別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月29日 09:50:37

決して豪華ではありませんが、清潔感があり心地よく過ごせました。また利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月31日 09:00:07

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。

館内の清掃を自分たちで行うようになり、多くのお客さまから、清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し誇らしく思います。
これからもご宿泊されるお客さまに、心地よい花べっぷでお過ごしいただけるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【素泊まり】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(食事なし)
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

おーかりんさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

おーかりんさん [20代/女性] 2022年03月28日 22:52:34

玄関からロビー入った瞬間からおしゃれ空間でした。
竹細工で作られたロビー本当に素敵でした。
落ち着いた雰囲気で旦那も良いね!と喜んでいました。
お部屋も赤ちゃん連れだったので和室のお部屋にしましたが
ハイハイもでき、お布団で寝相悪くても心配なしでした。
場所も非常によく翌朝はスタバに子供を連れて散歩しました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月30日 23:58:15

お子さまもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

別府市の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用した館内となっております。
ロビーの大きな竹のパーテーションが、たくさんのお客さまをお迎えいたします。
またフローリングにも竹を使用し、ご自宅のように素足や靴下でお過ごしいただいております。
お子さまもお気に召したなら幸いです。

近くにある別府公園は、季節問わずたくさんの市民の憩いの場となっております。
公園の駐車場内にあるスターバックスでコーヒー等を片手にお散歩される方が多く、スタッフのおすすめスポットでもあります。
花べっぷだけでなく、別府市内の素敵さも感じていただけ嬉しい限りです。

また別府にお越しの際はぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
おーかりんさまにお会いできる日を楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 特別価格&ポイント20倍 1泊2食付プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年03月28日 22:41:08

お宿の清潔感、スタッフの対応、全て良かったです。是非また来たいと思える宿に出会えました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月30日 23:52:14

館内をはじめとするお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃を自分たちで行うようになり、たくさんの方から「とても綺麗だった」とお褒め頂き、嬉しい限りです。

この度は朝食のみのプランでございましたが、次回は是非ご夕食もお召し上がりいただければと思います。
大分の地元の食材を使用し、季節ごとに変わります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 特別価格&ポイント20倍 1泊朝食付「夕食なし」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

あぼかどまよねーずさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

あぼかどまよねーずさん [20代/女性] 2022年03月28日 08:19:19

女子3人で一泊させて頂きました。
温泉は夜は1:00まで、朝が5:00から空いており、朝風呂も楽しめたのが良かったです。
食事は品数が多く、色々な料理を楽しめました。1品あたりの量は少し少なめに調節されてあって、女子がお腹いっぱいになるには、丁度良かったです。
スタッフの方の対応がとても丁寧で、心身ともに癒された旅行となりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月30日 23:48:55

花べっぷで癒され、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

会席は3月1日より春のメニューに変わり、たくさんのお客さまからご好評いただいております。
季節ごとに変わりますので、またお召し上がりいただければと思います。

スタッフのサービスに関してもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
花べっぷのコンセプトでもある「ふんわり やさしい」おもてなしを心掛けております。
これからもお客さまに寄り添ったおもてなしをして参ります。

あぼかどまよねーずさまのまたのお越しをお待ちしております。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

pusamamaさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

pusamamaさん [50代/女性] 2022年03月26日 21:51:36

3月19日に宿泊致しました。
竹が見たことの無いアレンジでとても素敵でした。全館素足で歩けるのが斬新でした。お部屋は広く、清潔感溢れて居心地が良かったです。
食事もとっても美味しく大満足でした。機会があればまた、お伺いさせて下さい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月27日 20:40:49

館内含め、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃を自分たちで行うようになり、たくさんの方から「綺麗!」「清潔感がすごい!」とお言葉をいだき、嬉しい限りです。
当館は館内履きは無く、素足や靴下でもお過ごしいただけるよう竹のフローリングでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

またお食事か3月1日より春のメニューになり、たくさんの方からご好評をいただいております。
お気に召したようで幸いです。
季節毎に変わりますので、またお召し上がりいただければと思います。

pusamamaさまにまたお会いできる日を楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年03月20日 08:48:01

夕食時、2家族で一部屋でした。幼児2名のご家族と一緒だったのですが、かなり騒がしかった。若夫婦もこちらに気を遣って、居心地が悪そうだった。
1組が入ることができる部屋もあったので、そちらに幼児2名のご家族を入れてあげた方が、お互い満足度が上がって良かったと思う。せっかく、料理が素晴らしかったので、残念だった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月23日 20:58:55

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

お食事会場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

スタッフの配慮が足りず、お客さまにご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
当日は連休中でお客さまも多く、お食事会場は満席でございました。
今後はお子さまのいらっしゃるお客さまとの配席を考え、皆さまにごゆっくりお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

貴重なお時間の中でご投稿いただき、誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【おおいた豊後牛】豊かな自然が育んだ豊後牛を堪能 基本プラン 「豊後牛会席」

投稿者さん 2022年03月09日 18:51:47

駅からも近く玄関までのアプローチの雰囲気があり素敵なお宿です
スーツケースのキャスターを綺麗に拭いて下さり靴下や素足で過ごすことが出来るのが
リラックス効果満点
椿と竹細工がモチーフのお宿でアメニティ等が可愛いらしく癒されます
お風呂など常に清潔に保たれて気持ち良かったです
お土産売場も一品一品センスが良いなと
全て女性目線でのおもてなしで女性には非常に心地良い空間でした
夕食もどれも美味しく特にお刺身が新鮮で牛肉の煮込はとても柔らかく口の中で溶けました
朝食も小さなお釜でテーブルごとにご飯を炊いてありうちの玉子で玉子かけご飯が最高
露天風呂は25時まで温泉に入れるのは良かったです。
また季節を変えて伺います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月12日 20:41:34

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
館内、お料理、大浴場とお褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。
売店のショップ別府椿もお土産はもちろん、お客さまご自身にもステキ!ほしい!と思っていただけるようスタッフで厳選した品物を並べております。
季節にあわせてお料理や館内のしつらえも変わります。
これからのお料理にもご期待くださいませ。
私たちもおもてなしに更に磨きをかけてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

花べっぷ 中村

【お日にち限定】自由気ままにひとり旅 大分・九州の素材の恵みを堪能「花べっぷ会席」
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

サンティー62さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

サンティー62さん [50代/女性] 2022年03月09日 09:26:44

素敵な空間演出と、スタッフの対応も皆さん気持ちよく、一泊で帰るのが勿体ないと思いました。時間が許せば、是非連泊がおすすめです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月09日 11:29:16

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

連泊された際お食事内容も変わります。
また3月より春のメニューに変わりましたので
またお召し上がりいただければと思います。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

Y-O-K-Oさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Y-O-K-Oさん [50代/女性] 2022年03月04日 20:25:38

お部屋をランクアップしていただいたのでゆっくり優雅にくつろぐことができました。またアメニティも充実しており良かったです。
食事の量も適量で、美味しかったです。今回、一人での宿泊だったのでちょっぴり不安でしたが、気兼ねする事なく、宿泊プランのように自由気ままにひとり旅を満喫することができました。
また、利用させてもらいたいと思います。

2022年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月05日 20:11:01

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のアメニティは環境に配慮し、エコな物を取り入れました。
歯ブラシやヘアブラシの持ち手には、竹の粉末を配合しております。
館内の竹細工だけでなく、アメニティでも別府のステキさを感じていただければと思います。

またお食事は大分の食材を使用し、料理人たちが細部までこだわって仕上げられたお料理でございます。
季節毎に変わり、3月から春のメニューになりましたので、またお召し上がりいただければと思います。

おひとりさまでのご宿泊がご不安との事でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年03月03日 17:37:33

全館靴下で過ごせて、フロントからお部屋まで、畳や竹などが温かみのある雰囲気でした。
可愛らしい宿で、女子旅にピッタリです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月05日 15:40:11

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びくださり、誠にありがとうございます。

当館は別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用し、温かみのあるお宿でございます。
お気に召したようで幸いです。

機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 素泊まり料金に朝食無料サービス「夕食なし」

投稿者さん 2022年02月19日 20:16:20

新婚旅行で、花べっぷさんを使わせていただきました。従業員の心遣いや対応がとてもよかったです。またお部屋の設備や温泉の雰囲気など、申し分がないほどよかったです。また使わせていただこうかと思いました。

2022年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年02月23日 22:55:23

館内からスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、嬉しい限りです。

今回は朝食のみのご利用でしたが、次回はぜひご夕食もお召し上がりいただければと思います。
大分の食材を使用しており、皆さまにご満足いただいております。

花べっぷ 宮川

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)

投稿者さん 2022年02月13日 23:28:27

色浴衣が種類が多くて可愛かったです!女子会におすすめ!

2022年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年02月14日 09:47:28

この度は竹と椿のお宿花べっぷびお越しくださり、誠にありがとうございます。

色浴衣の種類を増やしましたので、楽しく選んでいただいております。
花べっぷのハートマークのようなロゴは、椿が咲いたところをイメージして作られております。
暖簾やお部屋の入り口など、あらゆる場所にございますので「可愛い」と思っていただけるかと思います。

別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【女子旅応援】女性グループ限定 3大特典付き 女子旅プラン「花べっぷ会席」
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

まーさん3502さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

まーさん3502さん [20代/女性] 2022年02月04日 21:38:34

平日に利用しました!
宿泊客が少なかったからか、お部屋をアップグレードしていただき2人で泊まるには十分すぎるくらい広いお部屋でとっても快適でした。
ただ、部屋がかなり乾燥していたので加湿器があれば嬉しかったです。
インテリアやお部屋の雰囲気が可愛くて女子旅におすすめです!
全体的には大満足でした、また泊まりたいです!

2022年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年02月05日 14:39:01

お褒めの言葉をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。
加湿器が貸出備品となっておりご案内が足りず申し訳ございませんでした。
季節によって館内のしつらえもかわり雰囲気もかわります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月30日 18:48:32

お客をもてなす気遣いがとても良かったので、気持ちよく、過ごせました。夕食がなかったので駅近くの居酒屋へ家族でいったが最悪!今度、絶対、旅館の夕食を食べてみたい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月31日 14:36:50

この度は竹と椿のお宿花べっぷにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の会席料理は、料理長をはじめとする料理人たちが器、食材、盛り付け、味付けと細部までこだわって仕上げられたお料理でございます。
次回お越しの際はぜひご夕食もお召し上がりいただければと思います。

貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【お部屋タイプおまかせ】温泉をゆっくり愉しむ 1泊朝食プラン(夕食なし)
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

Itispornさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Itispornさん [40代/男性] 2022年01月29日 10:48:14

清潔でサービスも良くて、一泊でしたがいいお宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月29日 21:35:20

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客さまに気持ちよくお過ごしいただくことを第一に日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

【お部屋タイプおまかせ】温泉をゆっくり愉しむ 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋タイプ当館おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月27日 16:29:14

椿モチーフのイラストが随所に使用され、とても可愛い雰囲気のお宿でした。女子旅にはピッタリのお宿です。
今回は家族旅行で利用しました。0歳の子どもがおり、部屋のお風呂にバスタブがなかったので大浴場のベビーバス使用で入りました。私の母も一緒だったため助かりましたが、夫婦だけの場合は1人で入れるのは難しなと感じました。
貸切湯も一つありましたが、有料だったので、利用しませんでした。
お部屋は畳み部屋で広く使えたので、子どももたくさん動き回ることができたのは、親ものんびりできてよかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月29日 21:15:06

お褒めの言葉をありがとうございます。
当館では小さなお子さまにも一緒に楽しんでいただけるようベビーバスの貸し出しや貸切風呂のご案内をしております。
これからもお客さまひとりひとりにご満足いただけるお宿を目指して日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

【楽天スーパーSALE】20%OFF 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年01月19日 05:32:21

中学生と小学生の子供と宿泊しました。スタッフの対応がとても良く気持ちよく宿泊できました。館内は琉球畳みで素足で歩くことができます。お部屋も和室でしたが広々、ソファもあり満足でした。
食事の量が多く、残してしまったのがもったいなかったです。
子供達も別府が気に入り、また行きたいねと話しています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月19日 12:03:55

お褒めの言葉もたくさんいただきありがとうございます。
お子さまたちにも気にっていただき嬉しく思います。
これからもお客さまに喜ばれるお宿を目指して日々精進してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月14日 15:43:46

1/8一泊しました!
サービスがとても気に入りました。
女性には浴衣やアメニティグッズが豊富で枕も選べておもてなしは最高でした。
また機会があれば泊まりたいです!
有難う御座いました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月16日 09:37:48

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき、誠にありがとうございます。

色浴衣はたくさんの種類がございますので、お召しになられて館内で写真撮影をされる方がたくさんいらっしゃいます。そのお浴衣姿に、スタッフは癒されております。
枕も16種類ご準備しておりますので、お客さまに合った枕を見付けていただいております。

またスタッフのおもてなしにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
これからも温かくお客さまをお迎えして参ります。

機会がございましたら、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年01月14日 15:41:41

1/8から一泊で宿泊しました!
車で行きましたが、なかいさんの接客が最初から最後までとても良かったです!温泉も程よい温度でミストサウナがとても気に入りました.食事もお腹いっぱい出てきました!
朝食もとても美味しかったです!
また機会があれば泊まりたい宿でした!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月16日 09:33:03

大変嬉しいお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「ふんわり、やさしい」を心に、お客さまをお迎えしておりますが、スタッフのサービスに関してもお褒めいただき嬉しく思います。
また花べっぷの温泉は別府八湯の中で「別府温泉」に位置しており、湯上りはとてもしっとりとし美肌の湯と言われております。ご満足いただけ幸いです。

これからもお客さまにごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ花べっぷにお越しくださませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月04日 19:28:17

親切な対応でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月05日 14:23:43

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
これからもひとりひとりのお客さまに寄り添ったおもてなしをし日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

【お部屋タイプおまかせ】提携駐車場に駐車でお一人500円割引 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋タイプ当館おまかせ【禁煙】】