別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月22日 20:35:49

スタッフの方の「おもてなし」と清潔感のある室内は素晴らしいです。
価格を考えると、これまで宿泊した中でも最高峰です。

この価格で贅沢は言えませんが、要望が3点あります。
・男性用のお風呂にもサウナがあればよいと思いました。
・子供が長く湯船に浸かれるよう、もう少しぬるめのお湯が
 あればよかったです。
・人民服のような部屋着は馴染めませんでした。
 グローバル対応はこれがよいのでしょうか。

それでもスタッフの皆様のご対応にとても満足しています。
良い思い出を作ることができ、感謝いたします。

2014年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年07月29日 15:31:42

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのおもてなしに対し、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。また貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉ミストサウナは只今のところ、女性専用とさせていただいております。男性のお客さまにはご利用いただくことができず誠に申し訳ございません。
大浴場の温泉につきましては源泉温度が56℃程ございますが供給量を調節し42℃を一定で維持することとしております。
部屋着につきましては当館では浴衣ではなく上下が分かれた館内着を採用しております。こちらはお好みに合わず申し訳ございません。

良い思い出づくりのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思っております。また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月09日 21:37:20

ゆったりした部屋で過ごしやすかったです。駅からはのぼっていくので、ちょっと大変。今度は食事付きのプランにしたいです。

2014年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年06月17日 20:49:30

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。当旅館は別府駅西口より徒歩6分の距離にあり、緩やかな上り坂でございますが、駅前より1本道の大変分かり易い立地にございます。
次回ご利用の際はお食事付のプランをご利用くださいませ。大分県内産の食事にこだわった創作会席をお楽しみいただけます。季節に応じて旬の素材を取り入れながらメニューも変わって参りますので、またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月19日 11:28:59

2回目の宿泊でしたが、前回は和室、今回は和洋室でした。
和洋室もよかったです。
別府アリーナで子供の試合のために宿泊しました。
歩いて行ける範囲でよかったです。
サービス面では、とてもよく言うことなしです。
また、お世話になります。

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月28日 10:57:09

平素より竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は和洋室のご利用ありがとうございました。よかったとのお言葉を頂戴し従業員一同、嬉しい限りでございます。
当館から別府アリーナまで徒歩5分の距離で、大変便利な立地にございます。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。
サービス面でも更に磨きをかけ、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月26日 22:54:28

館内は玄関からラウンジまでとてもいい雰囲気で、客室も清潔でゆったりできる広さがありとてもくつろぐことができました。スタッフの方々の応対もとてもよかったです。女性の一人旅でも気兼ねなく利用できると思いました。
温泉も広々としていて、女性のほうには酸素風呂やミストサウナもあり、何度も入浴させていただきました。エステも当日予約で大丈夫で、施術もとてもよかったです。
今回は前日の予約だったため、素泊まりのプランしかなかったのですが、ぜひまた、今度は早めに計画して、次回は食事もいただきたいと思います。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月13日 18:35:27

花べっぷでは女性に喜んでいただけるお宿として、女性大浴場には温泉ナノミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスを設置、アメニティでもクレンジング、洗顔、化粧水、乳液など充実した内容になっております。
女性のお一人さまにも多くご利用いただております。エステルームもご利用いただきましてありがとうございます。事前予約も受け付けておりますが、空き時間で当日も対応させていただきます。全身コースから、部分コースと内容も充実しております。
お食事付プランもお早目にご予約いただければご用意できますのでまた、次回ご利用の機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【当日限定!】【ポイント2倍!】別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

musashimayu0129さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2014年01月25日 21:53:52

建物も雰囲気もサービスも申し分なく、とても女性受けするお宿だと思いました。今回は、やや滞在時間の短いスケジュールでの利用だったのが、もったいなかったくらいです。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月28日 18:26:56

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。
エステも是非またご利用くださいませ。和紙に囲まれた癒しの空間でのリラックスタイムをお過ごしください。さらに技術を磨いてご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月07日 18:33:03

笑顔でお迎えいただき、清潔な館内、お部屋で心地よく過ごす事ができました。
またお世話になりたいと思います。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月15日 16:57:47

心地よく過ごすことができたとのお言葉をいただき嬉しく思っております。また高く評価していただき誠にありがとうございます。おかげさまでご利用いただきましたお客さまから別府エリアの中で高い評価を頂戴しております。今後更に上を目指しておもてなしに磨きをかけて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月17日 18:49:56

素泊まりプランを利用しました。
清潔感のある館内で、お部屋の調度品などどれもかわいらしく、のんびりできました。
また、スタッフの皆さんの一生懸命な接客に好感が持てました。
エステも満足できました。

2013年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年10月19日 17:03:38

いつも花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごしいただけたとのお言葉をいただき嬉しく思っております。接客にもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。まだ行き届かない点も多々ございまして、勉強の毎日でございます。今後も花べっぷでお過ごしいただくひと時が特別なものになりますよう努力を重ねて参ります。またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月16日 15:40:39

今回は、急に別府市に行くことになり、慌てて宿を探しました。
残念ながら、素泊まりのプランだけしか空きがありませんでしたが、館内は清潔感があり、とても明るい雰囲気で、竹の廊下も畳も素足でとても心地よかったです。お部屋は和室でしたが、三人での利用で広さは充分で、ゆっくりくつろげました。ワンコインのカウンターバーもお風呂あがりには最高で、高校生の娘にはフリーアルコールのカクテルを作っていただきました。次回はお食事付きで予約して、ゆっくり過ごしたいと思います。

追伸
大浴場利用時のタオルですが、お部屋に置いてあるバスタオル1枚とフェイスタオル2枚は最低準備して欲しかったです。ミストサウナ用に脱衣所に多めに置いてありましたが、ほとんどの方がサウナ利用しないで体を洗う為や髪をまとめる為、髪を乾かす為…と2,3枚使用されていました。お風呂に何度も入ればもっと使います。お風呂を上がった時には、タオルはすっかりなくなっていました。お客さん側もたくさん使いたいなら、それなりに準備すべきだと思いますが。多分困る方もいるので、検討して頂ければと思います。

2013年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年07月26日 21:05:26

当日のご予約に際しお食事をご用意ができかねまして大変申し訳ございませんでした。当日はお食事処が全て満席でございまして素泊まりでのお承りをさせていただきました。事前のお申し込みであればもちろんお食事付きでご予約いただけますので今後、ご機会がございましたら是非とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。大分県産の食材で構成されています創作会席を只今はご提供しております。大分県の旬の食がお楽しみいただける内容になっておりますので是非とも1度お試しくださいませ。

お部屋にフェイスタオル2枚とバスタオル1枚を備えておりますが、大浴場にはサウナご利用のお客さま用にタオルを準備しております。定期的に清掃と一緒に補充も行っておりますが行き届かず大変申し訳ございませんでした。皆さまにご不便をお掛けすることなく温泉・サウナをご利用いただける様、管理の徹底・タオルの数を検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年02月27日 17:21:03

1月5日に急遽インターネット予約し宿泊させて頂きました。
サービス、室内、設備とも、申し分なく大変快適に過ごすことが出来ました。
特に大浴場にゆったりと浸ることが出来まして、リラックス出来ました。
また、バーカウンターも有り、申し分ない施設でした。
次回も利用させていただきたいと思って下ります。

2013年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年03月05日 11:44:30

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、温泉・バーとお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
1Fレストランの1部が営業終了後、バーとしてオープンいたします。全メニュー500円とワンコインでご利用いただけます。竹のパーテーションとダウンライトのやさしい光の中、ゆったりとした時間をお過ごしいただいております。

また、おかげさまで花べっぷは4月27日でオープン1周年を迎えます。1周年に合わせまして記念の特別プランをご用意しておりますので是非こちらもご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月31日 22:34:44

期待以上のお部屋、おもてなしでした。
男性湯はやや寂しい感じでしたが、妻と娘は女性湯に満足しているようでした。
次の機会は是非食事つきのプランで利用したいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年09月12日 11:38:24

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えるおもてなしができていたようで私どもといたしましても嬉しい限りです。
お食事も旬の食材と取り入れた季節ごとのプランを続々企画しております。次回ご利用際はぜひおためしくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【当日限定】温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン【直前割】
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2010年01月31日 18:28:01

朝食は寝坊をしてしまい食べられませんでしたが、お風呂、お部屋、フロントの方々の対応に大変満足できました。別府駅から近いので、バスで色々と巡りたい方は是非オススメします。

【和室8畳】

2010年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年02月07日 09:52:13

この度はべっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。次回は是非お食事の方もご堪能いただければと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

【【和室8畳】】

投稿者さん 2009年10月27日 20:55:04

バイクでのツーリング先で利用しました。
生憎の雨でしたので予定を繰り上げて2時間早くびしょ濡れでチェックインしたのですが快く対応いただき、タオルもたくさん渡され第一印象◎でした。
雨の露天も乙でした。また利用したいと思います。

2009年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年11月01日 19:24:49

この度は私共べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その後バイクの旅はいかがでしたでしょうか?お発ちの際も雨が降っておりましたので心配しておりました。またこちらの方へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

【【和室8畳】】