別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 13:49:38

宿泊料のわりに残念なホテルでした。
    スタッフの方はひとりひとり頑張っていらっしゃると思います。感じが良いのです。
    でも、施設面ががっかり。

【気になった点】
    ・部屋のエアコンが壊れている
    ・ベッドルームから廊下へ行くドアのしまりが悪い
    ・ペットボトルの水が用意されていない
    (洗面所の水道水でお茶をいれなくてはいけない)
    ・温泉のお風呂場が寒い(換気のため?)
    ・男性にはサウナがないので、夜・朝で交代になったらよい。
    ・脱衣所に使用済みタオルを入れる場所がない
    (部屋に持ち帰って再利用するためのよう。自宅でも再利用しないので抵抗があり新しいタオルをいただきました)
    ・脱衣場に水飲みがない(コロナ対策だそうですが、部屋にも水がないので購入しないといけない)
    ・予約した部屋は平米は広いが部屋自体はそうでもなくマンションの一室のよう(好みもあります)
    ・朝食スタッフのなかに衣類の柔軟剤か洗剤の匂いがきつい方がいて食事にはつらい

色々なホテルにお世話になりますが、今回は「この価格でこれか・・・」という印象がとても強かったです。よいのはロビーだけでした。
    夏や冬にエアコンの壊れた部屋に泊ったら・・・と思うと。
    スタッフのみなさんががんばっているだけに本当にもったいない。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月29日 22:10:21

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    空調のリモコンの件ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    また、ペットボトルは客室にご用意しているのが正当なのですがその日はご用意がもれておりました。
    重ねて深くお詫び申し上げます。
    空調を含め設備の不具合は早急に確認し改善してまいります。
    また、お客さまのお声を参考によりお客さまに喜ばれるお宿を目指し日々精進してまいります。
    この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)
    【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

お嬢0117さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

お嬢0117さん [50代/女性] 2021年03月10日 10:40:18

3月6日に娘と宿泊しました。駅近で便利ですが幹線道路の真横の立地で景観は駐車場また車の騒音でよく眠れませんでした。部屋、風呂は狭く食事は普通でした。週末料金で仕方がないものの金額設定にそぐわない感じがします

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年03月12日 11:38:23

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    私どものお宿は駅近くで別府の中心部にあり、
    景観の部分や騒音でお客さまのご満足に繋がらなかったことを心苦しく思います。
    暖簾をくぐり中に入ると花べっぷ館内は竹細工をふんだんに使用しており、お客さまに非日常を過ごしていただけるようなおもてなしをスタッフ一同目指しております。
    また、お料理は料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、九州・大分の恵をお楽しみいただいておりますが、お客さまのご期待に添えず残念です。
    客室につきまして今回お泊りいただいた客室(乙女)は、2名様定員で浴室はシャワーブースのみです。
    2~4名様定員やタイプの違う客室もご用意しております。
    ご滞在中お客さまにご満足していただけるよう考えながら、スタッフ一同さらにおもてなしに磨きをかけて参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。

花べっぷ 中村

【おおいた豊後牛】料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

投稿者さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 20:33:07

gotoを利用し家族で利用させていただきました。
    1歳の子どもがいるため裸足で歩ける点や、和室の写真の雰囲気、評価が良かったので予約しました。

評価が良かった食事はお刺身は鮮度が良く美味しかったですがその他は普通です。子どもの食事も見た目もきれいで豪華でしたが一歳の子には少し早いようなメニューでした。翌朝は大人と同じメニューでさすがに一歳で卵かけご飯は食べられないので大人でいただきました。

大浴場入りたかったのですが子どもも小さいため有料の家族風呂を利用しました。ベビーバスを用意してくれたりなどの気遣いは嬉しく思いました。有料の家族風呂ですがバスタオルも置いてなく、脱衣場の窓もベンチの後ろだからか気づかないのか、掃除されていないようで少し残念でした。

宿泊中のスタッフの方の対応は温かい感じで良かったですが、チェックアウト当日の夜に忘れ物に気付き旅館に連絡をすると、部屋にあったことを確認しましたとだけ。どうするかも聞いてくれず、お手数ですが自宅が遠いので着払いで送っていただけないですかかとお願いして送ってもらうことに。宿泊時に免許証まで提出しているのに住所を再度聞かれる。忘れ物をしたこちらが悪いのは分かっているし配送の手間をかけさせたことも申し訳ないけれど、清掃時に気づくはずなのにこちらが電話しなかったら忘れ物は知らせてくれなかったのかということや対応に少しモヤっとしてしまいました。

今後利用する方のために忘れ物の対応は改善された方が良いと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年10月13日 13:20:36

この度は、竹と椿のお宿花べっぷをご利用くださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食について、お子さまランチの内容は一歳のお子さまには不向きだったかと存じます。お部屋とレストランの行ったり来たりのお食事でごゆっくりご堪能いただけないご様子でしたので大変心苦しく思っております。

また、貸切風呂につきましても、不行き届きございまして申し訳ございませんでした。改善させていただきます。

お忘れものにつきまして、私どもの旅館は、お客さまには様々なスタイルでご利用いただいております。基本的にプライバシーの観点からお客様へのご連絡は控えさせていただいております。ご了承くださいませ。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これに懲りることなく、またご利用いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

支配人

【基本プラン】おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席<1泊2食付>
    【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】