別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月08日 21:24:34

部屋にお風呂が設置されていませんが、大浴場が遅くまで使用できるので不便は有りませんでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年09月17日 17:59:27

先日は私共べっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。だんだんと涼しくなっておりますが、秋の別府もまたお楽しみいただけますので是非いらしてください。この度は誠にありがとうございました。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン
【【和室10畳】】

投稿者さん 2010年08月17日 13:19:53

この値段なら十分でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年08月19日 17:04:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同ほっとしております。別府にはお子さまの喜ぶレジャー施設がたくさんございます。また皆さまお揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

1泊2食付【なごみ膳11品コース】
【【和室10畳】】

投稿者さん 2010年05月28日 22:11:22

少々、駅からは歩きますが、まわりは静かな感じでした。
大浴場は露天風呂もあり心地よいです。

2010年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年06月10日 19:30:16

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ビジネスホテルはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけたのではないかと思います。当旅館の温泉はナトリウムが多く、地元の方にも親しまれております。また別府へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン
【【和室8畳】】

shuwachさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

shuwachさん [50代/男性] 2010年03月10日 13:42:56

ロビ-はそれほど広くはないものの、入った瞬間に正面の硝子越しに日本庭園が広がり、ほっと一息ついて癒される、なかなか柔らかな印象の宿だと言えます。
今回は出張でこの宿には初めて宿泊したのですが、部屋に通される時も男性の係の方が案内して下さり、部屋や風呂、食事の説明も大変丁寧で心のこもったものとの印象を持ちました。(通常シティホテルでもビジネス利用の場合は案内が省かれることが多いように思います。)
ただ、到着後、風呂で部屋をしばらく空けた間に布団がすぐ敷かれていたことには、事前に何の説明もありませんでしたので驚きました。資料を広げたままで部屋を空ける場合もあり、部屋の説明の際にいつ頃布団を敷くかは是非伝えて欲しいと思います。
また、食事にはかなり不満があります。べっぷ荘イチオシとのふれ込みで期待していた料理だったのですが残念ながら裏切られました。味は決して悪く無いのですが、指定した時間に夕食会場に出向くと、茶碗蒸しなど本来温かいはずの料理も含めほとんどすべての料理がテーブルにドンと並べられ、生ぬるいあるいは冷え切った状態だったのにはがっかりしてしまいました。このことを伝えたら係の方はしきりに恐縮されていましたが、私はこの料理ではリピ-タ-にはなり得ません。この時代ですから、なおさらのこと是非、工夫をご検討ください。
お風呂の温泉水を利用したミストサウナは大変魅力のあるもので、お料理の件が改善されれば、是非、家族で投宿したいものです。たまに、本欄で利用者の皆さんのJR九州べっぷ荘の料理に関する感想をチェックしてみて投宿を考えようかと思います。

2010年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年03月16日 14:13:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当旅館をせっかくお選びいただきましたのに、お食事等、ご期待に添えず大変申し訳ございません。お帰りの際にご指摘いただきましたので、即スタッフ集まりまして改善するよういたしました。お食事はお聞きした時間に合わせてお作りして、温かいものは温かいうちにお出ししておりますが、お客様の召し上がるタイミングにもきちんと合わせてお出しするようにいたします。次回はご満足いただけるよう頑張ります。この度は誠にありがとうございました。

■□1泊2食付【花の膳13品コース】べっぷ荘イチオシ!□■
【【和室8畳】】