別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月01日 15:42:49

朝食付きの格安プランで泊まったのですが、大変よかったです。
従業員の方も皆さん感じがよく、
チェックアウト時に遊園地の割引券などをいただけて
大変うれしかったです。
お部屋も思ったより広くて、
家族みんなでゆっくり寝ることができました。
普段主人は仕事が忙しく夜もゆっくりと寝られることがなかったのですが、
ここではたっぷり睡眠をとれてよかったそうです。
次回来ることがあればまた泊まりたいと言っておりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月07日 00:09:14

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で、私共も安心いたしました。皆様のご旅行の思い出作りに僅かながらでもお力添えができれば、それが私共の本懐でございます。
ご主人様、夜はごゆっくりお休みいただけたということで、よろしゅうございました。また是非いらしてください。日常を忘れ、温泉に浸かって手足を伸ばしに来て下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 14:17:05

2泊しました。ここの評価が高かったので、選んだのですが、期待以上でした。従業員の方のもてなしの気持ちは十分伝わりました。
あえて要望を出させていただくならば、お風呂のシャンプー・リンスは「リンスINシャンプー」ではないのがいいです。念のため持ってきていたので、大きな問題ではありませんでしたが。
あと、露天風呂の蚊取り線香があまり機能していなかったみたいです。
今度は仕事抜きでいきたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月06日 23:55:32

ご指摘いただきましたお風呂の備品につきましては、今後の検討課題にさせていただきます。お客様のご要望にお応えできます様、再度物や仕入れを勉強したいと思います。
今度は仕事ぬきで…ということですが、是非休暇の時もいらしてください。別府は海があり山があり、もちろん温泉があってごゆっくりお過ごしいただけると思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 13:03:46

8/25に1泊しました。
私は別府に住んでいるのですが、連れがこちらへ旅行で来たため、宿泊させていただきました。
こちらの口コミを見て宿泊することを決めたのですが、本当にここに決めてよかったと思っています。
早めに到着したため、早くにチェックインさせていただいたり、夜はグラスをお借りしたり、こちらの要望に迅速に対応していただき、連れも大変喜んでおりました。
べっぷ荘では、働いてらっしゃるすべての方々の笑顔がとても素敵で、気持ちよく滞在できました。
1つだけ付け加えるならば、女性用のアメニティがもっと充実していたらいいな、と思いました。髪留めやクレンジングなど・・・。
でも、総合的に見て、これまで泊まったお宿の中で最も気に入りました。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月06日 23:21:35

アメニティの充実につきましてはご指摘ありがとうございます。今後、他のお客様の声や女性スタッフの意見をふまえ、必要であるものを勉強してみたいと思います。
お連れ様には大変お喜びいただいたということで安心いたしました。別府にお住まいということですので、どうぞまたお気軽にご入浴、ご昼食などにもご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 23:47:02

初めて利用させて頂きました。
夕食無しの宿泊でした。部屋は広く入り口から洗面所、トイレが別の動線で使用出来てとても良かったです。お風呂もまあまあ広く○でした。ただ、現在サウナを新築中?みたいです。工事関係の車で駐車場は一触即発状態でした。近くに大きい公園駐車場があったのでそちらに止めても良かったのですが。。。フロントの皆様のご努力や親切な受け答えは、大変良く伝わって来ました。20数年ぶりの大分を満喫出来ました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月28日 21:11:42

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。べっぷ荘は今年の9月18日を迎えますと丸3年となります。今年は更なるハード面での向上を考え九州では3番目の温泉浴サウナを新設いたしました。温泉成分100%使用した低温サウナです。美肌、ダイエットに効果があるようです。また、合わせて家族湯も新設しました。源泉100%ですので、こちらもこれからはお楽しみいただけます。これらの工事をしておりました関係で工事車両が多くてお客様の駐車に大変ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。26日の夕刻に完成しまして27日にはご利用を開始しております。次回またぜひ、べっぷ荘へお越しいただきまして温泉浴サウナ、家族湯などをお楽しみください。また、夕食付でも8900円からと非常にリーズナブルですので、ご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 16:42:49

全体的には満足でしたが、何点か気になることがありました。
食事については事前に何品でるのか分からず、ご飯を頼むタイミングが分からず、また量的にも少しもの足りないかと。
お風呂は、露天風呂の利用開始時間すぐに入ったせいか、
温かくなく、充分浸かることができませんでした。
チェックイン・アウト時に他のお客さんがいたせいか、少し待たされてしまったのも、残念です。
でも値段的にも優れていますので、また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月21日 18:05:38

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたことは今後の運営に活かしてまいります。ありがとうございました。食事の内容についてはお電話で予約の際に説明を怠りなく行ってまいります。また、露天風呂の温度も充分に気をつけてまいります。また、チェックイン、チェックアウトの時の混雑につきましては誠にご迷惑をおかけいたしました。有難いことに夏休み期間中はたくさんのお客様にご利用いただき、皆様にご迷惑をおかけしたようです。出きるだけお待たせすることの無いように取り組んでまいりたいと思います。いろいろとお気づきのこと、ほんとうにありがとうございました。ますます皆様に親しまれる宿作りの為には非常に参考になりました。今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 12:29:03

今回も出張で2回目の利用でした。布団の敷き忘れなどミスもありましたが、全体的に気持ち良く過ごせました。できれば今度は夕食付でゆっくりできたらと考えてます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月19日 14:02:31

いつもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。布団の敷き忘れがありましたこと、深くお詫び申し上げます。お電話でのご指摘を受け敷かせていただいたこと、フロント係り、客室係り、布団敷き担当者ともに今後、気をつけてまいるよう反省しております。また、ご出張の際にはぜひべっぷ荘へお越しいただきますようよろしくお願い申し上げます。そのほか、お気づきの事がございましたら、なんなりとご指摘ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 21:00:02

アンケートの評価がよかったので泊まってみましたが、とても気持ちよく過ごせました。携帯の充電器を忘れてしまったのですが、貸していただいたりと予定外のお願いを聞いていただけて良かったです。
また、旅行した際は利用させていただこうと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月18日 13:43:02

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おもてなしにつきましては常にお客様の立場になって考え行動するようにスタッフ全員が取り組んでおります。ご満足していただければ幸いでございます。また、別府へお越しの際には、ぜひご利用ください。お待ち申し上げております。8月26日より温泉浴サウナ、家族湯がご利用いただけるようになりますので、ご案内させていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 10:23:20

とても気持ちよく宿泊できました。子ども連れでも安心して泊まることができます。温泉も新しく改装され、グレードアップしていました。平成18年8月には家族風呂もできるそうです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月14日 13:02:49

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏休み期間中はお子様をお連れいただいてのお客様が大変多い時期です。特に暑い時期でもあり小さなお子様が具合が悪くなったりすることも多くお母様方もぐったりされている光景をよく拝見いたしますが、温泉に入って、おいしい料理を召し上がっていただいて、おくつろぎいただければと思っております。もうまもなく、温泉浴ミストサウナと家族湯が完成いたします。8月26日よりご利用いただける予定です。ぜひまた、ご来館くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 21:43:24

サービスがとても良いです。
部屋に髭剃りを置いてもらえるとうれしいのですが。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月11日 12:39:08

本当にいつもありがとうございます。ただただ感謝の一言です。髭剃りの件につきましては今後の検討とさせてください。また、他にもご要望がございましたらご遠慮なくご指摘、お申し出ください。暑い日が続いておりますのでお体をご自愛ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 21:40:54

とても良い宿です。
仕事ではいつもお世話になっています。
露天風呂が少し熱いと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月11日 12:34:49

本当にいつもいつもご利用いただきましてありがとうございます。お出でいただいたのに、ついお帰りなさいませとお声をかけてしまうスタッフもいるようになりました。お風呂の温度は皆様からご指摘いただくことが多くて大変に気になっていることの1つです。夏場は特に熱いというお客様が多く季節に応じて取り組んでおりますが、大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 07:21:25

サービス・対応について、満足しています。また、露天風呂など設備についても充実しています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月11日 12:28:29

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。私どもでは現在、貸しきり湯と温泉浴サウナを新設の工事を行っておりますのでお客様には大変にお見苦しい所もあり申し訳なく思っております。完成は今月25日を予定いたしておりますので、次回にお見えの際は温泉浴サウナもお楽しみいただけると思います。但し、1箇所しかございませんので時間帯で男女別にご利用いただかなければなりません。12;00~18;00までは男性用、18;30~24;00までは女性用とさせていただく予定です。また、ご家族様でお見えの際は家族風呂がご利用いただけます。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 17:03:54

大分での出張が長引き当日予約で宿泊できて本当に良かったです。
今まで何度か宿泊をしていますがスタッフの方々の対応はいつもとても良く気持ちよく宿泊できました。
食事も追加なしでも十分満足できるものでした。
しかし何点か気になるところもあります。
まず朝のお風呂(内湯)の湯温が熱すぎること。
内湯は熱い浴槽とぬるい浴槽だと思いますがどちらも熱すぎて足を浸けるのが精一杯でした。
以前利用したときも湯温が熱くて入れなかったという経験がありこの「お客さまの声」でも指摘させていただいたことがあります。
せっかくの温泉にゆったりと浸かれないというのは寂しいものがあります。
今回は露天風呂は少しぬるめでしたので良かったのですが・・・。
湯温にもっと気を配るべくではないかと感じました。
しかしながらトータル的には非常に満足の出来る宿なのでまた利用したいと考えています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月08日 15:48:12

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の温度が熱くてお入りできなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。源泉100%のため日頃より気を配っているのですが、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はもっと時間を細分化してチェックしてまいります。次回は、なるほど、これならばと思っていただけるようにしておきたいと思います。ぜひまた、ご来館をいただけますようよろしくお願い申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 09:16:36

別府駅から歩いて程なく着く距離で便利でした。夕食は値段を追加したプランで頂きましたが、蓬を使った麸や海鮮蒸しなど珍しいお料理も出されて、おいしく頂きました。館内設備や装飾はそれほどなくシンプルですが、その分、気軽に利用できる価格設定なので助かります。フロントや食事どころの方々の丁寧な応対に気持ちよくすごすことが出来ました。また行ってみたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月07日 13:54:35

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。べっぷ荘は、JRべっぷ駅より西口を出ていただいて徒歩5~7分の距離にあります。まっすぐ一本道ですので分かりやすい場所です。当館の近くには大きな別府公園などもあり静かな環境にあります。お料理につきましては料金により内容が変わってまいります。9月は開業3周年ということもありお得な料理プランも販売予定ですのでご期待ください。また病院制限食やアレルギーのある方ように配慮もさせていただいております。ご予約の際にお申し出ください。また、お客様のご要望がございましたら、お電話でお申し出くだされば出来るだけ対処させていただきます。まもなく、貸切風呂、温泉浴サウナも完成いたします。また、ぜひご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 18:59:54

幼児二人を連れての宿泊で気をつかうことだろうな、と心配していましたが、早めのチェックインにも快く対応していただき、
夕食時に子供用のおむすびを作ってもらうわがままを言ったのですが、スタッフの方が快く引き受けていただき、感謝です。
食事は夕食も、朝食も美味しかったです。
疲れのため、夕食を多く残してしまったことが残念です。
お風呂も熱めのお風呂と、ぬるめもお風呂があって、子供と一緒に入ることがでしました。
また別府に泊まるときには、また利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月01日 12:16:24

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どものチェックインは午後3時ですが、ご事情で早くご到着されたお客様には出来るだけ配慮致しております。前日の方のチェックアウトの状況にもよりますが、予約の際にでも早く着かれることが、お解かりでしたら対処いたしますので、遠慮なくお申し付けください。子供様を連れてのご旅行では何かとお気遣いが大変かと思いますが、楽しいご家族の思い出作りの一助となれば私たちも嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。ぜひ、また別府へお越しの際には「べっぷ荘」をご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月28日 09:35:08

2泊しましたが、とても心地よくすごせました。風呂ものんびりできましたし、何より食事は大変良かったです。内容・量とも十分に私の胃袋を満足させてくれました。従業員の皆さんも常に笑顔で、親切に対応してくれました。次回別府を訪れるときは、また利用させてもらいます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月29日 13:56:22

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。これに驕ることなく今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
特にお料理はご満足いただけた様で安心いたしました。私どもでは料理人が全て手作りでご提供させていただいております。今後も季節に応じたメニューを企画しておりますのでよろしくお願いいたします。
また、ただいま新たに貸切家族風呂、温泉ミストサウナを設置いたしております。8月25日の完成を予定しておりますのでこちらも併せてよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月26日 09:32:36

仕事の都合上、19時頃の到着になってしまいましたが、「お風呂に入ってからの食事でもいいですよ」と気を遣って頂いたり、風呂上り後電話をしたらすぐに食事の準備をして頂いたり、と客の希望を本当によく叶えてくれるすばらしい宿でした。お風呂は夜7時過ぎと朝8時過ぎの2回入りましたが、2度とも貸しきり状態でした。食事も大変おいしく全ての面で大変満足させて頂きました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月27日 13:42:19

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるようにとの思いで接客に当たらせていただいておりますので、このような感想をいただけましたことを、こちらこそ感謝いたしております。出来るだけご要望に添えるようにいたしますので、なんなりとお申し付けください。今後も、もっとスキルアップ出来るように頑張ってまいりますので、よろしくお願い申し上げます。現在は家族風呂(貸切)と温泉イオンスパミストサウナを新設工事をいたしております。8月25日には完成します。こちらのほうもご期待ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 15:14:20

土曜日ということもあり、お客さんもたくさんだったと思いますが、従業員の方々には、大変親切にしていただきました。
料理も、金額からするとどうかなと思っていましたが、大変おいしく、またおなかいっぱいになりました。
子供も、庭の鯉にえさをやることができ、とっても喜んでいました。
次回別府に行った際にもまた利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月25日 17:10:28

JR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだ、家族風呂を新設工事の最中でご迷惑をおかけいたしました。また、従業員の対応をお褒めいただきまして心より感謝申し上げます。ご満足いただけたかと、いつも、どのお客様に対しても不安でいっぱいですが、このように思っていただければ嬉しく思います。庭の鯉も私どもがオープンしましてからこの池で生まれた鯉も合わせてかなりの数になりました。いつでもフロントに声をかけていただけましたら鯉の餌を用意させていただいております。次回に別府へお越しの際にも、ぜひお立ち寄りください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月20日 23:39:15

禁煙室をお願いしましたところ、新しい部屋なのに、事前に消臭していただいたようで、とても気持ちよく眠れました。
朝湯に入って、朝食もゆっくりとることが出来ました。大分に仕事が入ったら、是非、また泊まりたいと思っています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月25日 17:00:54

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。禁煙室をご希望いただいておりましたので
お部屋の空気の入れ替えを充分に行いましてカーテン、畳、座布団、お布団のすべてをチェックしまして少しでも消臭出来ればと思い消臭剤をまいて対応させていただきました。お客様のご意見をうかがいましてホッといたしました。ありがとうございました。ぜひ、また別府へお越しの際はご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 18:00:36

お風呂がまだ工事中で男女入れ替え制であることを知らずに行ったので、最初はあせった。女性の入れる時間帯が深夜や早朝が中心に思えたからである。しかし、これも朝9時に10分だけ時間をとってくれてOKだった。湯質はなかなか良い。夕食はあまり量はないが、どれも美味しい。最後のお漬物が絶品だった。朝食も美味しくて、ごはんをお替りしてしまった。
エレベーターを降りてから部屋までは階段があるので、足の弱いシニアや車椅子ユーザーにはあまりお勧めできないかもしれない。だが、鉄道ファンにはロビーの駅長さんの博多人形をはじめ、JRグッズもたくさん売ってあり、うれしくなる仕掛けも多い。総じて、小さいがホスピタリティに溢れたお勧めの宿である。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月04日 07:56:51

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉浴場の工事でご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけ致しております。申し訳ございません。出来るだけお客様方のご都合をお聞きして配慮が出来ればと思いますが、なかなか上手くいかなくてご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。7月14日には男女とも完成いたします。また、8月26日には貸切の家族風呂、温泉ミストサウナ(時間帯別に男女使い分け)が完成いたします。源泉100%でかけ流しです。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉です。恵まれた泉質で豊富な湯量を新しくなった浴場でお楽しみいただけます。ぜひ、ご期待ください。また、ハード面では階段のある部屋もありますが、ご予約の際にお申し出いただければ段差のないエレベーター近くのお部屋をご用意させていただきます。遠慮なくお申し出ください。また、お料理はお好みの内容を承ることも出来ますが、ご予約の際にお申し出ください。出来るだけお客様の意向に添ったおもてなしが出来るよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月25日 07:08:46

フロントの対応は外では見られない元気をいただきました。一人ひとりに細かい心遣い心安らぎました。次回も空き室があれば是非お願いしたい宿の一つです。3泊お世話になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月04日 07:36:58

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。三泊もご滞在していただきまして感謝申し上げます。フロントの応対を褒めていただきましてありがたく思います。皆で喜んでおります。また是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。