別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

どら2707さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

どら2707さん [60代/男性] 2022年04月10日 08:05:12

妻が大変喜んでましたー

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月10日 08:39:16

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

奥様に喜んでいただくことができ、大変嬉しく思います。

今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年04月09日 16:52:16

4月4日に宿泊しました。お部屋もお料理もとても良かったです。スタッフさん皆さんの笑顔が清々しくて素敵でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月10日 08:36:23

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにはマニュアル通りではなく、お客さまひとりひとりに合ったおもてなしをするよう説いておりますが、「スタッフさん皆さんの笑顔が清々しくて素敵でした」とのお言葉をいただき、誇らしく思います。

これからもお客さまに、非日常的な空間をご提供できるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

よっぐさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2022年03月30日 08:25:55

こんなにステキなお宿が近くにあったのに今回初めての宿泊というのがとても残念です。従業員の方達はどなたも好感が持てついつい話が弾んでしまいます。食事は料理長さんの趣向が凝らされていておもてなしの心をとても感じることができました。是非又食べたいです。池を泳ぐ鯉を見、鳥の鳴き声を聞きながら飲んだコーヒーがとても美味しく感じられました。廊下やエレベーターの中まで畳なのには驚きました。オブジェの竹工芸はすばらしかったです。また是非行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月02日 20:47:33

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お料理は料理人達が細部までこだわって仕上げております。春のメニューになり、たくさんの方からご好評をいただいております。お気に召したようで幸いです。

スタッフ一同お客さまそれぞれに合ったおもてなしを心掛けておりますが、「おもてなしの心をとても感じることができた」とお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

お庭の枯山水も池の鯉も、スタッフ皆で管理しております。鯉に餌をあげることができるので、小さなお子さまから皆さまに楽しんでいただけているかと思います。

近場への旅行はなかなか行かないとは思いますが、花べっぷでごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 特別価格&ポイント20倍 1泊2食付プラン「花べっぷ会席」
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

あぼかどまよねーずさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

あぼかどまよねーずさん [20代/女性] 2022年03月28日 08:19:19

女子3人で一泊させて頂きました。
温泉は夜は1:00まで、朝が5:00から空いており、朝風呂も楽しめたのが良かったです。
食事は品数が多く、色々な料理を楽しめました。1品あたりの量は少し少なめに調節されてあって、女子がお腹いっぱいになるには、丁度良かったです。
スタッフの方の対応がとても丁寧で、心身ともに癒された旅行となりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月30日 23:48:55

花べっぷで癒され、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

会席は3月1日より春のメニューに変わり、たくさんのお客さまからご好評いただいております。
季節ごとに変わりますので、またお召し上がりいただければと思います。

スタッフのサービスに関してもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
花べっぷのコンセプトでもある「ふんわり やさしい」おもてなしを心掛けております。
これからもお客さまに寄り添ったおもてなしをして参ります。

あぼかどまよねーずさまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 08:48:01

夕食時、2家族で一部屋でした。幼児2名のご家族と一緒だったのですが、かなり騒がしかった。若夫婦もこちらに気を遣って、居心地が悪そうだった。
1組が入ることができる部屋もあったので、そちらに幼児2名のご家族を入れてあげた方が、お互い満足度が上がって良かったと思う。せっかく、料理が素晴らしかったので、残念だった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月23日 20:58:55

お食事会場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

スタッフの配慮が足りず、お客さまにご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
当日は連休中でお客さまも多く、お食事会場は満席でございました。
今後はお子さまのいらっしゃるお客さまとの配席を考え、皆さまにごゆっくりお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

貴重なお時間の中でご投稿いただき、誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【おおいた豊後牛】豊かな自然が育んだ豊後牛を堪能 基本プラン 「豊後牛会席」

投稿者さん 2022年03月12日 18:15:21

ホテル外観から内装まで素敵でした。朝食も豪華で楽しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月13日 20:15:29

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さり、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内は別府の伝統工芸品でもある竹細工を使用し、温かみのある内装となっております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は朝食のみのプランでございましたが、次回ご宿泊の際はご夕食もお召し上がりいただければと思います。
季節毎に変わり、料理人達が細部までこだわって仕上げられております。

ぜひまたご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 素泊まり料金に朝食無料サービス「夕食なし」

投稿者さん 2022年03月09日 18:51:47

駅からも近く玄関までのアプローチの雰囲気があり素敵なお宿です
スーツケースのキャスターを綺麗に拭いて下さり靴下や素足で過ごすことが出来るのが
リラックス効果満点
椿と竹細工がモチーフのお宿でアメニティ等が可愛いらしく癒されます
お風呂など常に清潔に保たれて気持ち良かったです
お土産売場も一品一品センスが良いなと
全て女性目線でのおもてなしで女性には非常に心地良い空間でした
夕食もどれも美味しく特にお刺身が新鮮で牛肉の煮込はとても柔らかく口の中で溶けました
朝食も小さなお釜でテーブルごとにご飯を炊いてありうちの玉子で玉子かけご飯が最高
露天風呂は25時まで温泉に入れるのは良かったです。
また季節を変えて伺います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月12日 20:41:34

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
館内、お料理、大浴場とお褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。
売店のショップ別府椿もお土産はもちろん、お客さまご自身にもステキ!ほしい!と思っていただけるようスタッフで厳選した品物を並べております。
季節にあわせてお料理や館内のしつらえも変わります。
これからのお料理にもご期待くださいませ。
私たちもおもてなしに更に磨きをかけてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

花べっぷ 中村

【お日にち限定】自由気ままにひとり旅 大分・九州の素材の恵みを堪能「花べっぷ会席」
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

サンティー62さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

サンティー62さん [50代/女性] 2022年03月09日 09:26:44

素敵な空間演出と、スタッフの対応も皆さん気持ちよく、一泊で帰るのが勿体ないと思いました。時間が許せば、是非連泊がおすすめです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月09日 11:29:16

連泊された際お食事内容も変わります。
また3月より春のメニューに変わりましたので
またお召し上がりいただければと思います。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

Y-O-K-Oさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Y-O-K-Oさん [50代/女性] 2022年03月04日 20:25:38

お部屋をランクアップしていただいたのでゆっくり優雅にくつろぐことができました。またアメニティも充実しており良かったです。
食事の量も適量で、美味しかったです。今回、一人での宿泊だったのでちょっぴり不安でしたが、気兼ねする事なく、宿泊プランのように自由気ままにひとり旅を満喫することができました。
また、利用させてもらいたいと思います。

2022年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月05日 20:11:01

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のアメニティは環境に配慮し、エコな物を取り入れました。
歯ブラシやヘアブラシの持ち手には、竹の粉末を配合しております。
館内の竹細工だけでなく、アメニティでも別府のステキさを感じていただければと思います。

またお食事は大分の食材を使用し、料理人たちが細部までこだわって仕上げられたお料理でございます。
季節毎に変わり、3月から春のメニューになりましたので、またお召し上がりいただければと思います。

おひとりさまでのご宿泊がご不安との事でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年03月03日 17:37:33

全館靴下で過ごせて、フロントからお部屋まで、畳や竹などが温かみのある雰囲気でした。
可愛らしい宿で、女子旅にピッタリです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月05日 15:40:11

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びくださり、誠にありがとうございます。

当館は別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用し、温かみのあるお宿でございます。
お気に召したようで幸いです。

機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

まーさん3502さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

まーさん3502さん [20代/女性] 2022年02月04日 21:38:34

平日に利用しました!
宿泊客が少なかったからか、お部屋をアップグレードしていただき2人で泊まるには十分すぎるくらい広いお部屋でとっても快適でした。
ただ、部屋がかなり乾燥していたので加湿器があれば嬉しかったです。
インテリアやお部屋の雰囲気が可愛くて女子旅におすすめです!
全体的には大満足でした、また泊まりたいです!

2022年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年02月05日 14:39:01

お褒めの言葉をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。
加湿器が貸出備品となっておりご案内が足りず申し訳ございませんでした。
季節によって館内のしつらえもかわり雰囲気もかわります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月01日 10:40:57

スタッフの皆さんの対応が素晴らしくてとてもいい時間を過ごせました!
ご飯もとても美味しく、お風呂も良い温度でとても癒されました!
1ついうならお部屋に加湿器があれば嬉しかったです!
またぜひ泊まりたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年02月03日 21:01:48

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷを
お選びくださり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

加湿器につきましてご不便をお掛かし申し訳ございません。。
加湿器は貸出物としてご準備しており、
お声掛けいただいた後お貸出ししております。
ご説明不足でご迷惑をお掛け致しました。

夜のお食事は季節毎に変わりますので、
またお召し上がりいただければと思います。

機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月19日 05:32:21

中学生と小学生の子供と宿泊しました。スタッフの対応がとても良く気持ちよく宿泊できました。館内は琉球畳みで素足で歩くことができます。お部屋も和室でしたが広々、ソファもあり満足でした。
食事の量が多く、残してしまったのがもったいなかったです。
子供達も別府が気に入り、また行きたいねと話しています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月19日 12:03:55

お褒めの言葉もたくさんいただきありがとうございます。
お子さまたちにも気にっていただき嬉しく思います。
これからもお客さまに喜ばれるお宿を目指して日々精進してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

AKE32さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

AKE32さん [40代/女性] 2022年01月03日 06:45:33

お正月1月2日に宿泊しました。館内全体が落ち着いた和風の設えで清潔感があり、部屋も広々として快適でした。お食事も正月会席がとても美味しかったです。また来たいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月05日 14:20:47

1年の始まりを当館でお過ごしいただき、またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います
お正月は料理人が特にこだわった特別なお料理です。
季節によってお料理やしつらえもかわります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

花べっぷ 中村

【謹賀新年】別府温泉で優雅に迎える2022年 通常料金より5%OFF オンラインカード決済限定

投稿者さん 2021年12月27日 11:05:59

竹細工をふんだんに使った館内は清潔で美しく、とてもゆったりとした豊かな時間を過ごすことができました。部屋数は比較的多くあるように感じましたが、防音に優れているためか静かで、日常と離れてくつろぐことができました。子供連れで安心して利用でき、かつ70代の義両親にも大変気に入ってもらえました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月02日 20:36:01

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

竹細工をふんだんに使用した館内は日の光が差し込み館内全体を明るく照らし、お客さまにごゆっくりお過ごしいただいております。
また、お子さまや義ご両親さまにもお気に召していただいたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年12月19日 09:55:37

お宿の従業員さんの接客が素晴らしかったです。
気持ちよく過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです。
朝食の釜で炊いた新米。
ツヤツヤでおかわりしました。
ご飯がすすむおかずも種類たくさんでした。
また、訪れたい宿がひとつ増えました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年12月22日 09:02:13

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

朝食でご提供している釜炊きのご飯は、お客さまのご朝食のお時間に合わせて炊き上げております。おかわりをされたとの事で、ご満足いただき幸いです。

夜のお食事も季節毎に変わりますので、また機会がございましたらぜひ花べっぷにお越しくださいませ。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「豊後牛会席」
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ゆきんこゆきんここ。さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ゆきんこゆきんここ。さん [40代/女性] 2021年11月28日 09:30:34

駐車場が狭く、チェックインが17時過ぎだったためか車が停めやすいところが空いてなかった。また別府は一方通行が多いため駐車場の入り口を通過してしまったら、けっこうな距離を戻ることになったため宿が近づいたら注意深く入り口を見る必要がある。宿はスタッフの方が良い方が多く、マニュアル通りの対応だけではなく、一歳児を連れての宿泊でしたがお食事の時などは特に子どもを気にかけてくれており親として心地よい時間を過ごすことができました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年12月03日 09:59:37

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行との事で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。

しかしながら駐車場が分かりづらくご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館の近くまでお越しになりご連絡いただいた場合、スタッフがご案内しております。ご説明不足で大変失礼いたしました

スタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。
マニュアル通りではないおもてなしを心掛けておりますが、お客さまに喜んでいただき幸いです。

投稿者さん 2021年11月18日 08:14:03

県外からきました。年に一度は別府に宿泊する機会があり、別府駅界隈のホテルはほぼ泊まり尽くしてまして、ここは以前から泊まってみたいと思ってました。
まず接客は申し分なく、皆さん常に笑顔で接して下さいました。帰り際も「またお越しください」ではなく「いってらっしゃいませ」と声をかけていただき何だかあたたかい気分になりました。
部屋は隅々まで掃除され塵ひとつないほど清潔に保たれてました。料理長手作り?のかぼす(だったかな)のウェルカムドリンクもとても美味しかったです。
お風呂もとても気持ち良かったです。ちょうど誰も利用してなくてほぼ貸切状態。髪やらゴミやらも浮いてなくて(こんな掃除されてるお風呂に入ったのは初めて)、長旅の疲れもスッキリでした。
食事。朝食だけいただきましたが量もちょうど良かったですし、薄味でも濃い味でとなく、個人的に大好きな味付けでした。

館内はすべて畳が敷かれてたので自宅でくつろいでる感覚でした。年配の方にもゆっくり過ごしてもらえそうです。

1人宿泊だとどうしても景観や条件が落ちる部屋に通されることが多かったですが、ここでは良いお部屋を用意していただいたみたいで嬉しかったです。また観光地もあってビジネスホテルだと中国の方が多く騒音で眠れなかったこともありましたが、ここはそういうこともなかったです。

お値段以上の価値のあるお宿だと思います。また次回も泊まらせていただこうと思ってます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 13:20:33

また大変嬉しいお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

マスクを着用している為、表情が読み取りづらいかと存じます。そのような中でも常に笑顔でお客さまをお迎えする事を心掛けております。
「声をかけていただき何だかあたたかい気分になりました」そのお言葉がなによりも励みになります。

別府八湯のなかでも別府温泉は美肌の湯と呼ばれるほど、入浴した瞬間、肌がなめらかになることを実感できます。
気持ちよくお過ごし頂けるよう、定期的に清掃を行っております。

お食事の関しましてもご満足いただけて幸いです。
12月よりお食事内容が変わる予定ですので、またお召し上がりいただければと思います。

館内は別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用しております。
ロビーの大きな竹のパーテーションが皆さまをお迎えしており、「すごい!」「立派!」等お言葉を頂戴しております。

わたくし達はこれからも常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月17日 08:49:32

ごはんはどれも美味しく、大満足でした。部屋も広くてゆっくりと過ごすことができました。また別府に来る際は利用させてもらいたいと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 10:00:04

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋は和洋室以外にも洋室ツインのお部屋や和室のお部屋がございます。
次回ご宿泊の際は今回とは異なるお部屋にお泊まりいただければと思います。

花べっぷ 宮川

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 豊後牛会席をお得に!「豊後牛会席」

投稿者さん 2021年11月13日 10:48:48

予定していた部屋よりグレードアップされていました。スタッフの方がケーキの箱を持っていたのに気付いてくださり、お皿とフォークを後で持ってくるよう伝えて下さいました。細かいところにも気を配って頂き嬉しかったです。夕食が付いてないプランだったのでどうしようか迷っていたところ、周辺の飲食店が詳しく書かれたマップを渡して下さいました。誰かの手作りのようで、とても感動しました。部屋もアメニティもすごく可愛くて、女子旅にぴったりでした。本当に利用して良かったです。スタッフの方も優しくて終始気持ちの良い対応でした。感謝しかありません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月14日 18:52:58

お褒めの言葉をいただき、また喜んでいただき嬉しく思います。
私たちスタッフはお客さまひとりひとりに目、気、心をくばりおもてなしをしております。
お客さまに気持ちが伝わったことが大変嬉しいです。
これからも感動していただけるお宿を目指し日々精進してまいります。