別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

kimiyoshikoさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2021年12月31日 13:44:30

数年ぶり再訪。コロナ感染予防もあり、ロビーでの甘味の提供がなく少し残念。致し方ないか。お部屋は経年劣化が否めないものの、気持ちよく過ごせました。奥日田のうめひびきと共に好きな宿のひとつです。お世話になりました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月02日 20:51:34

この度は竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

感染症対策の為、お饅頭の提供を停止しております。ご理解いただけますと幸いです。

奥日田のうめひびきと花べっぷのデザイナーが同じ方ですので、うめひびきと類似している箇所があるかと存じます。どちらもお気に召していただき幸いです。

別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「花べっぷ会席」
    【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月29日 22:28:10

高齢の母と叔母とのお泊まりでした。
    まず別府駅から宿まで歩いて行きました。ゆるい坂道です。
    足が弱い母はきつかったと思います。
    寒い冬はおすすめできないです。

部屋について、ベットからトイレが遠い。
    デザインに凝っていたので、いろいろとわかりづらい面が多々あり。
    ご飯は美味しいかったです。

若い人にはいい宿かもしれませんが、高齢の方にはあまりお薦めはできないです。
    高齢の方には大きな声とはっきりした口調で対応をお願いします。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月02日 20:44:24

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

館内のご説明に関しまして、感染症対策の為いつもと違うご案内をさせていただいております。
    分かりづらい面が多々あり、失礼いたしました。

マスク越しでもはっきりと伝わるようにと心掛けてはおりますが、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、これからのサービス向上に努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【九州在住者限定】最大10%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き「豊後牛会席」

ymk3488さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ymk3488さん [30代/男性] 2021年12月28日 09:59:37

食事を含め概ね満足できました。

しいてあげますと、冬に利用させていただきましたので、暖房をつけないととても寒かったのですが、暖房をつけるととても乾燥しました。加湿器があると嬉しかったです。また、エアコンが少々うるさく感じました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月02日 20:38:06

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館は貸出物の中に加湿器がございます。ご説明不足でご迷惑をお掛け致しました。

お食事に関しましてご満足いただき大変嬉しく思います。
    季節毎に変わりますので、またお召し上がりいただければと思います。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年12月26日 09:56:57

羽衣のお部屋が、思っていたのと違った。
    他は満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月02日 20:20:18

今回ご宿泊いただいた「羽衣」のお部屋は3種類のタイプがございます。
    掲載しているタイプのお部屋と相違していたと思われます。ご説明不足でご迷惑をお掛け致しました。

別府にお越しの機会がございましたらまたご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 豊後牛会席をお得に!「豊後牛会席」

投稿者さん 2021年12月23日 23:08:41

お部屋は綺麗ですが、街中なので部屋の景色はがっかりしました。
    朝食食べてる時、通勤途中の方が見てくるので落ち着きませんでした。
    夕飯はとても美味しかったしお風呂も気持ち良かったです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年12月25日 22:17:38

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

当館は住宅街に立地しておりますので、景観は望めません。大変恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

ご夕食に関しまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。。
    また温泉は別府八湯の中でもさっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ湯あがりはとてもしっとりとしています。
    お気に召したようで幸いです。

花べっぷ 宮川

【お日にち限定】自由きままにひとり旅 豊かな自然が育んだ豊後牛を堪能 基本プラン「豊後牛会席」

投稿者さん 2021年11月18日 06:54:31

11月に夫婦で一泊、お世話になりました。
    期待していましたが‥
    食事は、小洒落ていだけど、ボリュームがなかったです。残念。ロビーや、お部屋の雰囲気は良かったです。
    明るく、小洒落た感じのお宿なので、若い女性にお勧めです。
    私達50代の夫婦には、落ち着かない感じがしました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 13:11:46

お食事に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    地元大分県内産の食材を多く取り入れたお料理をご提供しておりますが、ボリューム感でもご満足いただけるお料理がご提供できるよう努力して参ります。

この度は貴重なお時間の中でご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    今回いただきましたご意見を今後のお宿づくりに活かして参ります。

花べっぷ 宮川

もこぞ~8787さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

もこぞ~8787さん [50代/女性] 2021年11月15日 08:01:43

食事は美味しかったが男性には少し物足りなかったようです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 09:52:06

お食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらご期待に沿えず申し訳ございません。、男性のお客さまにももっとご満足いただけるよう、スタッフで話し合い今後検討させていただきます。

貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年11月04日 17:16:41

竹のフローリングや畳廊下が心地よく部屋も広くて快適でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月05日 07:36:44

お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内は別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用しております。
    フローリングにも竹を使用し、ご自宅の様に素足や靴下でお過ごしいただいております。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 素泊まり料金に朝食無料サービス「夕食なし」

投稿者さん 2021年10月27日 10:21:16

女子旅で利用させていただきましたが、お部屋も雰囲気が明るく、お風呂もミストサウナがあり、とても良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月31日 22:26:49

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    楽しい女子旅を当館のお部屋や温泉で気持ちよくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
    これからもお客さまに喜ばれるお宿を目指して日々精進してまいります。
    この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)

投稿者さん 2021年10月17日 12:41:14

質問に対して、翌日丁寧な案内を用意してくれた山下さんの心遣いが嬉しかった。

サービスのコーヒーは胃が辛くなってその日一日気持ち悪く、豆を変更された方がいいのではないでしょうか。
    枕が薄く部屋にも高さ調整用がほしかった。気づくの遅れ1階が既にしまっていて交換できなかった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月18日 20:30:00

スタッフへのお褒めの言葉はスタッフ自身の大変励みになります。ありがとうございます。
    コーヒーサービスにつきましてはお客さまのお口に合わなかったようで心苦しく思います。
    枕の貸出サービスは時間外でも即対応できるよう改善してまいります。
    これからもお客さまのお声も参考にしながらより居心地のよいお宿を目指して日々精進してまいります。
    この度は貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月17日 08:48:35

清潔感があり、感染対策をしっかりしている宿でした。自分は在宅酸素をしていますが、安心して宿泊できました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月18日 20:24:04

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    このような状況の中、館内にてお客さまに少しでも安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同日々務めております。
    これからもお客さまのお声を励みに日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

【九州在住者限定】最大10%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年10月10日 16:44:20

大変施設が綺麗で心地よかったです。風呂は男性用にもサウナが欲しかった。お湯は大変良い。食事は、おいしいのですが、大分の刺身としては、ヒラメ以外がもうひとふんばり。でも、従業員さんの態度も良く快適に過ごせました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月13日 13:09:42

お褒めの言葉、嬉しく思います。
    男性大浴場やお料理内容につきましてはお客さまのお声を参考にさせていただきながらご満足いただけるものをご提供できるよう今後も日々精進してまいります。
    この度はご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月05日 01:53:46

ご飯も美味しくおもてなしもとてもよくお部屋もとても綺麗でした。また泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月06日 20:02:06

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々精進してまいります。
    季節によってしつらえやお料理もかわります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月17日 11:44:53

スタッフの方の笑顔の対応が素晴らしく、お料理も美味しかったです。
    お部屋の鍵がガード式ではないので、かけづらく、開けづらかったですが、ゆっくりと過ごせました。

2021年09月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年09月17日 18:36:30

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    コロナ禍ではありますが、「マスクの下はいつも笑顔!」を合言葉にスタッフ一同おもてなししております。
    お料理は食材、味、見た目と料理人が一品一品こだわったものでございます。
    お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    すぐに確認させていただきます。

花べっぷ 中村

【開業9周年記念】最大10%OFF&オリジナルしょう油の特典付き 9周年記念プラン「基本会席」

投稿者さん 2021年09月16日 15:13:06

食事がとても美味しかった。小さいホテルですが、従業員一人一人がとても親切でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年09月17日 18:28:46

お食事は料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、九州・大分の恵みをお楽しみいただいております。
    花べっぷというお宿を大切にしながらスタッフ一同これからも日々精進、あたたかいおもてなしをしてまいります。

花べっぷ 中村

【夏休み応援】特別価格 嬉しい特典付き 小学生半額&添寝幼児無料 ファミリープラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年08月13日 18:01:57

食事内容もサービスもすべて良かったのですが、子供も含めた10名くらいの団体のせいで、せっかくの夕食が台無しになりました。その中の若いヤンキーぽい女達は、風呂でも我が物顔の大声でしゃべっていてうるさかったと、後から妻と娘から聞きました。夕食の部屋はこの輩と向かいの部屋で、配膳を楽にするためか、コロナのためか知りませんが、どの部屋も引き戸は開いたままになっていて、この団体はけっこうな量の酒を飲んでいるせいで、しきりにうるさい甲高い笑い声が食事場所中に響いて、時々自分たちの話も聞こえない状況になり、正直くつろいで食事ができる雰囲気ではなくなりました。蔓延防止がでていないせいなのか、団体でも宿泊客には酒を提供できるのでしょうが、酒を飲みだすと、このような状況が発生するのは簡単に想像できると思います。なのに、配膳を便利にしたいせいか、この団体を食事場所の中心にした考えが理解できません。まともな旅館では、団体と家族の食事場所は分けると思います。黒川温泉も湯布院温泉も良かったのに、少し残念でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年08月16日 13:18:08

お食事、大浴場にて大変ご不快な思いをさせてしまったことを心苦しく思います。
    当館の食事会場には限りがあり、また個々の引き戸は感染症対策である換気のため毎日開いた状態にしております。
    この時期は普段より人数の多いご家族でのご利用割合が高くなっておりました。
    そのような中で、私たちスタッフのお声がけ等の配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。
    ご滞在中のすべてのお客さまにご満足していただけるよう考えながら、スタッフ一同さらにおもてなしに磨きをかけて参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。

花べっぷ 中村

【ポイント5倍】口コミ投稿でポイント5倍&20%割引 モニタープラン 「基本会席」

投稿者さん 2021年07月20日 20:09:24

食事が美味しかったです。味付けも薄味で、素材の美味しさがいきていました。地産ならではのモノが多く、とうもろこしのスプラウト初めていただきました。
    お米も赤だしも たまり漬けも美味しく、デザートも自然な甘さで満点でした!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年07月21日 18:56:17

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さり誠にありがとうございます。
    花べっぷのお料理は料理長が厳選した旬の大分の食材をふんだんに使用しております。大分の恵みをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    季節が変わりましたらメニューも変わってまいりますので、別府にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

花べっぷ 宮川

にしむらんどせるさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

にしむらんどせるさん [30代/男性] 2021年06月27日 16:08:39

若いスタッフの声が聞こえない。
    それ以外はいい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年06月29日 17:03:47

お聞き取りづらい点が多々ございましたこと、お詫び申し上げます。
    声量、聞き取りやすさ等改めてスタッフ全員で確認し、お客さまに快適に過ごしていただけるよう改善してまいります。
    この度は、貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

norimitsu5171さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2021年04月29日 16:25:35

全体的に、綺麗な感じで良かった、冷蔵庫に、ゆずのジュースが、料理長よりあり、美味しかった

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月30日 13:16:29

昨年より私たちスタッフ自身で館内全体の清掃を行っており、更にお客さまに快適に過ごしていただく空間づくりを目指しております。
    ゆずジュースはご宿泊いただいたお客さまのみが味わえる特別なジュースでご好評をいただいております。
    お褒めの言葉を大変嬉しく思います。
    この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【お誕生日・記念日をケーキでお祝い】記念日旅行プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月07日 16:30:16

4月5日に宿泊しました。素足で館内を歩ける所が良い。館内の雰囲気も良い。サービスも良い。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月08日 21:02:10

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。当館は別府市の伝統工芸品である竹細工をふんだんに使用しております。館内の床も竹を使用しており、素足でご自宅のようにお過ごしいただけます。今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。花べっぷ 宮川

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン「基本会席」