苗場プリンスホテル クチコミ・感想・情報

苗場プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 16:47:26

食事を楽しみに行きました。90歳の親の卒寿祝でした。レストランの皆様のhospitalityは素晴らしくて、美味しく楽しいお食事ができました。味も良かったです。
温泉はお湯の感じは良かったのですが、老人が入るのには、手すりなとがなく、難儀しました。オフシーズン、新緑や後葉&食事、温泉を楽しみたいシニアも多いと思うので、そこが改善されたらなと、思いました。
でも、サービスが行き届いていてとても良い旅行になりました。

苗場プリンスホテル 2023年05月14日 17:13:11

この度は苗場プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。

設備等についてのご指摘につきましては、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる案件は、改善してまいります。

貴重なご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【4号館ファミリーツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

pokemonnopapaさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

pokemonnopapaさん [60代/男性] 2023年05月08日 22:33:19

全体的に満足できました。

苗場プリンスホテル 2023年05月14日 17:09:25

おとな滞在中リフト乗り放題&お子さま館内利用券6,000円付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年05月02日 16:46:39

お風呂が遠いのが大変だった。
ご飯はとても美味しかったです!

苗場プリンスホテル 2023年05月04日 16:26:26

ご宿泊いただきました際は、苗場の湯が修繕工事中でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
現在は修繕が完了し、ご利用いただけるようになりました。

食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】【60周年記念】ご到着~お帰りまでのリフト券付き!スキーパック(夕朝食付き)
【■4号館ツインA喫煙(ゲレンデビュー)】

ClearOceanさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

ClearOceanさん [50代/男性] 2023年05月02日 02:46:25

苗場スキー場はクローズしているせいか割安で泊まることができました。
その代わり5号館から先は立入禁止になっていましたけど。
二人部屋でしたが、荷物を置くと少し狭く感じました。

黒っぽい部屋着が用意されていて、室外も出歩くことができるのは良かったです。
大浴場の苗場の湯はホテルのキャパシティからすると少し狭いかなと思いましたが、Webサイトで混雑具合を確認できるので、空いている時間帯を狙って入浴しました。

食事は夕食も朝食もビュッフェでしたが、どれも美味しかったです。
特に地元魚沼産のコシヒカリは炊き具合も含め最高でした。

また機会があれば泊まりたいと思いました。

苗場プリンスホテル 2023年05月02日 13:49:33

投稿者さん 2024年04月29日 23:13:13

ドラゴンドラの乗り場近くのミズバショウが盛りでした。

苗場プリンスホテル 2024年04月30日 09:44:41

この度は苗場プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
ドラゴンドラの新緑営業が4/27より始まりました。水芭蕉も丁度見ごろでしたのでお喜びいただけて幸いです。ホテル前の桜は散ってしまいましたが山桜はまだ咲いておりましたのでご覧いただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】4月24日までのご予約限定!16:00以降のチェックインでお得に(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年04月15日 17:15:38

建物自体は古い感じがありますが、お部屋自体は快適でした!たまたま暑い日だったので、今の時期は暖房しかつかないとということもあり窓を開けて過ごしました。近くの部屋の方も窓を開けて過ごしていたようで、大騒ぎする声が夜中まで聞こえていたことだけが気がかりでした……。
朝食バイキングがとても美味しく、たくさん食べました!焼きたてのオムレツ、握りたてのおにぎり、和洋さまざまなおかずがあり、子どもも喜んでいました。
また苗場に泊まる機会があれば、お願いしたいと感じました。

苗場プリンスホテル 2024年04月28日 10:50:38

今回、ご指摘いただきました内容につきましてはホテル館内外のリニューアルを計画しているところでございます。今後、快適な空間を提供できますよう努めてまいります。
これからもご満足いただけるサービスをお届けできるように日々努力してまいります。

TUGU8772さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2024年04月01日 19:43:18

毎年利用させていただいております。
素泊まり利用でしたが、スキー旅行としてはスキー場の目の前なのでとてもよい立地です、ただ、インターから遠いです。
3月末でしたが、いまだに利用人数が多く、混雑必須です、お風呂もやや込み合いますが、仕方ないでしょう。

苗場プリンスホテル 2024年04月28日 10:49:25

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。

WOODS-ENGさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

WOODS-ENGさん [60代/男性] 2024年03月18日 18:56:20

老舗のリゾートホテルなので仕方ないのかもしれませんが、夕食の料金が、ファストフード以外か、\6000~の横並びというのは…

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:23:42

【■6号館ツインB禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2024年03月15日 21:05:15

部屋の風呂の温度の調節が難し過ぎた
熱すぎたり冷た過ぎたり
レバー式にリフォームするべき!

部屋が暗すぎ

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:23:10

【■4号館ツインB禁煙(リバービュー)】

kobayankyobashiさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

kobayankyobashiさん [60代/男性] 2024年03月11日 19:47:05

3月9日(土)に宿泊しました。雪の降りしきる中、駐車場に到着、誘導して頂いている警備員の方がフレンドリーな笑顔で「4号館のホテル前につけて頂いていいですよ」。てっきり広大な駐車場のどこかに停めて荷物を持って入ることを予想していたのですが、まずここで感動。そしてそこのボーイの方も大きな台車を持ってきて下さって「お使い下さいませ」そしてその台車ごとボーイさんがフロントまで運んでくれたことにまた感動。フロントチェックインの女性の方も、笑顔での対応。私の質問にも的確にお答えいただき、こっちが自然と笑顔になりました。朝食も希望の場所は、すでに予約でいっぱいだったのですが、部屋からフロントへ電話でそれを伝えると、予約なしの場所が、ほぼ一緒のメニューで食事ができますとのこと。実際に、翌朝、その会場は、席も空いてて、バイキング方式で、ステーキをその場で焼いてくれていて娘も孫も大満足でした。翌朝は大雪、ゲレンデは白一色、6時に起きてゲレンデを見れば雪上車やスノーモービルなどが降り積もる雪の中、整備やリフトの点検などをずっとしている光景、それにも感動しました。歴史のあるホテルなので、もしかしたら昭和的な古い体質が残っていたり、適当なことをしだしているのではと昭和生まれの私自身は勝手な憶測をしてましたが、正反対、真反対、忘れられない、最高のいい思い出のホテルとなりました。ありがとうござました。御礼を言いたくて書きました。

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:21:00

スタッフの対応が良かったという温かなお言葉は、スタッフにとりまして励みになると確信しております。誠にありがとうございます。

これからも快適でご満足いただけるサービスをお届けできるように日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1月のご予約で2・3月がお得♪(朝食付き)
【■4号館ツインA喫煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2024年02月26日 23:35:46

毎年利用させていただいております。
今年はいつもと違う場所でしたので、新鮮な感じでした。
身体の調子が良くなくてスキーが出来ませんでしたが、また来年も行きたいです。

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:10:54

ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
その後お身体はいかがでしょうか。
来シーズンはお元気でご来訪いただける事をお祈りしております。

【■2号館ファミリーツインD禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2024年02月20日 22:41:31

チェックアウトが11時なのでゆっくりとできたのでよかった。

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:13:36

【バリューレート】朝食付き
【2号館暖らんROOMハンモック禁煙リバービュー空気清浄機付】

ドバイのウオッカさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

ドバイのウオッカさん [50代/男性] 2024年02月19日 18:18:41

製氷機が設置されていないのが残念。売店での購入をとの案内があったが、部屋の冷蔵庫は冷凍機能はなしの為、売店閉店時間後に欲しいときは困る。

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:15:03

いただきましたご意見は、社内会議で共有後、精査いたしまして皆さまがもっとご満足していただけるように検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!(朝食付き)

よしりん48さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

よしりん48さん [50代/女性] 2024年02月12日 20:24:52

ユーミンのライブの翌日に、スキーがしたくて宿泊しました
追加料金で、すぐに部屋に入れました
リフト券付きでないので、お得感はありませんでした~
夕食は、はじめて焼肉にしました
カルビクッパが、とっても美味しかったです

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:12:43

今後も皆さまに喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年02月08日 18:25:55

部屋などは金額に見合っていますが、食事などのレストランの質が
向上していない。
予約しても、どんどん会場に人を入れて予約客の席が確保されなくて
席に着けたのが20分も経ってからなんて予約の意味が無い。

駅からの往復送迎バスの予約も行きはネット予約で取れるが
帰り便がチェクインしてすぐに受け付けカウンターへ行っても
翌日チェックアウトが11時なのに
午後2時までの送迎便が満席でスキーをする訳でもないのに
すぐ帰れないないのには困る

主要公共交通機関の駅まで遠いし、ましてや雪国なので運転も不安で
ホテルの送迎バスが頼りなのに午前中の便が予約が取れないなんて
サービスが悪すぎる。
お金を払っても良いからバスは増便してほしい。

苗場プリンスホテル 2024年02月10日 16:20:34

予約の取れる店舗に対してのご意見をいただく機会が多くございます。
予約制につきましてはオペレーションを含め、今後も常に検討する課題と考えております。

また、宿泊者専用バスの増便につきましてはいただいたご意見を社内会議で共有後、精査いたしまして皆さまがもっと快適にご利用しやすいように検討してまいります。

貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、

【バリューレート】朝食付き
【2号館暖らんROOMフォレスト禁煙リバービュー空気清浄機付】

投稿者さん 2023年10月26日 18:26:38

昨年も家族でお世話になりました。
ドラゴンドラの紅葉もきれいで、立地もよく、温泉もこじんまりとしていて良いお湯です。

しかし夕食のシステムは大変不満です。
夕飯というより、フロントの説明、対応、情報共有のされなさはあまりに酷いです。

チェックイン時、夕食の案内にて、「アゼリアは予約が必要ですが、その他のレストランは本日は予約不要です。お好きなお時間にご利用ください。」と言われました。
昨年は中華以外の全てが要予約でしたので、今年はいらないのかと思い、開店直後の17:15に廣新米穀へ向かいました。
しかし店に入ると「団体の方が入っているので、予約していないお客様をご案内できる時間は19:45以降になります」と言われました。

団体の客が入っていることなど、フロントの仕事をしているなら情報共有されていて当然だと思います。

30分程度ならともかく、2時間半以上も入れないというのは、「お好きな時間に」という範疇を超えています。
なぜ、フロントからその情報がないのですか?
団体客が入っているならその他も要予約にする必要があると思います。

温泉にもたくさん入りたいし、次の日早くから予定があったので、夕飯は早めに食べたかったのに、普段よりもかなり遅い時間になってしまいました。

そもそも、団体客が入っているから個人客がレストランに入れないというのはおかしな話ではないですか?

個人客も入れないほどの団体客なのであれば別の会場を用意するのが普通ではないのですか?
苗場プリンスホテルは個人客を大切にできないホテルなんでしょうか。

ドラゴンドラの紅葉も、温泉もとても満足して夕食も楽しみにしていたのに、気分が悪くなり、全てが台無しになりました。

こちらのホテルで朝夕付きを予約される方は夕食に気をつけた方が良いとおもいます。
フロントで予約不要と言われても、絶対予約するべきだと思います。

苗場プリンスホテル 2023年11月26日 11:38:37

お食事予約のご案内につきましては、正しいご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
社内でも情報共有しておりましたが、ご案内の際に誤った内容をお伝えしてしまったようで猛省しております。

ご指摘いただきました内容につきましては、社内会議等で共有、議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう、正しいご案内をいたします。また変更できる案件は、改善してまいります。

貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ドラゴンドラ&ロープウェーに乗って空中散歩♪往復乗車券付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年09月23日 07:20:30

ハンモックのあるお部屋に宿泊しました。
ハンモックの吊るピッチが狭いため横になることが出来ませんでした。
せっかくあるのに飾りの様なハンモックにがっかりされる方もいらっしゃると思います。

苗場プリンスホテル 2023年10月16日 11:18:45

客室内設備のご指摘につきましては、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる内容は、改善してまいります。

投稿者さん 2023年09月11日 19:29:58

お手頃な価格ですが、部屋、食事、温泉が充実していて得した気分になりました。特に食事(夕食)は、コース料理がおかわり自由ですと案内されて、とてもびっくりしました。おいしいお料理をお腹いっぱいいただきました。ありがとうございました!

苗場プリンスホテル 2023年10月16日 11:16:35

食事につきましてご満足いただけたようで嬉しい限りです。

ssaitouさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2023年05月07日 22:23:32

仙ノ倉登山後に利用。リピーターです。食事は美味、温泉はやや熱い、部屋のエアコンが不調との不満はありましたが全体的には良好です。

苗場プリンスホテル 2023年05月14日 17:08:49

設備につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月07日 07:20:50

食事、温泉、景色◎
家族でとても楽しいGWを過ごすことができました。自宅に持ち帰るためのお土産の保冷品があり、フロントでご相談すると快く預かって頂きとても助かりました。久しぶりの家族旅行が良い思い出となり、ありがとうございました。

苗場プリンスホテル 2023年05月14日 17:06:25

フロントでの対応につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。

これからもお客さまに寄り添ったサービスの提供を心掛けて参ります。

春の訪れを感じる!ドラゴンドラで行く日本一の空中散歩プラン(夕朝食付き)