別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

AKE32さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

AKE32さん [40代/女性] 2022年01月03日 06:45:33

お正月1月2日に宿泊しました。館内全体が落ち着いた和風の設えで清潔感があり、部屋も広々として快適でした。お食事も正月会席がとても美味しかったです。また来たいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月05日 14:20:47

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
1年の始まりを当館でお過ごしいただき、またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います
お正月は料理人が特にこだわった特別なお料理です。
季節によってお料理やしつらえもかわります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

花べっぷ 中村

【謹賀新年】別府温泉で優雅に迎える2022年 通常料金より5%OFF オンラインカード決済限定

投稿者さん 2021年12月29日 22:28:10

高齢の母と叔母とのお泊まりでした。
まず別府駅から宿まで歩いて行きました。ゆるい坂道です。
足が弱い母はきつかったと思います。
寒い冬はおすすめできないです。

部屋について、ベットからトイレが遠い。
デザインに凝っていたので、いろいろとわかりづらい面が多々あり。
ご飯は美味しいかったです。

若い人にはいい宿かもしれませんが、高齢の方にはあまりお薦めはできないです。
高齢の方には大きな声とはっきりした口調で対応をお願いします。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月02日 20:44:24

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

館内のご説明に関しまして、感染症対策の為いつもと違うご案内をさせていただいております。
分かりづらい面が多々あり、失礼いたしました。

マスク越しでもはっきりと伝わるようにと心掛けてはおりますが、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、これからのサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【九州在住者限定】最大10%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き「豊後牛会席」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 11:05:59

竹細工をふんだんに使った館内は清潔で美しく、とてもゆったりとした豊かな時間を過ごすことができました。部屋数は比較的多くあるように感じましたが、防音に優れているためか静かで、日常と離れてくつろぐことができました。子供連れで安心して利用でき、かつ70代の義両親にも大変気に入ってもらえました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月02日 20:36:01

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

竹細工をふんだんに使用した館内は日の光が差し込み館内全体を明るく照らし、お客さまにごゆっくりお過ごしいただいております。
また、お子さまや義ご両親さまにもお気に召していただいたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年12月23日 23:08:41

お部屋は綺麗ですが、街中なので部屋の景色はがっかりしました。
朝食食べてる時、通勤途中の方が見てくるので落ち着きませんでした。
夕飯はとても美味しかったしお風呂も気持ち良かったです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年12月25日 22:17:38

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

当館は住宅街に立地しておりますので、景観は望めません。大変恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

ご夕食に関しまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。。
また温泉は別府八湯の中でもさっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ湯あがりはとてもしっとりとしています。
お気に召したようで幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【お日にち限定】自由きままにひとり旅 豊かな自然が育んだ豊後牛を堪能 基本プラン「豊後牛会席」

投稿者さん 2021年12月19日 09:55:37

お宿の従業員さんの接客が素晴らしかったです。
気持ちよく過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです。
朝食の釜で炊いた新米。
ツヤツヤでおかわりしました。
ご飯がすすむおかずも種類たくさんでした。
また、訪れたい宿がひとつ増えました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年12月22日 09:02:13

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

朝食でご提供している釜炊きのご飯は、お客さまのご朝食のお時間に合わせて炊き上げております。おかわりをされたとの事で、ご満足いただき幸いです。

夜のお食事も季節毎に変わりますので、また機会がございましたらぜひ花べっぷにお越しくださいませ。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「豊後牛会席」
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

1102さんさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

1102さんさん [40代/男性] 2021年12月11日 23:15:22

きれいでアメニティも大満足
コンセプトがしっかりしている

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年12月13日 09:35:42

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「ふんわり やさしい」をコンセプトに、お客さまに寄り添ったおもてなしを心掛けておりますが、ご満足いただき幸いです。

マニュアル通りではないおもてなしをスタッフ一同意識しております。これからもお客さまを温かくお迎えしてまいります。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月23日 06:55:17

旅館のスタッフさんの対応が気持ちよくて、楽しい旅行になりました。宿の中は素足(靴下)でOKな点も良かったです。
また、別府駅から5分程度の立地のためアクセスも良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月25日 18:49:16

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は別府の伝統工芸品でもある竹細工をしつらえだけでなく床にも使用しており、皆さまにご自宅の様に素足や靴下でお過ごしいただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

別府駅から花べっぷへ来る際は坂道ですが、そのように仰ってくださり幸いです。

これからも皆さまに「選んで良かった」と思っていただけるようなおもてなしに努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【お部屋タイプおまかせ】温泉をゆっくり愉しむ 1泊朝食プラン(夕食なし)
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2021年11月18日 08:14:03

県外からきました。年に一度は別府に宿泊する機会があり、別府駅界隈のホテルはほぼ泊まり尽くしてまして、ここは以前から泊まってみたいと思ってました。
まず接客は申し分なく、皆さん常に笑顔で接して下さいました。帰り際も「またお越しください」ではなく「いってらっしゃいませ」と声をかけていただき何だかあたたかい気分になりました。
部屋は隅々まで掃除され塵ひとつないほど清潔に保たれてました。料理長手作り?のかぼす(だったかな)のウェルカムドリンクもとても美味しかったです。
お風呂もとても気持ち良かったです。ちょうど誰も利用してなくてほぼ貸切状態。髪やらゴミやらも浮いてなくて(こんな掃除されてるお風呂に入ったのは初めて)、長旅の疲れもスッキリでした。
食事。朝食だけいただきましたが量もちょうど良かったですし、薄味でも濃い味でとなく、個人的に大好きな味付けでした。

館内はすべて畳が敷かれてたので自宅でくつろいでる感覚でした。年配の方にもゆっくり過ごしてもらえそうです。

1人宿泊だとどうしても景観や条件が落ちる部屋に通されることが多かったですが、ここでは良いお部屋を用意していただいたみたいで嬉しかったです。また観光地もあってビジネスホテルだと中国の方が多く騒音で眠れなかったこともありましたが、ここはそういうこともなかったです。

お値段以上の価値のあるお宿だと思います。また次回も泊まらせていただこうと思ってます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 13:20:33

また大変嬉しいお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

マスクを着用している為、表情が読み取りづらいかと存じます。そのような中でも常に笑顔でお客さまをお迎えする事を心掛けております。
「声をかけていただき何だかあたたかい気分になりました」そのお言葉がなによりも励みになります。

別府八湯のなかでも別府温泉は美肌の湯と呼ばれるほど、入浴した瞬間、肌がなめらかになることを実感できます。
気持ちよくお過ごし頂けるよう、定期的に清掃を行っております。

お食事の関しましてもご満足いただけて幸いです。
12月よりお食事内容が変わる予定ですので、またお召し上がりいただければと思います。

館内は別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用しております。
ロビーの大きな竹のパーテーションが皆さまをお迎えしており、「すごい!」「立派!」等お言葉を頂戴しております。

わたくし達はこれからも常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、今後も精進して参ります。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 素泊まり料金に朝食無料サービス「夕食なし」

投稿者さん 2021年11月17日 08:49:32

ごはんはどれも美味しく、大満足でした。部屋も広くてゆっくりと過ごすことができました。また別府に来る際は利用させてもらいたいと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 10:00:04

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋は和洋室以外にも洋室ツインのお部屋や和室のお部屋がございます。
次回ご宿泊の際は今回とは異なるお部屋にお泊まりいただければと思います。

花べっぷ 宮川

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 豊後牛会席をお得に!「豊後牛会席」

もこぞ~8787さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

もこぞ~8787さん [50代/女性] 2021年11月15日 08:01:43

食事は美味しかったが男性には少し物足りなかったようです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 09:52:06

お食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご期待に沿えず申し訳ございません。、男性のお客さまにももっとご満足いただけるよう、スタッフで話し合い今後検討させていただきます。

貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年11月13日 10:48:48

予定していた部屋よりグレードアップされていました。スタッフの方がケーキの箱を持っていたのに気付いてくださり、お皿とフォークを後で持ってくるよう伝えて下さいました。細かいところにも気を配って頂き嬉しかったです。夕食が付いてないプランだったのでどうしようか迷っていたところ、周辺の飲食店が詳しく書かれたマップを渡して下さいました。誰かの手作りのようで、とても感動しました。部屋もアメニティもすごく可愛くて、女子旅にぴったりでした。本当に利用して良かったです。スタッフの方も優しくて終始気持ちの良い対応でした。感謝しかありません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月14日 18:52:58

お褒めの言葉をいただき、また喜んでいただき嬉しく思います。
私たちスタッフはお客さまひとりひとりに目、気、心をくばりおもてなしをしております。
お客さまに気持ちが伝わったことが大変嬉しいです。
これからも感動していただけるお宿を目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月08日 14:39:03

とても素敵な一日を過ごす事が出来ました。
室内全て靴下で歩く事ができ、リラックスできました。
お風呂も気持ちがよく、ついつい長湯してしまいました。
ご飯も美味しく大満足です

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月09日 12:27:55

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館のフローリングには竹を使用し、ご自宅の様に素足や靴下でお過ごしいただけます。

お食事も12月より替わる予定ですので、またお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2021年11月08日 13:45:31

花べっぷさんに宿泊させていただき、すごく快適に過ごすことが出来ました。
スタッフさんの心遣いや、お部屋、お風呂、お食事どれもすごく満足でした。
また宿泊したいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月09日 12:22:06

またスタッフ、館内、お風呂、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF オリジナルしょう油の特典付き 9周年プラン「豊後牛会席」
【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月05日 17:15:18

これまでの旅館のイメージを一新したと感じました。部屋は広く、洗面所、トイレも広い!お茶コーナー、鏡のあるデスクも気持ちよく使えるようになっていました。モダンな感じで、竹のオブジェが素敵。スリッパを使わなくていいよう、廊下やエレベーターが畳で出来ていて気持ちがよかった。料理も美味しい。接客も最高!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月06日 21:28:57

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内には、別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用し、大きな竹のパーテーションがお客さまをお迎えしております。フローリングにも竹を使用し、ご自宅の様に素足や靴下でお過ごしいただいております。
お食事は大分の旬の食材を使用しております。お口に合ったようで嬉しい限りです。
12月からお料理が変わる予定ですので、またお召し上がりいただければと思います。

また別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 07:58:38

以前泊まってとても良かったのでずっと行きたいと思っていました。コロナの感染者が減ったて来たので、この度2連泊しました。相変わらずお料理が美味しく、こどもの料理共に1日目と2日目の内容が違っていて嬉しかったです。また、細かいことですがこどもの名前を覚えて頂き下の名前で呼んで頂いたことは感激しました。温泉も気持ち良く、こどもに浴衣を着せてあげたらとても喜びました!こどももとても快適だったようで「次はいつ行くの?」と言っています。また連泊利用をさせて頂きたいと思います。ありがとうございました(^^)

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月05日 07:33:28

お子さまもごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

お食事は料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、大分の恵をお楽しみいただいております。
季節の移り変わりに合わせて、お料理も変わってまいりますので、是非また花べっぷのお食事をお楽しみいただきたいと思います。

お子さまにもまたお会いできる日を楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&オリジナルしょう油の特典付き 9周年プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年11月01日 08:22:56

館内は綺麗でお部屋、トイレ、洗面台も広く使い勝手が◎
ご飯はどれも美味しく、旅館の従業員の方達の対応もとても良かったです。
大変大満足です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月01日 18:24:39

当館は私たち自身で清掃しており、お客さまに気持ちよく過ごしていただけるお部屋づくりを目指しております。
また、お料理、スタッフの接客もお褒めをくださり、お客さまにも満足していただき大変嬉しく思います。
これからもお客さま目線のおもてなしを目指し日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

【開業9周年記念】最大10%OFF&オリジナルしょう油の特典付き 9周年記念プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年10月28日 12:37:16

食事とっても美味しかったです。
接客も素晴らしかった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月01日 18:19:43

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客さまに満足していただけるお宿を目指し日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

よしよし0228さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

よしよし0228さん [50代/女性] 2021年10月26日 20:31:53

とにかくスタッフの皆さんが優しいです。
もちろん食事も和洋折衷で食べきれないほどのお料理でした。
お風呂は女性に優しい御宿だけあってクレンジングまでしっかりと揃っていました。
脱衣所でネックレスを無くしてしまったのを一緒に探して頂きありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月31日 22:23:49

お褒めの言葉をたくさんいただき嬉しく思います。
特にスタッフに関するお褒めは私たちのおもてなしの励みとなります。
これからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月23日 16:48:28

立地は別府駅を山手に歩いたところに道沿いでわかりやすかったです。
フロントや案内の方も、明るく親切で感じが良かったです。寄り道して疲れて到着したのですが、小雨のなか濡れたカバンをすぐに拭いてくれ親切だなと恐縮しました。

大浴場のお風呂が綺麗でそうじゃ手入れが行き届いており、やっぱり温泉ていいなあと感激しました。人が増えすぎないよう配慮もあるようで、安心して入浴できました。

施設内も明るく掃除やお手入れが行き届いており、気持ちよく利用できました。
ただ一点、私が久しぶりの泊まりで過敏になっているのかもしれませんが、多分ソファーからタバコではないお部屋の匂いというか、備え付けのスプレーをしそのうち慣れましたが部屋に入った当初気になりました。

朝食は和食でお釜ご飯を楽しめて、大丈夫かな?と思った1.5合完食してしまいました。
久しぶりの温泉、美味しい朝ごはんとのんびりまったり出来よかったです。
また機会があれば利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月25日 12:48:50

お褒めの言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は人数制限を設けておりますが、ごゆっくりご利用いただけたご様子をお伺いでき、嬉しい限りです。

しかしながら、お部屋の匂いの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早速確認させていただきました。

まだまだ行き届かない多々ありますが、これからもお客さまに寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月23日 09:03:18

竹で統一した和の雰囲気。くつろげる。夕食なしプランは自由があっていい。特に一人の場合。朝ご飯がおいしかった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月25日 12:35:09

朝食は釜炊きの炊き立てのご飯をご提供し、JRブランドの「うちのたまご」を卵かけごはんとしてお召し上がりいただいております。お口に合ったようで嬉しい限りです。

また別府にお越しの際は、ぜひ花べっぷをご利用いただければと思います。

花べっぷ 宮川

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)