別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

tomatoto8484884さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

tomatoto8484884さん [30代/女性] 2022年09月22日 15:11:44

1歳1か月の息子と旦那の3人で宿泊しました。
綺麗なお宿で、オムツ用ゴミ箱を部屋に準備いただき、お風呂にはベビーバスがありました(おむつが取れるまではベビーバス使用)。

広々としたお部屋で、息子も存分にハイハイしてり歩いてみたりと楽しそうですし、大人もゆっくり過ごすことができました。

ご飯も大変美味しく、夕食のお刺身とお肉や、朝ごはんのお釜のご飯など大満足でした。
また夕食時のスタッフさんが色々気遣っていただき、離乳食をあたためたり大分の美味しいお米を出してくださったお陰で、息子とも一緒に夕食を取ることができました。
また息子が大きくなったら、是非再訪したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月29日 21:56:52

この度は竹と椿のお宿花べっぷのお越しくださり、誠にありがとうございます。
お子さま含め、皆さまがごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。

夜のお食事は季節ごとに変わります。
現在の秋のメニューは大分の食材をふんだんに使用し、多くの方からご好評をいただいております。
ご朝食の釜炊きのご飯もお時間に合わせて炊き上げており、夜のお米とは違う品種をご準備しております。
お気に召したようで幸いです。

お子さまが大きくなった時、またお会いできる事を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【楽天トラベルセール】基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月15日 15:07:26

入口を入ると、竹の香りがして館内もとても明るく清潔感がありました。館内は皆さんスリッパも履かずに素足で過ごしますが、竹の感覚が気持ちよく、全く不快ではありませんでした。

スタッフの方も皆さん丁寧親切で、お部屋もきれい。今回はお食事なしの素泊まりでしたが、いつかお食事も頂いてみたいです。

別府駅に近くて、立地も便利ですね。良い思い出になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月17日 22:09:31

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

当館のフローリングは竹を使用しており、クッションフロアですので素足や靴下でお過ごしいただいております。
お部屋には足袋をご準備しておりますが、不快なくお過ごしいただけ幸いです。

スタッフにはマニュアル通りではないおもてなしをするよう説いております。
スタッフのサービスに関してもお褒めくださり、感謝申し上げます。

次回お越しの際はぜひお食事もお召し上がりくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【素泊まり】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(食事なし)
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月14日 11:55:13

2泊させて頂きました。館内は清潔で、スリッパを履かず移動できることでリラックスできました。接客も過度なものではなく、丁寧で、快適に過ごすことができました。お料理、お風呂ともに大満足です。ありがとうございました。また、帰り際、傘を借りたのですが、JR別府駅で返却できて大変助かりました。ぜひ、季節をかえて訪問したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月17日 22:02:24

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
2泊してくださり、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃をスタッフ自ら行うようになり、多くの方から「綺麗で清潔」とお言葉を頂戴しております。
お褒めいただき、大変励みになります。

感染症対策の為、以前とは違うおもてなしではございますが、そのような中でも嬉しいお言葉をくださり感謝申し上げます。

夜のお食事は季節ごとに変わります。
次回お越しの際は、ぜひ違う季節のお食事もお召し上がりくださいませ。
またお会いできる日が来ることを、楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20% 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

よへい8697さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

よへい8697さん [50代/男性] 2022年09月11日 09:25:18

予約状況によって部屋をグレードアップしていただき、恐縮しましたが大変快適に過ごせました。接客は丁寧で明るくて、しかし自由にできて(過度な対応が無いので)良かったです。夕食は説明も丁寧で味も見た目も○。
個人的には、できれば男性のお風呂がもう少しだけ明るい感じが良いかなと^_^
部屋の洗面台に歯ブラシ立てがあったのは嬉しかった。ありそうで結構無い所が多いので。
季節が変わってまた行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月13日 20:25:22

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客さまに寄り添った付かず離れずのおもてなしをしております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を文面からお伺いでき、大変嬉しく思います。

お料理の説明は、お客さまに楽しんでいただけるよう勉強し、分かりやすい説明を心掛けております。
お食事内容もお気に召したようで幸いです。
季節ごとに変わりますので、次回お越しの際は違う季節のお食事をお召し上がりいただければと思います。

またお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

miko1900さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

miko1900さん [20代/女性] 2022年09月04日 16:56:18

3年ぶりの旅行でした。
接客から設備から食事全てが完璧でした。本当にどの方も感じがよくまた行きたいと思えるホテルでした。女子旅にはピッタリなとろこでした。すべて一つ一つ細かく案内もしていただきました。アメニティもかわいいです。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月04日 19:24:53

女性設計士が設計したお宿ですので、椿をモチーフにしたマークをはじめ、多くの場所に可愛らしさがございます。
お気に召したようで幸いです。

また別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
次回もお会いできる日がくることを楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「花べっぷ会席」

びすけ5032さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

びすけ5032さん [40代/女性] 2022年09月01日 11:43:01

娘がお友達と女子旅で利用させて頂きました。
館内は写真を撮りたくなるような所がたくさんです。貸浴衣利用で写真をたくさん撮りました。
スタッフ皆さんも親切で良かったです。
夕食と朝食も地元や九州のものをたくさん使われていて美味しかったです。
これはお宿の問題ではないのですが夕食時、隣の四人組(男性1名女性3名)の方の下品な会話がずっと丸聞こえでした。多分酔っぱらっていらっしゃたのでしょう。
皆さんの夕食希望時間などもありますし難しいとは思いますが、事前に利用客の年齢などを考えて席を案内されたらと思います。お酒も飲めない年齢の女の子の横でずっと下品な会話は不快です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月04日 19:06:56

スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

またお食事会場についてですが、お越しいただく方の年齢等考慮した場合、当日の配席だとお食事までにご準備が間に合わない可能性が高い為、前日に配席をしております。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
声の大きな方等はスタッフでお声掛けをさせていただいておりますが、会話の内容については難しいところではございます。
スタッフ一同今回いただいたお声を共有し、なるべく配席について検討させていただきたいと思います。

この度は貴重なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月29日 14:16:23

夏の思い出にと家族で宿泊させていただきました。すべてが満足で、本当にリラックスできました。特に食事はいただくものすべてが美味しかったし、従業員の方も皆さん温かかったです。またぜひ椿の季節にも訪問させていただきたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月01日 17:47:16

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく思います。

夜のお食事は季節毎に変わります。
9月より秋のメニューに変更予定ですので、またお召し上がりいただければと思います。

スタッフ一同「マスクの下はいつも笑顔」を胸に、日々おもてなしをしております。
今後もお越しいただく皆さまに、リラックスしてお過ごしいただけるお宿を目指して参ります。

3月終わりには、花べっぷの由来でもある「別府椿」という可愛らしい椿が咲きます。
椿の咲く時期にお会いできる日がくることを、楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」
【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月29日 11:15:50

素敵なお宿でした。
宿も部屋もお風呂も清潔感があり、安心して宿泊出来ました。
お料理もとても美味しかったです。
次回の大分旅行もこちらに宿泊したいと思ってます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年09月01日 17:00:48

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ自ら清掃を行うようになり、2年となりました。
日々勉強しながらではありますが、「清潔で安心して宿泊できた」との拝見しとても励みになります。

別府にお越しの際は、次回もぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
またお会いできる日がくることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月26日 09:24:35

オシャレで綺麗なロビーと客室に感動しました。
従業員の方にも、笑顔で丁寧に接客していただき、心地よく過ごすことができました。
また泊まりたい!と思えるお宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年08月28日 13:01:57

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「マスクの下はいつも笑顔!」をスタッフ一同心掛けております。
感染症対策の為、以前のようなおもてなしは難しくなりましたが、そのような中でもお褒めくださり、大変嬉しく思います。

まだまだ油断できない状況ではございますが、今後も「また来たい!」と思っていただけるようなお宿を目指して参ります。
またお会いできる日がくることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月13日 09:48:26

館内の従業員がとても親切丁寧で良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年08月18日 09:19:40

当館でごゆっくりお過ごしいただけたましたでしょうか。

スタッフのサービスについてお褒めくださり、感謝申し上げます。
今後も花べっぷらしいおもてなしをして参ります。

花べっぷ 宮川

【お部屋タイプおまかせ】別府駅駐車場に駐車でお得にご宿泊 1泊朝食プラン(夕食なし)
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

幸せの黄色いてるぼうさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

幸せの黄色いてるぼうさん [60代/男性] 2022年08月02日 11:48:02

ゆったり過ごすことができました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年08月05日 11:44:32

これからもお客さまに安心してお過ごしいただける空間をご提供して参ります。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

みわ犬さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

みわ犬さん [30代/男性] 2022年07月30日 10:58:12

館内全て素足で過ごせて快適でした。お部屋も十分な広さで家族3人で寛ぐことができました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年08月01日 12:48:43

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のフローリングには竹を使用しており、ご自宅のように素足や靴下でお過ごしいただけます。
お部屋も含め、ご満足いただけ幸いです。

次回もお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)

投稿者さん 2022年07月30日 07:59:36

コロナ対策で半個室に時間差で客を通していただき安心して食事がとれました。食事内容も満足を超える美味しさでした。驚いたのが部屋風呂で子供が小さいため温泉は利用しなかったのですが広い浴室に広い浴槽でコロナ禍であるため他者とも接触を防げ大大大満足な宿泊でした。コロナで3年間我慢した久しぶりな旅に心癒されました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年08月01日 12:41:57

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さり、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

夜のお食事は旬の食材を使用し、料理長をはじめとする料理人たちがこだわって仕立てたお料理でございます。ご満足いただけ幸いです。
季節ごとに変わりますので、またお召し上がりいただければと思います。

3年ぶりのご旅行に当館をお選びくださり、また心癒されるご旅行になったこと、大変嬉しく思います。
これからもお客さまに「来て良かった」と思っていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月25日 18:13:55

別府駅から近く分かりやすい立地条件です。
お部屋も感染対策も完璧です。廊下もスリッパを使わないでよいので、子供達には楽だったようです。歩いていて気持ちよいです。
終始安心して過ごせました。
お風呂も、夕方、次の日の朝と利用させてもらいましたが、とても清潔で気持ちよく利用させてもらいました。
唯一、食事の件ですが、女性の大人は申し分ない量なのですが、小学3年生の子供には少し苦手なものが多かった様です。
あと、5才児にお子様様の食事を用意しました。内容は問題ないのですが、子供には木のスプーンとフォークは使いづらかったようです。
新型コロナ感染者数が毎日の増えていく中、旅行の中止も検討しましたが、思いきって宿泊してよかったです。子供たちもかなり満足していて、また泊まりたいといっておりました。
大変お世話になりました。とてもよい思い出になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月26日 16:36:17

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内は竹のフローリングでございます。
下にクッションを敷いておりますので、ご自宅のように素足や靴下でお過ごしいただけます。
別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用しておりますので、当館でのご滞在中に別府の魅力を感じていただければ幸いです。
大浴場も定期的に清掃し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう励んでおります。
安心してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき幸いです。

しかしながらお子さまのお食事に関しご満足いただけず残念です。
ご連絡いただければ、お子様用のお食事のご準備も可能でございます。ご案内不足で失礼いたしました。

感染症対策の為以前のようなおもてなしとは異なってはおりますが、今回のご宿泊で「思いきって宿泊して良かった」とお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

また別府のお越しの際も、花べっぷをご利用くださいませ。
次回もお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月25日 09:29:41

娘が色々と調べて、予約をしてくれました。前評判通りの快適に過ごせる宿でした。食事も美味しく、お風呂も適温で最高でした。また、家族で泊まりたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月26日 16:22:38

お客さまにごゆっくりお過ごしいただけるよう、館内の清掃からおもてなしまでスタッフ皆で励んでおります。

お食事もお風呂もご満足いただけ大変嬉しく思います。

次回もご家族さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【2連泊限定】1泊につきお一人2000円割引 滞在時間で別府観光をお得に 連泊プラン「花べっぷ会席」

かねち2653さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

かねち2653さん [20代/女性] 2022年07月23日 21:36:17

スタッフの方の対応が丁寧で非常に良かったです。大浴場にはマイクロバブルバスやミストサウナなど女性に嬉しいサービスがあり、体が温まりリラックスできました。また別府に行く際は利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月26日 16:12:29

女性大浴場のみにはありますが、ミストサウナと酸素風呂をご準備しております。花べっぷの位置する「別府温泉」は湯上りはしっとりとしており、美人の湯と言われております。お気に召したようで幸いです。

次回別府にお越しの際も、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。かねち2653さまにお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20% 1泊朝食付プラン「夕食なし」

投稿者さん 2022年07月21日 20:13:54

まずスタッフのお心遣いが温かく
、大雨の日でしたがチェックアウトまでに傘を干していただけたりと細やかなサービスを受けとても心地良く過ごさせていただきました。
館内はエントランスが明るく、竹細工も素敵な癒しの空間でした。何よりエントランスで靴を脱いだら、館内が竹のフロアとなっていてスリッパなど無く、全て素足で快適に過ごせます。
女性のお風呂ではマイクロバブルの湯があり、入る度ツルツルになり感動しました。
食事は朝食のみいただきましたが、最近はビュッフェ形式が多い中、おかずも厳選された物を少しづつと釜で炊いたご飯は何より贅沢なご馳走でした。
また是非行きたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月22日 20:56:09

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は別府市の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用し、温かみのあるお宿でございます。
約12000本の竹ひごで編まれたパーテーションがお客さまをお出迎えし、竹のフローリングの下にはクッションを敷いており柔らかくなっております。
女性大浴場のみにはなりますが、酸素風呂は多くの方からご好評をいただいております。

お食事につきましてもお褒めくださり感謝申し上げます。
夕食とは違うお米の品種をご準備しております。お時間に合わせて炊き上げておりますので、ご満足いただけ幸いです。

またお会いできる日がくることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:12:51

朝夕の食事が見た目も味も美味しかったです。
部屋も広く子供たちも大喜びでした。
また機会がありましたら利用したいです。
しいて言うなら部屋食と選べるなら◎かと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月19日 23:21:32

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お子さまもごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
お食事もお気に召したようで幸いです。
大人の会席料理は季節ごとに変わりますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月05日 16:49:42

彼女の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。部屋も広くキレイで、料理も美味しく、彼女はエステもしてもらったのですが、凄く気持ち良くて満足したと言ってました。また利用したいお宿の一つです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月06日 15:44:52

大切な記念日に当館を選んでいただき、またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客さまに喜ばれるお宿を目指して日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

投稿者さん 2022年06月28日 21:24:10

廊下が畳でスリッパ無しで歩けて
凄く気持ちよかったです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月02日 16:56:33

別府にお越しの機会がございましたら、また花べっぷをご利用いただければと思います。