別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月10日 21:27:36

チェックインが予定より遅くなり、夜ギリギリの時間だったので慌てていたのですが、
お部屋へ案内してくれた方の対応がとても柔らかく、ホッと出来る雰囲気だったので安心できました。スタッフの方は皆さん笑顔が素敵で、ちょっとした気遣いがありがたかったです。
お食事は、少しづついろんな食材を食べる事ができたので、女性には嬉しいと思います。
朝食で食べた琉球、とても美味しくてハマってしまいました。
今回は滞在時間も短く、ゆっくりお庭も見れなかったので、次回はお宿でゆっくりさせていただこうと思います。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月13日 13:43:31

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。ご利用の間、ゆっくり安心してお過ごしいただけるよう笑顔を第一におもてなしをさせていただいております。お料理も大分県内、美味しい食材が豊富ございます。なるべくたくさんのお料理をお召し上がりいただきたく少しずつ種類を多くご提供させていただいております。お楽しみいただけたご様子でうれしく思っております。
次回お越しの際は是非、ロビーラウンジでごゆっくりお過ごしくださいませ。竹のパーテーションに囲まれ窓の向こうの日本庭園をご覧いただきながらゆっくりした時間をお過ごしいただけます。

おかげさまでただいま、楽天トラベル人気順ホテル・旅館ランキング別府市内総合部門で第一位をいただいております。これも一重に皆さまのご愛顧の賜物と深く御礼申し上げます。今後もこれに驕ることなく、おもてなしの向上に努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月03日 23:24:48

父母のお祝いで宿泊させていただきました。
足が弱いことを事前に伝えていたところエレベーターの前の部屋、食事の時も入り口から近い席を用意していただき助かりました。
宿も清潔できれいで竹のインテリアも素敵でした。
宿の方みなさんいつも笑顔でさわやかに、気遣いも自然でとても気持ちよかったです。
お祝いということを伝えていたらプレゼントも用意していただいて父母、私達ともにサプライズにびっくり嬉しかったです。
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月07日 12:37:44

お父さま、お母さまのお祝いに花べっぷをお選びいただきましてありがとうございます。金婚式のお祝いとのことで、私どもといたしましても、ささやかですがお祝いをさせていただいた次第でございます。ご一緒にお祝いさせていただいて嬉しかったです。
素敵な思い出作りに花べっぷがお役に立てたこと光栄に存じます。

おかげさまで花べっぷは、開業1周年を迎えることができました。これも皆さまのご愛顧の賜物と深く感謝申し上げます。今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月03日 14:50:26

4月30日に3歳のこどもを連れて、親子3人で宿泊しました。まず、竹をふんだんに使った内装がとても素敵で、清潔感のある館内でした。また、従業員の皆さんがいつも笑顔で、とても気持ちが良かったです。食事もちょうどいい量で、地のものを使ったお料理はどれも大変美味しかったです。遠いのでなかなか別府に行く機会も少ないと思いますが、また別府を訪れた際は、是非宿泊したいと思います!

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月07日 12:37:05

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。別府といえば温泉でございますが、竹細工の街でもございます。別府市内に竹細工の博物館、工房、商店など竹を扱う施設が多数ございます。
花べっぷといたしましても、この別府の特産品でございます竹細工をご利用いただいたお客さまに知っていただこうと、館内・お部屋に竹細工をふんだんに取り入れ、皆さまにお楽しみいただいております。

お食事も大分県内の素材を厳選し、地元で生産される、美味しく、安全、安心のお料理をご提供しております。今後も時節にあわせまして、季節の旬をお届けして参ります。

次月より新たに別府の竹細工の製作体験をお楽しみいただける、新しいプランを発売しております。別府を訪れたお客さまに別府竹細工の魅力を感じていただければと思います。花べっぷの竹細工を手掛けた職人さんたちがお手伝いいたします。是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月02日 10:25:30

まだ新しい館内は明るく清潔感があり、お部屋の備品や食器、アメニティに至るまで、女心をくすぐるこだわりと心遣いが感じられ、心地よく過ごせました。

美肌効果があるという細かい泡の温泉は、肌あたりが柔らかくて気持ちよかったです。個人的にサウナは苦手なのですが、こちらのサウナは苦しくなくてつい長居してしまいました。脱衣所にフェイスタオルが置いてあり気兼ねなく使えることと、洗面スペースに仕切りがあったことも女性視点の心遣いだと思いました。プランについていたエステもよかったです。リラックスできました。

朝食は、ただ量が多いだけ、品数が多いだけのよくある「旅館の朝食」とはひと味違い、おいしいご飯を楽しむためのおかずが色々あるという感じで大満足でした。釜で炊いたご飯の卵かけご飯がとてもおいしかったです。

別府に伺う際にはぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月07日 12:36:08

温泉、お食事、エステと花べっぷを満喫していただけたご様子でうれしく思っております。「別府で一番、女性に喜んでいただける宿」を目標にアメニティ、備品、食器など細部までこだわった旅館でございます。
温泉施設にもご満足いただけたご様子で、ありがとうございます。女性浴場専用の高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は超ミクロな酸素の泡を温泉内に放出いたしまして、白色のミルキーバスのようになります。肌触りなめらかなお湯になり洗浄・保湿効果に優れ、皆さまにご好評いただいております。

朝食につきましても、本来のご飯の美味しさをお楽しみいただきたいとの思いから、県内産無農薬米を日田天領水を使ってお一人さまずつお釜で炊き上げております。卵はJR九州が生産しております「うちのたまご」を採用し、卵かけごはんをお召し上がりいただいております。おかげさまでご飯が美味しいとのお言葉をたくさん頂戴しております。
是非、またお召し上がりにお越しいただければと存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【開業1周年特別プラン】エステでゆったりご褒美旅行☆選べる無料エステ付き!
【和風ツインルーム【乙女】】

STI-34さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

STI-34さん [40代/男性] 2013年04月26日 22:44:36

家族三人で宿泊しました。リニューアルして1年しか経っていないため、部屋・大浴場等々建物はとてもきれいでした。娘は足が悪いのですが、館内はスリッパを使用しなくても歩けるため、助かりました。
夕食はどの料理も美味しくいただきました。量も十分すぎるほどあったと思います。
温泉も広々として良かったです。露天風呂もやや熱めのお湯で、良かったと思います。
スタッフの方の対応も感じが良かったです。
別府に旅行した際には、また利用したいと思います。

2013年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月30日 16:22:31

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っております。館内の床は竹のフローリング、琉球畳、和畳を敷いており、スリッパは置かずに素足で竹、畳の感触をお楽しみいただております。自分の家のように落ち着くと大変ご好評をいただいております。

お料理は「安全・安心」を基本に、地元・大分県産の食材にこだわり、県内の各産地から旬の素材を取り寄せ、お食事でも大分県をお楽しみいただいております。今後も季節を感じることのできる旬の食材を使用したお料理をご提供させていただきますので、どうぞご期待くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□

投稿者さん 2013年04月26日 22:24:22

昨日、両親と3人で泊まりました。すべてが綺麗で清潔でした。
食事も美味しくて、お箸にまで拘りを感じました。
部屋も広く、トイレも清潔でアメニティも充実していて、何も我慢をする事がありませんでした。
大浴場も清潔でお湯の温度も高く気持ちが良かった。
標高が低い為、窓からの景色は絶景ではないですが、近くに大きな別府公園もあり朝の散歩も気持ちが良かったです。売店もセンスが良く、スタッフも丁寧で特に女性に好まれるホテルだなあと思いました。
今度は妻と娘と来たいと思う宿でした。

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月30日 16:21:14

お喜びいただけたご様子に従業員一同大変うれしく思っております。花べっぷは別府で一番「女性に喜んでいただける宿」を目指しており、県内産の安全・安心の食材にこだわったお料理、女性がついつい「素敵!!」と言っていただけるようなアメニティの充実など、おもてなしの向上に取り組んでおります。

細部にわたりこだわり、ご指摘の通りお箸にも「口に運ぶ、命の箸渡しをする大切な道具」と考え、黒檀(こくたん)の箸を採用しております。黒檀は堅く、重みがあり喰い先を細くすることができ、箸をあまり開かなくても楽につかめ、手が疲れない利点がございます。
お箸ひとつでお料理の味わいを左右するとしてこだわったものでございます。

【直前割】直近で超お得☆☆最大8000円OFFお試しモニタープラン

投稿者さん 2013年04月22日 21:47:27

急遽決まった女二人での旅行でしたが,全てが満点のお宿でした。大通りに面した駐車場から入り口へ行く通路がとても落ち着いた感じで,早くもワクワク♪靴を脱いでの館内移動,部屋着の作務衣,カートリッジ式の淹れたてコーヒーがお部屋で飲めるなど,大変寛げました。そして,食事は夕・朝ともお野菜たっぷり,釜炊きご飯や鶏すきやき,こだわり卵,2種類の卵がけ用醤油など,お宿の方々の真心伝わる美味しいお料理とサービスでした。ちょうど桜の時期でしたので,お庭を眺めながら竹細工の美しいラウンジでものんびりできました。リクエストがあるとすれば,お土産コーナーに別府産・大分産の物がもっとあると嬉しいかなと思います。私は別府温泉のマッサージソルトを買いましたが,友人にも大好評でした。1年間仕事を頑張った自分たちへたった年度末に1泊,5年ぶりの別府でしたが,大変楽しい思い出ができました。必ず,またお伺いします。

2013年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月30日 16:17:24

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変うれしく拝読させていただきました。
お土産コーナーにつきましては、女性スタッフが中心となり、女性に喜んでいただける商品構成に心がけております。地元の商品を中心に取り扱っておりますが、今後はこれまで以上に地元大分・別府の商品を充実させていきたいと思います。

朝食でご提供しておりますご飯は、県内産無農薬米を日田天領水を使ってお一人さまずつお釜で炊き上げております。JR九州が生産している「うちのたまご」でお召し上がりいただく「たまごかけごはん」は花べっぷのイチオシです。卵かけ醤油も卵を先に混ぜる派、一緒に掛ける派で味の違う2種類のお醤油をご用意しております。お喜びいただけて嬉しく存じます。

【和風ツインルーム【乙女】】

まあちゃん6234さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

まあちゃん6234さん [50代/男性] 2013年04月16日 22:42:44

初めて泊まった宿でしたが、館内はもちろん、お部屋、廊下、お風呂、お食事処どれをとってもきれいで、またサービスもよく、大変満足しました。
特に家族に好評で、お食事もご馳走でした。
また、宿の方々も親切で対応もしっかりしていて、とても安心できました。
機会があれば、また利用したいと思っています。

2013年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月24日 10:54:41

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも大変うれしく思っております。今月27日でオープン1周年の新しい旅館でございます。まだまだおもてなしも勉強の毎日です。今回は過分な評価を頂戴し大変恐縮でございます。いただきましたお言葉に驕ることなく、お客さまに安心で、来てよかったねと思っていただける宿造りに邁進してまいります。
また、別府へお越しのご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月15日 19:01:59

初めての宿泊でしたが 落ち着いた雰囲気の宿で リフレッシュできました。

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月24日 10:54:08

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。
「女性に喜ばれるプチ贅沢な宿」をコンセプトに昨年4月27日にオープンいたしました。白木を基調とした館内は床に竹を使用したフローリング、琉球畳を敷き、素足でお過ごしいただきます。お部屋、館内随所に別府の特産品でございます竹細工を配置しお客様より大変ご好評いただいております。
只今、開業1周年の記念プランを販売中です。こちらも是非お試しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

おかっち2376さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

おかっち2376さん [40代/男性] 2013年04月15日 18:59:51

今回で3回目の宿泊です。きめ細やかなサービスで ゆっくり過ごせました。

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月24日 10:53:37

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

前回とお料理内容が変わり新しい「旬の味覚会席」でしたが、全てのお料理を完食していただき、ご満足していただけたようで係の者も喜んでおりました。今後も食を通じて大分県の旬をお届けして参りますのでご期待くださいませ。
ただいま、花べっぷは開業1周年を迎え記念の宿泊プランを販売しております。こちらも大変ご好評いただいております。是非お試しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

deco3948さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

deco3948さん [40代/女性] 2013年04月06日 22:15:27

娘の入学式に参加するため、母と2人で利用させていただきました。
お食事も美味しく、女2人旅にはとっても良いお宿でした。
母は椿も大好きなので、お風呂上りなどに、ロビーにおいてくださっていた茶道関連の本など、時間も気にせずながめておりました。
私は翌日、着物を着たのですが、ゆったりとした和室であったことと、クローゼットと洗面所の鏡の大きさ、位置がぴったりで、特に姿見十分でした。
クローゼットの引出が和ダンス式になっていたのもとっても使いやすかったです。
立地は別府駅より6分ですが、上り坂の為、母を連れての際は、北浜あたりよりタクシーで行きました。
駅から送迎していただけると有難いです。(帰りは下りなのでさほど苦にはなりません)
母の感想:
椿を旅館の位置付けとして竹モザイクの柔らかな雰囲気の廊下、室内は大変旅の疲れを癒しリラックスしました。
図鑑によると数千種も椿はあるそうですが、私は侘助と西王母が好きです。
リビングから眺める庭園が街中の喧騒から逃れて風情があり落ち着きました。
スタッフの方の対応は柔らかな雰囲気でした。
地元の朝刊が入れていただけると嬉しいです。

大変お世話になりました。次回はまた利用させていただきたいと思います。

2013年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月17日 09:04:07

ご入学、誠におめでとうございます。お着物をお召しの際、お部屋の造りがお役に立ったようでよろしゅうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。館内は女性が喜んでいただけるような工夫を随所に施しております。特に客室の洗面台周りはゆっくりご支度ができるよう十分なスペースを確保しております。

またロビーは琉球畳と竹のフローリング、竹を用いましたパーテーションでやわらかい雰囲気を演出しており、ロビーから臨む庭園は新緑の季節を迎え青葉が繁りみなさまロビーでごゆっくりお過ごしいただいております。お母様もロビーをごゆっくりお使いいただき、リラックスしていただいたご様子でありがとうございます。

送迎、新聞の件はご意見頂戴しありがとうございます。新聞は地元紙を含む2紙を1Fラウンジにご用意いたしております。客室へのご用意につきましては今後の対応を検討させていただきます。またご機会がございましたら花べっぷを是非ともよろしくお願い申し上げます。

私も「侘助」「西王母」好きです。椿の中でも小輪で楚々とした花姿は可愛らしく趣がありますね。侘助は敷地内にございます。また花の咲く季節にお出でくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月31日 19:22:33

家族4人で九州方面に初めての旅行に利用させて頂きました。
宿の外観やお部屋も築1周年と言う事で、主観ですが想像以上にキレイでお洒落でした!
案内の方もとても親切丁寧で、その他の気の利いたサービスもあり家族も大満足でした。
当日は気温が低かった事もあり、お洒落なお部屋でのんびりと過ごさせていただきました。また九州に行く機会があれば是非利用して近くの公園を散歩してみたいと思います。

2013年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月17日 09:02:00

初めての九州旅行に私ども花べっぷをお選びいただき本当にありがとうございます。また、過分な評価をいただき恐縮でございます。
九州のご旅行はいかがでしたでしたか?九州、特に大分県は「日本一のおんせん県」を観光キャッチコピーとし、全国一の源泉数、湧出量を誇り、多種多様な泉質の温泉がお楽しみいただけます。また食べ物も豊かで、関アジを代表とする豊後水道の海の幸、豊後牛、おおいた冠地どりなど食べ物の美味しい土地です。
またお越しの際は是非花べっぷをご利用くださいませ。近くの公園を(別府公園と申します)ご案内させていただきます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【直前割】温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
【お部屋タイプ当館おまかせ】

un-nana-coolさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

un-nana-coolさん [20代/女性] 2013年03月15日 15:29:10

とっても贅沢な時間を過ごせました。またゆっくりしに来たいです。おまんじゅう、ちっちゃくて可愛かった。

2013年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年03月19日 22:29:26

ごゆっくりお過ごしただけたご様子でよかったです。おまんじゅうはお楽しみいただけましたか?ご宿泊のお客さまへかぼすの餡の入った小さなかわいいおまんじゅうを1Fロビーの専用コーナーで蒸篭を使って蒸しております。お飲み物と一緒に無料で提供させていただいており、大変好評いただいております。

また、おかげさまで花べっぷは4月27日でオープン1周年を迎えます。1周年に合わせまして記念の特別プランをご用意しております。おかげさまでたくさんのご予約を頂戴しております。こちらも是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月11日 12:06:09

お部屋も明るく綺麗で,お料理やサービスも丁寧で大変満足しました。

2013年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年03月19日 22:28:54

ご満足していただけたご様子に私どもも大変うれしく思っております。お部屋は木の温もりあふれる白木を基調にし、琉球畳を配した明るいしつらえで大変ご好評いただいております。
今後もお料理は季節に応じてその時節の旬の食材をどんどん取り入れ変化して参ります。またのご利用の機会がございましたらこちらもお楽しみに。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割21】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2013年02月27日 17:21:03

1月5日に急遽インターネット予約し宿泊させて頂きました。
サービス、室内、設備とも、申し分なく大変快適に過ごすことが出来ました。
特に大浴場にゆったりと浸ることが出来まして、リラックス出来ました。
また、バーカウンターも有り、申し分ない施設でした。
次回も利用させていただきたいと思って下ります。

2013年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年03月05日 11:44:30

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、温泉・バーとお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
1Fレストランの1部が営業終了後、バーとしてオープンいたします。全メニュー500円とワンコインでご利用いただけます。竹のパーテーションとダウンライトのやさしい光の中、ゆったりとした時間をお過ごしいただいております。

また、おかげさまで花べっぷは4月27日でオープン1周年を迎えます。1周年に合わせまして記念の特別プランをご用意しておりますので是非こちらもご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【当日限定!】【ポイント2倍!】別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年02月03日 13:07:42

この度はお世話になりました。母と二人のんびりさせていただきました。
食事も温泉も大満足です。
帰宅後頂いたお手紙もとてもうれしかったです。
お部屋からエレベータが離れていて脚の悪い母の移動には少し不便を感じましたので次回はそのあたりをご相談させていただいて予約を入れたいと思います。
とても素敵な旅になりました。
「花べっぷ」の皆様ありがとうございました。

2013年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年02月07日 01:28:39

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。また、過分な評価を頂き恐縮でございます。ご用意させていただきましたお部屋がエレベーターと離れておりお母さまにはお辛い思いをさせてしまいました。配慮が足りずに申し訳ございません。エレベーターに近いお部屋や段差のない客室もございますので次回ご利用の際はご案内させていただきたいと思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。どうぞお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年01月18日 11:33:35

玄関へのアプローチから雰囲気があって
全てに統一感があって
お出迎えしてくださる方から
お食事のお世話をしてくださる方まで、
みな同じようなあたたかさがあり、
とても居心地のよいお宿でした。

美味しいお食事、
温泉やサウナ、
アロママッサージトリートメントで
心も体も癒され、よい旅となりました。

またいつかお邪魔したいと思います。

2013年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年01月22日 15:00:54

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。また、大変高い評価を頂戴し厚く御礼申し上げます。チェックインの際は、ご到着とご昼食のお客様が重なりご迷惑をおかけしました。

常々より私共は、玄関前のアプローチ、暖簾をくぐっていただいた時から花べっぷのおもてなしがはじまると考え、アプローチから到着されたお客さまに感動していただける様、趣、佇まいを大切にしております。

従業員のおもてなしも、まだまだ行き届かない点があり、勉強の毎日ですが、お客さまのあたたかいお言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。これからもみなさまのご期待に沿える花べっぷであり続けるため日々精進して参ります。

まだ寒さの続く時節、どうぞお体にはご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】先着3組様!クチコミ投稿で≪2000円オフ≫お得なモニタープラン

投稿者さん 2012年12月13日 16:04:16

高齢の両親と行きました。別府駅から近く高齢の両親でも余裕で歩けました。館内では靴を脱いでたびソックスに履き替えることができ、とてもリラックスできました。お茶やコーヒーが自由に飲めるスペースがあったり、まくらの貸し出しがあったり、部屋にもスイーツが置いてあったりと、細部にわたって気配りが感じされました。従業員の方々も皆さん笑顔をたやさず気持ちよく過ごせました。
一番感動したのがマイクロバブルのお風呂です。はじめてだったのですがお肌がつやつやになって母もとても喜んでいました。
お料理は鶏好きにとってはたまらないメニューです。特に朝食の卵ごはんが最高です。
いたるところに竹と椿のイメージが施されていて統一感がありこだわりの感じられるお宿でした。新しいこともあり清潔感にあふれていました。今度はベットのお部屋に泊まってみたいです。

2012年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年12月19日 19:57:38

過分な評価を頂戴し恐縮でございます。ご滞在の間、ごゆっくりお過ごしいただけご様子で大変うれしく思っております。館内の床は竹のフローリングと畳敷きにしております。玄関で靴をお脱ぎいただきまして素足でおすごしいただいておりまして大変ご好評いただいております。

また、お部屋以外でも館内でお楽しみいただけるようお饅頭とお飲み物のコーナーや色浴衣、まくらの貸し出しコーナーなどご用意しております。特に女性風呂のマイクロバブルバスは温泉内に微細な酸素の気泡を放出しており、酸素の泡により乳白色のお湯になり、ご入浴後高い保湿効果、美肌効果がございます。お母さまにもお喜びいただけたご様子でよかったです。

お食事も大分の素材にこだわっておりまして、地元のブランド地どりの「おおいた冠地どり」「JR九州ブランドのうちのたまご」「佐伯産無農薬米の釜炊きご飯」など安全で高品質の「生産者の顔の見える食材」をお届けしております。今後も季節に応じたお料理を企画して参りますのでご期待ください。

今回ご利用いただいた和室「千鳥」の他にも、ベッドのございます和洋室「羽衣」、マッサージチェア、ジェットバスを備えた和洋室「特別室」もございます。こちらも是非、お試しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。寒さが続く時節、お体にはご自愛くださいませ。ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月26日 23:00:39

新しい、きれいな部屋です。設備、アメニティも充実してます。
駅から遠くないですが、ちょっと上り坂です。近くにはコンビにしかない。
朝食の野菜と漬物のビュッフェがありがたいです。
1階ショップのお土産もお勧めです。
レストランがプランについてないなら利用できないとお風呂の掃除が9時半からは「唯二」の欠点かな。

2012年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年11月28日 22:37:20

館内レストランがご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。完全予約制になっておりまして、お食事付のプランにてご予約いただきましたお客様専用となっております。

温泉大浴場につきましても9時半から12時の間を清掃時間とさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

総合評価は5点の満点をいただきましてありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただき、ありがとうございます。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

chiro06さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

chiro06さん [40代/女性] 2012年11月05日 00:16:57

甥っ子が到着時に微熱気味だったので、体温計を借りれないかうかがったところ、冷えピタも用意いただき、大変助かりました。おかげさまで、すぐに平熱になり、その後の食事もお風呂も一緒に満喫することができました。
全館裸足で歩ける竹の廊下がとても気持ちよかったです。
食事は、どの料理もおいしかったのですが、特に野菜がおいしく感激しました。量は少ないと書かれているレビューもありましたが、十分な量でした。お酒を2,3杯飲むとごはんがちょっときびしいかな、でもおいしいので完食、という感じでした。
そして、何よりスタッフの方々が、どの方もとても感じが良く、滞在中ずっと気持ちよく過ごせました。
少し家からは遠いのですが、またぜひ遊びに行きたいと思います。
今回、移動の都合で、夕方に着いてしまいましたが、次回はもっと早くに着いて、お風呂やお部屋をもっと満喫したいと思います。
お部屋のお茶菓子のザボン漬けも、上品な甘さで想像を超えておいしかったです。
もう少し買って帰ればよかったなぁと後悔しました。

2012年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年11月06日 10:09:20

お子様は大事に至らずよろしゅうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

館内は畳と竹のフローリングで素足でお過ごしただきます。大変気持ちがよいとのお声をたくさんのお客様からいただいております。本当にありがとうございます。

お料理も食材にはこだわっており、県内の農家から選りすぐりのものを使用しております。食を通じて大分県を知っていただきたくお野菜はもちろんのこと素材は大分県産のものを使用しております。「感激しました」とのお言葉をいただきありがとうございます。今後も旬の素材を取り入れながら大分の食をお楽しみいただきたいと思っております。

また、別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただき、ありがとうございます。

食欲の秋!秋の味覚プラン◇館内利用券1000円特典付
【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】