレゼントで2人での旅行に利用させて頂きました。
入口からお洒落で私も祖母もテンションが上がりました。
ご飯も色々な物が味わえとてもおいしかったです。
立地的に仕方が無いのかも知れませんが、露天風呂好きの私としては露天風呂だけ少し残念に感じてしまいました。

働いている方々も皆さんとても丁寧で祖母も喜んでいました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年09月25日 09:31:24

お祖母さまとお二人でプレゼント旅行って、とてもステキですね。お祖母さまにもお喜びいただけたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しく思っております。

露天風呂につきましてはご期待に添えなかったご様子で申し訳ございません。近隣に高層の建物が多く露天風呂はそれほど開放的な造りにはなってございません。大浴場の中でお楽しみいただける工夫を検討して参りたいと思います。

また、別府にお越しの際は是非お立ち寄りくだいさいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月04日 20:24:28

一度は別府に泊まってみたいと思い、あれこれいろいろなパンフレットやネットを見てましたら、鶏鍋が気になり更にお刺身が付くプランもありましたのでこちらに決めました。
少し早めに着いても支障なく案内されて、お食事も刺身、鶏鍋も満足感がありました。
温泉も大変満足して利用できました、次も来れる機会があればまた利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年09月12日 11:49:25

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆さまからお喜びのお声をたくさん頂戴いたしまして感謝の気持ちでいっぱいです。
オープンからまもなく5ヶ月を迎えようとしております。日々試行錯誤の毎日ですが、お客さまからいただく喜びのお声がなによりの励みでございます。頂戴いたしまいたお言葉に傲ることなくサービスの向上に邁進し、皆さまに喜ばれる旅館であり続けたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ポイント10倍】【豊後水道の獲れたてお造り】大分の旬魚・旬菜プラン
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

投稿者さん 2012年08月30日 06:52:45

お部屋がとてもきれいで広さも十分でした。また、廊下が竹板となっており裸足で館内を歩けるのも気持ちよかったです。少し気になったのは、子供向けではないのかなというところが見受けられたことです。食事の際はこども用食器がなく、ガラスのコップや焼き物のお皿を使いました。また、寝巻も子供には着やすい感じではなかったです。ファミリー向けのプランもあるようなので、子供も快適に過ごせるような配慮が必要だと思いました。全体的にはスタッフの方の対応も良くいいお宿です。また別府に行く機会があればリピートしたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年09月06日 23:58:51

お気付きの点、ご指摘いただきありがとうございます。大人の方も安心してお食事をお召し上がりいただけます様、お子さまに合った、使い易い食器を検討し取り入れたいと思います。
館内着に関しましても、サイズの違いのみで大人の方と同じものをご利用いただいております。こちらもお子さまに合った館内着の導入を検討いたします。

お子さまも快適にお過ごしいただける様、そして大人の方が安心してお過ごしいただける様、しっかり協議いたします。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【秋得】先着3組様クチコミ投稿で[3000円OFF]モニタープラン

投稿者さん 2012年08月20日 09:01:51

綺麗な部屋とおいしい食事を堪能しました。
また、廊下が畳貼りで、いい香りでした。
どなたかが書いていましたが、小さい子供に対して
朝食時に最初からスプーンなどを用意していただけると
ありがたいです。
ただ、皆さん親切に対応していただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年08月22日 00:06:05

この度は、竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お陰さまでお盆の間、多くのお客さまにご利用をいただきました。行き届かない点があったのではと心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
時節はこれから秋に向かい、食べ物のおいしい季節です。味覚の秋におすすめのプランもご用意しております。機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

地元の厳選食材と選べるスープのまるごと冠地どり鍋
【和風ツインルーム【乙女】】

投稿者さん 2012年07月16日 16:09:43

三連休中に家族三世代で利用しました。昔ながらのお宿か迷いましたが、4月にリューアルオープンということで、利用をきめました。お部屋やその他設備ははモダンで綺麗で気持ちよく過ごせました。
ただ、「ホスピタリティ」は足りないように感じました。例えば、今回幼児が居たのですが浴衣があるのかないのか案内もなく(有料500円でレンタルしました)、男女共用?の甚平のようなものが備え付けてましたが、サイズの確認もなく、こちらから小さいのをお願いしたり、枕を借りられるのですが出掛けている間に布団の準備をしてくれたのは良いのですが枕を忘れていて、こちらからフロントにお願いしないといけなかったり、翌朝の食事の際も、幼児がいたのにスプーンやフォークをこちらからお願いしないといけなかったり(またお子様セットを期待してた姪は大人と同じ料理に泣いてしまい...)、そういう点が多かったように感じました。そういった小さい気遣いの積み重ねが顧客満足をうむのだと思います。最後に、お会計の時も混雑するのは仕方ないと思いますが、きちっとした案内がなく自分から動かないと事がすすみませんでした。
辛口になりましたが、今後のサービス向上に期待して、また利用したいと思います。

2012年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年07月17日 07:43:51

各部署でのおもてなしに行き届かない点が多々あり、安心してお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
私どもがご提供させていただいている商品は「特別な時間」でございます。例えば、朝食のスタッフがご提供させていただく商品(お仕事)は「ご家族みんなで楽しく朝ごはんを召し上がっていただく時間」であるはずでした。決して「予約時に注文いただいた朝食メニューを正しい時間に正しい数で配膳する」ではございません。
私どもではこのようなおもてなしの理念を掲げて取り組んでいますが、まだまだ浸透していないことを痛感いたしました。
「今後のサービス向上に期待して、また利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。ご期待を裏切ることのない様、努力して参ります。

【当日限定】お得に温泉を愉しむ◇朝食付き
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

良い湯ですよさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

良い湯ですよさん [30代/男性] 2011年11月06日 21:44:22

研修会場に近いことと露天風呂があるので決めました。従業員の対応はとてもよかったです。朝ごはんのみでしたが食がすすみおかわりをしてしまいました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年01月30日 17:54:08

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
従業員一同嬉しく拝見しております。
夕食の内容も地元の素材を吟味し、手作りでご提供しております。こちらも是非ご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月30日 08:21:14

部屋まで重い荷物を運んでいただいたことが好印象を受けました。
従業員の皆様は優しい方ばかりで、わからないことが懇切丁寧に教えていただけました。
今回1人で宿泊しましたが、部屋にタオルが1セットしかなかったので、2セット置いていただければ助かるかなと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月23日 17:38:30

母と私(娘)で宿泊しました。
 たまたま誰もいない時間だったので、二人で大浴場を利用できて、ゆっくりと過ごすことができました。
 朝食もおいしかったです。量もちょうどよく、ヘルシーで満足でした。若くないので、他のホテルにあるようなバイキングはきついです。
 また泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

タオルについて、お聞きしたいことがあります。
浴用タオルと、洗面用の朝晩に使用するタオルは同じものを使うよう、一枚しか置いてないのでしょうか?。お風呂で体を洗ったタオルを翌日の洗面等に使用するのは抵抗があって、持ってきていた自分のタオルを洗面用にしました。
 8月末に宿泊した別のホテル(別府)でも一枚しかなくて慌てました。今回は、タオルの心配をしたくなくて、多めに持って行きました。
 別府のホテルのほとんどがそのような方針なのでしょうか?。。リーズナブルなお値段での宿泊だとタオルが少ないのでしょうか?。
 私は髪が長く、浴用も一枚では足りないです。タオルが一枚しかないことをどこかに明記していただけたら準備していくのですが。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年11月07日 22:40:46

この度は九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのことでありがとうございます。次回お見えいただいた際はまた良くなったと思っていただける様努力して参ります。
お尋ねのタオルの件でございますが、私どもは温泉浴場ご利用にタオルとバスタオルを1組、お部屋の洗面台にペーパータオルを備え付けております。
今回のご意見を頂戴いたしまして、お部屋にもフェイスタオルの設置の検討を始めました。より快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参りますので、今後とも九州の宿べっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【本館】和室8畳】

豊起さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

豊起さん [30代/男性] 2011年08月17日 19:23:22

気持ちのいい対応でした

値段のわりに満足度は高かったです

【新館】和室10畳

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年09月03日 23:20:25

当日は全館満室でお食事処をはじめ、館内大変込み合っておりました。ご利用いただいたお客様に行き届いたおもてなしができていたか心配に思っておりましたが、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同ホッとした気持ちで拝見させていただいております。
ご家族でのご旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができていればこれに勝る喜びはございません。これから秋の行楽シーズンに入ります。べっぷ荘も秋のプランをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。今後もJR九州の宿べっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。

【【新館】和室10畳】

投稿者さん 2011年07月19日 22:36:51

こじんまりしていますが、お風呂はすべすべしてとても気持ちよかったです。食事は遅かったせいかバタバタといっぺんに出されてしまいましたが、味は良かったです。街中なのに落ち着いた庭園があってとても落ち着きました。
フロントのコーヒー350円は高いと思います。世間では無料も当たり前の時代なのですが・・。またアメニティも充実されているところが多いので、2泊目に泊るとショックを受けます。お風呂のシャンプーもぱさぱさにならないものの方が・・・。
従業員の方がとても親切だったので、少しのことで評価を下げるともったいないなと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年08月23日 00:36:17

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の際はこちらの不手際で落ち着いてお召し上がりいただけなかったご様子で大変、申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂戴しありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。
お客様が安心してお過ごしいただくことが第一でございますので、改善に努力して参りたいと思います。
また機会がございましたらJR九州の宿べっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月22日 12:28:22

職員さんの対応、笑顔は良く、気持ちよく宿泊いたしました。朝食も美味しかったです。
残念なのは少し施設が古いためか客室階のカーペット、壁紙か汚れていたのが気になりました。また共同トイレがあるためか芳香剤?のにおいが廊下で臭うのが少し・・・。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年05月31日 07:31:59

この度は私どもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりおすごしいただけましたでしょうか。リニューアルして8年になりますが古くなった部分がございます、申し訳ございません。
これからもみなさまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【【本館】和室8畳】

se7さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

se7さん [30代/男性] 2011年04月18日 17:54:38

家族4人で利用しました。
ホテルの店員さんがとても親切でした。
食事は、値段の割にはイマイチでした。
でも、機会があればまた利用したいと思います。

2011年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年05月31日 07:24:45

この度はべっぷ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもべっぷ荘は別府駅から近く街中で便利でございます。別府にはお子様に喜んでいただけるレジャー施設が多くございます。是非またべっぷ荘へお越し下さいませ。前よりよくなったねと感じていただけるようがんばります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月15日 20:54:27

毎年一度は家族で宿泊させて貰ってます。外国人の方達が泊まってない事、食事が美味しい事、部屋が広い事、温泉の質が良い事、スタッフの方の質の高さで決めてます。いつもは何も言う事はないのですが、今回は数ヶ月前に予約しました際に言ってた部屋と違っててスタッフ関の伝達不足を少し感じました。帰る際にも謝罪の言葉も無くて家族が気に入ってる宿だけに少し残念でした。トータルでは満足してますので来年も利用させて貰います。

【本館】和室8畳

2010年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年12月31日 22:26:22

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。いつもご贔屓にしていただいているのに、今回は私どもの連絡ミスで、ご希望のお部屋が提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。テレビの位置などお客様のご希望や情報を、スタッフ全員で共有することを心がけておりますが、今回漏れておりました。次回は必ずご満足いただけるよう改善させていただきます。また来年心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月31日 16:44:43

フロントの方々は大変親切で好感が持てました。

部屋の金庫が壊れていましたが、事情を内線で電話するとあとはきちんと対応していただけましたし、夜に氷を頼んだらすぐに持ってきてもらったりと、サービス面はばっちりでした。
部屋も広くて快適に過ごせました。

食事は料金から考えて仕方ないのかな~というレベル。特に朝食はむか~しの国民宿舎って感じでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年11月17日 16:07:07

先日はべっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の金庫の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後もっと皆さまに快適にお過ごしいただけるよう追求してまいります。また機会がございましたら是非べっぷ荘へお越しくださいませ。誠にありがとうございました。

【【新館】和室10畳】

投稿者さん 2010年10月25日 23:22:06

家族旅行で利用させていただきました。
あまり大きなホテルではなくアットホームな印象でした。
部屋は清潔な感じでよく清掃されていたように思います。スタッフの方々もとても
笑顔で気持ちよく対応していただきました。特に女性のN川さん素敵な対応でしたよ。。
一つ 印象が良くなかったのは、せっかく名湯別府に来たのに、露天風呂のお湯がなんか
カルキ臭いっていう感じがして残念でした。
後は 値段分以上のホテルだと感じました。ありがとうございました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年11月05日 10:07:00

この度はべっぷ荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行ができましたでしょうか。私どもべっぷ荘は、豪華ではございませんが、お家のようにほっと寛いでいただけるアットホームなお宿でございます。べっぷ荘には自家源泉がございます。露天風呂は衛生のため法律で消毒液を入れるようになっております。ご了承くださいませ。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月01日 23:03:48

11品のボリュームがあまりありませんでした。
また、11品の内容がわからないので、品書きでも
置いていただければ、追加注文もし易かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年10月16日 19:22:36

この度はべっぷ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。今回はなごみ膳11品コースでご利用いただきましたが、男性の方はちょっとボリュームがなかったかもしれません。メニュー等ご案内不足で申し訳ございませんでした。季節折々のお料理をこれからも心がけて皆さまに喜んでいただけるよう励んでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【和室10畳】】

投稿者さん 2010年09月02日 21:23:54

立地もよく、低価格ですがお部屋も綺麗で食事もボリューム満点でした。スタッフの皆さんも感じがよく、ゆっくりできました。お風呂には3回入りましたが、タオルが1枚しかないので、部屋に戻りハンガーにかけ乾かしていました。お風呂場に使ったタオル入れがあり、そこで新しいタオルと交換できたらいいのになと思いました。今回の旅行は、仕事のストレス解消目的でぷらり一人旅でした。いい休養になり、また機会があれば、宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年09月17日 17:46:10

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ストレス解消できたようでほっといたしました。気兼ねなく一人旅はいいですね。新しいタオルはフロントの方でご用意しておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。もっと快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またぜひリフレッシュしにいらしてください。誠にありがとうございました。

【【和室8畳】】