別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 12:41:14

質問に対して、翌日丁寧な案内を用意してくれた山下さんの心遣いが嬉しかった。

サービスのコーヒーは胃が辛くなってその日一日気持ち悪く、豆を変更された方がいいのではないでしょうか。
枕が薄く部屋にも高さ調整用がほしかった。気づくの遅れ1階が既にしまっていて交換できなかった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月18日 20:30:00

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉はスタッフ自身の大変励みになります。ありがとうございます。
コーヒーサービスにつきましてはお客さまのお口に合わなかったようで心苦しく思います。
枕の貸出サービスは時間外でも即対応できるよう改善してまいります。
これからもお客さまのお声も参考にしながらより居心地のよいお宿を目指して日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月10日 16:44:20

大変施設が綺麗で心地よかったです。風呂は男性用にもサウナが欲しかった。お湯は大変良い。食事は、おいしいのですが、大分の刺身としては、ヒラメ以外がもうひとふんばり。でも、従業員さんの態度も良く快適に過ごせました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月13日 13:09:42

お褒めの言葉、嬉しく思います。
男性大浴場やお料理内容につきましてはお客さまのお声を参考にさせていただきながらご満足いただけるものをご提供できるよう今後も日々精進してまいります。
この度はご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【九州在住者限定】最大10%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年10月05日 01:53:46

ご飯も美味しくおもてなしもとてもよくお部屋もとても綺麗でした。また泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月06日 20:02:06

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々精進してまいります。
季節によってしつらえやお料理もかわります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月13日 18:01:57

食事内容もサービスもすべて良かったのですが、子供も含めた10名くらいの団体のせいで、せっかくの夕食が台無しになりました。その中の若いヤンキーぽい女達は、風呂でも我が物顔の大声でしゃべっていてうるさかったと、後から妻と娘から聞きました。夕食の部屋はこの輩と向かいの部屋で、配膳を楽にするためか、コロナのためか知りませんが、どの部屋も引き戸は開いたままになっていて、この団体はけっこうな量の酒を飲んでいるせいで、しきりにうるさい甲高い笑い声が食事場所中に響いて、時々自分たちの話も聞こえない状況になり、正直くつろいで食事ができる雰囲気ではなくなりました。蔓延防止がでていないせいなのか、団体でも宿泊客には酒を提供できるのでしょうが、酒を飲みだすと、このような状況が発生するのは簡単に想像できると思います。なのに、配膳を便利にしたいせいか、この団体を食事場所の中心にした考えが理解できません。まともな旅館では、団体と家族の食事場所は分けると思います。黒川温泉も湯布院温泉も良かったのに、少し残念でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年08月16日 13:18:08

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
お食事、大浴場にて大変ご不快な思いをさせてしまったことを心苦しく思います。
当館の食事会場には限りがあり、また個々の引き戸は感染症対策である換気のため毎日開いた状態にしております。
この時期は普段より人数の多いご家族でのご利用割合が高くなっておりました。
そのような中で、私たちスタッフのお声がけ等の配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のすべてのお客さまにご満足していただけるよう考えながら、スタッフ一同さらにおもてなしに磨きをかけて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。

花べっぷ 中村

【ポイント5倍】口コミ投稿でポイント5倍&20%割引 モニタープラン 「基本会席」
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

にしむらんどせるさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

にしむらんどせるさん [30代/男性] 2021年06月27日 16:08:39

若いスタッフの声が聞こえない。
それ以外はいい。

2021年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年06月29日 17:03:47

お聞き取りづらい点が多々ございましたこと、お詫び申し上げます。
声量、聞き取りやすさ等改めてスタッフ全員で確認し、お客さまに快適に過ごしていただけるよう改善してまいります。
この度は、貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月30日 19:17:36

部屋もとても綺麗で、食事も地産にこだわった食材で美味だった。風呂は男女入れ替えがあると良かったと思う。スタッフも気持ちが良い方ばかりだった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年03月31日 22:38:14

客室は昨年より私たち自身で清掃をはじめ、お客さまに気持ちよく過ごしていただけるようなお部屋づくりを目指しております。
お料理は料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、地産にもこだわっております。
お褒めの言葉をたくさんありがとうございます。
大浴場につきましては、季節湯などすべてのお客さまに楽しんでいただけるようなことを考えてまいりたいと思います。
これからもたくさんのお客さまに喜んでいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
花べっぷ 中村

【期間限定】 最大20%OFF&おおいた産ハイボールのお土産付き<1泊2食付>

二児の父9292さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

二児の父9292さん [30代/男性] 2020年11月26日 21:26:48

5歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。全館素足で移動でき、子連れとしては非常に助かりました。
お風呂は露天風呂もあり、適温で気持ちが良かったです。男湯にサウナがないのは残念ですが。
食事はおいしかったのですが、りんごと味噌を合わせた料理は個人的には口に合いませんでした。朝食は羽釜で炊いたご飯で美味しかったです。
子供と妻は大変満足しており、次回も別府に行く際は利用させていただきたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年12月01日 14:06:40

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行との事で、ごゆっくりして頂けたご様子でわたくし達も大変嬉しく思っております。
お食事もお風呂につきましても、男性のお客さまにももっとご満足いただけるよう、スタッフで話し合い今後検討させていただきます。
また、別府にお越しの際には是非お待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
                 花べっぷ

【楽天スーパーSALE】20%OFFおんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:57

仲良しさんと宿泊させていただきました。
スタッフさん皆様笑顔で接していただきました。料理も大変美味しかったです。現実逃避でき大変満足です。明日から笑顔で主婦業頑張ります。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 17:53:43

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お友達との楽しいご旅行に花べっぷをご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
わたくし達も常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、今後も精進して参ります。
このような時期でございますので、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。           花べっぷ 小野

【おおいた豊後牛】料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

sAt0k0さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

sAt0k0さん [40代/女性] 2020年10月21日 19:48:37

心地よく過ごせました。お部屋もかわいくてよかったです。
お食事が合わなかったのと、事前にフォームから問い合わせていたのですが返事がいただけなかったことだけ残念です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 13:41:29

この度は、竹と椿お宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思っております。
お食事がお楽しみいただけず大変残念です。季節が変わりましたら、メニューも変わってまいりますので、次回お越しの際には是非お楽しみいただければと存じます。
お問合せのフォームからのご返信が出来ていなかったとの事で、大変失礼いたしました。
今後、お客さまからのご連絡等しっかりと対応させていただきますよう、徹底致します。
またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【平日限定】自由気ままにひとり旅 温泉と旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2020年08月05日 21:31:07

ゆっくりさせて頂きました。温泉も泉質が良かった。食事も良かった。部屋も広く、満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月09日 18:41:14

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
別府温泉は別府八湯の中でも、さっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ
湯あがりは、とてもしっとりとしています。
お食事も季節のものをふんだんに取り入れ、九州・大分の旬をお楽しみいただけます。
このような時期でございますので、どうかお身体にお気を付けになってお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
花べっぷ 小野

【九州エリア限定】最大20%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 在住エリア限定プラン

投稿者さん 2020年01月28日 21:29:04

施設は綺麗で清潔感があり、お部屋も大変快適でした。従業員さんのおもてなしが大変よく、十分な人数が配置されており、館内で会うたびにお声を掛けてくださるなど、大変気づかいを頂き快適に過ごせました。到着時も出発時も雨だったのですが、駐車場まで傘を差して送り迎えをして下さいました。また23ヶ月の息子にも、ベビーバスを用意してくださったり、親切にして下さいました。1つだけ期待以下だったのがお食事でした。質、味は大変良かったのですが、男性には量がすくなかったのか、主人は食後も夜食を食べたがり、物足りなかったと言っておりました。特に朝食は慎ましやかな内容で、メインはほぼ白ご飯と漬物、たまご、のりと質素な内容で、連休時の一泊1人約25000円ほどの宿泊料金に対して期待が高かった分少し残念だと感じました。でもその落胆を上回るほど従業員の皆さまのおもてなしに今回は総合的に満足とさせて頂きました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月31日 18:00:58

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は2泊のご滞在で和室のお部屋でお子さまとごゆっくりお過ごしいただきました。
当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、1泊目と2泊目は夕食の内容も変えて、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、お食事の量がお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも館内の清潔を保ちながら従業員一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
また、ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 今村

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ!連泊でお得なプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2019年06月24日 13:58:43

部屋はとても綺麗い。
温泉はいちばんです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月24日 20:44:51

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
花べっぷでよいお時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。
日本一の湧出量を誇る別府温泉の恵み、大分県産の竹の恵み、大分・九州の食の恵みをお客さまにお楽しみいただけたらと思います。
いただきましたお言葉を励みに、これからも館内の清潔を保ちながら、この素晴らしいたくさんの恵みを心からの笑顔と共にお客さまにお届けいたします。
どうぞ、ご機会ございましたら花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年04月10日 11:21:07

忘れ物に気づき 夕方から何度も電話しましたが 全く繋がらず 少し困りました。夜遅くやっと繋がったけれど見当たらないとの事。翌朝 チェックアウト後に見つかり送って頂くようお願いしました。ご迷惑おかけしました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年04月12日 10:11:14

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
忘れ物のお問い合わせのお電話をいただきましたのに繋がらない状態でご迷惑をおかけいたしました。時間帯によっては、かなり混みあいお客さまにご不便おかけすることがございます。大変申し訳ございませんでした。
お忘れ物は無事にお送りさせていただき安堵いたしております。
これからも各部署で連絡を取り合いお客さまのよりよいご滞在の為、スタッフ皆で心を合わせ精進していきたいと思います。
またご機会ございましたら、恵み豊かな別府温泉、花べっぷにお越しくださいませ。

支配人 河内

【30日前がお得!さき楽30】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年04月01日 06:24:38

また、利用したい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年04月02日 21:07:18

「また、利用したい」とお言葉をいただき嬉しく思います。
素足でお過ごしいただける館内は伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただいております。
お食事は大分県内産・九州産などで生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
豊かな自然が育んだ旬の味覚をお楽しみいただいております。
これからもお客さまとの出逢い、ふれあいに感謝し心をこめたおもてなしに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月11日 18:45:01

別府の温泉巡りで利用しました。もう別府には10回以上も行っていて(88湯めぐりも終了しました)馴染みの料理屋もできたのでここ数年は基本的に素泊まりにしています。今までの経験だと別府で素泊まりの出来る宿はボロボロのタバコ臭いところか良い旅館だが夕食を食べに行くには不便なことろ(神和苑)かどちらかだったのですがここはよかったですね。タバコ臭くないし、部屋は清潔だし、温泉もなかなかよかったです。JR九州の経営にしてはサービスも田舎臭くなく(例えが悪いかもしれませんがマクドナルドのような感じ)で、再訪しても良いかなと思いました。2泊しましたが食事は一度もここで取っていないので評価不能です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年06月14日 20:48:19

別府温泉にも何度もお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
88湯めぐりも制覇されて、温泉名人ですね。
「再訪しても良い」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
花べっぷは別府駅から徒歩6分の立地です。都市部の便利さと緑の豊かさと、アクセスの快適さも魅力です。
花べっぷの館内の床は畳敷きや竹のフローリングになっており、素足でお過ごしいただけます。スリッパを使用しないので快適と好評いただいております。
温泉大浴場は内湯と露天風呂を備えております。露天風呂も開放的な雰囲気ではありませんが、花べっぷの温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉と申しまして、疲労回復や美肌効果等に効果があるとされています。内湯と露天風呂を備え、女性浴場のみですが、温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスがございます。
これからも館内の竹細工を大切に守りながら、清潔を保ち、心からの笑顔でお客さまをお迎えさせていただきたいと思います。
大分県は16市町村において温泉が湧出しており、いろんな泉質を持った温泉が多数あります。
おんせん県おおいたに、また是非お越しください。お客さまのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

投稿者さん 2017年01月07日 02:00:07

おかえりなさい・・といつも 宿泊するたびに 声を掛けてくださる 気持ちの良い宿です。スタッフの方々も笑顔にて、接客してくださるし、とてもやさしく気持ちが和みます。
また、宿泊したいと思いますので、宜しくお願い致します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年02月02日 18:35:55

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もありがたいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。まだまだ未熟な点もあり勉強の毎日ですが、お客様のお言葉に恥じぬようサービスの向上に日々邁進して参ります。
またいつでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

投稿者さん 2016年09月18日 09:29:26

接客とお料理の細やかさ お風呂の清潔感 お部屋もお掃除が行き届き快適に過ごすことが出来ました

去年お料理がとてもおいしくてリピさせていただきました

お料理は一つ一つにとても手がかかっているなぁ…という印象でしたが

途中で熱々のものが一つ欲しかったなぁ…と思いました

お世話になりました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:11:04

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただだき大変嬉しく思っております。
お料理に関しましてご意見を賜り誠にありがとうございます。前回お越しいただいた際は石焼プレートで焼いてお召し上がりいただくお料理がございました。花べっぷでは季節に応じて内容を変更しております。今回も温かいお料理もございましたが、石焼のようなお料理がございませんでした。冬のお料理では鍋物を一品入れるよう計画しております。頂戴いたしましたご意見を今後の運営に活かして参りたいと存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【和風ツインルーム【乙女】】

リエぽんたさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

リエぽんたさん [30代/女性] 2016年08月23日 09:11:12

復興割りを使って宿泊しました。8ケ月の赤ちゃんを連れつての宿泊で色々心配しましたが、食事の時は椅子やクーファン、部屋にはオムツ用ゴミ箱、お風呂にベビーバスなどを貸して頂くことができ、安心して宿泊出来ました。食事も美味しく、私は大満足ですが主人は少し物足りなく感じた様です。憧れの花べっぷに宿泊出来てとても幸せな時間でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月03日 12:11:39

小さなお子様連れでのご利用でしたが、安心してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。不自由なく快適にお過ごしいただけるよう、お役に立ちそうな物をご用意させていただきました。
お食事につきましてはご主人さまには、ご満足いただけなかった様で申し訳ございませんでした。女性の方でも美味しく、全て召し上がっていただけるように素材にこだわり、ボリュームはおさえております。事前予約にはなりますが、関あじのお造りや大分県の郷土料理のとり天などの別注料理もご用意致します。
今後もお客さまのご意見に真摯に耳を傾け、よりよりお宿づくりに精進してまいりますので、またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2016年08月11日 14:30:17

夏休みに小学生6年の子供と宿泊しました。
部屋もロビーもキレイで、掃除も行き届いていて、子供もすごく喜んでいました。
ナイトサファリに参加するため、食事が17時半と早めでした。
フランス料理のように、一皿ずつ運ばれてくるので、ゆっくりと食事が出来ました。
目でも楽しめて、大人は良かったのですが、6年生には大人と一緒の料理は好みでなかったようで、渋い顔をして食べてました。子供の食事が選べるといいなと思いました。
係の方の対応も細やかで、とても感じが良かったです。
もう少し子供が大きくなったら、また泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月16日 20:19:31

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今回はナイトサファリのプランのご利用でしたので夕食17:30からとさせていただきました。1品ごゆっくりお召し上がりいただけたようですが、お子様にはお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。お子さま用のお食事としてお子さまランチを選択できるよう設定しております。より分かりやすいご案内を検討して参ります。
ご機会がございましたら、またお子さまとご一緒にお越しくださいませ。今回と違った花べっぷの魅力をお伝えできまようよう、おもてなしの向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【動物たちの夜の世界に大接近!】ないとつあー☆サファリプラン
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

投稿者さん 2016年07月17日 19:37:10

とても雰囲気の良い宿で、特に女性同士の旅にはうってつけと思います。
ただ、食事は女性にはちょうど良かったのですが、男性には物足りないと思われます。
風呂も、マイクロバブルが売りだと期待していたのですが、普通で、壊れているのかとがっかりでした。お湯の質、露天風呂、アメニティは良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年07月27日 13:31:08

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お食事は女性の方でも美味しく、全て召し上がっていただけるように素材にこだわり、ボリュームはおさえております。事前予約にはなりますが、関あじのお造りや大分県の郷土料理のとり天などの別注料理もご用意致します。
女性浴場のマイクロバブルバスにつきましては、大変申し訳ございませんでした。当日は故障しておりましたが、現在は復旧しご利用いただくことができます。
今の花べっぷの雰囲気をしっかり守りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【和風ツインルーム【乙女】】