別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 19:05:58

全部がよかったです!!
全てにおいてこんなにいい宿泊施設に泊まったのは初めてです!
旅行に来たのに出たくなくなりました笑
朝食おいしかったので夕食もつけるべきでした、、そこだけが後悔です、、
またいきます!!ありがとうございました!

【お部屋タイプおまかせ】1泊朝食付プラン(夕食なし)大浴場25時までOK
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

二児の父9292さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

二児の父9292さん [30代/男性] 2020年11月26日 21:26:48

5歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。全館素足で移動でき、子連れとしては非常に助かりました。
お風呂は露天風呂もあり、適温で気持ちが良かったです。男湯にサウナがないのは残念ですが。
食事はおいしかったのですが、りんごと味噌を合わせた料理は個人的には口に合いませんでした。朝食は羽釜で炊いたご飯で美味しかったです。
子供と妻は大変満足しており、次回も別府に行く際は利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFFおんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年11月21日 18:27:54

宿は非常に綺麗で、部屋も清潔にされ従業員も丁寧で良かったです。食事中に妻の誕生日と結婚55年の記念日と話したら、食後両方のメッセージの入ったアイスケーキを頂き、感謝感謝!!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 19:30:46

この度は、数ある旅館の中より花べっぷをお選びいただき誠にありがとうございます。
そして、記念日でのご利用との事で、ご一緒にお祝いできましたことを大変嬉しく思っております。
今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
            花べっぷ 小野

【さき楽60】お一人最大2000円OFF 60日前がお得 おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:57

仲良しさんと宿泊させていただきました。
スタッフさん皆様笑顔で接していただきました。料理も大変美味しかったです。現実逃避でき大変満足です。明日から笑顔で主婦業頑張ります。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 17:53:43

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お友達との楽しいご旅行に花べっぷをご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
わたくし達も常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、今後も精進して参ります。
このような時期でございますので、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。           花べっぷ 小野

【おおいた豊後牛】料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

刹那5669さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

刹那5669さん [50代/男性] 2020年11月17日 20:54:48

料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。サービスも良く、また行きたくなる宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 17:21:29

この度は、数ある旅館より花べっぷをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。
花べっぷでは料理長厳選の食材を使用し、お客さまに九州・大分の恵みをお楽しみいただいております。
また、お客さまにお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございます。
             花べっぷ 小野

【基本プラン】おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席<1泊2食付>
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 18:06:57

新しい旅館でクチコミもまずまずだったので選びました。料理が楽しみだったけどがっかりでした。大食堂みたいな場所ででてくる料理とえばまずいし味わって食べる気分ではなかったです。残業でした。
もう一度行こうとは思いません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月27日 17:34:27

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事、サービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理につきましては、季節の食材をふんだんに使用し、ご好評いただいておりますが、お口に合わなかったようで残念でございます。
お食事会場におきましては、広さなどお客さまへのご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまへの事前の説明やご案内もしっかり行ってまいりたいと存じます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。          花べっぷ 支配人

番長7519さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

番長7519さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:27:30

部屋も広く、ゆっくり温泉に浸かり、くつろぎ食事も美味しくて良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 17:06:30

ごゆっくりお過ごしいただけまして、わたくし達も大変嬉しく思っております。
お食事も季節によって変わってまいりますので
また是非、お楽しみいただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
             花べっぷ 小野

【楽天スーパーSALE】20%OFF【特選A4ランクおおいた豊後牛】料理長心づくしの特別会席

投稿者さん 2020年10月27日 10:12:17

節約なのか、館内が寒かったです。
特に食事処、大浴場は浴場の中までとても寒く、震えました。
小さい子連れで行きましたが、部屋に浴槽がなかったので、しょうがなく大浴場に行きましたが、風邪をひかせないか心配で、お湯から出られるませんでした。お湯もぬるめですす。
子連れで畳の部屋を推しているなら、浴槽があれば良いなと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 15:22:53

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中の温度設定に関しまして、大変申し訳ございませんでした。皆様に最適な温度設定にさせていただいておりますが、行き届かずお詫び申し上げます。
温泉の温度につきましても、重ねてお詫び申し上げます。お風邪など引かれていらっしゃいませんでしょうか。客室のお風呂は温泉ではございませんので大浴場の温泉をお楽しみいただいておりますが、今後もしっかりと温度管理を徹底致します。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
花べっぷ

投稿者さん 2020年10月23日 23:10:04

コロナ対策で大浴場の同時利用人数を制限されているのでかえってゆっくりすることができましたし細かい心遣いが行き届いていて台風近づく中でしたが静かに滞在できました。また利用します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 14:43:32

ごゆっくりして頂けたご様子で私達も大変嬉しく思っております。
感染症対策で、お客さまに色々とご協力をいただきまして、誠に感謝申し上げます。
また、お越しいただける機会がございましたら
スタッフ一同是非お待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】温泉をゆっくり愉しみたい方に 1泊朝食付プラン(夕食なし)
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

sAt0k0さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

sAt0k0さん [40代/女性] 2020年10月21日 19:48:37

心地よく過ごせました。お部屋もかわいくてよかったです。
お食事が合わなかったのと、事前にフォームから問い合わせていたのですが返事がいただけなかったことだけ残念です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 13:41:29

この度は、竹と椿お宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思っております。
お食事がお楽しみいただけず大変残念です。季節が変わりましたら、メニューも変わってまいりますので、次回お越しの際には是非お楽しみいただければと存じます。
お問合せのフォームからのご返信が出来ていなかったとの事で、大変失礼いたしました。
今後、お客さまからのご連絡等しっかりと対応させていただきますよう、徹底致します。
またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【平日限定】自由気ままにひとり旅 温泉と旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月10日 20:33:07

gotoを利用し家族で利用させていただきました。
1歳の子どもがいるため裸足で歩ける点や、和室の写真の雰囲気、評価が良かったので予約しました。

評価が良かった食事はお刺身は鮮度が良く美味しかったですがその他は普通です。子どもの食事も見た目もきれいで豪華でしたが一歳の子には少し早いようなメニューでした。翌朝は大人と同じメニューでさすがに一歳で卵かけご飯は食べられないので大人でいただきました。

大浴場入りたかったのですが子どもも小さいため有料の家族風呂を利用しました。ベビーバスを用意してくれたりなどの気遣いは嬉しく思いました。有料の家族風呂ですがバスタオルも置いてなく、脱衣場の窓もベンチの後ろだからか気づかないのか、掃除されていないようで少し残念でした。

宿泊中のスタッフの方の対応は温かい感じで良かったですが、チェックアウト当日の夜に忘れ物に気付き旅館に連絡をすると、部屋にあったことを確認しましたとだけ。どうするかも聞いてくれず、お手数ですが自宅が遠いので着払いで送っていただけないですかかとお願いして送ってもらうことに。宿泊時に免許証まで提出しているのに住所を再度聞かれる。忘れ物をしたこちらが悪いのは分かっているし配送の手間をかけさせたことも申し訳ないけれど、清掃時に気づくはずなのにこちらが電話しなかったら忘れ物は知らせてくれなかったのかということや対応に少しモヤっとしてしまいました。

今後利用する方のために忘れ物の対応は改善された方が良いと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年10月13日 13:20:36

この度は、竹と椿のお宿花べっぷをご利用くださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食について、お子さまランチの内容は一歳のお子さまには不向きだったかと存じます。お部屋とレストランの行ったり来たりのお食事でごゆっくりご堪能いただけないご様子でしたので大変心苦しく思っております。

また、貸切風呂につきましても、不行き届きございまして申し訳ございませんでした。改善させていただきます。

お忘れものにつきまして、私どもの旅館は、お客さまには様々なスタイルでご利用いただいております。基本的にプライバシーの観点からお客様へのご連絡は控えさせていただいております。ご了承くださいませ。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これに懲りることなく、またご利用いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2020年09月25日 18:06:42

館内を裸足で歩けるところが良かったです。
食事も美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年09月28日 13:19:02

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。
館内は、竹のクッションフロアを使用し素足でご自宅のようにお過ごしいただけます。
お食事も、旬の食材をふんだんに使用しお楽しみいただいております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
花べっぷ 小野

【九州エリア限定】最大20%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 在住エリア限定プラン

投稿者さん 2020年09月19日 19:54:44

旬の味覚会席
とっても美味しくて満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年09月28日 13:23:46

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにおこしくださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
旬の味覚会席は、料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、九州・大分の恵をお楽しみいただけます。
季節の移り変わりに合わせて、お料理も変わってまいりますので、是非また花べっぷのお食事をお楽しみいただきたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。
花べっぷ 小野

【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

にんよこさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

にんよこさん [30代/男性] 2020年08月16日 16:03:22

こちらの様々な無理なお願いにも真摯に答えて下さり、素晴らしい思い出になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月23日 10:13:47

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ステキな思い出作りのお手伝いが出来て、大変嬉しく思っております。またお越しいただいた際にも、快適なご滞在になりますようお手伝いさせていただきたいと存じます。ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 小野

【お部屋タイプおまかせ】素泊まりプラン(食事なし)大浴場25時までOK
【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

投稿者さん 2020年08月05日 21:31:07

ゆっくりさせて頂きました。温泉も泉質が良かった。食事も良かった。部屋も広く、満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月09日 18:41:14

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
別府温泉は別府八湯の中でも、さっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ
湯あがりは、とてもしっとりとしています。
お食事も季節のものをふんだんに取り入れ、九州・大分の旬をお楽しみいただけます。
このような時期でございますので、どうかお身体にお気を付けになってお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月20日 23:13:12

館内は、至る所に竹を使用していて、素敵な作りです。
お料理も、見た目も良く、工夫した内容で、少しずついろいろ出て
お腹いっぱいになりました。
お部屋も広々すっきりで、居心地のいいホテルで
スタッフさんの至れり尽くせりのサービスで、気持ち良く過ごせました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月22日 09:22:05

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。
以前とは少し異なったご案内等で、行き届かない点が多々あったのではと心配しておりましたが
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客さまに安心してごゆっくりお過ごしいただけるおもてなしの宿を目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 小野

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン

投稿者さん 2020年06月11日 19:25:39

コロナも一息ということで遊びにいってきました。
暖かいホスピタリティ溢れるサービスのお宿です。

以前あったおまんじゅうのサービスはこのご時世だから無理かな、と思ったのですがお部屋にありました。
うれしいウェルカムおまんじゅう。おいししい。
illyのコーヒーや料理長お手製のゆずジュースもお部屋にセットされています。
これもおいしいんですよね。

食事も大変満足のいく内容で、とても美味しかったです。
手が込んでいて、品数も多い。味もよかったです。
久しぶりの温泉でとてもリラックスすることができ、心をほぐすことができました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月13日 20:28:02

ご満足いただけたご様子で私ども大変嬉しく思っております。コロナウイルス感染拡大防止のため、口頭ではなく書面にて館内のご説明をさせていただいたりと以前のように寄り添ったおもてなしができず、何かと不行き届きがあったのではないかと心配しておりました。温かいお言葉を励みに今後もお客さまに安心してお泊りいただけますよう頑張ってまいります。

フロント 荒木

投稿者さん 2020年06月07日 14:38:38

出産前に家族3人での思い出作りに、地元から1泊2日で利用しました。
立地は別府中心部でわかりやすかったです。
予約していたお部屋よりもグレードをあげてくださっていたのですが、わざわざ説明する訳でもなく、さりげないホスピタリティに感動しました。
妊娠中だった事もあり、事前に何点か電話で問い合わせをしていたのですが、宿泊時もこちらの情報を共有してくださっており、部屋にノンカフェインコーヒーを用意して下さっていたり、食事の時にクッションをセッティングして頂いたりと、何から何まで本当にありがとうございました。
夕飯もボリュームが少ないとのクチコミがあったので心配していましたが、全然そんな事はなく丁寧に作られた食事で、多すぎる位の内容でした。
夕飯の際に配膳を担当して下さったIさんが娘にとても優しく対応して頂きました。翌朝も娘の名前を呼んで頂いたりと、すっかりIさんファンです!
子供は鯉にエサをあげる事ができ、とても楽しい思い出が出来たようです。
帰りたくないといって、帰りは泣いていました笑
旅行が好きで沢山のホテルに泊まってきましたが、お友達にも自信を持って勧めることができる素敵なお宿でした!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月10日 07:17:57

思い出のご旅行にお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事の担当をさせた頂いたスタッフも、お子様よりお手紙を頂き大変喜んでおりました。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
ご出産前でいらっしゃいますし、このような時期でございますのでお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年06月07日 14:09:04

お部屋もとってもきれいで、丁寧な対応ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月09日 21:14:47

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客さまの思い出に残るご旅行、ご滞在になりますようおもてなしに精進してまいります。
ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月28日 21:29:04

施設は綺麗で清潔感があり、お部屋も大変快適でした。従業員さんのおもてなしが大変よく、十分な人数が配置されており、館内で会うたびにお声を掛けてくださるなど、大変気づかいを頂き快適に過ごせました。到着時も出発時も雨だったのですが、駐車場まで傘を差して送り迎えをして下さいました。また23ヶ月の息子にも、ベビーバスを用意してくださったり、親切にして下さいました。1つだけ期待以下だったのがお食事でした。質、味は大変良かったのですが、男性には量がすくなかったのか、主人は食後も夜食を食べたがり、物足りなかったと言っておりました。特に朝食は慎ましやかな内容で、メインはほぼ白ご飯と漬物、たまご、のりと質素な内容で、連休時の一泊1人約25000円ほどの宿泊料金に対して期待が高かった分少し残念だと感じました。でもその落胆を上回るほど従業員の皆さまのおもてなしに今回は総合的に満足とさせて頂きました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月31日 18:00:58

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は2泊のご滞在で和室のお部屋でお子さまとごゆっくりお過ごしいただきました。
当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、1泊目と2泊目は夕食の内容も変えて、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、お食事の量がお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも館内の清潔を保ちながら従業員一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
また、ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 今村

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ!連泊でお得なプラン<1泊2食付>