苗場プリンスホテル クチコミ・感想・情報

苗場プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

赤い軽さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

赤い軽さん [50代/男性] 2023年05月06日 17:35:17

ゴールデンウイークに利用しましたが、近くにあるゴンドラに乗り新緑が爽やかで、最高でした。食事はバイキン形式でローストビーフが絶妙でした。

苗場プリンスホテル 2023年05月14日 17:03:29

この度は苗場プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

新緑の見頃にお越し頂き幸いです。

食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

バリューレート スタンダード(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年05月06日 11:32:35

新緑のドラゴンドラに乗りたくて利用しました。頂上付近には新緑と残雪もありダイナミックな行程を楽しめました。3人利用でしたので部屋は狭かったですが、ユーミンがコンサートで使っている会場でバトミントンや卓球が無料で楽しめたり、雪が溶けたゲレンデを散策したりのんびり出来ました。食事は白米やローストビーフ、朝は焼きたてのオムレツとスムージーが美味しかったです。

苗場プリンスホテル 2023年05月14日 17:01:59

この度は新緑のきれいな時期に苗場プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

春の訪れを感じる!ドラゴンドラで行く日本一の空中散歩プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年04月22日 16:45:50

温泉が使えなかったので、とても残念でした。事前に知っていれば、別の機会の予約にしていたかもしれません。

苗場プリンスホテル 2024年04月28日 10:55:18

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
事前のご案内を差しあげず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後ご期待に沿えるよう精進させていただきます。

【バリューレート】夕朝食付き
【■4号館ツインB喫煙(リバービュー)】

投稿者さん 2024年04月22日 11:29:44

今回温泉が故障してしまい沸かし湯対応との説明をチェックイン時に受けました。チェックイン前にメールか電話で教えて欲しかった。

苗場プリンスホテル 2024年04月28日 10:55:08

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】4月24日までのご予約限定!16:00以降のチェックインでお得に(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年04月21日 17:43:45

約45ぶりに4/19 4/20と連泊させて頂きました。一番残念なのはお風呂が温泉でなかったことです。温泉設備が壊れてしまい4/17日から沸かし湯対応との説明をチェクイン時に受けました。お詫びの言葉とお風呂が沸かし湯対応の旨を承知されるか聞かれましたが正直チェックイン時に聞かされてもどうにも出来ずハイわかりましたと言うしか出来ず「温泉大好き人間」
にはとても悲しい2泊3日でした
その様なアクシデントはメールか電話で予め連絡欲しいですね。天下のプリンスホテルさんですから

苗場プリンスホテル 2024年04月28日 10:54:26

【バリューレート】朝食付き
【■4号館ツインB禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2024年04月15日 22:03:12

4月13、14日に宿泊。ビュッフェを夕朝食利用したが、夜のローストビーフは提供までに20分は並んだ。ライブキッチンで目の前で切るのを売りにしてるのだとは思うが、正直事前に切られたものを待ち時間なくどんどん提供してもらえる方が客としてはよっぽど有難い。ローストビーフの担当者もイライラしてるように見えた。混む曜日は無理してライブキッチンにしないでいいのでは..もしくはコーナーの人員を増やす、提供に時間がかからないようなものをライブキッチンで見せる方が良いのではないかと思う。改善してほしい

苗場プリンスホテル 2024年04月28日 10:52:24

ご利用いただいたレストランで大変不愉快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、店舗運営の参考にし今後に繋げてまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年03月05日 13:54:21

部屋は枕元と脇がコーヒー?か何かが飛んだ後なのか汚れていたので清掃をしっかりやっていただきたい。
リフト券付を頼んで、受け取ったリフト券はナイターも使えるということで滑っていたら、リフト乗り場の人にさっきから何回か滑っているけどそれは使えない券といわれ、nightと書いてあるので使えると思いますといったが、使えないといわれ嫌な思いをした。乗る直前のため上で再度別の方に確認されたが、使えるといわれた。
再度同じリフトに乗ったが、先ほどの使えないといった係の人は特に何の謝罪もなく、何か一言あってもよいのではと思った。旅行に来ていてすごく不快な思いをした。
ホテルがリフト券を発行しているのだから、何が使える・使えないなどしっかり教育をしていただきたい。

苗場プリンスホテル 2024年04月30日 09:54:53

この度は苗場プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のご指摘、ご感想をいただきましてお礼申しあげます。

清掃の不行き届きでご不快な思いをおかけしてしまったことお詫び申しあげます。点検員も設けておりますが、今回につきましてはこの点検員もが見落とすという失態でございました。申し訳ございませんでした。点検員に再教育を徹底し再発防止に努めてまいります。
また、スタッフの教育不足によりご不快な思いをさせしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような失礼のなきようスタッフに対して再度、指導、教育に努めてまいりますので、これからもよろしくお引き立てくださいますようお願い申しあげます。

【温泉SALE】おとなリフト1日券&こども館内利用券5,000円付き(朝食付き)
【■6号館ツインB禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2024年02月29日 20:07:38

初めて利用させていただきました。三連休の初日ということもあり、とても混み合っていました。
かなり前に予約していたこともあり、夕食が宿泊数日前からの予約制ということをすっかり忘れていました。夕食のバイキングを楽しみにしてたこともあり、当日予約してもすでに満席でかなりショックでした。予約メールにその旨を載せて頂けるとありがたいなと思いました。他のレストランに連絡しましたが空きはなく、本当にもったいないことをしました。旅行といえば自動的にご飯ついてるものと思っていたので、食べたいものが食べられないなら素泊まりにすれば良かったと反省しました。
驚いたのはお風呂です。ホテルの規模に対して2か所しかなく、とても小さいです。脱衣所は床に髪の毛だらけでとても足の踏み場がありません。近くにクイックルワイパーが置いてあったので、それて掃除すると、他のお客さんからも「それ私にも貸して下さい」と言われました。あんなに髪の毛だらけのホテルは初めてでした。
そして、最後は朝のバイキングです。時間前に並びましたが、かなり混み合い、食事をとりに行くのも並び、食べ始められたのは席を決めてから30分後くらいです。ご飯をよそってくれるのは外国人の係の方でしたが、嘘ではなく仏様にあげるくらい山盛りで、ギュッギュとしゃもじでお米を押し潰していて、教育されていないのだなと感じました。
相対的にホテルの規模に対して掃除が行き届いてないこと、フロントの方はきちんとされていましたが、ホテルの規模の大きさに対して従業員の教育まで追いついていないのではと感じました。
宿泊のお部屋はきれいでした。
スキーだけを目的に行かれるならスキー場もとても広いですし、良いかと思います。

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:17:19

予約の取れる店舗に対してのご意見をいただく機会が多くございます。
予約制につきましてはオペレーションを含め、今後も常に検討する課題と考えております。

脱衣場の汚れについてはご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。脱衣場の巡回清掃に係員を配置しておりましたが、お客さまの人数に対し清掃が追いつかない状態があったものと思われます。今後につきましては、清掃頻度の見直しなど改善を講じてまいりたいと存じます。

お客さまが集中しやすい時間帯を分散できるような施策を社内会議にて検討し、
待ち時間の短縮に取り組んでまいりますので、何卒、ご理解いただけますようお願い申しあげます。

数々のご指摘、ご感想をいただきまして重ねてお礼を申しあげます。
頂戴いたしました内容につきまして、ご満足いただけなかった点を猛省しそれぞれの担当部署へ指導・教育を実施したところでございますが、すぐに修正できかねる部分につきましては今後の社内会議にて検討させていただきます。
ご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おとなリフト1日券&こども館内利用券5,000円付き(夕朝食付き)
【2号館暖らんROOMハンモック禁煙リバービュー空気清浄機付】

投稿者さん 2024年01月11日 11:27:21

毎年恒例になっていた年始の家族旅行で利用しました。
受付、フロアにいる人によって案内内容が変わり、再三の確認をしていたにもかかわらず
説明が間違っていたようで、朝食を食べることができませんでした。
海外からの旅行者も増えていたようでお忙しかったせいか、スタッフの方々がホテルでどのようなサービスを打ち出しているのかを把握し切れていないようでした。
問い合わせしても返信が未だなく、食事プランがセットになったプランを選んでいたので差額分を返金していただきたいです。

苗場プリンスホテル 2024年01月14日 12:09:40

この度のご利用に際しまして、スタッフの教育不足などによりご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
差額分のご対応につきましては担当責任者よりご連絡をさせていただきます。
貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、

【■4号館ツインA喫煙(ゲレンデビュー)】

ekoda_777さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2023年12月16日 21:58:07

ドラゴンドラは良かった。
露天風呂があまりにメンテナンスができてなくて驚いた。

苗場プリンスホテル 2023年12月30日 19:41:07

温浴施設のメンテナンスについてのご指摘につきましては、清掃巡回の強化などの策を検討し、改善してまいります。

ドラゴンドラ&ロープウェーに乗って空中散歩♪往復乗車券付き(朝食付き)
【■4号館ツインB喫煙(リバービュー)】

投稿者さん 2023年11月03日 17:43:30

子連れ4人で2泊お世話になりました!古めのホテルではありますが、スタッフの方々の細やかな工夫が感じれました。
お部屋は作りが古いせいか枕元にコンセントがなく不便でしたが、延長コードが置かれておりました。また子供連れでお世話になりましたが、雨予報を気遣っててるてる坊主が置かれておりました。とても暖かい気持ちになりました。子供も気に入っています。
お風呂が二種類あるのですが、露天のあるお風呂が歩いてなかなかの距離で…シャトルバスの時間を19:00でなく17:00あたりだと助かるなーと感じました。ですが、フロントでの細かい説明などスタッフさんの努力も感じられました。
紅葉の中のドラゴンドラは最高でした!またいつか行きたいです!

苗場プリンスホテル 2023年11月26日 11:27:34

ご指摘のとおり、施設が古いのですがお客さまが少しでもご満足いただけるよう、できる限りサービスに努めさせていただきます。

てるてる坊主はお持ち帰りいただきましたでしょうか。次回お越しの際にはお持ち帰りいただければと存じます。

設備やシャトルバス時刻のご指摘につきましては、すぐに改善は難しいところもございますが、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる内容は、改善してまいります。

連泊でお得に宿泊♪ ノークリーニング エコプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月18日 06:11:45

露天風呂があると思っていましたが今の時期はやっていないという事で内湯が1つだけでした。混んでいてとても狭く残念でした。大きなホテルなのでお風呂が1箇所しかないと混んでしまって不便だと思います。
部屋はハンモック付きの部屋で子どもがとても喜んでいてよかったです。

苗場プリンスホテル 2023年08月24日 16:25:17

温浴施設の営業についてのご指摘につきましては、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる内容は、改善してまいります。

お部屋につきましてはお子さまにお喜びいただけたようで嬉しい限りです。

「夏の涼旅」プリンス第2ゴンドラ乗り放題!(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年08月09日 15:22:42

東京からこどもを連れて家族で利用しました。
想像してたよりは涼しくなくひなたは暑かったです。
やはり苗場というとこで冬メインなので宿泊客は多くなく快適に過ごせました。
レインボースライダーなどこどもにうれしいアクティビティが多く、楽しめました。
部屋に関しては古さは感じましたが内装が工夫させていたり、ハンモックがあったりと楽しめました。
食事は特に大きな不満があったわけではありませんが他の施設と比べても普通といいますか無難な感じがしました。新潟県だけあってお米が特に美味しかったです。

最後に、一番良かったのはスタッフの方々です。
フロントの方をはじめアクティビティ、清掃の方もみなさん感じが良かったです!
タイミングがあえばまた利用したいです。

苗場プリンスホテル 2023年08月17日 13:29:30

レインボースライダーは今シーズンより新規導入いたしました。
お子さまにお喜びいただけたようで、嬉しい限りでございます。

お食事メニュー内容のご指摘につきましては、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう、改善してまいります。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。

第2ゴンドラ乗り放題!レジャーチケット1冊付き 夏満喫プラン(夕朝食付き)