別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

SHIGEGGIOさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

SHIGEGGIOさん [50代/男性] 2022年05月20日 10:10:13

朝食がビュッフェでなかったのは残念だが、量がちょうど良かった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月25日 19:59:12

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

感染症対策の為ビュッフェは行わず、お膳でのご提供をさせていただいております。ご理解頂ければ幸いです。

量はちょうどよかった、とお言葉をいただき感謝申し上げます。

また別府にお越し機会がございましたら、花べっぷをご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【春夏旅セール】楽天トラベル限定 温泉をゆっくり愉しむ 1泊朝食付プラン「夕食なし」
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

SHIGEGGIOさん [50代/男性] 2022年05月20日 10:09:12

お風呂がややぬるかった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年05月25日 19:57:14

しかしながら、大浴場の温度につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

1時間ごとに温度確認をしておりますが、より一層確認を徹底して参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月02日 18:17:31

お部屋も綺麗で、お食事もボリューム満点でした。
    女子ウケするような可愛らしいアイテムも多かったです。
    不満は何一つありませんが、もう一回泊まりたい!!!と心をくすぐられる旅館ではなかったかなぁ…と思います。
    なんだかちょっと惜しいと感じてしまいました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年02月05日 14:35:19

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    さらにお客さまにご満足いただけるお宿を目指し日々精進してまいります。
    この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年11月07日 11:31:10

お部屋が、通り沿いなので、夜間通行人の声が響いてました。

お風呂のシャワーの水圧が低い所が多かったです。
    朝食は、とても美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月09日 12:19:21

シャワーの水圧に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    さっそく確認をさせていただきました。
    また通行人のお声につきまして、当館は住宅街に立地しており道路沿いに面しておりますので、ご理解いただければ幸いです。

朝食にお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。釜炊きのご飯をご提供しており、JR九州ブランド「うちのたまご」の卵かけごはんをお召し上がりいただいております。お口に合ったようで嬉しい限りです。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 素泊まり料金に朝食無料サービス「夕食なし」
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

バニラ(=^ェ^=)さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

バニラ(=^ェ^=)さん [20代/女性] 2021年05月05日 16:02:13

部屋も清潔で、広くて特に浴槽が綺麗でした。旅館の方もサービスは良かったですが、料理の味がどうしても口に合わず残念でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年05月06日 12:15:39

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    客室は昨年より私たちスタッフ自身で清掃を行っており、お客さまに快適にお過ごしいただける客室づくりを目指しております。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    しかしながらお料理につきましては、料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し九州・大分の恵をお楽しみいただいておりますが、お客さまのご期待に添えず残念です。
    今後もお客さまのお声も参考に日々精進してまいります。
    貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF 春の新会席 基本プラン 「基本会席」
    【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月29日 15:15:24

宿やお部屋の作りはとても素敵で満足でした。
    コロナ対策もされておりましたが、チェックインを担当してくださった方が、夕食も担当してくださったのですが、ショートヘアでしたがしきりに髪の毛を触っていて、嫌な気分になりました。
    お庭のお花について聞いてもこの方以外誰も答えられず…皆さん愛想はいいのですが…ちょっと惜しいかな、という感じ。
    最後の最後にお見送りしてくださった年配の方が応えてくださり、終わりよければ、という感じになりました。
    若いカップルとかであれば、満足するのかな?義両親を連れて行ったので、リピートはなしです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月30日 11:20:02

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき誠にありがとうございます。義両親を連れてのご旅行との事でせっかく私ども旅館をお選びいただきましたのに、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことのないよう教育して参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。まだまだ至らない点がございますが、お客さまの期待以上のおもてなしができるよう努めて参りたいと存じます。
    この度は誠にありがとうございました。
    花べっぷ チーフマネージャー 岡留

【楽天スーパーSALE】20%OFF おんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2019年01月07日 13:53:32

スタッフの接客態度は好感が持てる。
    料理はイマイチ。量も成人男性には物足りないし、内容もありきたりだった。アメニティもいまひとつ。全体的に清潔感はあった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年01月09日 16:34:39

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、お客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    量については、当旅館にお越しくださる様々なお客さまのご意見を踏まえながら、品数や分量を考えさせて頂き、少し満たされないお客さまについては追加で別注料理のご対応もさせて頂いておりますが、それもかなわず誠に申し訳ございませんでした。
    アメニティに関しては、運営元であるJR九州ホテルズで定めた統一したサービスに基づき、ホテル・旅館毎で偏りがないようにという考えでご準備させて頂いておりますが、お客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    お客さまからの貴重なご意見を活用させて頂きながら今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

支配人 堀尾

【60日前がお得!さき楽60】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2018年09月06日 00:11:23

9月2日に1泊で宿泊しました。
    朝食のみしかいただいていませんが,食事には評価1をつけました。というのも,家族ごとに釜で炊かれたご飯がでてきて,,,というところまではよかったのですが,そのご飯の量があまりに少ない。おかわりできる雰囲気も感じられず,結果的におかずばかりを持て余しました。実際には近くのテーブルの女性2人組がおかわりしていましたが,何のルールも示されていなかったので,我々は躊躇ってしまいました。何というか,釜炊きというコンテンツばかりにこだわって,量的な満足感という最低限の本質がおろそかにされている感がありました。
    また,「部屋に用意してある水は,最近まで水差しだったものをペットボトル(ちなみに冷えていない)に換えた,その理由は持ち帰りたい人がいるからで,,,」とか,「このコーヒーサーバーはこう使うもので,,」とか,「タオルは浴場に用意しました,部屋のものはぬらさないままに持ち帰れるように,,,」とか「ビールの自販機をおいていませんので,売店は閉店後でもフロントに一声かけていただければ開けてビールを販売します(ちなみに徒歩2分のところにコンビニがある)」などと,説明過剰で,押しつけがましい,暑苦しい気分を強く持ちました。そんなことをあれやこれやとわざわざアピールしなくても,紙があればわかります。また,エレベータ前のかざりが晩と朝とで変わっていたことを見れば,サービスの細やかさは誰にだって感じ取れます。もう少しお客の洞察力を信じてみてはいかがでしょうか。
    せっかくキレイなホテルなのに,以上のように,これでもか!という自己PRばかりが激しくて,さぁ,このホテルの良さ,我々のサービスの良さを感じろ!という雰囲気を強く感じ,居心地という点では窮屈さを感じた次第です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年09月07日 20:18:01

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましては、ご配慮が足りず、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客さまに美味しいご朝食をご満足して召し上がっていただけるようにサービスを見直したいと思います。
    チェックインしていただいてお部屋への館内案内も今一度、見直し、お客さまにより心地良くお過ごしいただけますよう研鑽したいと思います。
    貴重なお声をいただきありがとうございます。
    スタッフ一同、心を合わせ、より一層お客さまのご期待に添えられるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
    支配人 堀尾

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
    【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

kozoさんさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

kozoさんさん [60代/男性] 2017年10月29日 23:22:01

女性に人気といわれる通り女性の数が目立つ印象。竹を組んだ間仕切りなど斬新な設備やちょつとこだわった備品や清潔さが印象的。細やかな接客も女性の支持を受けているのでしょう。残念なのは夕食。「おおいたの美味しいをお届け」と銘打っているのて期待をしていたのだが、普通の食材を使った普通の会席でしたし、味も普通でしたね。九州の味めぐりが目的だった我々夫婦には、素泊まりの方がよかったかも・・・・

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年11月02日 22:00:45

せっかくお越しいただきましたのに、お客さまのご期待にお応えすることがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましては早急に見直し改善していきたいと思います。
    こうしてお寄せをいただきました、お言葉を胸に、また本日から当館一同、力を合わせ、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。
    今回のお越し、そして頂戴いたしましたありがたいお言葉に心より御礼申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
    【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

projectx1222さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

projectx1222さん [60代/男性] 2016年11月16日 16:40:27

駅から近くて便利。
    食材には拘っているが高級食材はない。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月23日 17:51:28

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見をお寄せいただきありがとうございます。花べっぷのお料理は、別府湾で取れたお魚や大分県産の椎茸や豊後牛、ブランド地鶏の冠地どりなど地元で生産される食材を中心とした和食の創作料理でございます。おっしゃる通り高級食材ばかりではありませんが、料理長が産地へ赴く等して一品一品食材を吟味して選んでおります。また、お料理をお出しながら使われている食材の栄養素とその効果をお伝えするなど、美と健康を考えたお料理をご提供しております。
    いただきましたご意見を今後の運営に活かして参りたいと存じます。今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

【和風ツインルーム【乙女】】

のほほん8990さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

のほほん8990さん [50代/女性] 2016年09月25日 17:17:05

今回は2回目の利用で、夕食付のプランでした。
    前回がとても良かったので、期待をしておりましたが、夕食はちょっと残念な結果となりました。
    接客など、ホテルの方の対応は素晴らしいものがあるのですが、食材等の説明に対しお品のほうが
    あまり感激に値しませんでした。
    好みの問題ではあるのでしょうが、形にとらわれすぎな感じを受けました。
    朝食は全く同じメニューでしたが、おいしくいただきました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:14:03

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お料理に関しましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。花べっぷのお料理は地元の生産される食材を厳選し、一品一品を手作りで仕上げた和食の創作料理です。器選びや盛り付けにも女性のお客さまを意識して料理人がこだわりを持って丁寧に作っております。しかしながら、いただきましたお言葉を真摯に受け止め今後の運営に活かして参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

◆◇お誕生日・記念日をケーキでお祝い◇◆記念日旅行プラン
    【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2015年12月04日 14:42:20

部屋 綺麗だが安っぽい
    食事 可もなく不可も無く
    温泉 マイクロバブル風呂が熱く入れなかった。
    従業員さん 誰に何時に会っても皆さんキチンと挨拶してくれる,充分な人の数、なのに誰一人として嫌な人はいず、これは一番誇れる長所ですね、お陰で気持ち良く過ごせました。
    お饅頭も美味しくて,いつもは間食しない家族も喜んで食べてたのが嬉しかったです。
    やはり設備では無く人間力。

2015年12月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月08日 17:22:04

お部屋、お食事はご満足いただけなかったご様子で、また温泉・マイクロバブルバスでは温度管理ができておらず、大変申し訳ございませんでした。温度管理を再度徹底し、お部屋・お食事に関しましても今後に活かして参りたいと存じます。
    スタッフのおもてなしにつきましては、これ以上ないお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。従業員にはマニュアル通りのサービスではない、心のこもった、気持ちがつたわる接客を説いて参りましたが、今回このようなお言葉をいただくことができ誇らしく思います。
    今後は全てご満足いただけるお宿に成長できるよう従業員一同で知恵を出し努力して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

おんせん県【贅沢編】【カップル・ご夫婦ふたり旅】彼女に☆奥様に☆選べるエステをプレゼント!

投稿者さん 2015年06月30日 17:40:10

全体的には満足です。
    ただ少し残念だったのが、家族風呂がちょっと小さめだったこと。子ども達は大きなお風呂をとても楽しみにしていたので、少し残念でした。
    後、家族風呂50分と決まっていたので、子ども連れではとてもバタバタでゆっくり入れず疲れました。また、お風呂の温度が熱くてお水でちょうどいい温度になるまで時間がかかりました。
    スタッフの方々はみなさん笑顔で対応してくださり、子ども連れでも温かく迎えてくれ、安心して過ごせました。
    もう少し料金がお安いとリピートできるかなぁ。といった感じです。

2015年06月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年07月09日 15:00:59

「全体的には満足」とのお言葉を頂戴いたしましたが、家族風呂のご利用に際しましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。家族風呂も源泉かけ流しでございまして、源泉温度が50℃以上ございます。通常、かけ流しの湯量で42℃になるよう調整しておりますが、小さなお子様連れでしたのでもう少し低い温度で調整すべきところ、配慮が足らずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    家族風呂は大浴場と比べて小さいお風呂になってしまいます。女性の大浴場には高濃度酸素風呂マイクロバブルバスや温泉を使用しましたナノミストサウナを備えてありおすすめです。
    お子様とご一緒でも快適にお過ごしいただける様、検討して参ります。大浴場はおむつのとれたお子様であればご利用いただけますので、また別府にお越しの機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2015年04月27日 20:28:02

快適に過ごせました。駐車場がわかりにくいのでクルマで行く方はご注意ください。
    食事は、美味しいのですが量的には女性、高齢者向けだと思います。成人男性には物足りません。
    普段、シメのゴハンは食べない私ですが、ゴハン無しでは納得いかないくらいでした。
    更には漬物等も量が少なく、最後はゴハンだけを仕方なく食べている状態でした。
    量的な面では特に男性は、特別な料理のプランにした方がいいかと思います。
    じゃないと夜中にお腹が空いて目が覚めます。

2015年04月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年05月12日 15:00:19

お食事に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。地元大分県内産の食材を多く取り入れた創作会席をご提供しております。素材選びにこだわったお料理をご提供しておりますが、ボリューム感でもご満足いただけるお料理がご提供できるよう努力して参ります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

こぶた1855さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2014年09月02日 01:14:06

新しくとても素敵なホテルです。お風呂モ、ミストサウナも大変良かったですただ夕食が余りにも…でした。

2014年08月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年09月10日 20:34:39

ご夕食に関しましてお口に合わず大変申し訳ございません。花べっぷのお食事は大分県内産の食材にこだわってご提供しております。10月より内容の変更を予定しております。ご期待くださいませ。今回いただきましたご意見を今後のお宿づくりに活かして参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】【基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2014年02月05日 23:36:52

リラクゼーション(マッサージ)が一番良かった。

2014年02月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月13日 18:33:26

リラクゼーションスペース「空蝉」ご利用いただきましてありがとうございます。ご宿泊のひととき、専属スタッフによる本格エステはご満足いただけましたでしょうか?
    柔らかな間接照明の灯りと和紙で囲まれた癒しの空間でまたのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
    【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

mido71さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

mido71さん [30代/女性] 2011年09月28日 11:11:11

ビジネスで利用しました。
    ひとりではもったいないくらいお部屋は広く、お風呂の温泉サウナがよかったです。
    立地は比較的駅から近く、大きな道路沿いのためビジネス利用には便利でしたが、夜間は車の音が気になりました。
    あと、リンスインシャンプーやボディーシャンプー、ハンドソープとすべて濃度が薄いような気がしましたがそのような製品なのでしょうかね。

2011年09月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年11月07日 22:28:55

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。女性専用でございますが、温泉を利用した温泉浴サウナは大変好評をいただいております。お楽しみいただけた様でうれしく思っております。
    浴室のリンスインシャンプー、ボディソープとも確認いたしましたが、特に異常はございませんでした。
    今後とも九州の宿べっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【【新館】和室10畳】

kmaxtpcdさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

kmaxtpcdさん [40代/男性] 2010年11月30日 19:09:37

近くにコンビニがあるのは便利です。駅からはちょっと遠いですね。私の泊まった部屋はフロントからは階段で上がったほうが便利でした。エレベーターを利用しようとするとちょっと遠回りです。お風呂は露天風呂はかなり広いですね。ミストサウナ?がありましてこちらはそんなに高温ではなくて良いです。ただし時間帯によって男女が入れ替わるので要注意です。

2010年10月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年12月31日 22:19:50

先日はご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お礼が遅くなり申し訳ございません。温泉浴サウナは低温のミストサウナですので、サウナが苦手な方でも入るととても良かったとおっしゃいます。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2010年10月20日 13:49:35

駅からとても近く分かりやすかったです。
    食事も大変おいしくいただきました。だだ、料理に関しての説明がなく、せめてお品書きでもあればもっとおいしくいただけたのではと残念です。何が出されたのか、次は何が出てくるのかわからずスタッフに尋ねた所、考えすぎかもしれませんが少し対応が冷たい印象を受けました。
    温泉は大変よかったです。お部屋は思っていたより広かったけど洗面所やソファの汚れが少し気になり、また、周りが他ホテル・マンションに囲まれており景色はいまいちだと思います。また、いつか機会があったら利用するかもしれません。

1泊2食付【特選☆みやび膳16品コース】
    【和室10畳】

2010年10月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年11月05日 08:23:14

この度はべっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事の際は対応が不十分で申し訳ございませんでした。社員教育を徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

1泊2食付【特選☆みやび膳16品コース】
    【【和室10畳】】

投稿者さん 2010年09月08日 21:24:34

部屋にお風呂が設置されていませんが、大浴場が遅くまで使用できるので不便は有りませんでした。

2010年08月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年09月17日 17:59:27

先日は私共べっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。だんだんと涼しくなっておりますが、秋の別府もまたお楽しみいただけますので是非いらしてください。この度は誠にありがとうございました。

【【和室10畳】】