別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 15:13:06

食事がとても美味しかった。小さいホテルですが、従業員一人一人がとても親切でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年09月17日 18:28:46

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
お食事は料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、九州・大分の恵みをお楽しみいただいております。
花べっぷというお宿を大切にしながらスタッフ一同これからも日々精進、あたたかいおもてなしをしてまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【夏休み応援】特別価格 嬉しい特典付き 小学生半額&添寝幼児無料 ファミリープラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年07月20日 20:09:24

食事が美味しかったです。味付けも薄味で、素材の美味しさがいきていました。地産ならではのモノが多く、とうもろこしのスプラウト初めていただきました。
お米も赤だしも たまり漬けも美味しく、デザートも自然な甘さで満点でした!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年07月21日 18:56:17

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さり誠にありがとうございます。
花べっぷのお料理は料理長が厳選した旬の大分の食材をふんだんに使用しております。大分の恵みをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
季節が変わりましたらメニューも変わってまいりますので、別府にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【ポイント5倍】口コミ投稿でポイント5倍&20%割引 モニタープラン 「基本会席」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月07日 16:30:16

4月5日に宿泊しました。素足で館内を歩ける所が良い。館内の雰囲気も良い。サービスも良い。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月08日 21:02:10

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。当館は別府市の伝統工芸品である竹細工をふんだんに使用しております。館内の床も竹を使用しており、素足でご自宅のようにお過ごしいただけます。今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。花べっぷ 宮川

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン「基本会席」
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

二児の父9292さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

二児の父9292さん [30代/男性] 2020年11月26日 21:26:48

5歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。全館素足で移動でき、子連れとしては非常に助かりました。
お風呂は露天風呂もあり、適温で気持ちが良かったです。男湯にサウナがないのは残念ですが。
食事はおいしかったのですが、りんごと味噌を合わせた料理は個人的には口に合いませんでした。朝食は羽釜で炊いたご飯で美味しかったです。
子供と妻は大変満足しており、次回も別府に行く際は利用させていただきたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年12月01日 14:06:40

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行との事で、ごゆっくりして頂けたご様子でわたくし達も大変嬉しく思っております。
お食事もお風呂につきましても、男性のお客さまにももっとご満足いただけるよう、スタッフで話し合い今後検討させていただきます。
また、別府にお越しの際には是非お待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
                 花べっぷ

【楽天スーパーSALE】20%OFFおんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:57

仲良しさんと宿泊させていただきました。
スタッフさん皆様笑顔で接していただきました。料理も大変美味しかったです。現実逃避でき大変満足です。明日から笑顔で主婦業頑張ります。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 17:53:43

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お友達との楽しいご旅行に花べっぷをご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
わたくし達も常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、今後も精進して参ります。
このような時期でございますので、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。           花べっぷ 小野

【おおいた豊後牛】料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月27日 10:12:17

節約なのか、館内が寒かったです。
特に食事処、大浴場は浴場の中までとても寒く、震えました。
小さい子連れで行きましたが、部屋に浴槽がなかったので、しょうがなく大浴場に行きましたが、風邪をひかせないか心配で、お湯から出られるませんでした。お湯もぬるめですす。
子連れで畳の部屋を推しているなら、浴槽があれば良いなと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 15:22:53

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中の温度設定に関しまして、大変申し訳ございませんでした。皆様に最適な温度設定にさせていただいておりますが、行き届かずお詫び申し上げます。
温泉の温度につきましても、重ねてお詫び申し上げます。お風邪など引かれていらっしゃいませんでしょうか。客室のお風呂は温泉ではございませんので大浴場の温泉をお楽しみいただいておりますが、今後もしっかりと温度管理を徹底致します。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
花べっぷ

投稿者さん 2020年08月05日 21:31:07

ゆっくりさせて頂きました。温泉も泉質が良かった。食事も良かった。部屋も広く、満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月09日 18:41:14

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
別府温泉は別府八湯の中でも、さっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ
湯あがりは、とてもしっとりとしています。
お食事も季節のものをふんだんに取り入れ、九州・大分の旬をお楽しみいただけます。
このような時期でございますので、どうかお身体にお気を付けになってお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
花べっぷ 小野

【九州エリア限定】最大20%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 在住エリア限定プラン

投稿者さん 2020年01月28日 21:29:04

施設は綺麗で清潔感があり、お部屋も大変快適でした。従業員さんのおもてなしが大変よく、十分な人数が配置されており、館内で会うたびにお声を掛けてくださるなど、大変気づかいを頂き快適に過ごせました。到着時も出発時も雨だったのですが、駐車場まで傘を差して送り迎えをして下さいました。また23ヶ月の息子にも、ベビーバスを用意してくださったり、親切にして下さいました。1つだけ期待以下だったのがお食事でした。質、味は大変良かったのですが、男性には量がすくなかったのか、主人は食後も夜食を食べたがり、物足りなかったと言っておりました。特に朝食は慎ましやかな内容で、メインはほぼ白ご飯と漬物、たまご、のりと質素な内容で、連休時の一泊1人約25000円ほどの宿泊料金に対して期待が高かった分少し残念だと感じました。でもその落胆を上回るほど従業員の皆さまのおもてなしに今回は総合的に満足とさせて頂きました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月31日 18:00:58

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は2泊のご滞在で和室のお部屋でお子さまとごゆっくりお過ごしいただきました。
当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、1泊目と2泊目は夕食の内容も変えて、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、お食事の量がお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも館内の清潔を保ちながら従業員一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
また、ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 今村

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ!連泊でお得なプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2019年11月20日 12:24:00

九州旅行一人旅、最終日に宿泊した旅館です!
案内された部屋が、ツインの部屋で一人で泊まるには贅沢な部屋でした。
料理、温泉ともによかったです。
宿泊料金は高めでしたが、旅館内、部屋共に綺麗で、家族、カップル、女性の友達同士で泊まるには最高だと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月22日 14:08:09

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
九州旅行、別府でのご宿泊に花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
料理や温泉をお楽しみいただき嬉しく思います。
花べっぷは駅から徒歩6分の立地にあり、女性デザイナーが設計し、別府伝統工竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。
生産者や竹細工の製作者、花べっぷに携わる全ての人達の想いがあたたかさとなって、お客さまにつながりますようスタッフ一同、心をこめておもてなしさせていただきます。
またご機会がございましたら花べっぷにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

【自由×ひとり旅】のんびり気ままに◇温泉と旬の味覚のくつろぎプラン<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月24日 13:58:43

部屋はとても綺麗い。
温泉はいちばんです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月24日 20:44:51

花べっぷでよいお時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。
日本一の湧出量を誇る別府温泉の恵み、大分県産の竹の恵み、大分・九州の食の恵みをお客さまにお楽しみいただけたらと思います。
いただきましたお言葉を励みに、これからも館内の清潔を保ちながら、この素晴らしいたくさんの恵みを心からの笑顔と共にお客さまにお届けいたします。
どうぞ、ご機会ございましたら花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年02月07日 18:23:47

全体的に小綺麗でした。また素足で歩けるので心地よく過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年02月10日 09:29:55

心地よくお過ごしいただき嬉しく思います。
館内は畳と竹のフローリングで素足でおくつろぎいただいております。伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただきながら、のんびりゆったりお過ごしいただいております。
大分の豊かな自然に育まれた恵みに日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
これからもお客さまとの出逢い、ふれあいに感謝し心をこめたおもてなしに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 今村

【30日前がお得!さき楽30】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月07日 02:00:07

おかえりなさい・・といつも 宿泊するたびに 声を掛けてくださる 気持ちの良い宿です。スタッフの方々も笑顔にて、接客してくださるし、とてもやさしく気持ちが和みます。
また、宿泊したいと思いますので、宜しくお願い致します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年02月02日 18:35:55

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もありがたいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。まだまだ未熟な点もあり勉強の毎日ですが、お客様のお言葉に恥じぬようサービスの向上に日々邁進して参ります。
またいつでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

投稿者さん 2016年09月18日 09:29:26

接客とお料理の細やかさ お風呂の清潔感 お部屋もお掃除が行き届き快適に過ごすことが出来ました

去年お料理がとてもおいしくてリピさせていただきました

お料理は一つ一つにとても手がかかっているなぁ…という印象でしたが

途中で熱々のものが一つ欲しかったなぁ…と思いました

お世話になりました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:11:04

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただだき大変嬉しく思っております。
お料理に関しましてご意見を賜り誠にありがとうございます。前回お越しいただいた際は石焼プレートで焼いてお召し上がりいただくお料理がございました。花べっぷでは季節に応じて内容を変更しております。今回も温かいお料理もございましたが、石焼のようなお料理がございませんでした。冬のお料理では鍋物を一品入れるよう計画しております。頂戴いたしましたご意見を今後の運営に活かして参りたいと存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【和風ツインルーム【乙女】】

リエぽんたさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

リエぽんたさん [30代/女性] 2016年08月23日 09:11:12

復興割りを使って宿泊しました。8ケ月の赤ちゃんを連れつての宿泊で色々心配しましたが、食事の時は椅子やクーファン、部屋にはオムツ用ゴミ箱、お風呂にベビーバスなどを貸して頂くことができ、安心して宿泊出来ました。食事も美味しく、私は大満足ですが主人は少し物足りなく感じた様です。憧れの花べっぷに宿泊出来てとても幸せな時間でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月03日 12:11:39

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

小さなお子様連れでのご利用でしたが、安心してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。不自由なく快適にお過ごしいただけるよう、お役に立ちそうな物をご用意させていただきました。
お食事につきましてはご主人さまには、ご満足いただけなかった様で申し訳ございませんでした。女性の方でも美味しく、全て召し上がっていただけるように素材にこだわり、ボリュームはおさえております。事前予約にはなりますが、関あじのお造りや大分県の郷土料理のとり天などの別注料理もご用意致します。
今後もお客さまのご意見に真摯に耳を傾け、よりよりお宿づくりに精進してまいりますので、またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2016年08月11日 14:30:17

夏休みに小学生6年の子供と宿泊しました。
部屋もロビーもキレイで、掃除も行き届いていて、子供もすごく喜んでいました。
ナイトサファリに参加するため、食事が17時半と早めでした。
フランス料理のように、一皿ずつ運ばれてくるので、ゆっくりと食事が出来ました。
目でも楽しめて、大人は良かったのですが、6年生には大人と一緒の料理は好みでなかったようで、渋い顔をして食べてました。子供の食事が選べるといいなと思いました。
係の方の対応も細やかで、とても感じが良かったです。
もう少し子供が大きくなったら、また泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月16日 20:19:31

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今回はナイトサファリのプランのご利用でしたので夕食17:30からとさせていただきました。1品ごゆっくりお召し上がりいただけたようですが、お子様にはお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。お子さま用のお食事としてお子さまランチを選択できるよう設定しております。より分かりやすいご案内を検討して参ります。
ご機会がございましたら、またお子さまとご一緒にお越しくださいませ。今回と違った花べっぷの魅力をお伝えできまようよう、おもてなしの向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【動物たちの夜の世界に大接近!】ないとつあー☆サファリプラン
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

投稿者さん 2016年07月17日 19:37:10

とても雰囲気の良い宿で、特に女性同士の旅にはうってつけと思います。
ただ、食事は女性にはちょうど良かったのですが、男性には物足りないと思われます。
風呂も、マイクロバブルが売りだと期待していたのですが、普通で、壊れているのかとがっかりでした。お湯の質、露天風呂、アメニティは良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年07月27日 13:31:08

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お食事は女性の方でも美味しく、全て召し上がっていただけるように素材にこだわり、ボリュームはおさえております。事前予約にはなりますが、関あじのお造りや大分県の郷土料理のとり天などの別注料理もご用意致します。
女性浴場のマイクロバブルバスにつきましては、大変申し訳ございませんでした。当日は故障しておりましたが、現在は復旧しご利用いただくことができます。
今の花べっぷの雰囲気をしっかり守りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【和風ツインルーム【乙女】】

ゆうき8156さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ゆうき8156さん [50代/女性] 2015年12月19日 20:48:56

4年前に改装されて以来、連続で宿泊施設として優秀賞、最近では「おもてなし」での賞も受賞しているだけあってとても良かったです。外国人の観光客にもしっかり応対されていて、とても安心出来る宿泊施設だと思います。
改装されてから数年なのできれいなのは勿論ですが、竹、木を使った和の旅館の趣を残しつつ、洋風でもあり、とても使いやすく作られていました。
地物の食材にこだわった食事もとても美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月23日 13:51:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。開業いたしまして4年目でございますが、賞をいただけるまでになりました。これもひとえにご利用いただきましたお客さまのご支援とご指導の賜物と深く感謝申し上げます。
別府にも近年は多くの外国人観光客がいらっしゃるようになりました。私どもいたしましても、花べっぷをご利用いただく全てのお客さまのが、快適におすごしいただける様に外国語対応のご案内などに取り組んでいるところでございます。
お食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。地元素材を中心に季節に応じたお料理をご提供しております。またご利用の機会がございましたらこちらもご期待くださいませ。

【和風ツインルーム【乙女】】

花のような女性さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2015年12月13日 12:18:37

また来たいと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月23日 13:51:09

次回お越しいただいた際に、今回以上の素敵なひと時になりますようおもてなしに努めて参ります。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

花のような女性さん [30代/女性] 2015年12月13日 12:17:49

また来たいと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月23日 13:51:00

【お部屋タイプ当館おまかせ】

HAYUMOクローバーさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

HAYUMOクローバーさん [60代/女性] 2015年11月24日 15:58:12

親戚同士9人で利用しました。何より良かったのはスタッフの一生懸命なもてなしと笑顔です。バイトの学生さんまで本当に爽やかな笑顔で心を込めて対応して下さり感謝です。「あ~ここだ」と旅館を見付けた時の印象も素敵でした。建物に入ってからも「良いね」と皆に好評(特に女性は大喜び)。料理、お風呂などコスパの点でGOOD!ただ、部屋の鍵、金庫の鍵が癖があり、扱いにくいのが残念でした。お風呂が何種類かあればもっと楽しかったかな!?連泊で朝夕何回も入ったけれど、違うタイプのお風呂があれば尚良かったです。
又、連泊の場合、朝食がほとんど同じは残念(味は良い)。1回は洋風朝食でも良かったですね。小さな事でも相談すればさっと対応してもらえ良い旅行となりました。総合的には満足です。スタッフの皆さんの笑顔が一番のもてなしでした

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月02日 13:42:20

「総合的には満足です」とのお言葉に安心いたしました。スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。まだまだ勉強不足のところもございますが、笑顔のおもてなしを第一に心掛けております。対応させていただきましたスタッフも大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋、金庫の鍵の取り扱いにつきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。早速、現状を確認し調整をさせていただきました。
2日目のご朝食につきましてもご期待にお応えできず重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ行き届かない点が多々ございますが、お客さまのお声を真摯に受け止めおもてなしの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】