別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 21:25:58

素晴らしいサービスでした!!
    ご飯がとても美味しく、それだけでこのホテルに泊まれてよかったと思えるくらいでした。
    家族との旅行に相応しく、素晴らしいじかんをすごすことができました。
    また大分にお邪魔する際には、利用したいです。

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年05月06日 10:30:40

部屋がきれいで広く、とても満喫することができました。
    スタッフさんの気配りも素晴らしく、楽しい旅行になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月07日 19:55:21

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、マニュアル通りではなく、お客さまひとりひとりに寄り添ったおもてなしを心掛けておりますが「気配りが素晴らしい」とのお言葉を頂戴でき、とても誇らしく思います。

また別府にお越しの際には花べっぷをご利用いただければ幸いです。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「花べっぷ会席」
    【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

楠1957さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

楠1957さん [60代/男性] 2022年04月27日 15:48:49

4/26に宿泊いたしました。部屋を、ワンラック上で用意していただき、快適で、食事も温泉も満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月28日 19:12:22

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さり、誠にありがとうございます。

お料理は料理人達が食材、器、味付け、盛り付けと
    こだわって仕上げられております。
    また花べっぷは別府八湯の中でも「別府温泉」に位置しており
    湯上りはしっとりし、美人の湯と言われております。
    館内をはじめ、お料理、温泉とご満足いただけ幸いです。

別府にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
    楠1957さまにお会いできる日がくることを、心よりお待ち申し上げております。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ラブちゃん2979さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ラブちゃん2979さん [30代/女性] 2022年04月19日 23:50:08

仕事仲間の退職と、結婚祝いをさせていただきました!

6名だったので、二部屋とり
    お部屋と食事が近くに出来ないかご連絡させていただいたら快く、お部屋も隣でお食事もコロナ対策をしっかりしていただいたお部屋を準備していただき、お祝いプレートまで作っていただきました。
    お食事も良し、お部屋も広々、浴衣も着れて本当に良い女子旅、お祝いもできました!
    近くにはスタバもあって帰りもゆっくり帰れました!

また、家族、主人とも利用させていただきたいと思います!

早くまた、行きたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月21日 18:22:49

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    お祝いのご宿泊がみなさまにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    季節によってお料理やしつらえも変わります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【女子旅応援】女性グループ限定 3大特典付 女子旅プラン「豊後牛会席」

投稿者さん 2022年04月19日 00:16:00

何よりも夕食が良かったです。見た目も味も良かったです。
    建物もしっかりしているからなのか、上からの音も横からの音も聞こえず、静かに過ごせました。
    ちょっと残念だったのはHPのAIに朝食の時間を質問したときは6:30~だったのですが、実際は6:50~だったことです。食事後に外出予定があったので。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月21日 18:16:05

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢の食事を楽しんでいただき嬉しく思います。
    しかしながら、AI機能の情報ミスによりご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    早急に訂正処理を進めております。
    これからもお客さまに喜ばれるお宿を目指して日々精進してまいります。
    この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

胡麻豆腐0979さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

胡麻豆腐0979さん [40代/女性] 2022年04月11日 11:43:10

先日は大変お世話になりました。コロナ禍の中、色々不安がありながらの小旅行でしたが、細かく配慮がされていて安心して楽しむことが出来ました。(お風呂の評価は家族湯です)
    朝食時に少しトラブルがありましたが、迅速に対応して頂きました。些細な事でしたがチェックアウト時に入浴剤を頂きむしろ申し訳ないくらいでした。有難うございました。
    色々な旅館に宿泊してきましたが、接客、お部屋、料理、非常にレベルが高く(偏食の娘が殆ど食べていました)素晴らしいの一言です。
    次の機会ではコロナがかなり落ち着いている時に宿泊して大浴場に入りたいですね。
    観光業、まだまだ大変だと思いますがどうぞ頑張ってください。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月13日 15:42:43

お褒めの言葉をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら朝食ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後同じようなことがないよう徹底してまいります。
    次回は大浴場も是非ご利用くださいませ。
    安心安全を第一に今後もお客さまに喜ばれるおもてなしを目指してまいります。
    温かい励ましのお言葉をいただき、またご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

ニャロメ0679さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ニャロメ0679さん [40代/男性] 2022年04月10日 10:08:28

駅からそこまで遠くなく、子供と歩きましたが問題ありませんでした。
    食事はご飯と赤出しが美味しかったようですが大人向けのため子供は食べれないものが有り、年齢でメニューを少し変えて貰えると良かったと思いました。
    館内、お部屋、お風呂と掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
    ただ、シャンプーが合わなかったので次回は持ち込みで再訪したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月12日 10:05:55

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

別府駅から当館まで徒歩6分程でございます。途中に、太陽の塔を設計した岡本太郎氏の壁画がございますので、そちらをご覧になられる方もいらっしゃいます。

しかしながら、お子さまのお食事に関しましてお口に合わず残念です。
    お子さまのご夕食はお子さまランチもございます。
    ご説明不足で失礼いたしました。

館内の清掃を自ら行うようになり、多くのお客さまから「気持ち良く過ごせた」とのお言葉をいただいております。

次回別府にお越しの際も、花べっぷをご利用いただければ幸いです。
    またニャロメ0679さまにお会いできる日を楽しみにしております。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

どら2707さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

どら2707さん [60代/男性] 2022年04月10日 08:05:12

妻が大変喜んでましたー

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月10日 08:39:16

奥様に喜んでいただくことができ、大変嬉しく思います。

今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。

投稿者さん 2022年04月09日 16:52:16

4月4日に宿泊しました。お部屋もお料理もとても良かったです。スタッフさん皆さんの笑顔が清々しくて素敵でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月10日 08:36:23

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにはマニュアル通りではなく、お客さまひとりひとりに合ったおもてなしをするよう説いておりますが、「スタッフさん皆さんの笑顔が清々しくて素敵でした」とのお言葉をいただき、誇らしく思います。

これからもお客さまに、非日常的な空間をご提供できるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

Riza0716さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Riza0716さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:55:34

素晴らしい対応をしていただきました。
    料理も美味しくとても満足です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月05日 09:57:40

スタッフのサービスやお食事につきましてお褒めいただき、感謝申し上げます。

お食事は季節毎に変わりますので、また機会がございましたらお召し上がりいただければと思います。

まだまだ落ち着かない状況ではございますが、ご宿泊いただく全てのお客さまに安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

別府にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
    Riza0716さまにまたお会いできるのを楽しみにしております。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

よっぐさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2022年03月30日 08:25:55

こんなにステキなお宿が近くにあったのに今回初めての宿泊というのがとても残念です。従業員の方達はどなたも好感が持てついつい話が弾んでしまいます。食事は料理長さんの趣向が凝らされていておもてなしの心をとても感じることができました。是非又食べたいです。池を泳ぐ鯉を見、鳥の鳴き声を聞きながら飲んだコーヒーがとても美味しく感じられました。廊下やエレベーターの中まで畳なのには驚きました。オブジェの竹工芸はすばらしかったです。また是非行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月02日 20:47:33

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿にお越しくださり、誠にありがとうございます。
    また大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お料理は料理人達が細部までこだわって仕上げております。春のメニューになり、たくさんの方からご好評をいただいております。お気に召したようで幸いです。

スタッフ一同お客さまそれぞれに合ったおもてなしを心掛けておりますが、「おもてなしの心をとても感じることができた」とお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

お庭の枯山水も池の鯉も、スタッフ皆で管理しております。鯉に餌をあげることができるので、小さなお子さまから皆さまに楽しんでいただけているかと思います。

近場への旅行はなかなか行かないとは思いますが、花べっぷでごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 特別価格&ポイント20倍 1泊2食付プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年03月29日 09:50:37

決して豪華ではありませんが、清潔感があり心地よく過ごせました。また利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月31日 09:00:07

心地よくお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。

館内の清掃を自分たちで行うようになり、多くのお客さまから、清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し誇らしく思います。
    これからもご宿泊されるお客さまに、心地よい花べっぷでお過ごしいただけるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【素泊まり】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(食事なし)
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

おーかりんさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

おーかりんさん [20代/女性] 2022年03月28日 22:52:34

玄関からロビー入った瞬間からおしゃれ空間でした。
    竹細工で作られたロビー本当に素敵でした。
    落ち着いた雰囲気で旦那も良いね!と喜んでいました。
    お部屋も赤ちゃん連れだったので和室のお部屋にしましたが
    ハイハイもでき、お布団で寝相悪くても心配なしでした。
    場所も非常によく翌朝はスタバに子供を連れて散歩しました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月30日 23:58:15

お子さまもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

別府市の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用した館内となっております。
    ロビーの大きな竹のパーテーションが、たくさんのお客さまをお迎えいたします。
    またフローリングにも竹を使用し、ご自宅のように素足や靴下でお過ごしいただいております。
    お子さまもお気に召したなら幸いです。

近くにある別府公園は、季節問わずたくさんの市民の憩いの場となっております。
    公園の駐車場内にあるスターバックスでコーヒー等を片手にお散歩される方が多く、スタッフのおすすめスポットでもあります。
    花べっぷだけでなく、別府市内の素敵さも感じていただけ嬉しい限りです。

また別府にお越しの際はぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
    おーかりんさまにお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月28日 22:41:08

お宿の清潔感、スタッフの対応、全て良かったです。是非また来たいと思える宿に出会えました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月30日 23:52:14

館内をはじめとするお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃を自分たちで行うようになり、たくさんの方から「とても綺麗だった」とお褒め頂き、嬉しい限りです。

この度は朝食のみのプランでございましたが、次回は是非ご夕食もお召し上がりいただければと思います。
    大分の地元の食材を使用し、季節ごとに変わります。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 特別価格&ポイント20倍 1泊朝食付「夕食なし」

あぼかどまよねーずさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

あぼかどまよねーずさん [20代/女性] 2022年03月28日 08:19:19

女子3人で一泊させて頂きました。
    温泉は夜は1:00まで、朝が5:00から空いており、朝風呂も楽しめたのが良かったです。
    食事は品数が多く、色々な料理を楽しめました。1品あたりの量は少し少なめに調節されてあって、女子がお腹いっぱいになるには、丁度良かったです。
    スタッフの方の対応がとても丁寧で、心身ともに癒された旅行となりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月30日 23:48:55

花べっぷで癒され、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

会席は3月1日より春のメニューに変わり、たくさんのお客さまからご好評いただいております。
    季節ごとに変わりますので、またお召し上がりいただければと思います。

スタッフのサービスに関してもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    花べっぷのコンセプトでもある「ふんわり やさしい」おもてなしを心掛けております。
    これからもお客さまに寄り添ったおもてなしをして参ります。

あぼかどまよねーずさまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 08:48:01

夕食時、2家族で一部屋でした。幼児2名のご家族と一緒だったのですが、かなり騒がしかった。若夫婦もこちらに気を遣って、居心地が悪そうだった。
    1組が入ることができる部屋もあったので、そちらに幼児2名のご家族を入れてあげた方が、お互い満足度が上がって良かったと思う。せっかく、料理が素晴らしかったので、残念だった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月23日 20:58:55

お食事会場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

スタッフの配慮が足りず、お客さまにご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
    当日は連休中でお客さまも多く、お食事会場は満席でございました。
    今後はお子さまのいらっしゃるお客さまとの配席を考え、皆さまにごゆっくりお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

貴重なお時間の中でご投稿いただき、誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【おおいた豊後牛】豊かな自然が育んだ豊後牛を堪能 基本プラン 「豊後牛会席」

投稿者さん 2022年03月12日 18:15:21

ホテル外観から内装まで素敵でした。朝食も豪華で楽しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月13日 20:15:29

お褒めの言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内は別府の伝統工芸品でもある竹細工を使用し、温かみのある内装となっております。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は朝食のみのプランでございましたが、次回ご宿泊の際はご夕食もお召し上がりいただければと思います。
    季節毎に変わり、料理人達が細部までこだわって仕上げられております。

ぜひまたご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 素泊まり料金に朝食無料サービス「夕食なし」

投稿者さん 2022年03月09日 18:51:47

駅からも近く玄関までのアプローチの雰囲気があり素敵なお宿です
    スーツケースのキャスターを綺麗に拭いて下さり靴下や素足で過ごすことが出来るのが
    リラックス効果満点
    椿と竹細工がモチーフのお宿でアメニティ等が可愛いらしく癒されます
    お風呂など常に清潔に保たれて気持ち良かったです
    お土産売場も一品一品センスが良いなと
    全て女性目線でのおもてなしで女性には非常に心地良い空間でした
    夕食もどれも美味しく特にお刺身が新鮮で牛肉の煮込はとても柔らかく口の中で溶けました
    朝食も小さなお釜でテーブルごとにご飯を炊いてありうちの玉子で玉子かけご飯が最高
    露天風呂は25時まで温泉に入れるのは良かったです。
    また季節を変えて伺います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月12日 20:41:34

館内、お料理、大浴場とお褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。
    売店のショップ別府椿もお土産はもちろん、お客さまご自身にもステキ!ほしい!と思っていただけるようスタッフで厳選した品物を並べております。
    季節にあわせてお料理や館内のしつらえも変わります。
    これからのお料理にもご期待くださいませ。
    私たちもおもてなしに更に磨きをかけてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【お日にち限定】自由気ままにひとり旅 大分・九州の素材の恵みを堪能「花べっぷ会席」
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

サンティー62さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

サンティー62さん [50代/女性] 2022年03月09日 09:26:44

素敵な空間演出と、スタッフの対応も皆さん気持ちよく、一泊で帰るのが勿体ないと思いました。時間が許せば、是非連泊がおすすめです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月09日 11:29:16

連泊された際お食事内容も変わります。
    また3月より春のメニューに変わりましたので
    またお召し上がりいただければと思います。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

Y-O-K-Oさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Y-O-K-Oさん [50代/女性] 2022年03月04日 20:25:38

お部屋をランクアップしていただいたのでゆっくり優雅にくつろぐことができました。またアメニティも充実しており良かったです。
    食事の量も適量で、美味しかったです。今回、一人での宿泊だったのでちょっぴり不安でしたが、気兼ねする事なく、宿泊プランのように自由気ままにひとり旅を満喫することができました。
    また、利用させてもらいたいと思います。

2022年02月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月05日 20:11:01

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のアメニティは環境に配慮し、エコな物を取り入れました。
    歯ブラシやヘアブラシの持ち手には、竹の粉末を配合しております。
    館内の竹細工だけでなく、アメニティでも別府のステキさを感じていただければと思います。

またお食事は大分の食材を使用し、料理人たちが細部までこだわって仕上げられたお料理でございます。
    季節毎に変わり、3月から春のメニューになりましたので、またお召し上がりいただければと思います。

おひとりさまでのご宿泊がご不安との事でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。