別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 21:25:58

素晴らしいサービスでした!!
    ご飯がとても美味しく、それだけでこのホテルに泊まれてよかったと思えるくらいでした。
    家族との旅行に相応しく、素晴らしいじかんをすごすことができました。
    また大分にお邪魔する際には、利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月17日 17:20:34

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、またご家族での大切なお時間に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    料理人こだわりのお料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
    季節によってお料理もかわりますのでまた季節をかえてご来館されることをおすすめいたします。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

花べっぷ 中村

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

楠1957さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

楠1957さん [60代/男性] 2022年04月27日 15:48:49

4/26に宿泊いたしました。部屋を、ワンラック上で用意していただき、快適で、食事も温泉も満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月28日 19:12:22

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さり、誠にありがとうございます。

お料理は料理人達が食材、器、味付け、盛り付けと
    こだわって仕上げられております。
    また花べっぷは別府八湯の中でも「別府温泉」に位置しており
    湯上りはしっとりし、美人の湯と言われております。
    館内をはじめ、お料理、温泉とご満足いただけ幸いです。

別府にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
    楠1957さまにお会いできる日がくることを、心よりお待ち申し上げております。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年04月09日 16:52:16

4月4日に宿泊しました。お部屋もお料理もとても良かったです。スタッフさん皆さんの笑顔が清々しくて素敵でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月10日 08:36:23

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにはマニュアル通りではなく、お客さまひとりひとりに合ったおもてなしをするよう説いておりますが、「スタッフさん皆さんの笑顔が清々しくて素敵でした」とのお言葉をいただき、誇らしく思います。

これからもお客さまに、非日常的な空間をご提供できるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

よっぐさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2022年03月30日 08:25:55

こんなにステキなお宿が近くにあったのに今回初めての宿泊というのがとても残念です。従業員の方達はどなたも好感が持てついつい話が弾んでしまいます。食事は料理長さんの趣向が凝らされていておもてなしの心をとても感じることができました。是非又食べたいです。池を泳ぐ鯉を見、鳥の鳴き声を聞きながら飲んだコーヒーがとても美味しく感じられました。廊下やエレベーターの中まで畳なのには驚きました。オブジェの竹工芸はすばらしかったです。また是非行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年04月02日 20:47:33

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿にお越しくださり、誠にありがとうございます。
    また大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お料理は料理人達が細部までこだわって仕上げております。春のメニューになり、たくさんの方からご好評をいただいております。お気に召したようで幸いです。

スタッフ一同お客さまそれぞれに合ったおもてなしを心掛けておりますが、「おもてなしの心をとても感じることができた」とお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

お庭の枯山水も池の鯉も、スタッフ皆で管理しております。鯉に餌をあげることができるので、小さなお子さまから皆さまに楽しんでいただけているかと思います。

近場への旅行はなかなか行かないとは思いますが、花べっぷでごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 特別価格&ポイント20倍 1泊2食付プラン「花べっぷ会席」
    【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

おーかりんさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

おーかりんさん [20代/女性] 2022年03月28日 22:52:34

玄関からロビー入った瞬間からおしゃれ空間でした。
    竹細工で作られたロビー本当に素敵でした。
    落ち着いた雰囲気で旦那も良いね!と喜んでいました。
    お部屋も赤ちゃん連れだったので和室のお部屋にしましたが
    ハイハイもでき、お布団で寝相悪くても心配なしでした。
    場所も非常によく翌朝はスタバに子供を連れて散歩しました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月30日 23:58:15

お子さまもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

別府市の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用した館内となっております。
    ロビーの大きな竹のパーテーションが、たくさんのお客さまをお迎えいたします。
    またフローリングにも竹を使用し、ご自宅のように素足や靴下でお過ごしいただいております。
    お子さまもお気に召したなら幸いです。

近くにある別府公園は、季節問わずたくさんの市民の憩いの場となっております。
    公園の駐車場内にあるスターバックスでコーヒー等を片手にお散歩される方が多く、スタッフのおすすめスポットでもあります。
    花べっぷだけでなく、別府市内の素敵さも感じていただけ嬉しい限りです。

また別府にお越しの際はぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
    おーかりんさまにお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月28日 22:41:08

お宿の清潔感、スタッフの対応、全て良かったです。是非また来たいと思える宿に出会えました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月30日 23:52:14

館内をはじめとするお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃を自分たちで行うようになり、たくさんの方から「とても綺麗だった」とお褒め頂き、嬉しい限りです。

この度は朝食のみのプランでございましたが、次回は是非ご夕食もお召し上がりいただければと思います。
    大分の地元の食材を使用し、季節ごとに変わります。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 特別価格&ポイント20倍 1泊朝食付「夕食なし」

あぼかどまよねーずさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

あぼかどまよねーずさん [20代/女性] 2022年03月28日 08:19:19

女子3人で一泊させて頂きました。
    温泉は夜は1:00まで、朝が5:00から空いており、朝風呂も楽しめたのが良かったです。
    食事は品数が多く、色々な料理を楽しめました。1品あたりの量は少し少なめに調節されてあって、女子がお腹いっぱいになるには、丁度良かったです。
    スタッフの方の対応がとても丁寧で、心身ともに癒された旅行となりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月30日 23:48:55

花べっぷで癒され、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

会席は3月1日より春のメニューに変わり、たくさんのお客さまからご好評いただいております。
    季節ごとに変わりますので、またお召し上がりいただければと思います。

スタッフのサービスに関してもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    花べっぷのコンセプトでもある「ふんわり やさしい」おもてなしを心掛けております。
    これからもお客さまに寄り添ったおもてなしをして参ります。

あぼかどまよねーずさまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月09日 18:51:47

駅からも近く玄関までのアプローチの雰囲気があり素敵なお宿です
    スーツケースのキャスターを綺麗に拭いて下さり靴下や素足で過ごすことが出来るのが
    リラックス効果満点
    椿と竹細工がモチーフのお宿でアメニティ等が可愛いらしく癒されます
    お風呂など常に清潔に保たれて気持ち良かったです
    お土産売場も一品一品センスが良いなと
    全て女性目線でのおもてなしで女性には非常に心地良い空間でした
    夕食もどれも美味しく特にお刺身が新鮮で牛肉の煮込はとても柔らかく口の中で溶けました
    朝食も小さなお釜でテーブルごとにご飯を炊いてありうちの玉子で玉子かけご飯が最高
    露天風呂は25時まで温泉に入れるのは良かったです。
    また季節を変えて伺います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月12日 20:41:34

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    館内、お料理、大浴場とお褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。
    売店のショップ別府椿もお土産はもちろん、お客さまご自身にもステキ!ほしい!と思っていただけるようスタッフで厳選した品物を並べております。
    季節にあわせてお料理や館内のしつらえも変わります。
    これからのお料理にもご期待くださいませ。
    私たちもおもてなしに更に磨きをかけてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

花べっぷ 中村

【お日にち限定】自由気ままにひとり旅 大分・九州の素材の恵みを堪能「花べっぷ会席」
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

サンティー62さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

サンティー62さん [50代/女性] 2022年03月09日 09:26:44

素敵な空間演出と、スタッフの対応も皆さん気持ちよく、一泊で帰るのが勿体ないと思いました。時間が許せば、是非連泊がおすすめです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月09日 11:29:16

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

連泊された際お食事内容も変わります。
    また3月より春のメニューに変わりましたので
    またお召し上がりいただければと思います。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

Y-O-K-Oさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Y-O-K-Oさん [50代/女性] 2022年03月04日 20:25:38

お部屋をランクアップしていただいたのでゆっくり優雅にくつろぐことができました。またアメニティも充実しており良かったです。
    食事の量も適量で、美味しかったです。今回、一人での宿泊だったのでちょっぴり不安でしたが、気兼ねする事なく、宿泊プランのように自由気ままにひとり旅を満喫することができました。
    また、利用させてもらいたいと思います。

2022年02月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月05日 20:11:01

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のアメニティは環境に配慮し、エコな物を取り入れました。
    歯ブラシやヘアブラシの持ち手には、竹の粉末を配合しております。
    館内の竹細工だけでなく、アメニティでも別府のステキさを感じていただければと思います。

またお食事は大分の食材を使用し、料理人たちが細部までこだわって仕上げられたお料理でございます。
    季節毎に変わり、3月から春のメニューになりましたので、またお召し上がりいただければと思います。

おひとりさまでのご宿泊がご不安との事でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年03月03日 17:37:33

全館靴下で過ごせて、フロントからお部屋まで、畳や竹などが温かみのある雰囲気でした。
    可愛らしい宿で、女子旅にピッタリです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月05日 15:40:11

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びくださり、誠にありがとうございます。

当館は別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用し、温かみのあるお宿でございます。
    お気に召したようで幸いです。

機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 素泊まり料金に朝食無料サービス「夕食なし」

投稿者さん 2022年02月19日 20:16:20

新婚旅行で、花べっぷさんを使わせていただきました。従業員の心遣いや対応がとてもよかったです。またお部屋の設備や温泉の雰囲気など、申し分がないほどよかったです。また使わせていただこうかと思いました。

2022年02月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年02月23日 22:55:23

館内からスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、嬉しい限りです。

今回は朝食のみのご利用でしたが、次回はぜひご夕食もお召し上がりいただければと思います。
    大分の食材を使用しており、皆さまにご満足いただいております。

花べっぷ 宮川

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)

投稿者さん 2022年02月01日 10:40:57

スタッフの皆さんの対応が素晴らしくてとてもいい時間を過ごせました!
    ご飯もとても美味しく、お風呂も良い温度でとても癒されました!
    1ついうならお部屋に加湿器があれば嬉しかったです!
    またぜひ泊まりたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年02月03日 21:01:48

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷを
    お選びくださり、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

加湿器につきましてご不便をお掛かし申し訳ございません。。
    加湿器は貸出物としてご準備しており、
    お声掛けいただいた後お貸出ししております。
    ご説明不足でご迷惑をお掛け致しました。

夜のお食事は季節毎に変わりますので、
    またお召し上がりいただければと思います。

機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月14日 15:43:46

1/8一泊しました!
    サービスがとても気に入りました。
    女性には浴衣やアメニティグッズが豊富で枕も選べておもてなしは最高でした。
    また機会があれば泊まりたいです!
    有難う御座いました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月16日 09:37:48

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき、誠にありがとうございます。

色浴衣はたくさんの種類がございますので、お召しになられて館内で写真撮影をされる方がたくさんいらっしゃいます。そのお浴衣姿に、スタッフは癒されております。
    枕も16種類ご準備しておりますので、お客さまに合った枕を見付けていただいております。

またスタッフのおもてなしにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
    これからも温かくお客さまをお迎えして参ります。

機会がございましたら、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月04日 19:28:17

親切な対応でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月05日 14:23:43

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    これからもひとりひとりのお客さまに寄り添ったおもてなしをし日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

【お部屋タイプおまかせ】提携駐車場に駐車でお一人500円割引 素泊まりプラン(食事なし)
    【お部屋タイプ当館おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 11:05:59

竹細工をふんだんに使った館内は清潔で美しく、とてもゆったりとした豊かな時間を過ごすことができました。部屋数は比較的多くあるように感じましたが、防音に優れているためか静かで、日常と離れてくつろぐことができました。子供連れで安心して利用でき、かつ70代の義両親にも大変気に入ってもらえました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月02日 20:36:01

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

竹細工をふんだんに使用した館内は日の光が差し込み館内全体を明るく照らし、お客さまにごゆっくりお過ごしいただいております。
    また、お子さまや義ご両親さまにもお気に召していただいたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年12月19日 09:55:37

お宿の従業員さんの接客が素晴らしかったです。
    気持ちよく過ごすことができました。
    ご飯もとても美味しかったです。
    朝食の釜で炊いた新米。
    ツヤツヤでおかわりしました。
    ご飯がすすむおかずも種類たくさんでした。
    また、訪れたい宿がひとつ増えました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年12月22日 09:02:13

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

朝食でご提供している釜炊きのご飯は、お客さまのご朝食のお時間に合わせて炊き上げております。おかわりをされたとの事で、ご満足いただき幸いです。

夜のお食事も季節毎に変わりますので、また機会がございましたらぜひ花べっぷにお越しくださいませ。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「豊後牛会席」

投稿者さん 2021年11月23日 06:55:17

旅館のスタッフさんの対応が気持ちよくて、楽しい旅行になりました。宿の中は素足(靴下)でOKな点も良かったです。
    また、別府駅から5分程度の立地のためアクセスも良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月25日 18:49:16

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は別府の伝統工芸品でもある竹細工をしつらえだけでなく床にも使用しており、皆さまにご自宅の様に素足や靴下でお過ごしいただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

別府駅から花べっぷへ来る際は坂道ですが、そのように仰ってくださり幸いです。

これからも皆さまに「選んで良かった」と思っていただけるようなおもてなしに努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【お部屋タイプおまかせ】温泉をゆっくり愉しむ 1泊朝食プラン(夕食なし)
    【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2021年11月18日 08:14:03

県外からきました。年に一度は別府に宿泊する機会があり、別府駅界隈のホテルはほぼ泊まり尽くしてまして、ここは以前から泊まってみたいと思ってました。
    まず接客は申し分なく、皆さん常に笑顔で接して下さいました。帰り際も「またお越しください」ではなく「いってらっしゃいませ」と声をかけていただき何だかあたたかい気分になりました。
    部屋は隅々まで掃除され塵ひとつないほど清潔に保たれてました。料理長手作り?のかぼす(だったかな)のウェルカムドリンクもとても美味しかったです。
    お風呂もとても気持ち良かったです。ちょうど誰も利用してなくてほぼ貸切状態。髪やらゴミやらも浮いてなくて(こんな掃除されてるお風呂に入ったのは初めて)、長旅の疲れもスッキリでした。
    食事。朝食だけいただきましたが量もちょうど良かったですし、薄味でも濃い味でとなく、個人的に大好きな味付けでした。

館内はすべて畳が敷かれてたので自宅でくつろいでる感覚でした。年配の方にもゆっくり過ごしてもらえそうです。

1人宿泊だとどうしても景観や条件が落ちる部屋に通されることが多かったですが、ここでは良いお部屋を用意していただいたみたいで嬉しかったです。また観光地もあってビジネスホテルだと中国の方が多く騒音で眠れなかったこともありましたが、ここはそういうこともなかったです。

お値段以上の価値のあるお宿だと思います。また次回も泊まらせていただこうと思ってます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 13:20:33

また大変嬉しいお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

マスクを着用している為、表情が読み取りづらいかと存じます。そのような中でも常に笑顔でお客さまをお迎えする事を心掛けております。
    「声をかけていただき何だかあたたかい気分になりました」そのお言葉がなによりも励みになります。

別府八湯のなかでも別府温泉は美肌の湯と呼ばれるほど、入浴した瞬間、肌がなめらかになることを実感できます。
    気持ちよくお過ごし頂けるよう、定期的に清掃を行っております。

お食事の関しましてもご満足いただけて幸いです。
    12月よりお食事内容が変わる予定ですので、またお召し上がりいただければと思います。

館内は別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用しております。
    ロビーの大きな竹のパーテーションが皆さまをお迎えしており、「すごい!」「立派!」等お言葉を頂戴しております。

わたくし達はこれからも常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月13日 10:48:48

予定していた部屋よりグレードアップされていました。スタッフの方がケーキの箱を持っていたのに気付いてくださり、お皿とフォークを後で持ってくるよう伝えて下さいました。細かいところにも気を配って頂き嬉しかったです。夕食が付いてないプランだったのでどうしようか迷っていたところ、周辺の飲食店が詳しく書かれたマップを渡して下さいました。誰かの手作りのようで、とても感動しました。部屋もアメニティもすごく可愛くて、女子旅にぴったりでした。本当に利用して良かったです。スタッフの方も優しくて終始気持ちの良い対応でした。感謝しかありません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月14日 18:52:58

お褒めの言葉をいただき、また喜んでいただき嬉しく思います。
    私たちスタッフはお客さまひとりひとりに目、気、心をくばりおもてなしをしております。
    お客さまに気持ちが伝わったことが大変嬉しいです。
    これからも感動していただけるお宿を目指し日々精進してまいります。