別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月22日 01:42:57

夫婦二人で利用させていただきました
担当してくださったAちゃん、素敵な時間を作っていただきありがとうございました
あなたのおかげで食事の際会話も弾み、より一層美味しくいただけました
美しいお皿に盛られてひと皿ずつ提供されるお食事は目でも楽しめ全て凝っていました
一品一品、丁寧な説明も完璧で受け答えもしっかりしてらして
お若いのにプロフェッショナルだなぁ~と感心しました
こちらの都合でデザートを部屋まで運んでいただきましたが、嫌な顔をひとつせず笑顔で対応していただきありがとうございました
帰りの際駐車場で偶然に会う事ができお話しができてとても嬉しかったです
これからも素敵な笑顔でお仕事頑張ってくださいね
お世話になりました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月06日 17:55:42

この度は竹と椿のお宿花べっぷへお越し頂きありがとうございます。

こちらこそ楽しくお話しをさせてもらい、ありがとうございました。花べっぷのお料理も楽しんで頂けて料理長のこだわりもお伝えでき、とても嬉しいです。デザートはお部屋までお持ちさせて頂いたのですがお召し上がり頂けたようでよかったです。
お帰りに際も声をかけてくださり、お話しできてお見送りさせてもらい本当にありがとうございました。
お帰りになられた際には、同じ九州出身のご親戚の方に楽しいご旅行の土産話となればとても嬉しいです。
いつでも来れるという距離ではないですが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。今以上なおもてなしが出来るようにこれからも頑張ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF【さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

マスター ジンさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

マスター ジンさん [50代/男性] 2016年09月24日 23:04:19

とっても良いホテルで大満足でした。
細かいところまで気配りがあり、ハードもソフトも素晴らしいと思います。
部屋の風呂も非常に高級な感じでしたが、残念ながら使用しませんでした。
食事も、おいしかったです。
また、利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:12:21

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「大満足」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂はゆったりの脱衣スペースに、足を伸ばせるバスタブと洗い場スペースも広々確保しており、快適にご利用いただけるよう設計いたしました。
温泉の大浴場もおすすめですが、おひとりでゆっくりのバスタイムもリラックスのひとときがお過ごしいただけるかと存じます。また是非花べっぷをよろしくお願い申し上げます。従業員一同、次回お越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

パンダ0503さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

パンダ0503さん [30代/男性] 2015年09月13日 22:56:10

今回初めて花べっぷさんに素泊まりで宿泊いたしました。部屋・温泉・サービス・設備までなにも言う事がないほど満足させてもらい感謝致します。食事が今回なかったので次回は2食とも食べてみないですね!スタッフの対応は最高です。

ただ・・・宿の駐車場に到着した際に「佐川急便」のトラックが駐車場内に駐車していた為停めにくかったのと宿を出発する際に駐車場から出る際に一方通行のため右折をしたかったのですが出口の右側に「ヤマト運輸」のトラックとその反対側に路上駐車の車両に阻められて・・・お見送りをしてくれる方が居るから強引に行かざるおえない状況でした・・・私の運が悪かったと思うしかありませんね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月15日 18:03:25

過分な評価をいただき恐縮でございます。「スタッフの対応は最高です」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。これを励みとし今後も頑張って参ります。
しかしながらお取引先の停車車両が、駐車場のご利用の妨げになっておりましたこと深くお詫び申し上げます。配送時の短時間の停車ではございますが、お客さまのご利用に十分配慮するよう申し伝えます。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

リップ6619さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

リップ6619さん [50代/女性] 2015年09月07日 18:10:23

とても気持ちのいい宿でした。館内も清潔感にあふれており、朝夕の食事もとても丁寧でおしゃれな仕事ぶりがうかがえ大満足でした。夕食は女性にはちょうど良い量ですが、男性には少し少な目かも…。サービスの飲物やお饅頭も用意されており、日頃の疲れを癒すのにもってこいのお宿でした。朝食にもう一品ヨーグルトがあればなお良かったかな。また別府に行く機会があればぜひ訪れたいと思います。本当にお世話になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月10日 20:37:42

「大満足」「また訪れたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お食事に関しましてはご夕食、ご朝食にご意見を賜り誠にありがとうございます。今後のお宿づくりに活かして参りたいと存じます。
清潔感を大切にしっかり維持管理し気持ち良くご利用いただけるよう努力して参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーセール】全室5%OFF【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン!全客室一律2000円オフ

投稿者さん 2015年05月03日 20:00:48

部屋も全体の雰囲気も写真通りで大満足です。料理も一品一品がとても美味しかったです。連れも喜んでくれました。

2015年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年05月12日 15:00:37

お連れ様にもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も多くのお客さまにご満足いただける様、お料理、お部屋など今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム【乙女】】

スイムスワンさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

スイムスワンさん [60代/女性] 2014年03月20日 21:44:19

3月7日宿泊。チェックインから、素晴らしい竹細工の空間に誘われ、滞在中終始温かい「おもてなし」を戴きました。女性客を意識した食事・施設は大変満足です。目的の温泉も綺麗で言うことなし。ただ、満室になった時、シャワーやカランが不足するのではと、取り越し苦労でしょうか?

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月26日 13:16:36

「大変満足」とのお言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。花べっぷの竹細工は「別府竹製品共同組合」の竹細工職人の方に制作していただいたものでございます。別府は温泉はもちろんですが竹工芸の街でもあり、それを知っていただきたく花べっぷの竹細工を通して皆さまにお伝えしています。
女性に喜んでいただけるお宿として、お料理構成・客室備品等工夫を凝らしております。今後も女性の視点からのニーズにお応えできるお宿として力を注いで参ります。
大浴場につきましては、ご深慮いただきありがとうございます。皆さまが快適にご利用いただける様、検討して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□

投稿者さん 2014年02月26日 10:37:13

子供達夫婦と計8名でお世話になりました。5ヶ月の乳児がおりましたが、いろいろお気遣いいただき、心地よい滞在となりました。お湯も良かったです。また利用させていただきたいです。

2014年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月13日 13:08:59

ご家族の仲睦まじいご様子にこちらも嬉しい気持ちにさせていただきました。写真撮影のお手伝いもさせていただき、ご家族旅行のよい思い出になっていただければと思っております。
今後もご利用いただく皆様の、楽しいご家族みんなの時間であったり、カップル、ご夫婦の特別の時間であったり、ニーズに合わせたおもてなしができます様頑張って参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

祝☆入選【人気温泉旅館ホテル250選】特別謝恩プラン

投稿者さん 2013年09月22日 14:21:16

別府温泉への旅行にて、花べっぷさんを利用させて頂きました。
ロビーの雰囲気がとても良かったです。お部屋も清潔ですごし易かったです。
また、お食事も懐石料理だったのですが、一品一品とても美味しく、大変満足しました。
お風呂上りに、ロビーでお茶をしながらゆっくり過ごせるのも、GOODです。

ただ、1点気になったのが、私の客室前の廊下がとてもタバコ臭かった点です。
なんでだろうと、奥の廊下を歩いていると突き当りの外階段(多分従業員専用)のところに、
缶コーヒーが置いてあるのが見えました。おそらく、そこでタバコ休憩でもしているのでは?

違うかもしれませんが、タバコ臭かったのは確かでしたので、そこがちょっと残念でした。
それ以外はとても満足しました。また、九州への旅行時には花べっぷさんを利用させて頂こうと思います。

2013年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年09月24日 22:58:54

分不相応な評価をいただき恐縮でございます。廊下にタバコの匂いがあったとのことで、不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。ご覧になられた外階段は火災等の非常時の避難路でございまして通常使用するものではございませんが、ご指摘の通り空き缶と喫煙の形跡がございました。休憩時の喫煙は指定場所以外は厳しく禁じておりますが、管理が行き届いておらずお恥ずかしい限りです。再度徹底を図って参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】大分の美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム【乙女】】

ミーたんとJさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ミーたんとJさん [30代/女性] 2013年05月24日 10:47:38

女性のためのお宿だな、と感じました。
細部にまで行き届いた気配りに感動!
特に、食事はどれもおいしく、残しがちな会席料理も完食でき、
大変満足しました。
友達同士、母娘で。ぜひ一度は泊まってほしいお宿です。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月30日 18:28:05

大変満足とのお言葉を頂戴しありがとうございます。従業員一同大変うれしく拝読させていただきました。
花べっぷは「女性によろこばれるお宿」を目指し、館内内装、お部屋の備品、アメニティ等にこだわっております。
お料理も女性のお客さまを意識して、少しずつ沢山のお料理をお楽しみいただける様構成しております。完食いただきありがとうございます。
また別府にお越しの機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【自由×ひとり旅】のんびり気ままに◇温泉と旬の味覚のくつろぎプラン
【お部屋タイプ当館おまかせ】

ピカチュウ2000さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ピカチュウ2000さん [50代/男性] 2012年11月03日 21:02:34

10月28日に夫婦で和風ツインルーム【乙女】(夕食+朝食)利用。
きれいで静かな旅館でした。夫婦の結婚30年目の旅行でしたが、家内も大喜びでした。
旅館全体が素足で移動できる様になっており、また部屋も広々としており、気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。それから、お饅頭とお茶が無料で提供されるコーナがあり、利用させていただきました。
ただ、駐車場の入り口が分かり難かったです。幹線道路沿いに駐車場入り口があると思っていました。アクセス情報に、別府駅方面からの幹線道路を旅館手前で左折する案内、を出してくれると分かりやすいと思います。 それから、古いナビでは「JR九州の宿べっぷ荘」となっています。この旧名称も旅館情報に載せてくれるとあり難かったです。

2012年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年11月06日 09:22:18

ご結婚30年の記念の旅行に当旅館をお選びいただいてありがとうございます。奥様にもお喜びいただけたご様子で大変うれしく思っております。

当日はお部屋を【乙女】から和洋室タイプの【羽衣】にグレードアップさせていただきました。写真もご掲載いただきましてありがとうございます。

ご到着の際は駐車場の入口がわかりにくかったととのことで大変申し訳ございませんでした。建物は別府駅からの通りに面しておりますが、駐車場の入口が通りから左折していただいた場所にございます。駐車場の入口までわかりやすいご案内を検討いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただき、ありがとうございます。

【早期得割】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□

投稿者さん 2011年05月03日 15:18:20

安く料金設定されていたけど、サービスも料理も充分満足出来ました。
子供に対しても優しく接してもらえて良かったです。

1泊2食付◇ゴールデン・ウィーク宿泊プラン
【本館】和室8畳

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年05月22日 17:33:32

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私どもスタッフ一同安心いたしました。べっぷ荘のご滞在が良い思い出となれば幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

1泊2食付◇ゴールデン・ウィーク宿泊プラン
【【本館】和室8畳】

deco3948さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

deco3948さん [40代/女性] 2013年04月06日 22:15:27

娘の入学式に参加するため、母と2人で利用させていただきました。
お食事も美味しく、女2人旅にはとっても良いお宿でした。
母は椿も大好きなので、お風呂上りなどに、ロビーにおいてくださっていた茶道関連の本など、時間も気にせずながめておりました。
私は翌日、着物を着たのですが、ゆったりとした和室であったことと、クローゼットと洗面所の鏡の大きさ、位置がぴったりで、特に姿見十分でした。
クローゼットの引出が和ダンス式になっていたのもとっても使いやすかったです。
立地は別府駅より6分ですが、上り坂の為、母を連れての際は、北浜あたりよりタクシーで行きました。
駅から送迎していただけると有難いです。(帰りは下りなのでさほど苦にはなりません)
母の感想:
椿を旅館の位置付けとして竹モザイクの柔らかな雰囲気の廊下、室内は大変旅の疲れを癒しリラックスしました。
図鑑によると数千種も椿はあるそうですが、私は侘助と西王母が好きです。
リビングから眺める庭園が街中の喧騒から逃れて風情があり落ち着きました。
スタッフの方の対応は柔らかな雰囲気でした。
地元の朝刊が入れていただけると嬉しいです。

大変お世話になりました。次回はまた利用させていただきたいと思います。

2013年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月17日 09:04:07

ご入学、誠におめでとうございます。お着物をお召しの際、お部屋の造りがお役に立ったようでよろしゅうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。館内は女性が喜んでいただけるような工夫を随所に施しております。特に客室の洗面台周りはゆっくりご支度ができるよう十分なスペースを確保しております。

またロビーは琉球畳と竹のフローリング、竹を用いましたパーテーションでやわらかい雰囲気を演出しており、ロビーから臨む庭園は新緑の季節を迎え青葉が繁りみなさまロビーでごゆっくりお過ごしいただいております。お母様もロビーをごゆっくりお使いいただき、リラックスしていただいたご様子でありがとうございます。

送迎、新聞の件はご意見頂戴しありがとうございます。新聞は地元紙を含む2紙を1Fラウンジにご用意いたしております。客室へのご用意につきましては今後の対応を検討させていただきます。またご機会がございましたら花べっぷを是非ともよろしくお願い申し上げます。

私も「侘助」「西王母」好きです。椿の中でも小輪で楚々とした花姿は可愛らしく趣がありますね。侘助は敷地内にございます。また花の咲く季節にお出でくださいませ。お待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございます。

先着3組様!クチコミ投稿で≪2000円オフ≫お得なモニタープラン
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】