別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月10日 12:30:21

皆さんのクチコミ通りの最高のホテルでした!
館内は、竹が豊富に使われフロント部分を縮小して、くつろぎ空間をとっているので広いです。
しかも館内は素足で歩け、ゴミや髪の毛が落ちていないのには驚きました。
ただ食事面で、夕食に何かメイン物が欲しいかな。 朝食の味噌汁がぬるかったのが残念

2014年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年06月17日 20:49:52

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「最高のホテル」とのお言葉を頂戴し、また過分な評価をいただき大変恐縮でございます。
ご朝食では予めお時間をお伺いしていたにもかかわらず、このような不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。調理からご提供までを再度見直しを行い、再発防止に努めて参ります。ご夕食につきましてもご意見いただきありがとうございます。
今後も清潔感を大切にくつろぎのひと時をご提供できます様おもてなしの向上に努めて参ります。
今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【自由×ひとり旅】のんびり気ままに◇温泉と旬の味覚のくつろぎプラン

投稿者さん 2014年06月09日 21:37:20

ゆったりした部屋で過ごしやすかったです。駅からはのぼっていくので、ちょっと大変。今度は食事付きのプランにしたいです。

2014年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年06月17日 20:49:30

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。当旅館は別府駅西口より徒歩6分の距離にあり、緩やかな上り坂でございますが、駅前より1本道の大変分かり易い立地にございます。
次回ご利用の際はお食事付のプランをご利用くださいませ。大分県内産の食事にこだわった創作会席をお楽しみいただけます。季節に応じて旬の素材を取り入れながらメニューも変わって参りますので、またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年06月09日 17:45:09

ホテル内はすべての空間において掃除が行き届き、とてもキレイにしてあった。竹をふんだんに使った装飾もとても落ち着いた雰囲気でよかった。
食事も地元の食材をふんだんに使って、いろいろなものを食べることができ大満足だった。

2014年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年06月17日 20:49:08

大満足とのお言葉をいただくことができ、嬉しく思っております。館内は別府の竹細工を随所に配置しております。別府の竹工芸の繊細さ、竹の持つしなやかさをお楽しみいただければと思っております。
お食事では大分県内産の食材にこだわっており、生産者の顔が見える「安心」「安全」の旬の素材をお届けしております。季節に応じてお料理も変わって参りますので、次回ご利用の機会がございましたらご期待くださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【湯あみ姫でふんわり癒されて】◇選べる20分エステ付プラン◇
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

norinori0056さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

norinori0056さん [30代/女性] 2014年06月06日 17:32:56

今回は、大人数でお世話になりました。小さい子供もいたのですが、大変よくして頂いてありがとうございます。宿の方は最初から最後までよくして頂いて、「おもてなし」を感じました。
とてもきれいな宿で、素足で過ごせるのはとても快適でした。娘も素足で過ごせて家の様だったみたいで終始嬉しそうでした。それに、竹細工がとても素敵!
エステもとても気持ちよく、強めにやって頂けるので私にぴったりでした。
家族風呂も気持ち良く、広さも十分。
夕食はとってもこっていて、どれも美味しく、見た目も楽しく頂きました(ごはん最高!)。お願いしたケーキも美味しかったです。朝食はバイキング式でサラダなど選べるのは良かった。しかし補充が遅いかな、と思いました。卵焼きは甘めか、出汁か選べたらよかった。
しいたけ茶も、おまんじゅうもとっても美味しかったです。
ただ、部屋にあるバスタオルはもう少し多いと助かりました。アメニティのポーラ、私には合わなくて顔がヒリヒリ。
しかし、すごくいい宿で、別府に行った際はまた必ず泊まりたいと思いました。家族皆とっても良かったと大絶賛でした。ありがとうございます♪

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年06月10日 15:48:28

ご家族皆さまにもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。しかしながらご指摘いただいた朝食時、バイキングコーナーの補充、バスタオルの数など行き届かない点がございましたことお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしたにも関わらずまた宿泊したいとのお声を頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいです。お客様のような喜びの声をまた頂けますように日々精進して参ります。
また別府へお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2014年05月27日 21:23:39

これまで泊まった国内ホテルの中でも最高レベルの満足度。おもてなしの心が伝わるサービス、綺麗な設備、おいしい料理と、大満足でした。

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年06月03日 15:59:40

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。まだまだ至らない点も多々ございまして、日々勉強の毎日でございます。
私どもにとりましてはお客さまからいただくお喜びのお声が何よりの励みになります。本当にありがとうございます。これからも慢心することなく、皆さまに感動していただけるお宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2014年05月19日 11:28:59

2回目の宿泊でしたが、前回は和室、今回は和洋室でした。
和洋室もよかったです。
別府アリーナで子供の試合のために宿泊しました。
歩いて行ける範囲でよかったです。
サービス面では、とてもよく言うことなしです。
また、お世話になります。

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月28日 10:57:09

平素より竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は和洋室のご利用ありがとうございました。よかったとのお言葉を頂戴し従業員一同、嬉しい限りでございます。
当館から別府アリーナまで徒歩5分の距離で、大変便利な立地にございます。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。
サービス面でも更に磨きをかけ、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月14日 23:38:29

チェックインからチェックアウトまで、全てにおいて「おもてなし」を感じました。
私の宿決めは「清潔」の条件だけははずせません。
玄関にエントランス、部屋に、浴場に脱衣所、全て「清潔」で
本当に気持ちよかったです。
竹細工の装飾の美しさがが全てを物語っているように、スタッフの皆様の
笑顔と心配り、自由にいただける柚子饅頭やお茶、食事も心がこもっていて
本当に満足しました。
道沿いにも関わらず、中庭の鯉を見ては静けさを感じ、実際部屋でも隣の部屋の音は勿論、
外部からは何一つ音がせず、本当に静かでくつろげました。
また別府に泊まる事がある時は、必ずこの「花べっぷ」に泊まります。
宿がいいと旅行も素晴らしいものになります。
本当にありがとうございました。

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月21日 09:33:03

ご満足していただけたご様子に従業員一同大変嬉しく思っております。これからも頂戴しましたお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、おもてなしをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一丸となり、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
また別府へお越しの機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

巨人小百合さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

巨人小百合さん [40代/女性] 2014年05月14日 21:51:48

母の姉妹での旅行に予約をしてあげました。
ネットで評判の高い事で決めたのですが、評判通り、いや、それ以上かも
知れません。母の姉妹4人が皆、大絶賛でした。
食事、部屋、従業員さんのおもてなし等、本当に良かった~と言ってました。
ただ、一つだけ残念だったのは、作務衣?みたいなパジャマの色が暗くて囚人服みたいで
嫌だったと言ってました。男女色違いで、もっと明るいものにしたらどうでしょうか?
あとは、大大満足で喜んでましたので、本当にお世話になりました。

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月21日 09:32:34

館内着につきましては意に沿えず申し訳ございません。花べっぷでは浴衣ではなく上下が分かれた館内着を採用しております。色彩につきましてのご意見ありがたく頂戴いたします。
大絶賛また、大大満足とのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも皆様にご満足をご提供できますよう努めて参ります。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げております。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2014年05月06日 11:08:42

車で宿へ訪れましたが、駐車場のスタッフの方の対応に始まり、受付、案内係、給仕等々全ての従業員の方の対応は本当に素晴らしく、チェックアウトまでの間大変気持ちよく過ごすことができました。
若い従業員の方も多くいらっしゃいましたが、従業員の皆さんの「おもてなし」の意識の高さを感じる素晴らしいお宿でした。
夕食、朝食とも大変おいしく、朝のたまごかけご飯は、おすすめされるだけありとてもおいしくいただくことができました。
言うまでもなく、部屋は清潔感もあり、各所に気遣いのある機能的な部屋で、快適に過ごせました。
次に別府温泉を訪れる時も是非宿泊したいと思います。
良い休日を過ごすことができお宿の皆様に感謝いたします。

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月15日 10:03:21

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。従業員全員で拝読させていただきました。お客さまにお喜びいただけるおもてなしが出来たこと、私どもにとりましても何よりの喜びであり、励みになります。
今後もいただきましたお言葉に慢心することなく、誠実なおもてなしを目指して参ります。
また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。次回も良い休日になります様、精一杯おもてなしさせていただきます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム【乙女】】

tichiki611さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

tichiki611さん [30代/男性] 2014年04月23日 23:04:23

家族(妻、娘)で利用しましたが、とても綺麗な宿でした。また、仲居の方もとても優しく、娘とよく話をしてくれたり、娘が喜びそうな訪問先をアドバイスしてくれるなどとても親切でした。他の職員の方々も皆丁寧に対応して下さいました。部屋はとても綺麗で、一番小さな部屋を予約したつもりでしたが、予想以上に広くてびっくりしました。食事も夜ご飯は地物を中心にとてもバランスよく組み立てられていて美味しかったですし、朝ごはんもお肉やお魚等が少しずつですがつまむことができるだけでなく、お漬物やお惣菜がビュッフェ形式なのでお漬物好きな私や妻にはとても嬉しかったです。そして、何よりもご飯(お米)そのものがとても美味しかったです。ウエルカムドリンクやお饅頭のサービスも妻や娘に好評でした。値段と合わせて評価すれば大満足の宿です。

2014年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年04月30日 15:40:58

沢山のお喜びのお声をお寄せいただき大変嬉しく拝読させていただきました。ツインのお部屋をご予約いただきましたが、当日は和洋室に空きがございましたのでそちらをご案内させていただきました。
お料理では大分県内産の食材にこだわった生産者の顔が見えるお料理をご提供しております。ご朝食でお召し上がりいただきましたご飯は県内産無農薬米を日田天領水でおひとり様ずつのお釜で炊き上げたこだわりの一品でございます。お楽しみいただけたご様子でよかったです。今後も旬の素材を取り入れたお料理をご提供して参ります。
おもてなしにつきましても頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、おもてなしの向上に努めて参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【直前割】春旅応援!基本宿泊プランをお得に♪直前割プラン

投稿者さん 2014年04月13日 16:24:54

4月11日に、2歳10ヶ月になる娘と特別室に宿泊させていただきました。
部屋だけでなく、ロビーからお風呂まで、綺麗で清潔感がありました。
また、床もこけても痛くないような作りになっており、子供も喜んでました。
また、庭にいる鯉に餌やりができたり、普段できない経験もさせていただきました。
係りの方も親切な方々ばかりで、とても良い旅行になりました。
また、機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2014年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年04月23日 12:45:18

お子様にもお喜びいただけたご様子で嬉しく思っております。館内はお靴を脱いでいただき、素足でお過ごしいただきます。足への負担が軽くなる様、一部のフローリングにクッション素材を併用しており、柔らかい床の仕上げになっております。お子様の安全にも配慮し転倒されても怪我をされない様に工夫しております。
素足でお過ごしいただくため、清潔感を大切に清掃を徹底しております。気持ち良くお過ごしいただく事ができて良かったです。

ご投稿いただきありがとうございます。

【ハーモニーランドパスポートチケット付】大分ENJOY☆サポートプラン
【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

投稿者さん 2014年04月08日 22:23:12

とても可愛くてキレイで、宿泊していて気持ち良かったです。
お風呂も、お肌がツルツルになりました。オススメです!

2014年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年04月17日 11:08:46

花べっぷの温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉と申します。一般的に「美人の湯」と呼ばれるお湯で、弱アルカリ性であるため角質層の皮膚を軟化させお肌がツルツルになります。
お気に召していただいたご様子で嬉しく思っております。女性浴場に併設しております温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂はいかがでしたしょうか?こちらも大変ご好評いただいております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
【お部屋タイプ当館おまかせ】

スイムスワンさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

スイムスワンさん [60代/女性] 2014年03月20日 21:44:19

3月7日宿泊。チェックインから、素晴らしい竹細工の空間に誘われ、滞在中終始温かい「おもてなし」を戴きました。女性客を意識した食事・施設は大変満足です。目的の温泉も綺麗で言うことなし。ただ、満室になった時、シャワーやカランが不足するのではと、取り越し苦労でしょうか?

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月26日 13:16:36

「大変満足」とのお言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。花べっぷの竹細工は「別府竹製品共同組合」の竹細工職人の方に制作していただいたものでございます。別府は温泉はもちろんですが竹工芸の街でもあり、それを知っていただきたく花べっぷの竹細工を通して皆さまにお伝えしています。
女性に喜んでいただけるお宿として、お料理構成・客室備品等工夫を凝らしております。今後も女性の視点からのニーズにお応えできるお宿として力を注いで参ります。
大浴場につきましては、ご深慮いただきありがとうございます。皆さまが快適にご利用いただける様、検討して参ります。

【和風ツインルーム【乙女】】

まつごりらさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

まつごりらさん [40代/女性] 2014年03月19日 16:29:42

母、妹、9ヶ月息子、私と4人で泊まりました。某テレビを見て、とても人気の宿ということで、今回宿泊しました。
お部屋も綺麗、食事も美味しく、盛り付けがすごくきれいでした。息子は食事なしでしたが、ご飯を持ってきてくれました。
とにかくスタッフのかたが、みなさん親切で、みなさん素敵な笑顔でした。
息子とも、写真を一緒に撮っていただいてありがとうございました。
本当にクチコミ通りの素敵な、お宿でした。
またお邪魔します

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月26日 13:16:09

ご期待にお応えすることができ嬉しく思っております。また、高く評価していただきありがとうございます。おかげさまでご利用いただいたお客さまから沢山の「お喜びのお声」を投稿していただける様になりました。
今後は、クチコミをお読みいただいたお客さまのご期待を裏切ることのないよう、お料理、おもてなしの技術に磨きをかけ「別府温泉」の名に恥じないお宿づくりに精進して参ります。
また、お気付きの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月28日 12:44:20

2月25日に、娘と孫と宿泊しました
とても綺麗なホテルで、娘は大満足で、今度は夫も一緒に、また来たいと言ってました。
孫が、突然廊下で吐いてしまった時、ホテルの方が素早くかたずけて下さり、手厚く世話をして頂きました。翌朝も、心配して声をかけてくださいました。その後、孫は何ともなく元気に、楽しく無事に2泊3日の旅行を終えました。本当にお世話になりました。有難うございました。

2014年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月13日 13:10:30

お礼のお言葉をいただき恐縮でございます。お孫さまは大事に至らずよかったです。ご家族での楽しいご旅行、ご無事に帰路に就かれたとのことで安心いたしました。ご家族の思い出づくりのお手伝いができて光栄に存じます。
次回は是非、ご主人様もご一緒にお越しくださいませ。私どもといたしましても、おもてなしに磨きをかけまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月26日 22:11:34

駅から少し距離はありますが、値段以上のサービスと料理で、また泊りに行きたいと感じるホテルでした。

2014年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月13日 13:10:06

高く評価していただき恐縮でございます。お料理では大分県産の素材で構成された和食創作会席を、サービスでは笑顔を大切にお客さまのご要望を先読みしたおもてなしを目指して向上に取り組んでおります。現状に満足することなく上を目指して努力して参りますので今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月26日 10:37:13

子供達夫婦と計8名でお世話になりました。5ヶ月の乳児がおりましたが、いろいろお気遣いいただき、心地よい滞在となりました。お湯も良かったです。また利用させていただきたいです。

2014年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月13日 13:08:59

ご家族の仲睦まじいご様子にこちらも嬉しい気持ちにさせていただきました。写真撮影のお手伝いもさせていただき、ご家族旅行のよい思い出になっていただければと思っております。
今後もご利用いただく皆様の、楽しいご家族みんなの時間であったり、カップル、ご夫婦の特別の時間であったり、ニーズに合わせたおもてなしができます様頑張って参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【和風ツインルーム【乙女】】

クリップ0120さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

クリップ0120さん [30代/男性] 2014年02月20日 13:46:33

評価の高い宿という前触れで選びました。
女性がターゲットの宿に男二人で参りましたが、同伴者ともども大変満足できました。
必ずリピートさせていただきます。
(宿の事情を伺った上で申し上げますが)1人で1泊2食のプランがあると有り難いですね。

<1点だけ要望>
大手旅行会社のネット予約の場合、客の素性は伝わっているでしょうから、確認の電話は不要ではないですか?
予約した内容を通り一遍言われても仕方ないし、客側のメールや個人ページに内容の記録はありますから…改善ねがいます。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月03日 13:48:51

「大変満足」とのお言葉を頂戴し恐縮でございます。また「必ずリピートさせていただきます」とのお言葉ありがたい気持ちでいっぱいでございます。お一人さま2食付プランも室数限定であれば対応も可能でございますので今後、新しいプランとして検討して参ります。

確認のお電話の際はお手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。花べっぷではご予約いただきました全てのお客さまに確認のお電話をさせていただいております。
ご予約内容の行き違いがないように、またお客さまのご要望をお伺いし、より良いおもてなしができるようにとの思いから行っております。今回の件につきましてはご容赦くださいませ。必要でないお客さまへの対応も今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

ぱこむさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ぱこむさん [40代/男性] 2014年02月11日 23:39:39

竹と椿をテーマにした美しいホテルでした。
広い部屋は掃除が行き届いており、気持ちが良いです。

綺麗な食器に盛りつけられた食事は適量でとても美味しく、
見た目も凝っていて舌と目で楽しめました。
日本酒の種類が多いのも良いです。

スタッフの皆さんのお陰で、良い思い出になりました。
次回は両親を連れて行きたいと思います。

2013年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月18日 22:26:10

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

気持ち良くお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。お食事では大分県産の食材を彩豊かに盛り付けにもこだわったお料理をご提供しております。花べっぷでは大分県内の日本酒を多く取り揃えております。ご宿泊のお客さまに大分県をたくさん知っていただきたく、別府市の竹細工をインテリアに採用するなど内装、お食事などにこだわっております。
良い思い出づくりのお手伝いができたこと、光栄に存じます。
次回は是非、ご両親とお出でくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割21】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2014年02月02日 00:46:06

お部屋は広くて、洗面所もトイレもキレイで気持良く過ごしました。食事もお洒落で美味しかったです。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月13日 18:34:00

高い評価をいただき恐縮でございます。快適にお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。館内・客室も今の状態をしっかり維持し清潔で快適な空間をご提供いたします。
お食事でも大分県の素材を活かした季節のお料理をご用意しております。またのご利用をお待ち申し上げております。