別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 12:43:45

皆様のサービスが大変ありがたかったです。
四季のお風呂が残念でしたが他で満足です。

全体的に証明が暗い感じがしました。

【さき楽60】お一人最大2000円OFF 60日前がお得 基本プラン「花べっぷ会席」
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ミニフラットさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ミニフラットさん [30代/女性] 2024年03月19日 15:12:22

駅から近いので移動に便利でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月23日 15:43:21

この度は竹と椿のお宿花べっぷへお越しくださり、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客さまにご満足いただけるお宿を目指し、日々精進してまいります。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【お部屋タイプおまかせ】公共交通機関 or 別府駅駐車場利用でお得に宿泊!「花べっぷ会席」(2食付)
【お部屋タイプ当館おまかせ【2食付】】

投稿者さん 2024年03月15日 20:55:54

清潔感がありとても良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月23日 15:27:56

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【さき楽30】お一人最大1000円OFF 30日前がお得 基本会席 花べっぷ会席

投稿者さん 2024年02月09日 23:16:46

食事は夕食も朝食もとても美味しく、対応して下さったスタッフの方も感じが良く大変満足しました。
お部屋は年季が入っていて、クッションを動かしただけで中のビーズが出てきてびっくりしました。また、所々に掃除が行き届いていないと感じる部分や、部屋の種類によると思いますがエレベーターで宿泊する階まで上がったのに、部屋にたどり着くまでに階段があるなどバリアフリーでなかったのが気になりました。
チェックインの時に対応して下さったスタッフさんがお風呂利用に関する質問に答えられなかったので、たとえ研修中の方だとしても温泉旅館としてそこは答えられるようにされておいた方がいいのではと思いました。
全体的には良かったので、上記が改善されていることを期待して、また利用したいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年02月11日 14:07:41

お料理、対応スタッフともにご満足いただき、大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、より丁寧にお掃除をし、さらに違うスタッフの目でチェックを行ってまいります。
スタッフにつきましてもサービスレベルを改めて見直させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今回いただきましたご意見を今後のお宿づくりに活かしてまいります。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【おおいた旅得クーポン付】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本会席プラン「花べっぷ会席」(2食付)

投稿者さん 2022年10月01日 20:48:08

女子旅で利用させて頂きました。
スリッパ無しは、本当に最高でした♪従業員の方も皆さん気さくで気持ち良く過ごせました。
食事は会席だけあって綺麗ですが、お酒を飲む私達には丁度良かったですが上品な量です。
お部屋もグレードアップして頂き感謝。ただWi-Fiがイマイチでした。
駅からも近く、機会があればまた伺いたいお宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年10月02日 19:48:55

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fiの繋がりが悪くご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後連絡し対応予定でございます。

次回別府にお越しの際も、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
またお会いできる日が来ることを楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20% 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年09月29日 23:29:45

夕食、朝食に共にとても美味しかったです。

全室設置と書いてあったので楽しみにしていたコーヒーマシンが部屋に無かったのが悲しかった。我が家がベッドに慣れてるせいか、敷布団の幅が狭くてビックリ。子供と添い寝が窮屈だったので、お布団追加すれば良かった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年10月02日 19:46:11

客室のコーヒーマシンにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
昨年よりドリップコーヒーに変わりましたが、写真変更を怠っておりました。
サイトを確認し、現在対応中でございます。

お布団の追加は1100円(込)で承っております。
ご案内不足で失礼いたしました。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【夏&秋旅SALE】最大20%OFF&ポイント10% 基本プランをお得に 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年05月06日 19:21:06

3/15に宿泊しました。会社の同僚3人で行きました。お部屋も綺麗で温泉も良かったです。夕食は少し少なめでしたが、美味しかったです。又、利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月07日 19:57:33

お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

同僚さま含め、皆さまごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
夜のお食事は季節毎に変わりますので、またお召し上がりいただければと思います。

貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 特別価格&ポイント20倍 1泊2食付プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年05月01日 01:16:47

4月26日から宿泊をさせて頂きました。
写真でお部屋の雰囲気にとても惹かれて予約をさせて頂き、イメージとほぼ変わらないお部屋でした!スタッフの方々もホンワカした優しい方ばかりでその雰囲気にも癒されました。
竹で作られた椅子や畳の匂いに溢れたロビーに、とても綺麗な風を感じるお庭もあって時間を忘れて過ごせました。まだまだ過ごしたかったです。笑
チェックアウトの際も、観光の行き方をすごく丁寧に教えて下さりありがとうございました。
また別のお部屋でも宿泊させて頂きます!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月03日 17:13:37

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるおもてなしと、「ふんわりやさしい」というコンセプトの基に花べっぷらしいおもてなしをしてまいります。
季節によってお料理やしつらえもかわります。
お部屋も種類によってそれぞれの良さがございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

花べっぷ 中村

【別府温泉満喫】別府三湯温泉巡り 1泊2食3湯プラン「花べっぷ会席」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

pusamamaさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

pusamamaさん [50代/女性] 2022年03月26日 21:51:36

3月19日に宿泊致しました。
竹が見たことの無いアレンジでとても素敵でした。全館素足で歩けるのが斬新でした。お部屋は広く、清潔感溢れて居心地が良かったです。
食事もとっても美味しく大満足でした。機会があればまた、お伺いさせて下さい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月27日 20:40:49

館内含め、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃を自分たちで行うようになり、たくさんの方から「綺麗!」「清潔感がすごい!」とお言葉をいだき、嬉しい限りです。
当館は館内履きは無く、素足や靴下でもお過ごしいただけるよう竹のフローリングでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

またお食事か3月1日より春のメニューになり、たくさんの方からご好評をいただいております。
お気に召したようで幸いです。

pusamamaさまにまたお会いできる日を楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「花べっぷ会席」

Itispornさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Itispornさん [40代/男性] 2022年01月29日 10:48:14

清潔でサービスも良くて、一泊でしたがいいお宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月29日 21:35:20

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客さまに気持ちよくお過ごしいただくことを第一に日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

【お部屋タイプおまかせ】温泉をゆっくり愉しむ 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋タイプ当館おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月27日 16:29:14

椿モチーフのイラストが随所に使用され、とても可愛い雰囲気のお宿でした。女子旅にはピッタリのお宿です。
今回は家族旅行で利用しました。0歳の子どもがおり、部屋のお風呂にバスタブがなかったので大浴場のベビーバス使用で入りました。私の母も一緒だったため助かりましたが、夫婦だけの場合は1人で入れるのは難しなと感じました。
貸切湯も一つありましたが、有料だったので、利用しませんでした。
お部屋は畳み部屋で広く使えたので、子どももたくさん動き回ることができたのは、親ものんびりできてよかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月29日 21:15:06

お褒めの言葉をありがとうございます。
当館では小さなお子さまにも一緒に楽しんでいただけるようベビーバスの貸し出しや貸切風呂のご案内をしております。
これからもお客さまひとりひとりにご満足いただけるお宿を目指して日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

【楽天スーパーSALE】20%OFF 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年12月29日 22:28:10

高齢の母と叔母とのお泊まりでした。
まず別府駅から宿まで歩いて行きました。ゆるい坂道です。
足が弱い母はきつかったと思います。
寒い冬はおすすめできないです。

部屋について、ベットからトイレが遠い。
デザインに凝っていたので、いろいろとわかりづらい面が多々あり。
ご飯は美味しいかったです。

若い人にはいい宿かもしれませんが、高齢の方にはあまりお薦めはできないです。
高齢の方には大きな声とはっきりした口調で対応をお願いします。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月02日 20:44:24

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

館内のご説明に関しまして、感染症対策の為いつもと違うご案内をさせていただいております。
分かりづらい面が多々あり、失礼いたしました。

マスク越しでもはっきりと伝わるようにと心掛けてはおりますが、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、これからのサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【九州在住者限定】最大10%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き「豊後牛会席」

もこぞ~8787さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

もこぞ~8787さん [50代/女性] 2021年11月15日 08:01:43

食事は美味しかったが男性には少し物足りなかったようです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 09:52:06

お食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご期待に沿えず申し訳ございません。、男性のお客さまにももっとご満足いただけるよう、スタッフで話し合い今後検討させていただきます。

貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年10月10日 16:44:20

大変施設が綺麗で心地よかったです。風呂は男性用にもサウナが欲しかった。お湯は大変良い。食事は、おいしいのですが、大分の刺身としては、ヒラメ以外がもうひとふんばり。でも、従業員さんの態度も良く快適に過ごせました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月13日 13:09:42

お褒めの言葉、嬉しく思います。
男性大浴場やお料理内容につきましてはお客さまのお声を参考にさせていただきながらご満足いただけるものをご提供できるよう今後も日々精進してまいります。
この度はご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【九州在住者限定】最大10%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年10月05日 01:53:46

ご飯も美味しくおもてなしもとてもよくお部屋もとても綺麗でした。また泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月06日 20:02:06

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々精進してまいります。
季節によってしつらえやお料理もかわります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年08月13日 18:01:57

食事内容もサービスもすべて良かったのですが、子供も含めた10名くらいの団体のせいで、せっかくの夕食が台無しになりました。その中の若いヤンキーぽい女達は、風呂でも我が物顔の大声でしゃべっていてうるさかったと、後から妻と娘から聞きました。夕食の部屋はこの輩と向かいの部屋で、配膳を楽にするためか、コロナのためか知りませんが、どの部屋も引き戸は開いたままになっていて、この団体はけっこうな量の酒を飲んでいるせいで、しきりにうるさい甲高い笑い声が食事場所中に響いて、時々自分たちの話も聞こえない状況になり、正直くつろいで食事ができる雰囲気ではなくなりました。蔓延防止がでていないせいなのか、団体でも宿泊客には酒を提供できるのでしょうが、酒を飲みだすと、このような状況が発生するのは簡単に想像できると思います。なのに、配膳を便利にしたいせいか、この団体を食事場所の中心にした考えが理解できません。まともな旅館では、団体と家族の食事場所は分けると思います。黒川温泉も湯布院温泉も良かったのに、少し残念でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年08月16日 13:18:08

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
お食事、大浴場にて大変ご不快な思いをさせてしまったことを心苦しく思います。
当館の食事会場には限りがあり、また個々の引き戸は感染症対策である換気のため毎日開いた状態にしております。
この時期は普段より人数の多いご家族でのご利用割合が高くなっておりました。
そのような中で、私たちスタッフのお声がけ等の配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のすべてのお客さまにご満足していただけるよう考えながら、スタッフ一同さらにおもてなしに磨きをかけて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。

花べっぷ 中村

【ポイント5倍】口コミ投稿でポイント5倍&20%割引 モニタープラン 「基本会席」

投稿者さん 2021年04月07日 16:30:16

4月5日に宿泊しました。素足で館内を歩ける所が良い。館内の雰囲気も良い。サービスも良い。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月08日 21:02:10

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。当館は別府市の伝統工芸品である竹細工をふんだんに使用しております。館内の床も竹を使用しており、素足でご自宅のようにお過ごしいただけます。今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。花べっぷ 宮川

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン「基本会席」

投稿者さん 2021年04月07日 10:05:45

廊下が寒かった
大浴場にもアメニティを置いて貰いたいです。
館内着は気持ちいいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月07日 18:09:20

館内の空調設定がその日の気候に合わせて整っておらず申し訳ございませんでした。
大浴場のアメニティにつきましては、感染症対策のため現在控えさせていただいております。
客室ご案内時に大浴場へアメニティをお持ちになるようご案内ができておらず
ご不便をおかけしまして心苦しく思います。
館内着は花べっぷオリジナルのもので、上下に分かれたタイプでゆっくりおくつろぎいただけるような仕様となっております。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
この度は貴重なご意見、ご投稿いただきありがとうございます。

花べっぷ 中村

【楽天スーパーSALE】20%OFF おんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年10月27日 10:12:17

節約なのか、館内が寒かったです。
特に食事処、大浴場は浴場の中までとても寒く、震えました。
小さい子連れで行きましたが、部屋に浴槽がなかったので、しょうがなく大浴場に行きましたが、風邪をひかせないか心配で、お湯から出られるませんでした。お湯もぬるめですす。
子連れで畳の部屋を推しているなら、浴槽があれば良いなと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 15:22:53

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中の温度設定に関しまして、大変申し訳ございませんでした。皆様に最適な温度設定にさせていただいておりますが、行き届かずお詫び申し上げます。
温泉の温度につきましても、重ねてお詫び申し上げます。お風邪など引かれていらっしゃいませんでしょうか。客室のお風呂は温泉ではございませんので大浴場の温泉をお楽しみいただいておりますが、今後もしっかりと温度管理を徹底致します。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
花べっぷ

【楽天スーパーSALE】20%OFFおんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年08月05日 21:31:07

ゆっくりさせて頂きました。温泉も泉質が良かった。食事も良かった。部屋も広く、満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月09日 18:41:14

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
別府温泉は別府八湯の中でも、さっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ
湯あがりは、とてもしっとりとしています。
お食事も季節のものをふんだんに取り入れ、九州・大分の旬をお楽しみいただけます。
このような時期でございますので、どうかお身体にお気を付けになってお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。
花べっぷ 小野

【九州エリア限定】最大20%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 在住エリア限定プラン