志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

kenotsuさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kenotsuさん [40代/男性] 2012年01月27日 11:18:23

今回家族で初めて滞在しました。

1.部屋はファミリー部屋ゆえ致し方ありませんが、TVの大きさはもう少し何とかなりませんでしたか? PCのモニター並に小さかった。

2.子供3人で泊まったほうが悪いのでしょうが、もう少しくつろげる部屋があれば
ありがたかった。 検索では大人2名、子供3名で何もHitせず。

3.食事は最悪。 私の記憶にある限りで最低に不味いハンバーグでした。
志賀高原で最高級を謳うホテルとして、肉の食感ゼロ、出来合いソースの
ハンバーグを堂々と3600円のビュッフェディナーのメイン料理で出すセンスに
大変がっかりしました。
肉を焼いただけ(薄っぺらですが)のステーキの方が随分マシでした。

4.ホテルのサイズの割りに、大浴場が狭すぎる。 平日の夕方であの混み方
なら、土日や年末年始はパニックでしょうね。 洗い場と露天風呂しかない構造も
問題。

(安い部屋の狭さは我慢しても)総合的に『プリンスはこのレベルか』との印象でした。西館に泊まりましたが、家族連れも楽しめるようにするのか、熟年夫婦か、外国人か、若い人たちか、いずれもターゲットの絞り方が中途半端なので設備も食事も中途半端。 せっかく志賀高原全体で特色のあるホテル作りがしやすい立場・立地なのにもったいない。

フロントも人によってサービス・応対がマチマチ。 もっと教育してください。 (東館の食事予約もできる、と説明しておきながらメニューの説明もできないようじゃ役に立ちません。)

スキー場は大変よいのですから、末永く生き残れるよう、頑張ってください。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月14日 10:10:21

貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お食事につきましては、お客さまのご意見を厳粛に受け止め調理責任者との連携を深めお客さまにご満足いただけるお食事提供の改善に努めて参ります。
西館の大風呂につきましては、今シーズンより西館宿泊者専用にさせていただき、混雑緩和を図るとともに、週末には利用時間の規制をかけさせていただいております。
今後もお客さまにご迷惑をおかけしないよう、混雑緩和改善をして参ります。
今後のホテル運営にお客さまのご提案、ご意見を参考にしてこれからもお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して取り組みさせていただきます。
今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

宿泊 春山

◆西館◆【冬得】平休日限定!部屋着は持参してネ♪訳ありカジュアルプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年01月16日 10:57:41

西館の立地を考えれば、部屋のサイズ、食事内容は価格に見合っており、満足であったが、部屋の暖房の効きが悪く、寒いと感じることがあった。
西館の売店での買物の際、フロントにルームキーを預けていると代金を部屋付に出来ないといわれたので、クレジットカードで支払いをしようとしたら、レジの従業員に面倒だといわんばかりの態度で対応された。こちらの方が不便を感じているのに、その従業員の態度は本当に不愉快であった。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月17日 11:25:36

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
売店の係員の対応につきましては、
不快な接客をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
直接売店スタッフに指導をいたしました。
今後このような事がないよう努めて参ります。
またのご利用お待ちいたしております。

宿泊 春山

【西館】期間限定!スキーリフト2日券付でたっぷり滑ろう♪特典付(^^♪

投稿者さん 2011年02月28日 08:51:01

団体客を受け入れるのは結構ですが、フロント係の人数を増やしたり、専用の係を作るなどの対応が必要だと思います。
<注意>南館がクローズのため、夕食にバイキングが選べません。西館のバイキングは本当にバイキング?よって中華料理獅子が混みます、早めの夕食には早めの予約が必要です。ここでも、団体様と時間がかち合うとちょっと残念なことになります…ウェイター不足。

2011年02月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 17:19:03

お客さまへの対応不足により、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。食事についてでございますが、西館のバイキングはメインディッシュ1品お選びいただくハーフバイキングとなっております。獅子のご予約でございますが11:00A.M.~の受付となりますので、ご了承くださいませ。

『すべっ得』スノーリゾートヤケビ 朝食バイキングプラン☆

投稿者さん 2011年02月28日 08:39:16

大浴場がPM11:00でしまってしまうので、チェックイン後に入れません。

2011年02月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 17:04:41

大風呂の営業時間は3:00P.M.~11:00P.M.までとさせていただいております。金曜日の営業時間は1:00A.M.までさせていただいておりますので、ご利用ください。

Weekdayミッドナイトプラン♪ルームチャージ

投稿者さん 2011年01月06日 18:05:26

12月27日から2泊で宿泊しました。ゲレンデの目の前という立地で、スキーをするには最高の立地でした。
南館は大浴場から離れているのでどうかと思っていましたが車の移動でスムーズにはいけました。バスも巡回しているので問題はないと思います。

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 16:23:47

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゲレンデの立地条件お喜びいただき、大変嬉しく思います。また、南館から大浴場のご利用ありがとうございます。夕食時に30分間隔位でバスがでておりますので次回ご利用の際などご活用ください。

スノーリゾートヤケビ 夕・朝食付プラン☆
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB】

投稿者さん 2010年12月30日 11:24:38

南館ツインルームCを利用しました。ゴンドラ直結のロケーションは良いです。部屋もきれいです。しかし、食事は期待しないほうがよいです。夕食はバイキングですが、品数がとても少なく、かなりがっかりしました。味はいいのですが。2泊しましたが、メニューもほぼ同じ。西館の中華・獅子も予約すれば利用できるそうなので、利用を検討したほうがいいと思います。当方は、当日の夕方に電話してみたところPM8時以降となると言われあきらめました。前日に予約したほうがよさそうです。

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 10:55:49

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゲレンデへのアクセス・ゴンドラ直結のロケーション・お部屋について、お褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご夕食につきましては、お客さまに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。バイキングの品数はバイキングの大切な第一印象だと思います。
メニュー改善をし、お客さまにお喜びいただけるようご提供させていただきます。
今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。

宿泊 春山

『すべっ得』5日間限定!リフト1日券付プラン登場♪
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC】

jdgtysuksさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

jdgtysuksさん [40代/男性] 2010年12月27日 20:53:37

風呂(大浴場)は露天のみで、少し寒かったです。

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 10:42:17

お客さまの声をご投稿いただき、ありがとうございます。
今後ともご宿泊いただけますよう努めて参ります。

『すべっ得』スノーリゾートヤケビ 夕・朝食付プラン☆

投稿者さん 2010年08月24日 22:00:56

最近4年間は毎年、旧盆の頃に2泊しておりますが
楽天トラベル経由での予約は、今回が初めてです。
初回宿泊時にはたいへん驚いた、客室内に冷房の
設備がないことにも、現在ではすっかり慣れました。

そんな西館の客室内は、コンパクトな設計ながらも
使いやすく清潔ですし、また1Fの大浴場では高原の
爽やかな風を感じながら、湯浴みが楽しめるので
これも一つの、お勧めポイントと言えるでしょう♪

気になる点としては、食事(バイキング)メニューの
バリエーションが、年々少なくなっているような…。
本年度のように、夕食時におけるメインディッシュを
オーダー制にすることは、風味やエコの両観点より
十分評価に値しますが、できれば地の野菜や果物を
使ったメニューを、もう一段充実させてほしいですね。

それからあと一つ、どんなに快適な部屋であっても
近隣の客室から、タバコの臭いが届いてしまうなら
特に非喫煙者にとっては、とても不快に感じるモノ。
近いうちに是非とも、禁煙ルーム(フロア)の設定を
ご検討いただけますよう、よろしくお願いします。

志賀高原プリンスホテル 2010年09月18日 13:37:12

この度は、志賀高原プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
毎年のご利用と冷房設備につきましてもご理解をいただきましてありがとうございます。ご指摘いただきましたお食事の件につきましてはお客さまに喜んでいただけるようなメニュー作りを検討させていただきます。
また、禁煙ルームにつきましては現在設定がございますので、ご予約時にご指定いただければと思います。禁煙フロアーにつきましては今後の検討させていただきます。
なお、客室や大浴場についてお褒めをいただきましてありがとうございました。これからもお客さまに満足していただけるようなサービス向上に心がけてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 原沢

志賀高原の夏休み 1泊夕・朝食付プラン
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

kazu5577miyaさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kazu5577miyaさん [40代/男性] 2010年05月18日 17:26:26

ホテルは満足したが団体の子供が大浴場を占領していて困りました。この時期でもパウダースノーでよかったです。全山券ですべりましたが、ヤケビ、いちのせファミリー、高天が原以外はガラガラで集客の失敗を感じました。では

3月でもふっかふかのパウダースノー!とにかくリーズナブルに♪おとなはゴーゴーこどもはサンキュープラン
リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年05月24日 16:00:12

ホテル・スキー場ご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

今後もお客さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
来シーズンのお越しお待ちいたしております。

ジミィ99さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ジミィ99さん [40代/男性] 2010年04月18日 23:56:42

お風呂は露天で気持ち良かったです。ホテルの収容人数に対し結構小さいので、早めに切り上げて入ったのでゆっくり出来ました。後の人たちは洗い場待ちの列が出来て大変そうでした。
夕食はバラエティに富んでいるのでその日の気分で選べてよかった、ちなみに初日は中華、二日目は少し遠かったけどしゃぶしゃぶにして満足!
来年は1月のパウダースノーを目指して泊まりに来たいと思います。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月19日 17:31:58

ご滞在に満足いただけた事、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう努めて参ります。志賀高原は、3月でもパウダースノーを味わう事が出来ますが、1月の方がさらに良いパウダースノーを味わう事が出来ます。

ぜひ来シーズンのご利用お待ちしております。

宿泊 藤澤

投稿者さん 2010年04月18日 03:08:07

他のプランと合わせて3泊お世話になりました。スキーが目的だったので、部屋の狭さ、食事は期待していませんでした。しかし、昨年に比べ、メインディッシュが選択できるようになり、改善に向けた努力姿勢を感じました。ただ、パワーアップディナーのステーキ肉は、大きくて硬すぎたので、なにもパワーアップにする必要はなかったと後悔しました。部屋掃除を断り、いただいた館内利用券も、飲食代の足しにできたので大助かりでした。3月下旬とは思えない40㎝の降雪があり、スキーは、存分に楽しめたので、満足しました。第2駐車場に止め、3日間雪に埋もれた車を、牽引してくださったスタッフの方にはとても感謝しております。
ただ1点だけ、フロントでリフト券購入の際、春休みファミリー2日券を申し込んだにもかかわらず、一般料金でクレジット決済されてしまったのです。リフトに乗ってから気づいて申し出たところ、差額を現金で返金されてしまいました。
白馬方面のある大きなスキー場では、こちらがお得だと思ったチケットを申し込んだときに、さらにお得になるプランを提示してくれたことがありました。こちらでは、お得なプランを積極的にPRしようとはなさらないのでしょうか?なんだか、そこだけはちょっと気になりました。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月18日 15:51:47

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事については、以前のメインディッシュ1品を選ぶバイキングが良いとお客さまの声が多くございましたので、改善させていただきました。ステーキについては、ご満足していただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。今後も改善に努めて参ります。

駐車場スタッフ・スキー場のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフについては、再度教育をし今後、お客さまにご満足していただけるご案内・対応に努めて参りたいと思います。

これからも志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をよろしくお願いいたします。

来シーズンのお越しお待ちいたしております。

【平日限定】パワーアップ・ディナープラン

HIDE0826さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

HIDE0826さん [40代/男性] 2010年04月10日 08:25:59

スキーとしての立地はやはり最高です。
しかし部屋にはシャワー室しかなく、湯船に浸かるには館内風呂に行くしかないので疲れた身体を癒すには不便を感じました。
料金との兼ね合いなので金額を取るとしたら仕方ないかもしれません。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月15日 17:07:59

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき誠にありがとうございました。
スキー場の立地お褒めいただきありがとうございます。多くのお客さまよりご好評いただいております。お風呂については、今後改善できる事より努めさせていただきます。

ぜひ来シーズンのご利用お待ちいたしております。

宿泊 藤澤

投稿者さん 2010年04月03日 14:35:21

2010年3月26日に宿泊しました。春休みということで仕方がないのかもしれませんが、子どものグループが多く、夕食のバイキングも子どもだらけ...スキー旅行に行ったというより、スキー合宿に参加した感じでした。
急きょバイキングはやめ、別棟にある中華料理で静かにゆっくり食事をしました。
お風呂もそんな感じ...
今度から春休みに行くときにはそうゆう団体が入っていないか確認をとるか、合宿気分を味わうつもりで行こうと思いました。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月06日 16:54:51

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご利用は春休み中ということもありまして、館内はお子さまで賑わっておりご迷惑をおかけした事を、お詫び申しあげます。
団体さまにはマナーを守っていただけるようにお願いしたいと思います。
来シーズンのご利用をお待ちいたしております。

キンタ39さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

キンタ39さん [40代/男性] 2010年03月27日 10:42:20

三月の連休に 宿泊させていただきました 南館 12月にも 利用しましたが
今回 宿泊費が 安かったのですが 食事の 内容が いまひとつと レストラン水芭蕉で 食事をすると セルフサービス ダイニングルームで食事をすると 至れり尽くしたりでした でも 朝の 朝食のときに サラダの中に ビニールのごみのようなもの 混入していたが 料理長のような人が 謝罪を してくれたが 不満です プリンスホテルでの 食事 高価な価格設定なのだから 違う対応が あっても 良かったんじゃないかと思う 今後は そのようなことが ないようにしてほしい

2010年03月
【3月20日・21日】2連泊限定南館ツーデープラン(2泊+2朝食+2夕食)

投稿者さん 2010年03月27日 09:15:03

今回で、2シーズン目の利用です。
一日目は、天気が悪くほとんど滑ることができませんでしたが
翌日、早朝から8時ごろまでのチケットで貸しきり状態で滑ることが
できましたので満足しました。
フロントでチケットを購入するときに、天気の情報のアドバイスを
していただけると助かると思います。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月06日 17:03:28

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
早朝の営業スプリングファーストにご参加いただきありがとうございました。
ご満足いただけた事光栄に思います。
山の天候をより正確にお伝えできるよう努めてまいります。

来シーズンのご利用お待ちいたしております。

宿泊 春山

【わけあり】3月土曜日限定 週末なのに、こんなに安く泊まれる?

投稿者さん 2010年03月17日 17:51:53

部屋がちょっと狭いですが、ファミリールームなのでこんなもんですね…

リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド

2010年02月
志賀高原プリンスホテル 2010年03月20日 18:50:13

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月12日 12:52:04

無料宿泊券に当選したので、併せて連泊しました。
ゲレンデ直結でとても便利ですが、スキーの荷物を持ち込むとビジネスホテル並みの部屋の広さなので歩くのにも苦労する程でした。

リーズナブルなプランを選びましたが、西館は選べる食事が少なくかつ高価。冬の寒い時期なので出歩くことも難しいことですし、食事の選択枠をもっと増やして欲しいと感じました。
利用可能な時間も18~20時と限られています。

大浴場は露天風呂形式しか無く、冬に入るのは寒いと感じます。
ホテルの収容量に比べて狭く、混雑時間帯を外すとレストランの利用時間帯を外すことになり、とても不便でした。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年03月20日 18:40:26

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた件につきましては、改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2010年03月10日 11:26:32

3月7、8日連泊しました。
立地はゲレンデそばで大変便利。
食事、部屋も値段を考えれば満足でした。

気になった点が1つ。
最終日にチェックアウト前の準備をしているときに、清掃スタッフが部屋の掃除をしようと来たのは少し驚きました。通常、チェックアウト後に掃除するものだと思ってましたので。
そのときは、「チェックアウト後にしてください。」とお断わりしましたが、スタッフの方が断わられることを予想していなかったような表情をされていたもので・・・。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年03月20日 15:33:30

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
立地については多くのお客さまより好評をいただいており、お喜びいただけた事大変嬉しく思っております。
清掃スタッフの件大変申し訳ございません。
再度教育をし、今後十分注意するよう改善して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月09日 17:18:02

部屋に案内され、あまりに狭い部屋、小さいベッドにびっくりした。荷物を置いたら、部屋の中を歩く際は注意しないと、何かしらにぶつかったり、つまづいてしまう状態であった。部屋のバスタブの中に髪の毛が残っており、とても不快だった。立地は、スキーロッカーからゴンドラへ直結である為、とてもよかった。

2010年02月
志賀高原プリンスホテル 2010年03月20日 15:29:04

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
バスタブの髪の毛の件、お客さまには、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックを行い、綺麗な客室を提供出来るよう注意させていただきます。

またのご利用お待ちいたしております。

宿泊 春山

ご好評につき今年もやります!【2月27日限定】南館限定ワンデープラン

投稿者さん 2010年03月06日 22:37:54

2月27日に宿泊しました。朝の7時からチェックイン、15時チェックアウトなので着替えとか楽でよかったです。ただ、大浴場がないのは残念。夕食のバイキングは種類は多かったですが、味はいまいちかも。朝食はまあまあでした。
ゴンドラがホテルに直結しているのでよかったです。

2010年02月
志賀高原プリンスホテル 2010年03月12日 09:46:31

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
チェックイン・チェックアウトについては、
1日限定特別プランとなっている為、
特典としてつけさせていただきました。
お喜びいただけた事大変嬉しく思っております。
食事の件につきましては、
お客さまのご意見・ご感想を参考にさせていただきながら、より皆さまに愛されるホテルにして参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。