志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月04日 16:54:48

とにかくゲレンデが目の前なので、スキーを楽しむにはもってこいです。
部屋はお世辞にみ広くないけれど、割り切って泊まれば不満はありません。
ただし、お酒のみのお父さんとしては、夜に一杯飲むところがなく、早く寝るしか。。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年03月09日 11:25:24

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは焼額山スキー場に隣接しており、移動も大変便利になっております。
焼額山スキー場はゴンドラが2本あり、最長2500m滑走でき、スキーをお楽しみいただく事ができます。
お酒をお飲みいただけるスペースは、東館にバーがございますが、建物が離れてしまいますので、西館でもご利用いただけるスペースの検討をさせていただきます。
貴重なご意見、ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しお待ちいたしております。

【西館】“地産地消”がこだわり!!夕・朝食付

投稿者さん 2012年03月04日 11:16:28

ユーザーのニーズに対応したアーリーチェックイン&レイトチェックアウトプランで滞在中のんびり過ごすことが出来ました。このプランはぜひ続けてほしいですね。
ナイトフロントの方々、通路ですれ違う清掃係の方々みな、挨拶の良くこころよい対応でした。
ただし、レンタルショップの男性係員の上から目線かつそっけない対応・説明が気になりました。
また隣りのクロークの男性係員においては、わからないことを尋ねたら目線を外され自分は関係ないというような顔で無視されました。結局フロントまで行って尋ねるはめに。この辺りの「自分の仕事だけやっていれば他は関係ない」風潮も一部見られ、従業員・セクションによってゲスト対応の心構えに大きな差があるように感じました。
今シーズンもう一度宿泊するのでその時に再度確認してみたいと思います。

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年03月09日 10:33:22

アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付プランを大変お喜びいただき、ありがとうございます。今後もお客さまにお喜びいただけるプラン提供に努めて参ります。
レンタルショップ、クローク係員の接客でお客さまに大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各従業員がお客さまに目を配り、気配りが出来るようスタッフ教育に再度取り込んで参ります。

宿泊 春山

◆西館◆【ポイント10倍】アーリーイン&レイトアウトで最大40時間滞在♪みんなでゆったりスキー旅行!
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

くろいくろねこさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

くろいくろねこさん [30代/女性] 2012年02月28日 14:40:40

全体的には設備が大きいホテルの維持費を考えると値段なりだとは思うのですが、食事が全くだめでした。
食品の素材か保存が悪いのか、古かったり酸化したりで悪くなった油がだめな私はその夜くらいから胃とお腹の調子が悪くなってしまいました。
味もいまいちですし、もう少しましなものを出されたらどうかなと思います。

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年03月09日 10:18:06

貴重なご意見を賜り重ねてお礼申しあげます。
お客さまにご満足いただけるお食事提供が出来ず、大変申し訳ございません。
食材の管理や油等のご意見は調理担当へ報告し、改善に努めて参ります。
これからもお客さまにお喜びいただけるようスタッフ一同励んで参ります。

【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

kaimonosuki4920さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kaimonosuki4920さん [30代/男性] 2012年02月23日 22:03:35

ゲレンデアクセスの良さは、さすが西武系だけあります。ファミリールームは狭く荷物を置くのも一苦労でした。あと温泉なら良かったです。

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月24日 18:35:20

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうござあいます。
お客さまの貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
ゲレンデアクセスに関しまして、お喜びいただき大変嬉しく思っております。
これからも多くのお褒めのお言葉をいただけるよう努めて参ります。

宿泊  春山

投稿者さん 2012年02月19日 09:42:23

毎年のようにお邪魔しています。今回は思っていたことを言わせて下さい。
ちびっこゲレンデが「片斜面」で楽しくない。昨季は第二高速沿いに設定されていました。今季はちびっこは二の次という姿勢に受け取れる。片斜面とはあんまりでしょう。
出入り口(メインもゲレンデ側も)にある喫煙場所もおかしいと思う。ドア開閉の度に流入する煙。権利を守る順序は、非喫煙者が先であることは今や常識。「マナー」の問題として扱われていたのは一昔前のこと。今や健康被害という「実害」を防ぐ問題として社会では扱われています。「マナー」だけではないんです。非喫煙者の健康という最低限の権利を考慮して下さい。
私たち家族はいくつもある宿泊施設の中からプリンスホテルを選んで行ったのだから、また行きたいと思いたいのです。

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月24日 18:24:20

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を承りまして重ねてお礼申しあげます。
西館のちびっこゲレンデに関しましては、昨年までは利用する際にゲレンデを横断していただいておりましたが、今シーズンより安全面を考え場所の変更をさせていただきました。
お客さまの声を参考に、安全かつお楽しみいただけるちびっこゲレンデを検討させていただきます。
また、喫煙場所に関しては出入口から離れた場所に喫煙コーナーを設けるよう検討いたします。
お客さまにお喜びいただける滞在のご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2012年02月15日 13:30:16

すべて満足のいく、良いホテルでした。
夕食のバイキングもバラエティに富んでおり、デザートも良く満腹で幸せ一杯。
部屋は空調が素晴らしく、、寒過ぎず、暑すぎず、乾燥せず、静かで完璧。
ロケーション言うことなし。、スキーへの設備や配慮も適度でOK.
大浴場も雪見で雰囲気もあり良かった。  望むべくはチェックアウトした午後まで
滑ったので、そのあとにお風呂が利用できるサービスがあると、良いと思いました。
(これこそお客の望むところを満足させるホテルになると思います。)

以上

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月24日 18:14:28

ご滞在間のすべてにおいてご満足をいただいたご様子に安堵しております。
スタッフ一同お礼申しあげます。

大浴場に関しましては脱衣所を更衣室と併用しているため、午後3時以降でしたらご利用いただけますのでぜひご利用ください。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年02月08日 14:56:55

1月6日に宿泊しました。ホテルの裏に駐車場があって、前にはゲレンデ~
ずごく立地条件はいいです。昨年も来ました。
しかもこの値段!
ただ欲を言えばお風呂、1月に露天風呂は寒いです。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月11日 11:31:31

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはゲレンデに直結しており、立地条件に多くのお客さまにお喜びいただいております。
ご滞在にお喜びいただき、ありがとうございます。
お客さまの声を励みにこれからもお喜びいただけるよう、努めて参ります。
これからもご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

宿泊 藤澤

【西館】“地産地消”がこだわり!!夕・朝食付
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

elisesportさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2012年02月07日 20:41:50

サービスがとても良かったです。

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月11日 11:34:40

私どものサービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
全スタッフに伝え、今後もお客さまにお喜びいただけるよう努めて参ります。
貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

宿泊 藤澤

◆西館◆1日10室限定!シンプルステイ(素泊まり)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

elisesportさん [40代/男性] 2012年02月07日 20:39:02

スタッフが非常に良いと思いました。

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月11日 11:39:59

私どもスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同お礼申しあげます。
これからもお喜びいただけるよう、サービス力の向上に努めて参ります。

宿泊  藤澤

◆西館◆1日10室限定!シンプルステイ(素泊まり)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

BLACK_yamさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

BLACK_yamさん [40代/男性] 2012年02月06日 23:19:44

お風呂が寒いのを除けば非常によかったです。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月11日 11:44:20

貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
大風呂につきましては、室温調整を行い、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのお越しスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊  藤澤

【すべっ得】【お正月&連休】2泊してお得♪パウダースノーを満喫★大風呂で疲れを癒そう西館

わ5881さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

わ5881さん [50代/男性] 2012年02月06日 22:13:50

スキーインができとても快適でした。

2011年12月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月11日 11:48:51

快適という素敵なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スキーインに関しまして、当ホテルの利点でもあり多くのお客さまにお喜びいただいております。
スキー場担当とも連携を取り、今後もお客さまにお喜びいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊  藤澤

【ポイント10倍】アーリーイン&レイトアウト付で最大40時間滞在可能♪みんなでゆったりスキー旅行!

NZNZNZさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

NZNZNZさん [40代/男性] 2012年02月05日 22:00:32

1/28に宿泊しました。
前日23時からのアーリーチェックインプランだったので、金曜日の夜中にチェックインして、土曜日の朝から滑りました。
やっぱり、土曜日の朝発とは疲れが全然違いました。志賀を滑りまくりました。
日曜日は、15時チェックアウトだったので、午前中まで滑って、部屋で着替えてから帰途に
つくことが出来ました。
とても有意義な週末を過ごすことが出来、大満足です。
強いて難点を言えば、ファミリールームは機能的ではあるもののちょっと狭いのと、西館のお風呂は露天しかなくて寒かったことです。この2つだけ評価を4にしました。
全体では、この値段で大満足でしたので5にしています。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月11日 14:08:00

大満足のお言葉、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お申込みいただきましたプランは、お客さまの声を参考に出来たプランでございます。
土曜の朝着いてから滑っていただくより、
金曜日の夜着にして、少しでも休んでいただきたくアーリーチェックインをつけさせていただき、ご出発も滑ってそのままお帰りいただくより、少し休憩してからお帰りいただくために、本プランの販売に至りました。
今後もお客さまの声を大切にし、プラン販売に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

GI546さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

GI546さん [40代/男性] 2012年01月30日 18:32:35

週末息子と二人志賀高原プリンス南館に泊まってスキーをしてきました。

抜群のロケーション、さりげないサービス、ローストビーフがメインのおいしい食事とコスパ抜群のパッケージ、努力とプライドに感動しました。

次につなげていただきたいので2点だけ改善していただきたいと思います。

・ 風呂に剃刀のフタが落ちていました。
・ 必要以上に暖房を入れないのは賛成ですが、予約時、チェックイン時等に「必要以上の暖房は入れていない」旨を言ってもらえればよいかなと思いました。

総合的には、大満足です。航空会社のマイレージとのタイアップもあるので次もまた利用しようと思います。ありがとうございました。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月11日 11:24:15

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきました、1月28日(土)は南館「ワンデープラン」としてご案内させていただきましたところ、ご利用いただきました多くのお客さまより好評のご感想をいただいております。
3月に再度企画のご案内が出来ればと検討させていただいております。その際はぜひご利用くださいませ。
また、お風呂の清掃点検、館内の温度管理と説明不足につきまして貴重な改善、ご提案をいただき大変ありがとうございました。
客室スタッフ、フロント担当者及び施設担当者とのチェック、連携を図り、実行かつ改善に努めて参ります。
お客さまの声を大切にしこれからもお客さまにお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
今後とも志賀高原プリンスホテル。志賀高原焼額山スキー場をご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

宿泊マネージャー 佐藤

【1/28・2/4限定】南館1DAYプラン!宿泊券やリフト券が当たる抽選券付き♪
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC】

kenotsuさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kenotsuさん [40代/男性] 2012年01月27日 11:18:23

今回家族で初めて滞在しました。

1.部屋はファミリー部屋ゆえ致し方ありませんが、TVの大きさはもう少し何とかなりませんでしたか? PCのモニター並に小さかった。

2.子供3人で泊まったほうが悪いのでしょうが、もう少しくつろげる部屋があれば
ありがたかった。 検索では大人2名、子供3名で何もHitせず。

3.食事は最悪。 私の記憶にある限りで最低に不味いハンバーグでした。
志賀高原で最高級を謳うホテルとして、肉の食感ゼロ、出来合いソースの
ハンバーグを堂々と3600円のビュッフェディナーのメイン料理で出すセンスに
大変がっかりしました。
肉を焼いただけ(薄っぺらですが)のステーキの方が随分マシでした。

4.ホテルのサイズの割りに、大浴場が狭すぎる。 平日の夕方であの混み方
なら、土日や年末年始はパニックでしょうね。 洗い場と露天風呂しかない構造も
問題。

(安い部屋の狭さは我慢しても)総合的に『プリンスはこのレベルか』との印象でした。西館に泊まりましたが、家族連れも楽しめるようにするのか、熟年夫婦か、外国人か、若い人たちか、いずれもターゲットの絞り方が中途半端なので設備も食事も中途半端。 せっかく志賀高原全体で特色のあるホテル作りがしやすい立場・立地なのにもったいない。

フロントも人によってサービス・応対がマチマチ。 もっと教育してください。 (東館の食事予約もできる、と説明しておきながらメニューの説明もできないようじゃ役に立ちません。)

スキー場は大変よいのですから、末永く生き残れるよう、頑張ってください。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月14日 10:10:21

貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お食事につきましては、お客さまのご意見を厳粛に受け止め調理責任者との連携を深めお客さまにご満足いただけるお食事提供の改善に努めて参ります。
西館の大風呂につきましては、今シーズンより西館宿泊者専用にさせていただき、混雑緩和を図るとともに、週末には利用時間の規制をかけさせていただいております。
今後もお客さまにご迷惑をおかけしないよう、混雑緩和改善をして参ります。
今後のホテル運営にお客さまのご提案、ご意見を参考にしてこれからもお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して取り組みさせていただきます。
今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

宿泊 春山

◆西館◆【冬得】平休日限定!部屋着は持参してネ♪訳ありカジュアルプラン(朝食付)

achisiさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

achisiさん [40代/男性] 2012年01月23日 19:40:37

前泊も出来て、さらにチェックアウトもぎりぎりまで使わせてもらって、休日を満喫できました。部屋で着替えてから帰路につけるのが大変ありがたかったです。ファミリールームはもう少し広いかと思っていたのですが、次回はツインルームを選択したいと思います。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月26日 10:16:31

ご滞在に満喫していただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまにお喜びいただけるプラン提供に努めさせていただきます。

foregelさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

foregelさん [40代/男性] 2012年01月23日 12:04:40

最近10年ほどは、スキーといえばここというくらい利用させていただいてます。ほとんど3泊以上の連泊で、1週間滞在したこともあります。それくらい快適にリゾートできるので、大変に気に入っています。大浴場があるのも西館だけで、屋根付き露天はスキーで疲れた体を十分にリフレッシュできます。(これで温泉だったら最高ですが・・・)さらに今年から西館宿泊者しか利用できなくなったみたいなので、以前ほど混んでない感じがしました。ただ、ここ数年はバイキングの品数が減ってきています。(それでもおなか一杯に食べられますが・・・)それと、混んでいるときは駐車場がかなり遠くになることがあり、雪かきには苦労します。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月26日 10:38:20

長年に渡り、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「スキーといえばここ」という、大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
大風呂のご利用もお喜びいただき、大変嬉しく思います。
バイキングの品数につきましては、再検討させていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願いいたします。

宿泊 春山

◆西館◆【すべっ得】【お正月&連休】3泊以上でもっとお得♪みんなでわいわい(夕朝食付)

投稿者さん 2012年01月16日 10:57:41

西館の立地を考えれば、部屋のサイズ、食事内容は価格に見合っており、満足であったが、部屋の暖房の効きが悪く、寒いと感じることがあった。
西館の売店での買物の際、フロントにルームキーを預けていると代金を部屋付に出来ないといわれたので、クレジットカードで支払いをしようとしたら、レジの従業員に面倒だといわんばかりの態度で対応された。こちらの方が不便を感じているのに、その従業員の態度は本当に不愉快であった。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月17日 11:25:36

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
売店の係員の対応につきましては、
不快な接客をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
直接売店スタッフに指導をいたしました。
今後このような事がないよう努めて参ります。

宿泊 春山

【西館】期間限定!スキーリフト2日券付でたっぷり滑ろう♪特典付(^^♪

投稿者さん 2012年01月10日 22:57:16

館内からゴンドラに直結して、一気に焼額山の上まで上がれるロケーションは、やはり最高でした。ナイターも東館へ移動が必要でしたが、専用のシャトルバスで往復に問題なしです。食事のほうも、過去のレビューを見て、少し不安がありましたが、十分なレベルで、おいしくいただけました。(ローストビーフが◎)強いて言えばメニューがもう少しあっても良い様に感じましたが、夕食、朝食ともに、問題ありません。また、当日、朝9時過ぎに到着したのですが、チェックイン時間の15時を待たずに、朝から部屋が使えたので、大変助かりました。設備全体に古くはなっており、南館自体もあまり稼働させていないようですが、これからも、使っていきたいと思います。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月17日 10:00:34

ゴンドラ直結やロケーションなどお喜びいただけた事、大変嬉しく思っております。
南館は第2ゴンドラに直結しておりますので、
ゲレンデへのアクセスやロケーションなど、
多くのスキーヤー・ボーダーにとても喜ばれております。
お食事やチェックインに関しまして、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
南館は、主に12月~1月連休までの営業となっておりますが、今シーズンは1/28(土)・2/4(土)1DAYプランとして営業させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【すべっ得】【南館】洋食中心のブッフェスタイル 夕・朝食付
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB】

kerokero0915さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kerokero0915さん [40代/男性] 2012年01月05日 13:21:54

屋外の温泉に行きましたが、通常は、内風呂がありその周りに洗い場があり、そこから露天風呂温泉につながっているイメージですが、こちらは、洗い場が約10数席あるだけで内風呂がありません。席数にも限りがあり満員の場合、立って待っている必要があります。その後、温まらずに屋外の露天風呂に移動するすのでけっこう寒いです。
お年寄りは気を付けて行かれた方が良いかと思います。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月17日 10:16:25

大風呂(温泉ではございません)につきましては、
入浴利用時間規制をさせていただいておりますが、
まだまだ混雑緩和出来ていないのが現状でございます。
今後も課題として検討して参ります。

宿泊 春山

【すべっ得】【期間限定】ツインルーム2部屋以上の宿泊でお得♪みんなで泊まろう★

投稿者さん 2012年01月04日 00:34:14

12月31日~1月1日にてボードで初めて宿泊しました。
部屋は奇麗で、夜他の部屋の声もあまり聞こえずゆっくり寝られました。
お風呂はユニットでしたが、換気扇の音も静かでした。
フロント、またスタッフの対応はとてもよかったです。
最後のコンビニ、スタンドからホテルまでおよそ20Km(25分くらい)あり、ホテルの周りには、居酒屋や個人のお土産屋さんもありませんでした。夕食なしプランにしていたので、なんとかなると思っていましたが、ホテル内のレストランで別料金¥4800にて食事をするしかありませんでした。情報不足でした。
食事の内容は他の方のレビューと同じ感想です。
ゲレンデまではホテルにゴンドラ乗り場が併設されており、非常に便利で他のゲレンデと差別化され良かったです。
ゲレンデ頂上地点はおよそ標高2000mあり、雪質は最高でした。
天気も良く、ロケーションは最高でした。

2011年12月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月17日 10:36:25

志賀高原の立地は周辺に飲食店がございません。情報提供が少なくご迷惑をおかけいたしました。
ホテルでのお食事をご利用くださいませ。
お食事内容につきましては、お客さまがお喜びいただけるよう、改善に努めて参ります。
スキー場の雪質やロケーションにお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまにお喜びいただけるよう努めて参ります。

宿泊 春山

【朝食付】たっぷり食べたあとは、ゴンドラへ♪南館
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC】