別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

花のような女性さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2015年12月13日 12:18:37

また来たいと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月23日 13:51:09

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

次回お越しいただいた際に、今回以上の素敵なひと時になりますようおもてなしに努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

花のような女性さん [30代/女性] 2015年12月13日 12:17:49

また来たいと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月23日 13:51:00

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

HAYUMOクローバーさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

HAYUMOクローバーさん [60代/女性] 2015年11月24日 15:58:12

親戚同士9人で利用しました。何より良かったのはスタッフの一生懸命なもてなしと笑顔です。バイトの学生さんまで本当に爽やかな笑顔で心を込めて対応して下さり感謝です。「あ~ここだ」と旅館を見付けた時の印象も素敵でした。建物に入ってからも「良いね」と皆に好評(特に女性は大喜び)。料理、お風呂などコスパの点でGOOD!ただ、部屋の鍵、金庫の鍵が癖があり、扱いにくいのが残念でした。お風呂が何種類かあればもっと楽しかったかな!?連泊で朝夕何回も入ったけれど、違うタイプのお風呂があれば尚良かったです。
又、連泊の場合、朝食がほとんど同じは残念(味は良い)。1回は洋風朝食でも良かったですね。小さな事でも相談すればさっと対応してもらえ良い旅行となりました。総合的には満足です。スタッフの皆さんの笑顔が一番のもてなしでした

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月02日 13:42:20

「総合的には満足です」とのお言葉に安心いたしました。スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。まだまだ勉強不足のところもございますが、笑顔のおもてなしを第一に心掛けております。対応させていただきましたスタッフも大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋、金庫の鍵の取り扱いにつきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。早速、現状を確認し調整をさせていただきました。
2日目のご朝食につきましてもご期待にお応えできず重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ行き届かない点が多々ございますが、お客さまのお声を真摯に受け止めおもてなしの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

キヨミコさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

キヨミコさん [60代/男性] 2015年09月11日 17:13:36

9月5日に宿泊しました。当日は、会合があり夕食無しでの宿泊でしたが、サービスが良く満足しました。朝食での卵掛けご飯はおいしかったです。新鮮な卵や野菜サラダを十分な量提供していました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月15日 18:03:02

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

花べっぷのサービスにご満足いただけて嬉しく思っております。朝食の卵掛けご飯は大分県佐伯市の海藻肥料を使った無農薬米を使用しており、日田天領水で炊き上げております。卵はJR九州が生産しておりますうちのたまごを使用するなど素材にこだわった内容となっております。ご夕食でも大分県内の素材を中心に創作和会席をご提供しております。次回ご機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!

投稿者さん 2015年09月01日 15:06:49

立地は駅近で便利です。部屋、風呂共に新しくてキレイで掃除や手入れが行き届いており気持ちよく過ごせます。街中なので別府湾の眺望などは望めずその点で評価4です。
料理も素晴らしく一品一品一番美味しい温度と味付けで出してくださるので部屋食の旅館よりも美味しかった。サービスも細かいところまで行き届いており駐車場まで傘をさしかけてくださったり、枕が選べたり、ゆずのウェルカムドリンクが冷蔵庫に入れてあったり、ロビーでおまんじゅうやコーヒーお茶の無料サービスがあったり、何より玄関で靴を預けるので、裸足で畳敷きや竹敷きの廊下を歩くのが気持ちよかった。靴で歩かないからとてもキレイ。エレベーター内に椅子があったのは本当に行き届いている。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月10日 20:36:52

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お部屋からの眺望につきましては申し訳ございません。建物自体5階建てでございまして別府市の中心部に位置しており、眺望はおすすめできるお部屋はございません。その分館内でお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。専用コーナーでまくらの無料貸出やロビーでの蒸したてお饅頭の無料配布、朝食時のコーヒーサービスを行っております。お部屋の中ではウエルカムドリンクやコーヒーマシンを全室設置しお部屋で本格ドリップコーヒーがお楽しみいただけたます。
館内は靴を脱いでいただき素足でお過ごしいただきます。スリッパを使用せず、畳の感触をお楽しみいただいております。
お料理に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も季節ごとに内容を変更し、旬のお料理をご提供して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【和風ツインルーム【乙女】】

花のような女性さん [30代/女性] 2015年08月02日 23:29:00

と国であるためか、フロントの男性スタッフは...不親切だった...
それを除けば全部大満足です

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年08月15日 21:28:46

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけして誠に申し訳ございませんでした。他の面ではご満足いただけたご様子ですが、外国からのお客さまに対しましてもご不便をおかけすることなく快適にお過ごしいただける様、館内利用のご案内・周辺観光のご案内など即座に対応できる準備を整えて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

nonki55さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2015年02月04日 14:12:26

両親と5人泊まらせてもらいました。前回は5月に来て、とっても良かったので再訪です。
やっぱり素足で歩けるのは気持ちがいいです!館内は綺麗で過ごしやすく、娘も大満足でした。前回は和洋室の部屋に泊まりましたが、今回は娘がいるので和室の部屋をお願いしました。安めだったので正直不安でしたが、心配する必要無しでした!十分広く、綺麗で、この値段でこのお部屋には大満足です。
食事はどれもとても美味しく頂き、見た目も綺麗で楽しめました。魚も新鮮で刺身・焼き魚ともに美味しかったです。しかし夕食は量が少ないかな?いつも残す母が全部食べられたくらいなので。しかし、急にお願いした両親の結婚記念のケーキはありがとうございました。両親がとても喜んでいました。記念品も頂けてとても有難かったです!!
お風呂は家族風呂をお願いし、広くて綺麗で使いやすかったです。大浴場はミストサウナが使用できなくて残念。前回は入れなかったので今回楽しみにしていたのに…。
そして、エステは最高に良かったです。私が懲りやすいタイプで、それを言わなくてもわかって頂きかなり強めにやって頂いて、本当に気持ち良かったです。このエステをもう一度受けたくて来たと言っても良いくらい、私の中で一番エステです!!
そして、アメニティ。いろいろそろってとっても良いのですが…。幼児のお金を取っているのだから幼児用のタオルくらいは用意してほしいと思います。それに、家族風呂・大浴場・部屋のシャワーとあるので足らなかったです。そこだけはマイナス点でした。
しかし、スタッフの方は皆笑顔で素晴らしい接客なので、何度来ても癒されて帰れます。また帰省した際には伺いたい場所です。お世話になりました。

2015年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年02月11日 12:18:54

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ミストサウナにつきましては当日はご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。今回お楽しみにされていたとのことで誠に申し訳なく思っております。現在はすでに復旧しておりご利用いただけるようになっております。
ご両親の結婚記念日のお祝いではケーキの手配も間に合いましてお祝いのお手伝いができ、こちらとしても嬉しく思っております。ささやかですがお祝いの品もご用意させていただきました。お食事では盛付、味ともご満足いただけたご様子ですが、量につきましては今後のお料理の参考にさせていただきます。
エステにつきましては担当したスタッフもこちらの投稿を読ませていただき大変喜んでおります。いただきましたお言葉を励みに今後もより良い癒しの時間がご提供出来る様、励んで参ります。
幼児のお子様につきましては施設使用料を頂戴しております。お子様のアメニティにつきましては今後に向けて検討課題とさせていただきます。
多くのご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご利用いただいたお客さまのお言葉が私どもにとりましては何よりの財産でございます。より快適にお過ごしいただけるお宿づくりに活かして参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月28日 12:22:10

別府駅のそばと思っていたが、10分くらい坂を上る、部屋、食事は満足したが、食事中廊下を隔てた部屋におばさま達の団体が盛り上がり、非常にうるさかった。部屋が密閉されておらず、話し声が筒抜けで美味しい食事が台無しになった。おばさま達のマナーもさることながら、音が漏れない工夫と注意が必要。

2014年09月
【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【和風ツインルーム【乙女】】

yderakutenさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

yderakutenさん [50代/男性] 2014年08月20日 17:12:58

連泊して、気持ち良く過ごせました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月28日 15:54:43

2日間ご利用ありがとうございます。「気持ち良く過ごせた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客さまからいただくお言葉がなによりの励みになります。今後もよりご満足いただけるおもてなしを目指して参りますので、花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

yderakutenさん [50代/男性] 2014年08月20日 17:03:27

スタッフの対応が良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月28日 15:54:19

2日間ご利用ありがとうございます。ご利用いただくお客さまに安心してお過ごしいただける様、笑顔を大切におもてなしさせていただいております。
お料理も季節に応じて内容を変えてご用意しております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

aki9619さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

aki9619さん [30代/男性] 2014年08月09日 09:31:47

8月4日に一泊(妻、4歳8歳女の子、義母)しました。別府中心地にありました。駐車場入り口がわかりづらいです。館内、部屋ともにきれいでした。食事で少し間を待たされたり、お茶が出てこなかったりという場面がありました。冷房もよく効いていたので待ってる間に冷えてしまいました。食後のしいたけ茶やお饅頭サービスは家族に好評でした、お風呂もとてもいいお湯で気持ちよかったです。まくらの変更サービスもよかったですね。うみたまごや別府周辺の観光によい拠点です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月21日 15:16:36

沢山のご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。駐車場が分かりにくかったとのこと、またお食事の際はお待たせをしてしまいまして申し訳ございませんでした。
花べっぷは別府市の中心部に位置しております。観光地へのアクセスは便利な場所にありまして、夏休みは多くのご家族でのご利用をいただいております。
1Fロビーでのお飲物、お饅頭のサービス、まくらの無料貸出は好評いただいており、今後も継続して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

マイペロさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2014年05月22日 14:43:50

今回で2度目。今回は部屋にも風呂がついていましたが温泉ではないとのこと。温泉地だからゆっくりと部屋でも入りたかった。大きい風呂も入りたいけど一人ゆっくりも・・・

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月28日 10:56:39

平素より竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋にあります全ての浴室については温泉ではございません。ご期待にお応えすることができず申し訳ございません。有料ではございますが、温泉の貸切風呂もご用意しております。是非こちらもお楽しみいただければと存じます。
今後も季節に合わせたしつらえや旬の味覚を盛り込んだお料理などで皆様のお越しをお待ちいたしております。

【直前割】春旅応援!基本宿泊プランをお得に♪直前割プラン

投稿者さん 2014年05月04日 16:32:40

主人と一緒に泊まりました。女性向きでとてもきれいで可愛い旅館です。ただ女性のサウナがあるのに、男性用がなかったので主人はちょっと不満だったようです。
お湯はあまり特徴がなかったのと脱衣所がお風呂のわりに狭くてつかいずらいと思いました。でもサービスも良かったし、全体的には満足しました。

2014年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月15日 10:02:30

大浴場のご利用に際しまして男性用のサウナがない点、脱衣所が狭かった点、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
温泉のお湯に関しましては、花べっぷの温泉はナトリウム炭酸水素塩泉と申します泉質で刺激の少ないお湯でございます。
サービスは良かったとのお言葉ありがとうございます。今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム【乙女】】

小鉄そうのパパさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

小鉄そうのパパさん [40代/男性] 2014年01月28日 17:50:07

JRを利用しての家族旅行。別府駅から歩いて行けるホテルで、口コミ高評価のホテルを探していたところ、HAPPYDAYSスペシャルプランのある「花べっぷ」さんに即決しました。超特価にも関わらず部屋は広くてキレイ。夕飯朝食共、味付けが非常に上品で美味しく頂きました。男性には量が少ない…と口コミにはありましたが、そんな事なく、十分お腹いっぱいなりました。スタッフ皆さんの接客対応も和やかですごく良かったです。お風呂は至って普通でしたが清潔で、特に男湯には大きな丸太ん棒が浮いていて、他にお客さんがいなかったので、4歳の息子とまたがって船にして遊びました。息子は最高に喜んでました。妊婦の妻もゆっくり出来たと満足そうでした。また別府温泉に宿泊の際は、新たな家族と共に利用したいと思います。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月13日 18:35:05

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。以前そのようなお声をいただき、現在は新しい献立で大分の素材をお楽しみいただいております。
男性浴場の丸太は尾鷲のヒノキでございます。ヒノキの香はお楽しみいただけましたでしょうか?お子様にもお喜びいただくことができよかったです。
奥様におかれましては安産になります様、スタッフ一同お祈り申し上げております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げております。お会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【1/26~1/28限定】3日間限りの超特価◇HAPPY DAYSスペシャルプラン
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

宇宙飛行士1962号さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

宇宙飛行士1962号さん [50代/男性] 2013年12月10日 08:59:10

設備や部屋が大変綺麗で大満足でした。
食事も美味しく、特に朝食の時間に合わせた釜炊きのご飯は大変美味しくいただきました。
また事前に食物アレルギーの連絡をしていたので、食材を替えていただくなど細かい心遣いがありがたかったです。
スタッフの皆さんも笑顔で素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、お風呂の設備は充実していたのですが、お風呂自体が平凡で別府という温泉地で期待が大きかった分、ちょっと残念でした。
今度は花べっぷさんを拠点にして、近隣の温泉を満喫したいと思います。

2013年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年12月17日 20:51:41

温泉大浴場のご利用に際しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。大浴場には内湯・露天風呂を備えております。大規模な改装は難しいですが既存の設備を最大限お楽しみいただける様工夫を凝らして参ります。
お食事はお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。アレルギー食にも出来うる限りの対応をさせていただいております。今後も大分の旬の素材を活かしたお料理をご提供して参ります。
またご機会ございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。ご利用お待ち申しげております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!選べるスープのおおいた冠地どり鍋会席

投稿者さん 2013年11月18日 14:23:24

駅も近く夜は外で食事をしましたが、とても便利でした。
お部屋も綺麗で、お茶やコーヒーのサービスなどもあり気持ちよく過ごせました。
ベッド周りもライトやコンセントなどが設置されていて便利でした。

私がお部屋に忘れ物したのですが、帰宅してから忘れた事に気付き、宿泊日の翌々日にこちらから連絡をしました。
こちらから連絡をするまで何も連絡をいただけなかったのは残念でした…
施設を出た日に連絡いただいていれば、取りに戻れたので、その辺りのサービスまで考えて頂けたらと感じました。

2013年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年11月26日 16:57:33

お忘れ物の件につきましては、お客さまに対しての私どもの配慮が足りずにご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
当旅館では、これまで個人情報保護の観点から、財布や携帯電話などの貴重品を除くお客さまのお忘れ物につきましては、当館で半年間保管させていただき、お問い合わせいただいた件についてのみ発送等の対応をさせていただいておりました。
今回いただきましたご意見を参考に、今後の対応策を見直してまいります。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

マイペロさん [60代/男性] 2013年09月01日 10:45:36

まず従業員の笑顔が素敵。お部屋も思っていたよりも広く快適。
女性を楽しませる仕掛けがあり喜んでいました。
ウエルカムドリンクがお部屋に、1階のロビー横にシャーベット。夜はかわいいお饅頭に、朝食後のコーヒーとセルフで気兼ねなく楽しめました。
夕食、朝食とも量も多くなく食べ過ぎることなく良かったです。地のものを多く使いメニュー表に産地まで表示。これも安心材料ですね。近くに別府公園があり朝のウォーキングに最適。地元の人と挨拶を交わしながら楽しんであるけました。総合すると値段以上かも?

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年09月10日 16:02:50

花べっぷでは館内でお楽しみいただける仕掛けをいくつもご用意しております。夏休み期間限定でしたが、大分県のサツマイモ「甘太くん」を使用しましたアイスクリームをサービスで皆さまにお召し上がりいただきました。
ウエルカムドリンク、夜おやつのかぼすの蒸し饅頭、朝のコーヒーサービスは現在もみなさまにご好評いただいております。
お食事は大分県産の食材にこだわり、生産者の顔が見える安心の健康食材でご提供いたします。海の幸、山の幸と食材に恵まれた大分県の食がお楽しみいただけます。
またご機会ございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。時節により旬のお料理とおもてなしでお待ちいたしております。

【秋得】【直前割】秋旅応援◇直前割プラン

投稿者さん 2013年06月23日 16:37:53

女性的なお宿でした。料理も薄味で美味しかったです。女性には丁度よい量だと思いますが、男性には物足りないかも・・・。お布団が厚くて少々寝苦しかったですが、全体的にはサービス・お部屋・料理など全て◎でした。

2013年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月25日 21:59:30

◎とのご評価を頂戴しありがとうございます。しかしながら、お布団が厚く寝苦しかったとのことで大変申し訳ございませんでした。ご夕食につきましては、花べっぷでは食材を大分県内産にこだわっておりまして少しずつのお料理を品数豊富にお楽しみいただいております。男性のお客さまにもご満足いただけるようメニュー構成は考えておりますが今一度、検討して参りたいと思います。

【夏得】【直前割】6月限定◇初夏の旅応援◇直前割プラン

投稿者さん 2013年05月13日 16:47:49

モダンな作りで ゆっくり楽しめて大変満足する旅になり、ありがとうございました。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月21日 22:26:45

大変満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。花べっぷはオープンいたしましてまだ1年の新しいお宿でございます。今後も皆さまに喜ばれるおもてなし、ご宿泊プランなどを企画して参りたいと思っておりますのでこちらにもご期待くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。

先着3組様!クチコミ投稿で≪2000円オフ≫お得なモニタープラン

投稿者さん 2013年05月13日 13:20:17

夫婦で利用させて頂きました。
JRの保養施設をリニューアルした建物との事ですが、その気配は全く感じられず、
デザイナーさんの竹を基調としたコンセプトと相まって、とてもおしゃれな館内になっています。
調度品、アメニティーの心配りも程よく、女性の方には好感を持って貰える宿だと思います。
食事の量、質とも満足できました。
お風呂は、温泉としては狭いのかもしれませんが、施設の規模には合っていると思います。
気がついた点と言えば、部屋の食器棚の上の段の食器類が整理されていないことと、
お風呂場の脱衣箱?の上が手入れされていないという事でしょうかか。
身長が高いと上の方から丸見えですので、ここら辺も気をつけて頂くとよりいい感じになると思います。
何れにしろ、お勧めできるお宿です。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月21日 22:27:14

お部屋の棚の中に食器類が整理されずに置かれていたこと、大浴場ロッカーの上部ご指摘いただきありがとうございます。早速、棚の食器類は整頓状況を確認し、大浴場のロッカー上部は清掃を行いました。今後もしっかり確認して参ります。

花べっぷは「女性に喜ばれるプチ贅沢な宿」をコンセプトに昨年4月27日にオープンいたしました。白木を基調とした館内は床に竹を使用したフローリング、琉球畳を敷き、素足でお過ごしいただきます。お部屋、館内随所に別府の特産品でございます竹細工を配置しお客様より大変ご好評いただいております。また別府の伝統工芸品でございます竹細工を館内に数多く取り入れ、客室内にも竹細工を配し、竹の持つシャープさと和の温かさを感じていただけるお宿でございます。

女性のお客さまを意識して、化粧水等のアメニティ、お部屋への貸し出し美容家電など不自由なく快適にお過ごしいただけますようご用意しております。

おかげさまでただいま、楽天トラベル人気順ホテル・旅館ランキング別府市内総合部門で第一位をいただいております。これも一重に皆さまのご愛顧の賜物と深く御礼申し上げます。今後もこれに驕ることなく、おもてなしの向上に努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。