別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

ときこっちさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ときこっちさん [40代/男性] 2021年08月12日 11:23:58

有意義な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
    駐車場が満車でしたが電話をするとすぐに対処していただき助かりました。
    従業員の方のサービス・気配りもすごく良かったです。
    ご飯もおいしく、お風呂も大満足です。
    トイレの便器の黒カビが気になったのでそこがきれいならよかったです。
    また泊まりに行きたい宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年08月13日 16:38:09

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
    トイレの清掃不備については心よりお詫び申し上げます。
    早急に確認し清掃を徹底いたします。
    季節によってお料理やしつらえもかわりますので
    機会がございましたらまたお越しくださいませ。
    この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【ポイント5倍】口コミ投稿でポイント5倍&20%割引 モニタープラン 「基本会席」

投稿者さん 2021年08月06日 23:27:53

とにかくご飯がとても美味しかった!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年08月07日 22:22:59

料理長をはじめとする料理人達が厳選した器や大分の旬の食材を使用し、皆さまからご好評をいただいております。
    季節ごとにお料理が変わりますので、別府にお越しの際はぜひお越しくださいませ。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【夏旅セール】楽天トラベル限定 基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年07月27日 00:07:00

館内にある竹細工が綺麗でした。
    お部屋も清潔で快適に過ごせました。
    ご飯も美味しく接客も丁寧で大変満足しました。
    また利用させて頂きます!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年07月27日 17:43:52

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    竹細工をふんだんに使用した当館は落ち着いた空間でお客さまに非日常をお過ごしいただいております。
    季節によってお料理やしつらえも変わります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

花べっぷ 中村

【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 22:11:14

別府の宿は数多くありますが、子連れに対しての口コミ評価と、館内全て裸足で動ける造りが良いと感じて予約しました。到着時から、子供にもフレンドリーに接客していただき、一番風呂も堪能し、夕食は質量ともに素晴らしいの一言でした(特に刺身)。部屋は琉球畳が心地良く、翌日朝食にコーヒーまで、非の打ちどころの無い素晴らしい宿でした。良い夏休みの思い出となり、感謝しております。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年07月27日 17:59:26

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    私たちはひとりひとりのお客さまに寄り添ったおもてなしを目指しております。
    お客さまからいただくお喜びの言葉は何よりの励みです。
    これからもスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月25日 23:32:26

とても素敵な宿で、お部屋も食事も大満足でした。
    立地は駅に近いですが、その分部屋や露天風呂からのビューは望めませんが、それを差し引いても接客など含め又泊まってみたいと思わせてくれるお宿です!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年06月26日 20:09:51

この度は、数ある旅館の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき誠にありがとうございます。
    館内は別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用し、入った瞬間から非日常空間でお客さまをお迎えしております。フローリングにも竹を使用し、素足でご自宅のようにお過ごしいただけます。お食事についてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客さまに喜んでいただけるようなおもてなしをしてまいります。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
    花べっぷ 宮川

rasmamaさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

rasmamaさん [40代/女性] 2021年06月24日 11:07:18

6月22日に一泊で母と宿泊しました。
    お宿は、別府伝統工芸の竹細工が全面に施されており、とても素敵で清潔感ある第一印象でした。また椿のマークがこのお宿のトレードマークとなっていて、至る所にいろんな形で目にします。可愛いマークです。
    館内は履き物がなく〝裸足〟(もしくは靴下)で移動という事で、初め抵抗を感じたのですが、どこも清潔綺麗にしてあったので、すぐに慣れました。
    食事は、全般的に優しいお味という印象です。地元食材を食すのも旅先の醍醐味なので楽しんでいただきました。夜も朝も完食、美味しくいただきました。また、食事を運ぶ女の子がとても感じよく、マスク越しの笑顔も可愛くて、より心地よく過ごせました。
    他、フロントに準備されている手書きの「花べっぷおすすめグルメマップ/花べっぷ周辺散策MAP」(両面)が上手でわかりやすく拍手ものです。

まだコロナ落ち着かぬ中、利用する側としては、混んでない事がゆっくりできて有り難かったですが、お宿側は大変な時期かと想像します。ただそんな事は感じさせないおもてなしで、ゆっくり静養できて満足でした。

お見送りも、姿見えなくなるまで丁寧にありがとうございました。また、お伺いしたいお宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年06月26日 17:11:56

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    私たちスタッフも、このような状況の中でも「マスクの中は常に笑顔!!」を合言葉におもてなししております。
    マスクをしていない頃と同じようにお客さまに気持ちが伝わっていると嬉しいです。
    これからも感染症対策を講じながら、変わらずお客さまを丁寧にお迎えしてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月19日 12:25:38

ご飯も美味しく、旅館の方々もとても親切でいい旅行になりました。
    平日に宿泊しましたが、お部屋をランクアップしてくださいり、誕生日の記念に宿泊したのでとてもいい思い出になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年06月20日 12:37:25

お誕生日がよい思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。
    お食事は料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、九州・大分の恵みをお楽しみいただいており、またスタッフ一同お客さまの心に寄り添ったおもてなしを目指しております。
    これからも日々精進してまいります。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

スチコン3611さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

スチコン3611さん [40代/男性] 2021年06月16日 07:51:11

妻の誕生日のお祝いでご利用させて頂きました。
    妻も喜んでいました。
    また、おじゃま致します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年06月16日 13:16:03

奥様のお誕生日のお祝いに当館をお選びくださったこと、奥様がお喜びになったこと、大変うれしく思います。
    季節によってお料理も変わりますし、花べっぷのしつらえなど館内や庭の雰囲気も変わります。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    花べっぷ 中村

【開業9周年記念】最大10%OFF&オリジナルしょう油の特典付き 9周年記念プラン「基本会席」
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ミキティ3693さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ミキティ3693さん [50代/女性] 2021年06月05日 19:10:15

とにかくどの従業員の方もマスクをしていてもわかる笑顔と
    おもてなしの接客が素晴らしい旅館でした。館内は竹と椿があちこちに飾られていてとても可愛らしく綺麗でした。
    花べっぷの赤いハートののれんや記念に持ち帰帰れるエコバッグも可愛かったです。
    温泉は酵素の細かな泡のお風呂や露天風呂がありいいお湯でした。お料理もお魚やお肉もバランスよく又色鮮やかな盛り付けのお料理で少しずついろんなものが食べられてよかったです。
    地酒の飲み比べセットやワインの泡白赤の3杯セットなどありお料理に合わせて楽しめました。本当に良いお宿に巡り会えて良かったです。
    また宿泊したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年06月05日 21:30:02

この度は数あるお宿の中から、竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき誠にありがとうございます。大変嬉しいお褒めの言葉もたくさん頂戴し、スタッフ一同大変励まされました。女性大浴場のマイクロバブルバスは高濃度の酸素風呂で、お肌のキメを整え、潤いを与えるので美肌効果は抜群です。
    料理長をはじめとする料理人こだわりの食材、味、器、盛り付けでお客さまにはお食事を楽しんでいただいておりますが、ご満足いただき大変嬉しく思います。
    別府にご旅行の際にまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    ミキティ3693さまに、またお会いできる日を楽しみにしております。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ごんた1405さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ごんた1405さん [60代/男性] 2021年05月31日 19:11:26

宿泊日が日曜日、またコロナ禍の影響もあってか当日の宿泊客は少なかったようです。
    おかげで、宿泊中ゆっくりできました。
    また、お宿のご厚情で予約していた部屋より広い部屋にしていただいていました。
    食事、温泉、心遣いすべて満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年06月01日 15:36:42

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    このような状況ではございますが、今後もお客さまに安心してお過ごししていただけるよう、対策を構じながらおもてなしをしてまいります。
    ごんた1405さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月20日 15:50:08

5月18日に利用させて頂きました。ランクアップの部屋をご用意して頂きとても広く快適に過ごさせて頂きました。
    スタッフの方々が親切で丁寧に接客して下さり、お料理もちょうどいい量で美味しかったです。
    素足で歩ける所もすごくよかったです。

またぜひ利用させて頂きたい旅館でした。
    この度はお世話になりありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年05月21日 17:08:19

館内は、別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用しております。フローリングにも竹を使用しており、お家のように素足で快適にお過ごしいただけます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月18日 22:05:52

女子旅にはぴったりのお部屋で、また対応くださる方皆様が親切丁寧で、心が癒されました^ ^ご飯もとても美味しく、総料理長にお礼を言いたくなりました!こんなにいい思い出を作ってもらったのに、20000円以内で驚きです^ ^また、絶対お邪魔します!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年05月19日 11:56:10

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき、誠にありがとうございます。大変嬉しいお褒めの言葉もたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊されるお客さまに心を癒していただけるようなお宿を目指し、日々精進してまいります。またお会いできます日を楽しみにしております。この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月08日 21:51:56

駅から近く、食事も部屋も大満足です。スタッフの方々にとても親切に対応して頂き気持ちよく過ごさせてもらいました。また利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年05月09日 11:33:54

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうざいます。
    お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。
    これからもお客さまに喜んでいただけるよう日々精進してまいります。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 15:58:57

おしゃべりなこどもたちにも、皆様とても優しく対応してくださり、本当に楽しく、思い出に残る誕生日旅行となりました。
    また、是非利用させていただきたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月30日 13:07:21

思い出に残るお誕生日のご旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
    成長されたお子さま、みなさまにまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

花べっぷ 中村

【春夏旅セール】春の新会席 基本プラン 「基本会席」

kao三代目さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

kao三代目さん [40代/女性] 2021年04月29日 08:50:15

お出迎え丁寧にしてもらいました。
    食事も凄く美味しかったです。
    特にお肉が柔らかく他も1品1品
    美味しく食べました。
    アメニティーも全て揃っていて
    凄く助かりました。
    お風呂も別府温泉には珍しく
    お湯が柔らかくお肌がツルツルに
    なりました。
    ぜひまた来たいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月29日 15:31:38

旬の会席は季節のものをふんだんに取り入れ、九州・大分の旬をお楽しみいただいております。
    花べっぷの温泉は泉質が柔らかく、温かさも持続し湯上りはとてもしっとりししております。
    別府八湯にはさまざまな泉質の温泉がございますので、ぜひまた別府にお越しの際は当館をご利用くださいませ。kao三代目さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。 花べっぷ 宮川

【おおいた豊後牛】料理長心づくし 特別会席プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月26日 22:12:51

旅館の中をスリッパ無しで歩けるのはくつろげて素晴らしかったです。部屋のウエルカムドリンクやドリップコーヒーは良かったです。食事も大満足でした。お腹いっぱいだったのデザートは部屋へ持ち帰りさせていただきました。朝ご飯のかまどのご飯も大変美味しかったです。スタッフのみなさんのおもてなしも最高でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月29日 15:30:30

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだ行き届かない点もございますが、これからもお客さまにごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただいき誠にありがとうございます。花べっぷ 宮川

投稿者さん 2021年04月18日 18:05:23

2年前に母と利用させていただき、今回は同期と利用させていただきました。どのスタッフもホスピタリティがよく、変に緊張しない空間だったので、とにかくストレスフリーで過ごせました。別府駅からも近く、女子旅におすすめです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月19日 13:48:11

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    リラックスしたご気分でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めの言葉をスタッフ全員に共有しましたが、皆とても喜んでおりました。
    お褒めの言葉を励みに、これからもお客さまに寄り添ったおもてなしをしてまいります。

花べっぷ 中村

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF 春の新会席 基本プラン <1泊2食付>

ETEKさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ETEKさん [50代/女性] 2021年04月17日 16:04:56

6回目の宿泊、リピーターです。
    同じ旅館に何度も泊まるのはここだけです。
    竹をモチーフにしたおしゃれでモダンな部屋やラウンジ、すごく落ち着きます。
    地元の食材を使った手の凝った創作料理、味も見た目も最高で美味しく、大満足。
    マイクロバブルバスがある気持ちのいい温泉、ゆったり入れ、疲れが取れます。
    スタッフの皆さまのとても感じのいい接客やおもてなし。掃除も行き届いています。
    私にとって、すべてが心地よく癒される旅館です。
    季節によって料理も違い、また泊まりたくなります。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月18日 09:20:30

いつも竹と椿のお宿花べっぷのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
    お料理は、料理長をはじめとする料理人が厳選した食材、器を使用し、季節ごとにお料理をお楽しみいただいております。
    お食事、大浴場、竹細工包まれた館内でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。
    また、ETEK様にお会い出来ます日を心より楽しみにしております。くれぐれもお体にはお気をつけいただき、お過ごしくださいませ。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。 花べっぷ 宮川

【ポイント5倍】口コミ投稿でポイント5倍&20%割引 モニタープラン<1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月14日 21:59:56

4/13の平日に大人女性4名で1泊しました。朝の和食と夕食の会席料理ともに地元の食材を生かした繊細で彩り良い上品な料理で、目にも舌にも満足でき、おいしかったです。
    部屋の広さや清潔さも申し分なく、温泉も露天風呂・大浴場とあり、スベスベ肌になりました。スチームサウナに入りそびれたことが後悔です。
    スタッフの方々のおかげで、日常のような心地良い気分で、非日常空間として過ごせた旅行でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月17日 12:50:28

ご満足いただき大変嬉しく思います。
    スチームサウナも低温でゆっくり汗をかきながらデトックス効果を期待できます。
    次回お越しになる機会がございましたらぜひ体験してみてください。
    「日常のような心地良い気分で、非日常空間をお過ごしいただいたこと」
    何よりも励みになるお褒めの言葉です。
    お客さまみなさまにそう思っていただけるようなおもてなしを目指してこれからも
    日々精進してまいります。

【春夏旅セール】春の新会席 基本プラン

投稿者さん 2021年04月13日 17:44:54

竹細工の内装が素敵な旅館でした。夜のお料理のコースも、野菜が美味しくとても満足しました。お風呂はもう少し種類があると嬉しいです。お土産のハイボールが他のお酒やジュースなどの中から選べるプランになるともっと嬉しいです。とても素敵な宿でしたのでまた女子旅で別府に行く際は利用されていただきたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月14日 09:27:57

この度は数ある旅館の中から花べっぷをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。お料理や館内の竹細工をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。特典のハイボールですが、大分の焼酎で作ったハイボールで、お土産としてご好評いただいております。変更できず申し訳ございませんでした。これからもお客さまに寄り添ったサービスをしていくよう精進してまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。花べっぷ 宮川

【期間限定】 最大20%OFF&おおいた産ハイボールのお土産付き<1泊2食付>