別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月22日 16:12:53

今回が2回目の宿泊でした。
前回同様女子旅行で利用しましたが
心も体もほっこり癒されました・・・

何度も行きたい独特の雰囲気とサービスをもった旅館だとおもいます。

2015年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年03月04日 19:28:02

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

前回に続き、今回もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。花べっぷは女性に喜んでいただけるお宿を目指して、他の旅館・ホテルにない雰囲気づくり、サービスを心掛けております。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。今回以上の癒しの時間がご提供できます様、従業員一同しっかり取り組んで参ります。ご利用お待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年02月12日 19:46:06

連泊ということで、広い部屋にアップグレードしてくださいました。
駅からは歩いて行けますし、大きな通りに面していますが、静かでした。
お風呂はちょうどいい温度で、ゆっくり入れます。お食事は、とても美味しいですし、量が多くて、お腹いっぱいになりますよ。なによりも素晴らしかったのは、スタッフの皆さん全員が気持ちの良い対応だったことです。
これまで、別府ではいろんなホテルや旅館に泊まりましたが、総合的に一番良いホテルでした。

2015年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年02月25日 20:59:52

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2日間ご利用いただきありがとうございました。両日ともお部屋に余裕がございましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただくことができ大変嬉しく思っております。
別府には多くのホテル・旅館がございますがその中で「一番良いホテル」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。おかげさまで楽天トラベル様でも高い評価をいただいております。たくさんのお客さまから投稿をいただき現在の評価がございます。皆様には本当に感謝申し上げます。
これからも驕ることなくお客さまお一人、お一人にあったおもてなしをご提供できます様、努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

祝☆2年連続入選【人気温泉旅館ホテル250選】特別謝恩プラン
【和風ツインルーム【乙女】】

しぇなにゃんさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

しぇなにゃんさん [40代/女性] 2015年02月04日 14:54:04

2回目の宿泊です。

前回は急用で予約した為にお食事なしの和室のプランしか空いていませんでした。スタッフさんの対応やお宿の雰囲気、お風呂も良かったので、次回別府に行くことがあれば、早めに予約してお食事付きのプランで利用したいと思っていました。

今回は膝の悪い母を連れての旅行で、特別謝恩プランのツインのお部屋を予約しました。予約確認の電話をいただいた際にそのことを伝えていたら、エレベーター近くの日当たりの良い広い角部屋にアップグレードして頂きました。私自身もヘルニアで腰が悪いので、お心遣いがとても嬉しかったです。

お料理は地元のお野菜を中心にたくさん味わえました。中でも塩麹と柚子胡椒のソース、フルーティな朱々トマト、小粒のツヤツヤなご飯は美味しかったです。

母も大満足で、機会があれば是非宿泊したいと申しておりました。
日頃親不孝行ばかりですが、少しだけ親孝行の真似事ができました。

花べっぷの皆様、大変お世話になりました。

2015年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年02月18日 11:18:29

お母さまにもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また是非宿泊したいと仰っていただき光栄に存じます。当日はエレベーターに近いお部屋に空室がございましたのでそちらをご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お食事では仕入れる野菜は全て地元大分県内産を使用しております。美味しさはもちろんのこと、生産者の顔が見える安心、安全のお食事をお届けすることを心掛けております。今後も大分の旬の食材を取り入れたお料理をご提供して参ります。またご利用いただくご機会がございましたらこちらもご期待くださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和風ツインルーム【乙女】】

takechan8131さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

takechan8131さん [50代/男性] 2015年01月26日 20:42:45

今回1泊だけの利用でしたがとても快適でした。今回は食事なしのプランを選択したので食事はありませんでしたが、次回は是非食事の付いたプランで宿泊したいものです。

2015年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年02月04日 15:21:34

高い評価をいただき恐縮でございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今回はお食事なしの素泊りプランのご利用でしたが、お食事の付いたプランは早期の割引プランやテーマパーク入場券付など特典付のプランを多数ご用意しております。
またご機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

みえぶーちゃんさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

みえぶーちゃんさん [40代/女性] 2014年12月17日 08:35:03

3世帯で”運”^^よく特別室を利用することが出来ました。部屋の掃除は行き届きアメニティも揃っていて、とってものんびりくつろぐ事が出来ました。この宿の珍しいのが、館内の履物がないこと(スリッパ等)!これがなんとも気持ちがよくてww
食事に関しても、男性でも満足出来る量で、手間暇を感じるものばかりでとても美味しく頂きました。久しぶりに大満足のお宿でした。お値段が安いのも魅力www

2014年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年01月01日 15:51:56

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。花べっぷではリラックスしてお過ごしいただきたく、スリッパは置かずに素足でお過ごしいただきます。床材にクッション入り竹フローリングと琉球畳を採用し、歩いていて気持ちが良いと大変好評いただいております。
お食事に関しましても大分県内産の食材にこだわり、既製品を使用せず、デザートまで全て厨房内で調理しております。味はもちろん、盛り付け、器選びまで細部までこだわり季節に応じて内容を変えてご提供しております。
早期割引プランなどお得なプランも引き続き予約受け付けております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

guide_armさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

guide_armさん [40代/男性] 2014年12月16日 23:54:53

12月9日から一泊しました。綺麗なお部屋に心地良いサービスに満足でした。
食事も美味しく満足です。

2014年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年01月01日 15:52:17

ごゆっくり花べっぷでのお時間をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もご利用いただくお客さまのご期待以上のおもてなしができます様、しっかり準備をして皆さまのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

うーたろー0212さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

うーたろー0212さん [40代/女性] 2014年11月29日 15:40:31

こんなに大満足の宿は初めてです!!
絶対に女性は気に入ります館内と部屋は和モダン
お料理はオリジナリティもあり美味しく、タイミングよく出される
接客対応はにこやか でも過剰ではないので心地良い枕は無料で選べます!!
シャンプー類は質の高いものが置いてある
強いて、これは気に入らないなぁと思ったのは部屋着です… 色形とも誰も気に入りませんでした…

2014年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年12月02日 18:09:44

「大満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。女性に喜んでいただけるお宿を目指してシャンプー類などアメニティの充実、お料理の構成、食材選び、まくらの無料貸し出しなどおもてなしの充実に取り組んでおります。
お部屋着の件ではお気に召していただけず申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を今後に活かして参りたいと存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【女子会】チーズ&ワインの特典付☆女子旅応援!温泉でお肌と心に潤いチャージ☆

投稿者さん 2014年11月28日 21:44:11

また泊まりたいです

2014年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年12月02日 18:09:11

高い評価いただくことができ大変嬉しく思っております。次回ご利用の際にもご満足いただけるおもてなしができます様、従業員一同しっかり頑張って参りますので今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

まーな1988さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

まーな1988さん [20代/女性] 2014年11月21日 17:53:44

チェックイン開始時刻より少し早い到着にも関わらず、笑顔での対応と早めにお部屋に案内して頂けました。

お部屋も2人でゆったり使えて、コーヒーマシーンにも大満足♪

お料理も拘りを感じながら、とても美味しく頂きました。

バス時刻を調べて頂いたり、夕食時の記念撮影、支配人のお見送りなど、期待を裏切らないサービスで、近くはないもののまた利用したくなりました。

花べっぷさんを選んで正解でした、また必ずお伺い致します。

2014年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年11月25日 15:08:22

ご期待にお応えすることができ大変嬉しく思っております。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございまず。お食事では大分県内産の食材にこだわった創作会席をご提供しております。豊後水道の海の幸、地元農家で生産される安全で新鮮な野菜など大分の「食」を今後もご提供して参ります。
またおもてなしの面でも花べっぷでお過ごしいただく素敵な思い出になってもらえるように従業員一同、鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2014年11月01日 02:19:35

出張で利用しました。以前から気になっていたのですが、期待通りのステキなお宿でした。
スタッフの皆さんの笑顔での対応がとても感じ良かったです。大型ホテルにありがちな騒々しさが一切なく、優しい雰囲気のラウンジからお庭を眺めているだけでほっこりしました。お料理(朝食)はシンプルでヘルシー、お部屋はすべて禁煙制で清潔感あり。お掃除もこまめにきれいにされている印象でした。とりわけ女性におすすめしたいポイント満載です。仕事のため、早めにチェックアウトしましたが、次回はプライベートでのんびりと宿泊してみたいです。
喫煙室に置かれていた、座面の低い椅子がおしゃれでした。どちらのブランドのインテリアを使われているのでしょうか。

2014年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年11月11日 15:34:14

ご期待にお応えすることができ大変嬉しく思っております。花べっぷは別府駅より徒歩6分の距離にあり、ビジネス利用にも便利な立地です。街中ですが館内は静かで落ち着いた雰囲気で、心からゆっくりしていただけるおもてなしを心掛けております。
女性に喜んでいただけるお宿を目指して調度品のデザイン、アメニティの充実に力を注いでおります。是非プライベートでもご利用いただき花べっぷでのゆっくりした時間をお楽しみいただければと思っております。
ご質問いただいた件でございますが、喫煙室の椅子はオリジナルデザインの特注品でございまして、一般に販売されているものではございません。何卒宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!

投稿者さん 2014年10月05日 21:23:50

子どもの4歳の誕生日のお祝いで大分に旅行することになり、利用させていただきました。
ウエルカムドリンクや素足が心地よい床…など到着してからずっと感動しっぱなし。
誕生日にとサプライズケーキも事前に申し込んでいたので部屋にこっそり運んでくださってました。感謝です。
もちろん準備もバッチリにお部屋で誕生日会もできました。いい記念になりました。
お風呂もきれいだし、食事もおいしいし、粋なバーもあって夜は子どもが寝てからこっそり飲みにロビーに降りちゃいました。
またいこね!という娘の言葉もうれしく、本当にこのお宿を選んで大満足でした。

2014年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年10月15日 15:20:52

お子様のお誕生日のお祝いという記念のご旅行に花べっぷをお選びいただきありがとうございます。「大満足」とのお言葉をいただくことができ、私ども致しましても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お誕生日とのことでサプライズのバースデーケーキのお手伝いをさせていただきました。素敵なお誕生日会になったご様子で安心致しました。花べっぷでお過ごしいただいた時間がよい思い出になっていただければ、これに勝る喜びはございません。

ご投稿いただきありがとうございます。

【ハーモニーランドパスポートチケット付】大分ENJOY☆サポートプラン

投稿者さん 2014年10月05日 19:33:19

9月26日に宿泊しました。年に1,2回家族旅行をするのですが、もう一度行きたいねと家族全員の意見が一致したのは初めてです。特にスタッフの皆さんの接客が素晴らしく、普通にすれ違った時も常に笑顔で挨拶し、声をかけて下さいました。部屋もすごく清潔で、掃除が行き届いてるなと感じました。その他にもちょとした心遣いが随所に見られて、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。今回は時間の都合で素泊まりになりましたが、次回うかがう時は食事も楽しみたいと思います。

2014年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年10月15日 15:20:27

ご家族皆さまにお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。皆さまに気持ち良く快適にお過ごしいただける様に清掃後もチェックを重ねてからご案内しております。
おもてなしの面でも従業員一同、笑顔を第一に取り組んでおります。お食事では10月より夕食のメニューを一新しました。今回は素泊りでのご利用でございましたが、またご機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 02:26:49

夏休みに女友達と1泊しました。女性好みのお宿だと思います。
お部屋やお風呂はももちろん、館内やお食事処などどこもきれいでかわいらしく、従業員の方々の細やかな心遣いを感じました。
夕食も朝食もとてもおいしく、繊細な盛り付けの創作和食のような感じで目でも舌でも楽しむことができました。(男性には少し量が少ないかも?)
お部屋の冷蔵庫にあった手作りのゆずゼリーやつめたいお水ががうれしかったです。
また機会があれば利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年09月03日 14:16:06

花べっぷは女性にお喜びいただける宿として、お部屋でのウエルカムスイーツ、飲料水、洗顔料、化粧水等のアメニティの充実、本格エステがお楽しみいただけるトリートメントスペース、浴衣でない上下分かれた館内着の採用、16種類の無料枕の貸し出しなどサービスの充実を図っております。快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。
お料理では彩鮮やかに、食器の選定から大分県内産の食材にこだわった創作会席をご提供しております。男性のお客さまに対するご意見もありがとうございます。
また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2014年08月20日 16:48:09

施設の雰囲気・食事・立地・接客など・・・
どれをとっても良かったです
フェイシャル&マッサージも上手でした。
ただ別府の町全体がいかんせん観光地?なのか疑問に思う場所

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月31日 12:42:53

花べっぷご滞在に関しましてはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。また、館内エステルームもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
別府駅より徒歩6分の立地にございますが、周辺は住宅街で温泉地として風情に欠ける点もございますがその分、館内施設を充実させごゆっくりお過ごしいただけるお時間をご提供できます様、心掛けております。

投稿者さん 2014年08月13日 22:07:19

8月11日に宿泊しました。以前からネットで見つけて素敵なお宿だなと思っていたのですが、今回初めて宿泊してみて思っていたとおりでした。新しくて清潔な館内、広くて明るいお部屋、食事もおいしくてスタッフの皆さんもとても感じのよい方ばかりでした。ぜひまた泊まりたいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月28日 15:53:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。オープンいたしまして3年目でございますが、まだまだ至らない点も多々ございます。今後もおもてなしの向上に努め、皆さまに喜んでいただけるお宿を目指して参ります。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げております。

投稿者さん 2014年08月13日 21:44:57

8月11日に夫と結婚25年の記念に宿泊しました。
館内はとてもきれいで、竹のオブジェや、館内の殆どが畳なので裸足で歩き回れて気持ちよかったです。(エレベーターの中まで畳でした。)温泉もいいし、お料理もとても美味しくて器も盛り付けも素敵でした。到着から出発までスタッフの笑顔とおもてなしの心が素晴らしかったです。気持ちの安らぐひとときを有難うございました。旅行が好きであちこち行きますが、こんなに館内、スタッフ共に素敵なホテルは初めてでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月31日 12:32:32

ご結婚25周年の記念のご旅行に私ども花べっぷをお選びいただきありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
館内は素足でお過ごしいただくため、床は和畳、琉球畳、竹のフローリングを採用しております。リラックスできて気持ちが良いと大変ご好評いただいております。
おもてなしにつきましてはまだまだ勉強不足の点も多々あり、今後も清潔感を大切にお客さまにご満足いただけるおもてなしに取り組んで参りたいと思っております。

【和風ツインルーム【乙女】】

kazukana8534さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

kazukana8534さん [40代/男性] 2014年08月09日 18:42:37

8月7日に家族で利用しました。料理も美味しくいただき快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月21日 15:16:10

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご家族でのご旅行とのことでしたが、花べっぷでお過ごしいただいたお時間が素敵な思い出になっていただければと存じます。
また是非皆さまでお越しくださいませ。私どもといたしましても、より良いおもてなしができます様努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【和風ツインルーム【乙女】】

kumamotonotokuさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

kumamotonotokuさん [50代/男性] 2014年07月29日 10:02:06

数年来続く家族別府旅行にて初めて利用致しましたが、これまでで一番の別府のお宿でした。ただ、3連泊だった為、後半朝食のメニューに飽きてしまったのは子供達だけでなく、大人も同様でした。また、早期予約による前半のお得な宿泊料と土曜宿泊の料金との差額が朝夕の食事内容(すごくおいしかったのですが)を考えますと「?」と感じました。四日間、子供達含め、花べっぷさんには大満足でした。

2014年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月06日 21:46:19

「一番の別府のお宿」「大満足」とのお声をお寄せいただき大変嬉しく思っております。3泊4日のご利用誠にありがとうございました。お子様にもご満足いただけたご様子でよい思い出になってもらえれば幸いです。
宿泊料金につきましては平日を早期割引プランでご利用いただきましたので通常の平日料金より大変お得になっております。また、ご滞在中のお料理に関しましてもご意見を頂戴しありがとうございます。
毎年別府へお越しとのことでございますが、またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月22日 20:35:49

スタッフの方の「おもてなし」と清潔感のある室内は素晴らしいです。
価格を考えると、これまで宿泊した中でも最高峰です。

この価格で贅沢は言えませんが、要望が3点あります。
・男性用のお風呂にもサウナがあればよいと思いました。
・子供が長く湯船に浸かれるよう、もう少しぬるめのお湯が
 あればよかったです。
・人民服のような部屋着は馴染めませんでした。
 グローバル対応はこれがよいのでしょうか。

それでもスタッフの皆様のご対応にとても満足しています。
良い思い出を作ることができ、感謝いたします。

2014年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年07月29日 15:31:42

スタッフのおもてなしに対し、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。また貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉ミストサウナは只今のところ、女性専用とさせていただいております。男性のお客さまにはご利用いただくことができず誠に申し訳ございません。
大浴場の温泉につきましては源泉温度が56℃程ございますが供給量を調節し42℃を一定で維持することとしております。
部屋着につきましては当館では浴衣ではなく上下が分かれた館内着を採用しております。こちらはお好みに合わず申し訳ございません。

良い思い出づくりのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思っております。また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

会社員7779さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

会社員7779さん [50代/男性] 2014年07月02日 22:27:42

ソフト面、ハード面ともに満足できるホテルでした。特に接客が素晴らしいと思います。気持ちよく過ごすことができありがとうございました。

2014年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年07月08日 16:31:11

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、接客についてお褒めいただき本当にありがとうございます。
我々にとりましてはお客さまからいただきましたお喜びのお声が何よりの励ましでございます。まだまだ勉強不足の点も多々ございますが、ご利用いただく全てのお客さまに喜んでいただける様、努力して参ります。