別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 18:28:13

彼氏との旅行で利用させて頂きました!チェックイン時からスタッフの方の接客が丁寧で疲れた旅にとても癒しを感じました。
また、設備も食事もとても充実しており大変満足しました!
一点だけ、男性の方にもサウナがあると嬉しいなと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年11月25日 14:06:31

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さり、誠にありがとうございます。
お2人がごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

「スタッフの方の接客が丁寧で疲れた旅にとても癒しを感じました」とお言葉を頂戴でき、とても励みとなります。
ありがとうございます!

今後もお客さまにより良いお時間をご提供できるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20% 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

mi-yu0524さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

mi-yu0524さん [50代/女性] 2022年11月21日 17:50:46

高齢の母と11月19日に宿泊しました。
館内を素足で歩けるのは、足腰が弱っている母にはとてもありがたかったです。
お料理も美味しくて、量もちょうど良かったです。
お風呂も人数制限されていて、安心して入ることが出来ました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年11月25日 13:58:37

お母さまとごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

当館は竹のフローリングでございます。
館内履きが無いため素足や靴下でお過ごしいただいておりますが、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

大浴場も感染症対策の為人数制限を設けておりご不便をお掛けしたかと思います。
しかしながら、今回「安心して入ることができた」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

別府にお越しの機会がございましたら、次回もぜひ花べっぷをご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 12:08:33

平日に子どもと家族3人で宿泊しました。

別府駅からそれほど離れておらず、一本道なので迷う事なく到着できました。
また夕食と朝食が食堂でしたが、他のお客さんとの席の間隔が離れていていたので、周りを気にせずゆっくり過ごせました。

一番良かった点は、チェックインの際翌日アフリカンサファリに行く事を少しお話ししたとき、
チケットのお得な情報や、行きのバスの混み具合や、山の上なので寒い事など色々と教えて下さったことです。
親身になって教えて下さったことがとても嬉しかったです。

次回別府に行く際には、ぜひまた宿泊したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年11月17日 12:32:53

お子さま含め、皆さまがごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。

当館は別府駅西口から徒歩7分ほどの場所に立地しております。
同中に岡本太郎氏の壁画がございますので、そちらをご覧になる方も多くいらっしゃいます。

アフリカンサファリは楽しんでいただきましたか?
たくさんの動物に給餌できますので、とても楽しめる観光地となっております。
またスタッフのお声掛けについてお褒めくださり感謝申し上げます。
楽しいご旅行のお手伝いができて、こちらも嬉しいです!

花べっぷ 宮川

【秋&冬旅SALE】最大20%OFF&ポイント10% 基本プランをお得に 「花べっぷ会席」
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

よしくんけんくんさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

よしくんけんくんさん [60代/男性] 2022年10月30日 14:07:22

初めての別府旅行に参りました。大型ホテルではない、こじんまりとした宿泊施設を探して予約していたのですが、予想以上に落ちつけて良かったです。温泉もなめらかな肌触りで良かったです。もう少し湯音を高くしていただけると100点満点です。お客への対応も丁寧で親切でした。ありがとうございました。
欲を言うと。WIFI出力を強化していただけると有難いです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年11月01日 15:56:56

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

別府八湯は多くの泉質がございます。
花べっぷの属する「別府温泉」は、美人の湯と言われております。
ご満足いただけ幸いです。

しかしながらWi-Fiに関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もおもてなしだけでなく、設備に関しても注意して参ります。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

MARU3699さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

MARU3699さん [40代/男性] 2022年10月24日 16:04:17

全体的に丁寧に対応して頂き、とても気持ち良く過ごす事ができました。食事も美味しく、お部屋もオシャレで綺麗で大当たりでした。お風呂も気持ちよく利用させて頂きましたが男女で種類が違うようでしたので、入替制にして頂き違うお風呂も楽しみたかったです。また利用したいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年10月29日 11:37:30

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

花べっぷの属する「別府温泉」は、美人の湯と言われており湯上りはしっとりとしております。
ご満足いただけ大変嬉しく思います。
入替制に関して、すぐに対応は難しいところではございますが検討させていただきます。

別府にお越しの機会がございましたら、次回もぜひ花べっぷにお越しくださいませ。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年10月23日 15:47:31

子供を連れての旅行だったんですが、ベビーバスを貸してくださったりバスタオルも多めに置いてくださり、助かりました!朝食もとても美味しくて満足でした!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年10月29日 10:40:58

お食事もご満足いただけ幸いです。
次回別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20% 1泊朝食付プラン「夕食なし」

とろろ8741さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

とろろ8741さん [20代/女性] 2022年10月17日 08:33:11

全国旅行支援キャンペーンを利用して宿泊しました。なんといってもアメニティが豊富で、館内中可愛く、充実した女子旅を過ごすことができました!
館内裸足で歩き回ることができ、部屋も広く、お家感覚でリラックスして過ごせます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年10月17日 15:58:35

当館は女性の設計士がデザインしたお宿でございます。
椿の花をモチーフにした可愛らしいマークが、館内の多くの場所にあしらわれております。
写真スポットが多く、たくさん写真を撮影される方もいらっしゃいます。

また竹のクッションフロアをはじめ、琉球畳と素足や靴下でもお過ごしいただきやすいようになっております。
ご自宅のようにごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。

次回別府にお越しの際も花べっぷをご利用いただければと思います。

花べっぷ 宮川

【女子旅応援】女性グループ限定 3大特典付き 女子旅プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年10月16日 19:20:20

駅から近くて行きやすかったです。
対応も良く、朝ご飯が美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年10月17日 15:54:57

当館は別府駅西口から徒歩約7~8分程でございます。
上り坂ではございますが、道中に岡本太郎氏の壁画がございますので、そちらをご覧になる方もいらっしゃいます。

朝食はお時間に合わせて釜炊きのご飯を炊き上げておりJR九州ブランドの「うちのたまご」をメインに、たくさんお召し上がりいただいております。
ご満足いただけ大変嬉しく思います。

花べっぷ 宮川

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)

投稿者さん 2022年10月16日 14:38:37

友人との旅行で10月14日に宿泊しました。
竹細工の内装、お風呂、アメニティ、それぞれとても良かったのですが、何よりスタッフさんのホスピタリティが素敵でした!
また別府に行く時にはぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年10月17日 15:51:26

竹細工をはじめ、お風呂やアメニティにご満足いただけ大変嬉しく思います。

スタッフにはマニュアル通りではないおもてなしを説いておりますが、「スタッフさんのホスピタリティが素敵でした!」とお言葉をいただき、大変励みになります。
今後もお越しいただく多くのお客さまに喜んでいただけるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【素泊まり】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年10月13日 20:31:35

可愛い浴衣で過ごせてよかったです!
お料理もとても美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年10月17日 15:44:10

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。

可愛いお浴衣でごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけ幸いです。

次回別府にお越しの際もぜひ花べっぷをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月01日 20:48:08

女子旅で利用させて頂きました。
スリッパ無しは、本当に最高でした♪従業員の方も皆さん気さくで気持ち良く過ごせました。
食事は会席だけあって綺麗ですが、お酒を飲む私達には丁度良かったですが上品な量です。
お部屋もグレードアップして頂き感謝。ただWi-Fiがイマイチでした。
駅からも近く、機会があればまた伺いたいお宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年10月02日 19:48:55

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fiの繋がりが悪くご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後連絡し対応予定でございます。

投稿者さん 2022年09月28日 19:55:50

とても素敵な雰囲気の宿で、たくさんの宿泊施設の中からこの宿を選んで正解だったと思いました。まず到着時間が予定より遅くなったので、電話して遅くなることを伝えると「気をつけていらっしゃいませ」と言ってくださって、当たり前のようですが嬉しく思いました。
建物に入るまえから風情があり、たくさんの竹が使われていてとてもきれいでした。チェックインはフロントデスクで立って行うのではなく、ホールのソファに腰掛けて、いらっしゃいませの挨拶から始まり、長時間のドライブの後でゆったりとした気持ちになりました。部屋はベッドのあるへやに和室が付いていて、バスルーム・洗面所もゆったり、また通常部屋のどこかに置かれている冷蔵庫も別にスペースがとってあり、とても広々していました。
またウェルカムドリンク、ウェルカムスイーツ、お茶・ドリップ式のコーヒー、などにも細かい配慮がしてあって、気持ちよく過ごすことができました。
食事も丁寧に説明してくださり、様々な食材を楽しめる美味しい食事でした。お造りも新鮮で美味しく、カマスの板焼きは杉の香りがして楽しめました。朝食のご飯は釜で炊いてあって、量もちょうどよく、美味しかったのでご飯も完食しました。
オススメしたい宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年10月02日 19:05:19

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

椿の季節になりますと入り口やスロープ、お庭に椿が咲きとても可愛らしいお花が見られます。
竹細工も年々風情を醸し出し、多くの方にご好評をいただいております。

お食事はお客さまに楽しんでいただけるよう、食材や調理方法の勉強を行い、分かりやすい説明に励んでおります。

館内だけでなく、サービスにつきましてもご満足いただけ、大変嬉しく思います。

感染症対策の為、以前のようなおもてなしは難しくなりましたが、今回いただいたお言葉を励みのして参ります。
また別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
次回もお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月26日 19:48:57

また来たいです♪

以前、立ち寄り湯利用の際、気持ちの良い対応をして頂いたので、今回敬老の日のプレゼントで宿泊しました。

最初の説明の時から、つかず離れずの自然な対応、ですが様々なキャンペーンを丁寧にお知らせしたくれたりと大変ありがたかったです。

お風呂もお部屋もきちんとお掃除されていて、とにかく「居心地がいい」の一言でした。

知り合いにも紹介したいですし、私もまた行きたいです。

ただ、ひとつだけ。
館内は裸足(靴下)で過ごすのですが、旅行カート(ゴロゴロ)と同じところを歩くので、この時期衛生的にちょっと気になりました。
キャスター部分に何かしらの対策をたてて頂けると嬉しいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月29日 22:02:09

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

以前に引き続き今回もお越しくださり、感謝申し上げます。
感染症対策の為以前のおもてなしとは違ってはおりますが、そのような中でもごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
館内の清掃もスタッフ自ら行うようになり、2年が経ちました。
多くの方からお褒めいただけ、とても励みになります。

旅行カートのキャスターは、館内でも転がしていただけるよう拭き上げております。
しかしながら今回いただいたお言葉を共有し、今後の花べっぷ作りに生かして参りたいと思います。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

tomatoto8484884さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

tomatoto8484884さん [30代/女性] 2022年09月22日 15:11:44

1歳1か月の息子と旦那の3人で宿泊しました。
綺麗なお宿で、オムツ用ゴミ箱を部屋に準備いただき、お風呂にはベビーバスがありました(おむつが取れるまではベビーバス使用)。

広々としたお部屋で、息子も存分にハイハイしてり歩いてみたりと楽しそうですし、大人もゆっくり過ごすことができました。

ご飯も大変美味しく、夕食のお刺身とお肉や、朝ごはんのお釜のご飯など大満足でした。
また夕食時のスタッフさんが色々気遣っていただき、離乳食をあたためたり大分の美味しいお米を出してくださったお陰で、息子とも一緒に夕食を取ることができました。
また息子が大きくなったら、是非再訪したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月29日 21:56:52

この度は竹と椿のお宿花べっぷのお越しくださり、誠にありがとうございます。

夜のお食事は季節ごとに変わります。
現在の秋のメニューは大分の食材をふんだんに使用し、多くの方からご好評をいただいております。
ご朝食の釜炊きのご飯もお時間に合わせて炊き上げており、夜のお米とは違う品種をご準備しております。
お気に召したようで幸いです。

お子さまが大きくなった時、またお会いできる事を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【楽天トラベルセール】基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年09月15日 15:07:26

入口を入ると、竹の香りがして館内もとても明るく清潔感がありました。館内は皆さんスリッパも履かずに素足で過ごしますが、竹の感覚が気持ちよく、全く不快ではありませんでした。

スタッフの方も皆さん丁寧親切で、お部屋もきれい。今回はお食事なしの素泊まりでしたが、いつかお食事も頂いてみたいです。

別府駅に近くて、立地も便利ですね。良い思い出になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月17日 22:09:31

当館のフローリングは竹を使用しており、クッションフロアですので素足や靴下でお過ごしいただいております。
お部屋には足袋をご準備しておりますが、不快なくお過ごしいただけ幸いです。

スタッフにはマニュアル通りではないおもてなしをするよう説いております。
スタッフのサービスに関してもお褒めくださり、感謝申し上げます。

次回お越しの際はぜひお食事もお召し上がりくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月14日 11:55:13

2泊させて頂きました。館内は清潔で、スリッパを履かず移動できることでリラックスできました。接客も過度なものではなく、丁寧で、快適に過ごすことができました。お料理、お風呂ともに大満足です。ありがとうございました。また、帰り際、傘を借りたのですが、JR別府駅で返却できて大変助かりました。ぜひ、季節をかえて訪問したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月17日 22:02:24

2泊してくださり、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃をスタッフ自ら行うようになり、多くの方から「綺麗で清潔」とお言葉を頂戴しております。
お褒めいただき、大変励みになります。

感染症対策の為、以前とは違うおもてなしではございますが、そのような中でも嬉しいお言葉をくださり感謝申し上げます。

夜のお食事は季節ごとに変わります。
次回お越しの際は、ぜひ違う季節のお食事もお召し上がりくださいませ。
またお会いできる日が来ることを、楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

よへい8697さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

よへい8697さん [50代/男性] 2022年09月11日 09:25:18

予約状況によって部屋をグレードアップしていただき、恐縮しましたが大変快適に過ごせました。接客は丁寧で明るくて、しかし自由にできて(過度な対応が無いので)良かったです。夕食は説明も丁寧で味も見た目も○。
個人的には、できれば男性のお風呂がもう少しだけ明るい感じが良いかなと^_^
部屋の洗面台に歯ブラシ立てがあったのは嬉しかった。ありそうで結構無い所が多いので。
季節が変わってまた行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月13日 20:25:22

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客さまに寄り添った付かず離れずのおもてなしをしております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を文面からお伺いでき、大変嬉しく思います。

お料理の説明は、お客さまに楽しんでいただけるよう勉強し、分かりやすい説明を心掛けております。
お食事内容もお気に召したようで幸いです。
季節ごとに変わりますので、次回お越しの際は違う季節のお食事をお召し上がりいただければと思います。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

パープル3366さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

パープル3366さん [20代/男性] 2022年09月10日 12:03:04

2022年9月8日に夫婦で宿泊させていただきました。
部屋やロビーは全体的に清潔感があり、館内は基本素足で動けるため、とてもリラックスすることができました。
温泉はとてもシンプルで露天風呂含めて2つでした。
そして何より、サービスの質がとても高く、妻が夕食時腹痛のため、食べられなかったとき、一部の料理を部屋まで持ってきてくれました。
駅からも近く交通の便もいいため、別府に訪れた際には、ぜひ泊まってみてください!!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月13日 20:12:37

館内でリラックスしてお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。

その後、奥様の体調はいかがでしょうか?
そのような中でもスタッフのサービスに関してお褒めくださり、感謝申し上げます。
次回別府にお越しの際もぜひ花べっぷをご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

【夏&秋旅SALE】最大20%OFF&ポイント10% 基本プランをお得に 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年09月09日 13:52:03

広いお部屋に宿泊させて頂きました。日頃の疲れもすっかりとれて満足です。床を直にスリッパを履かず移動でき、ストレスフリーでした。到着して室内に準備されたかぼすジュースがとってもおいしかったです。写真も沢山撮って下さり良い思い出ができました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月13日 20:01:16

日頃の疲れを当館で取れたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

当館は竹のフローリングでございます。
館内履きが無く、素足や靴下でお過ごしいただいておりますが、お気に召したようで幸いです。

女性設計士が設計したお宿ですので、多くの場所に可愛らしい花べっぷマークがございます。
写真撮影スポットも多くございますので、たくさん思い出ができたようで何よりです。

次回もお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【夏&秋旅SALE】最大20%OFF&ポイント10% 温泉を愉しむ 1泊朝食付プラン「夕食なし」
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

miko1900さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

miko1900さん [20代/女性] 2022年09月04日 16:56:18

3年ぶりの旅行でした。
接客から設備から食事全てが完璧でした。本当にどの方も感じがよくまた行きたいと思えるホテルでした。女子旅にはピッタリなとろこでした。すべて一つ一つ細かく案内もしていただきました。アメニティもかわいいです。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月04日 19:24:53

女性設計士が設計したお宿ですので、椿をモチーフにしたマークをはじめ、多くの場所に可愛らしさがございます。
お気に召したようで幸いです。

次回もお会いできる日がくることを楽しみにしております。