志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月19日 10:38:40

この値段できれいなお部屋、施設が使えて、とても満足です。
お部屋の使い勝手、ロッカルームなども使いやすかったです。
フロントや他のサービススタッフもとても気持ちよく対応くださいました。

大浴場はとても混むので、もう少し営業時間が長く、朝もやってもらえるとうれしいです。
また、素泊まりプランもあるので、売店でもう少し、パンやおにぎりなどおいてもらえるといいです。

【最大50%OFF】雪質自慢の志賀高原でパウダースノーを滑ろう♪素泊まりプラン
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

チーコ4987さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2014年03月07日 17:32:45

以前お世話になったときは朝到着時にへやに案内してもらいましたが、今回はそれがなく、「仕方ないな・・」と思っていたら、次の日のお客さんは案内してもらっていたよう。対応に差がつくのは、楽天で予約したせい・・・(汗) ちょっと残念!!
食事のバイキングは、値段から考えてもなかなかのもので満足。しっかり頂きすぎておなかが苦しくて大変でした(笑)
お風呂は温泉ではないのですが、広くて気持ちいい!! でも、これも15時以降でないとダメ、というのは到着時や帰宅時にはちょっと辛いかな・・・て感じ。
全体的には、ホテルマンがそつなく仕事はしているが、「お客様に楽しんでもらう」といったおもてなしの心が抜けているのかな・・・ってかんじが随所に感じられたのが残念!!
でも、全体的には立地もいいし、スキー場も目の前なのでまた使うかな・・・・

スノーリゾートで満喫♪夕朝食付き(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

投稿者さん 2014年02月24日 23:16:34

立地はとっても良いです。
ゲレンデ直結なので便利です。

料理は正直イマイチでした。お酒も割高です。

やっぱりユニットバスより大浴場が欲しいと思いました。

2014年01月
スノーリゾートで満喫♪ 夕朝食付き (南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

投稿者さん 2014年02月04日 10:16:37

志賀高原エリア最大の焼額山スキー場の目の前ということで利用させていただきました

やはりゲレンデの目の前はいい。滑った後すぐに部屋の向かえるのは、とても楽でした。
館内は大きい割には暖房がしっかり訊いていて、寒がりの私でも寒さを感じませんでした。
食事はバイキングなのであまり期待していなかったのですが、満足できるレベルでした。

不満な点は、大浴場の空いている時間が15時ぐらいから23時までだったので、朝と2日目の滑った後に入れなかったことです。
ただし、フロントで近場で日帰り入浴ができる施設がないか尋ねたところ、わざわざ他のホテルに電話をかけて入浴できるか聞いてくれたことは大変ありがたかったです。

2014年02月
今だけ♪【ポイント10倍】雪質にこだわる!標高2,000mからのプラチナパウダーを満喫♪(夕朝食付)

投稿者さん 2014年02月03日 14:24:29

ホテルの前はナイターゲレンデが見えてかなりキレイでした。
トイレと風呂も別なところも良かったです。
チェックイン前にクロークで荷物を預かってもらえるし宿泊者はフロントで宿泊者料金で1日券が4800円→4200円で購入できるところも良かったです。ICカードはフロントで返却できるのでチケット売り場まで行かなくても良いのも◎。
夕食をしゃぶしゃぶにしたのですがしゃぶしゃぶコースはナイターゲレンデが見えない席へ通されます。一言ほしかったです。そこが残念でした。
しゃぶしゃぶコースのデザートはあんみつでしたが、食べられないので単品でデザートを頼もうかと思ったらアイスといちごをあんみつの代わりに出して頂きました。
とても嬉しかったです。
総合的にはかなり満足です。ありがとうございました。

2014年02月
スノーリゾートで満喫♪夕朝食付き (東館)
【ゆったり優雅な東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《喫煙》】

投稿者さん 2014年01月31日 23:12:43

プリンス系のリーズナブルホテルとして4ヶ所目の宿泊ホテルですが、これまでの3ヶ所のホテルと比べると、やや落ちる点があります。それは何と言っても食事。雰囲気はほぼ同じですがメニューは内容、味、質ともに差がはっきりとしています。前3ヶ所が北海道内だから食材の違いだとは思いますが、期待していたただに少し残念でした。部屋もこのプラン通りでしょう。でも、目的はホテの目の前に広がるいくつものゲレンデなので,快晴に恵まれた滞在中は充分に満足できました。

【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

ゆみゆみ0502さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ゆみゆみ0502さん [40代/女性] 2014年01月14日 19:20:08

1月12日に宿泊しました。ゲレンデに近く、我が家の常宿にさせていただいております。24時間風呂など、いつでも気兼ねなく温まれるのが気に入っています。

2014年01月
スノーリゾートで満喫♪ 素泊まり (南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《喫煙》】

ひでりんよさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ひでりんよさん [50代/女性] 2013年03月25日 20:58:45

24時にチェックインしたが、対応がよかった。大浴場にも入れたのがうれしかった。

2013年03月
【西館】夜着でも安心♪22:00以降ナイトチェックインプラン 素泊り

投稿者さん 2013年02月22日 21:25:20

家族四人でスキーで利用しました。
部屋等は予想通りの広さでした。
ベット下のプラスチック箱は衣類の収納に便利でした。
男性のお風呂が露天しかありませんでした。寒いです。
大勢のお客さんがいるのでこの方が長風呂対策に良いのかもしれませんね。

2012年12月
スノーリゾートを満喫!ご家族やグループでの利用に最適な西館(素泊まり)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

えてこままさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

えてこままさん [40代/女性] 2013年02月12日 09:08:35

スキー場のホテルでは珍しく、深夜の到着にもかかわらず車寄せに車をつけるとすぐにお迎えに出てきてくださり、荷物も一緒に運び込んでくださいました。
新しいホテルに比べてお部屋も広くはなく、施設がずいぶん老朽化しているのは残念ですが、その中でもやはりさすが東館と満足させていただきました。

2013年02月
【東館】夜着でも安心♪22:00以降ナイトチェックインプラン 素泊り
【ゆったりと優雅な東館 ツインA ゲレンデビュー(2~4F)】

福島光男さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

福島光男さん [70代/男性] 2013年01月23日 19:30:25

スキー場に近く、静かな宿でゆっくりと休むことが出来た。ここ3年ほ、1泊でスキーを楽しんでいるが、まだ続けたい。

2013年01月
スノーリゾートを満喫!ご家族やグループでの利用に最適な西館(2食付き)

ルミーゴさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ルミーゴさん [40代/男性] 2013年01月09日 18:34:40

南館には大浴場が無く別の館の利用は不可との事でした。これは私のリサーチ不足。
食事は朝食だけでしたが,これは美味しかったという料理は特に有りませんでした。
ホテルからゴンドラに乗れますし雪質は上等ですので,プラン名のとおり,がっつりスキーをしたい人にはいいかもしれませんね。

2012年12月
スノーリゾートを満喫!アクティブに楽しむ南館(朝食付き)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB】

投稿者さん 2013年01月07日 17:39:29

スキーで宿泊、東館には大浴場がなく、部屋の風呂を使うが、
洗い場のある、浴槽外でシャワーの使える風呂だった。
これは予想外の嬉しい誤算でした。
部屋の窓からの景色は、ジオラマのように、現実とは思えないほど素晴らしいものでした。
食事は、メインダイニングの洋食でした、味、両共に良かったが、値段も高い!
その意味で、普通としました。

2013年01月
【すべっ得】45日前までの予約でお得♪スノーリゾートを満喫!ゆったり優雅な東館(2食付き)

投稿者さん 2013年01月05日 14:35:46

数回利用させていただいております。

お風呂だけがいつもきになります。

シャンプーが詰まって出ない。部屋の空調が集中コントロールのため調節できない点を除けばOKです。

要望するならば大浴場があるとさらにいいと思います。

2012年12月
スノーリゾートを満喫!アクティブに楽しむ南館(2食付き)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC】

DRAGONTAILさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

DRAGONTAILさん [10代/男性] 2013年01月04日 20:32:08

食事がとてもおいしかったです

【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

pinkbear9121さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

pinkbear9121さん [50代/女性] 2012年08月18日 11:54:56

お盆休みに利用しました。
標高の高い場所なので下界の暑さから開放されて快適でした。
◎到着してすぐに、笑顔で車のそばまでカートを持ってきて下さりうれしくおもいました。
◎お部屋は機能的に作られており、狭さは感じられませんでした。
◎食事は地元の野菜が使われたりして珍しい物もあり楽しめましたが、朝食に生の果物が一つもないのは、がっかりしました。
◎少し残念だったのは、お風呂の洗い場が少なくて、行列して待たないとならなかった事です。上がり湯専用のシャワーだけでもあればいいと思います。
脱衣場も髪の毛が異常に落ちていて裸足では気持ち悪く思います。

【早得14】涼しい夏休みを過ごそう!早めの予約がお得♪(2食付)

投稿者さん 2012年04月03日 15:24:21

家族スキーで2泊しました。部屋の用意ができていたので、時間前にチェックインさせていただきとても助かりました。写真で見るとベットがとても狭く、不安だったのですが、手前に引き出すと普通のシングルベットだったので、ゆっくり休むことができよかったです。とても満足しています。

志賀高原プリンスホテル 2012年04月04日 10:22:15

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行に、数あるホテル・旅館の中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。
チェックイン前のお部屋のご案内にお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
西館ファミリールームは、お客さまのおっしゃっていただいた通り、写真ではベッドが少し収納されておりますので、お休み前などに引き出していただくベッドとなっております。
ご家族でのスキー旅行にご満足のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

◆西館◆レストランウエストサイド夕食付きプラン

ブディーノさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ブディーノさん [50代/男性] 2012年04月02日 06:53:46

2週連続の志賀高原プリンスホテル。
ここは西館という名前をオリンピック館としたほうが良いのではないか。
不満の口コミの多くはこの名前変更で解消されると思います。
部屋が狭いとの口コミが有りますがプリンス系のホテルとしては異例の広さと言って良い。
風呂が露天風呂しかないのは確かに寒い。
温泉でも掘って内風呂を作り日本人好みの仕様にしたら寒いという評判はなくなる。

志賀高原の数多くのホテルに泊まっているが、スキーのためならこのホテルが群を抜いて一番。

スタッフの親切さ教育程度、スキルの高さも志賀高原で一番良い。

志賀高原プリンスホテル 2012年04月04日 11:21:38

2週連続でのご利用ご愛顧いただき、重ねてお礼申しあげます。
ホテル名称や口コミといたしましては、西館の口コミを多くいただくのも事実でございます。設備や名称等の改善は、早急な対応は出来かねますが、サービス力の向上やプリンスホテルに対するお客さまの期待度に応えられるよう、検討・改善に努めて参ります。
大風呂も露天風呂のみとなっており、寒いと言うご意見や温泉がいいと言うご意見をいただいております。改善策の検討をさせていただきます。
志賀高原の数多くのホテルにご宿泊いただき、その中よりスタッフの対応やスキーでの利便性などを一番とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客さまの声を励みに今後も改善に努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想・ご提案をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

宿泊  春山

【1日20室限定】日ごろの感謝をこめて・・・2011-2012シーズン最後の感謝セール♪

旅 師さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2012年03月30日 17:12:22

ロッカールームからすぐゲレンデに出られ、チェックアウト後のクロークも目の前。大変機能的な作りです。ソファーベッドの寝心地も許容範囲で収納もよく考えられています。
食事もバイキングを選択しましたが、メインのステーキも柔らかく、やや味付けが濃かったのを除けばまずは満足。その他も多彩な品数でずっと後まで「おいしかったなぁ」と思い出されるようなお味ではないにしても、家族連れにはこんなところでしょう。山の上ですしね。
一点、風呂は温泉ではありませんが「露天」オンリーとはなぜ? 洗い場も少し寒かったような。真冬でなくてよかった。志賀高原のホテルはどこも老朽化して修学旅行品質のところが多い。そろそろ転換期かと存じます。

志賀高原プリンスホテル 2012年04月04日 14:54:27

ホテルとスキー場は隣接しており、ゲレンデへのアクセスは大変多くのお客さまにお喜びいただいております。
スキーヤーの方などの利便性を考え、ロビー内にロッカースペースやクロークを設けております。
お食事のステーキ、品数にご満足いただき、ありがとうございます。味付けに関しましては、お客さまのご感想を含め調整させていただきます。
お客さまにお喜びいただけるお料理の提供に努めて参ります。

宿泊  春山

【すべっ得】【春得】《1日10室限定》まだまだ滑れる志賀高原(^^♪3月末までのスペシャルプラン!
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

zermatt94さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

zermatt94さん [40代/男性] 2012年03月29日 15:16:12

バブル期のスキーブーム全盛のころより志賀プリの東館、南館を利用していましたが、今回の西館の宿泊は初めてです。西館はバブル末期から長野オリンピックにかけての巨大な宿泊需要を吸収するために作った安かろう、悪かろう的なホテルだと思っていましたが、部屋も風呂も清潔ですし、食事内容にしても、これまた、全く期待していなかったのですが十分で、料金に比べ200%満足な滞在ができました。今後もリピートして良いと思いました。強いて難を言わせて頂けば、大浴場は広いには広いですが、あまりにも多い部屋数に比べれば狭く、ピーク時間には洗い場に行列ができました。朝風呂もないのはちょっと残念です。また、玄関前に長時間駐車の車がいっぱいで荷物の積み下ろしのスペースが無くなってしまっているのは閉口しました。ロッカースペースもピーク時には混雑して大変でした。あれだけの宿泊収容人数の割には風呂もロッカーも狭く感じました。まあ、平日であれば寂しいほどガランとしているのでしょうけど。でも、コストパフォーマンスは満点で、また利用します。

志賀高原プリンスホテル 2012年04月04日 16:20:16

いつも、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
長年に亘り、当ホテルをご愛顧くださいまして、重ねてお礼申しあげます。
初めての西館のご宿泊にご満足いただけたご様子に安堵しております。
お部屋やお風呂の清掃、お食事内容にお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客さまにお喜びいただける滞在をご提供させていただく為に、清潔感の向上やお食事内容の向上に努めて参ります。
お風呂につきましては、朝のご入浴は営業いたしておりませんが、今後の課題として検討させていただきます。
駐車スペースに関しましては、お客さまに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。私共のご案内が行き届いておらず、そのまま駐車されてしまう場合もございましたので、再度徹底させていただきます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

◆西館◆レストランウエストサイド夕食付きプラン