志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月31日 17:37:23

12月26日から3泊しました。昨年も利用して、家族で気に入っています。部屋は狭いながらも実に機能的。食事は子供の好きなバイキング。もう少し品数があればとは思うが、夕食ではメインを1品選べるのはいい。お風呂は大風呂(露天のみ)があって気持ちいい。ただ、晩しか入れないので、朝も入れたらもっといいと思います。立地は抜群。ホテルを出てスキーを履いたらそのままリフト乗り場へ行けます。家族でヤケビを楽しむなら、プリンス西館がベストだと思います。

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 11:21:02

ご家族で気に入っていただき、ありがとうございます。歓喜の一言です。お部屋も狭いながらもお喜びいただけ、バイキングも満足していただきありがとうございます。
家族でヤケビを楽しむなら、プリンス西館がベスト!最高のお言葉ありがとうございます。
お客さまの声を励みに今後ともお客さまによりよいご滞在を提供して参りたいと思います。
今後ともご利用お待ちいたしております。

宿泊 春山

年末年始は、やっぱりパウダースノーで決まり!連泊プラン♪

投稿者さん 2010年12月31日 11:21:52

フロントで何度いやな思いをしたことか・・・。
ほか(立地やお部屋など)が良かっただけに残念です。
お得なお値段だったのでまだ許せますが、通常の値段だったらね~・・・。
改善を希望します。(案内、客の扱い方、ミスをした時の謝罪の仕方など改善してほしいことは山ほどありました。)
あとフロントの方には笑顔でいてもらいたい。
いつも無表情&ミス連発なので「義務的」に仕事をしているように感じられました。

立地は抜群だし、お部屋もまあまあ、食事もバイキングで、その辺はよかったです。
上記のことなどを改善してくれたら いいホテルになると思います!!
なのでまたお邪魔しちゃうかも~(笑)
その時はよろしくお願いしま~す♪

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 11:10:22

お客さまに不快な思いを何度もしてしまった事、大変申し訳ございません。お詫び申しあげます。
ホテルの顔であるフロント係の笑顔、お客さまが安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。
不快な思いをさせてしまいながらも、今後もご利用いただけると言うお言葉、大変嬉しく思っております。今後このような事が無いよう改善させていただきます。

宿泊 春山

°・*☆ヤケビサンタからのプレゼント♪大切な人と過ごすスペシャルX’mas☆*・°

投稿者さん 2010年12月30日 11:24:38

南館ツインルームCを利用しました。ゴンドラ直結のロケーションは良いです。部屋もきれいです。しかし、食事は期待しないほうがよいです。夕食はバイキングですが、品数がとても少なく、かなりがっかりしました。味はいいのですが。2泊しましたが、メニューもほぼ同じ。西館の中華・獅子も予約すれば利用できるそうなので、利用を検討したほうがいいと思います。当方は、当日の夕方に電話してみたところPM8時以降となると言われあきらめました。前日に予約したほうがよさそうです。

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 10:55:49

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゲレンデへのアクセス・ゴンドラ直結のロケーション・お部屋について、お褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご夕食につきましては、お客さまに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。バイキングの品数はバイキングの大切な第一印象だと思います。
メニュー改善をし、お客さまにお喜びいただけるようご提供させていただきます。
今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。

宿泊 春山

『すべっ得』5日間限定!リフト1日券付プラン登場♪
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC】

jdgtysuksさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

jdgtysuksさん [40代/男性] 2010年12月27日 20:53:37

風呂(大浴場)は露天のみで、少し寒かったです。

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 10:42:17

お客さまの声をご投稿いただき、ありがとうございます。
今後ともご宿泊いただけますよう努めて参ります。

『すべっ得』スノーリゾートヤケビ 夕・朝食付プラン☆

投稿者さん 2010年12月27日 16:47:59

スキーで利用させていただきました。雪不足を心配しましたが、雪もたっぷりでフロントの方を初め、ホスピタリティを感じました。一泊目の洋食はとてもおいしく満足いたしました。ただ、2泊目のしゃぶしゃぶのたれがあまりに味が濃く、自分で調節できるようにさせてほしいと感じました。また、両日ともにワインをボトルでいただいたのですが、一泊目にサーブしていただいた方は、タイミングを計ってお料理の進行に合わせて適量ずつ注いでいただけたのですが、2泊目の時には、注いでいただくときには、居酒屋のようにグラスになみなみとされてしまい、ぬるくなってしまいますし、自分でつぐわけにもいかずがっかりしました。
また、これだけのお値段をとるホテルであるならば、白飯はもっと炊き立てのものを出してほしいと感じました。朝食、夕食共にあまりおいしくありませんでした。

いろいろ書いてしまいましたが、残念だった部分を書いただけで全体的には本当に楽しく、優雅な気持ちを味わえて大満足でした。

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年02月01日 17:10:55

今シーズンの初めは、雪が降ってもあまり積もらず私どもも悩んでおりました。
しかし、お越しいただいた時には雪が積もりスキーを楽しんでいただけた事、嬉しく思います。
また、フロントスタッフ等、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
レストランの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの立場になり、サービスの改善に努めて参りたいと思います。

『すべっ得』スノーリゾートヤケビ 夕・朝食付プラン☆
【ゆったりと優雅な東館 2~4階!ツインルーム ゲレンデビュー】

投稿者さん 2010年12月25日 21:16:26

スキーをやるには非常に快適でしたがお料理はあまりおいしいものではなかった。トレーはなくした方がよい。デザートが付いているのは大変よかった。
AM7:00アーリーチャックインとPM3:00レイトチェックアウトは非常にゆっくり出来充実しました。またスタッフも親切であり快適でした。
あと大浴場があれば最高ですね!
二人で利用しましたが広く快適でした。3名まで使用可のお部屋でした。

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年02月01日 16:45:48

アーリーイン・レイトアウトの特典、スタッフの対応、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お食事については、お客さまのご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客さまの声を大切にし、改善に努めて参ります。

宿泊 春山

『すべっ得』ポイント10倍!先取りスキーヤー&ボーダー!ヤケビに集まれッ♪

hero4966さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

hero4966さん [60代/男性] 2010年12月24日 22:37:00

2010.12.22一泊の利用でした。アーリーチェックイン&レイトチェックアウトで8800円
ポイント10倍、南館のスキー場側の広い部屋、二食付きはとてもお得でした。
食事は毎年内容が悪くなって行くようですが、値段なりかな?
でも、高齢者には優しい内容でした。

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年02月01日 16:41:34

初すべりのシーズンは、滑るのが待ち遠しい方が多くお越しいただきますので、たくさん滑っていただく為に、アーリーイン・レイトアウトを付けたプランを設定させていただいております。
お喜びいただけた事、大変嬉しく思っております。
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月28日 21:12:44

早く到着したので散歩しようとロビーで尋ね様とした時、老夫婦も同じような質問をしており、大変長く親切な対応をされておりました。
私たちの番となり尋ねるとあまりにも対応に差がありました。

老夫婦の対応で疲れたのか、悪い風に考えれば、この夫婦は口うるさそうでないから
ぞんざいな対応をされたのか、正直なところもう行きたくないと思いました。

志賀高原プリンスホテル 2010年09月18日 13:39:22

この度は、志賀高原プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご案内の件につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
これからは、お客さま一人一人親切・丁寧な対応に心がけ満足していただけるようなサービス向上に心がけて参ります。

宿泊 原沢

ちょっぴり訳あり・・・訳なんて気にしない!お得に行こう♪

投稿者さん 2010年08月24日 22:00:56

最近4年間は毎年、旧盆の頃に2泊しておりますが
楽天トラベル経由での予約は、今回が初めてです。
初回宿泊時にはたいへん驚いた、客室内に冷房の
設備がないことにも、現在ではすっかり慣れました。

そんな西館の客室内は、コンパクトな設計ながらも
使いやすく清潔ですし、また1Fの大浴場では高原の
爽やかな風を感じながら、湯浴みが楽しめるので
これも一つの、お勧めポイントと言えるでしょう♪

気になる点としては、食事(バイキング)メニューの
バリエーションが、年々少なくなっているような…。
本年度のように、夕食時におけるメインディッシュを
オーダー制にすることは、風味やエコの両観点より
十分評価に値しますが、できれば地の野菜や果物を
使ったメニューを、もう一段充実させてほしいですね。

それからあと一つ、どんなに快適な部屋であっても
近隣の客室から、タバコの臭いが届いてしまうなら
特に非喫煙者にとっては、とても不快に感じるモノ。
近いうちに是非とも、禁煙ルーム(フロア)の設定を
ご検討いただけますよう、よろしくお願いします。

志賀高原プリンスホテル 2010年09月18日 13:37:12

毎年のご利用と冷房設備につきましてもご理解をいただきましてありがとうございます。ご指摘いただきましたお食事の件につきましてはお客さまに喜んでいただけるようなメニュー作りを検討させていただきます。
また、禁煙ルームにつきましては現在設定がございますので、ご予約時にご指定いただければと思います。禁煙フロアーにつきましては今後の検討させていただきます。
なお、客室や大浴場についてお褒めをいただきましてありがとうございました。これからもお客さまに満足していただけるようなサービス向上に心がけてまいります。

志賀高原の夏休み 1泊夕・朝食付プラン

kamy6465さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kamy6465さん [40代/男性] 2010年08月23日 12:50:45

流星群を見たいと思っていましたが、残念ながら台風のために、見られませんでした。でも、とても涼しく過ごしやすかったです。料理も美味しく、のんびり過ごせました。

志賀高原プリンスホテル 2010年09月18日 13:34:33

せっかくのご旅行があいにくの天候のために残念なことになりお察し申しあげます。
お食事の件でお褒めをいただきましてありがとうございます。スタッフに報告させていただきます。これからもお客さまに喜んでいただけるよう、サービスの提供に心がけてまいりたいと思います。

志賀高原の夏休み 1泊夕・朝食付プラン

だいてん24さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

だいてん24さん [40代/男性] 2010年05月22日 19:37:03

3月末にスキーで宿泊しました。
朝食のみのプランをあえて選択し、夕食を隣接する中華としました。予約もでき、満足いました。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年05月24日 16:03:20

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございました。

中国料理獅子をご利用いただき、ご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

今後もお客さまにご利用いただけるよう努めて参ります。

志賀高原プラチナリゾート 朝食付プラン☆
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

kazu5577miyaさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kazu5577miyaさん [40代/男性] 2010年05月18日 17:26:26

ホテルは満足したが団体の子供が大浴場を占領していて困りました。この時期でもパウダースノーでよかったです。全山券ですべりましたが、ヤケビ、いちのせファミリー、高天が原以外はガラガラで集客の失敗を感じました。では

3月でもふっかふかのパウダースノー!とにかくリーズナブルに♪おとなはゴーゴーこどもはサンキュープラン
リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年05月24日 16:00:12

ホテル・スキー場ご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

今後もお客さまにご満足いただけるよう努めて参ります。

【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

mighty_0107さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

mighty_0107さん [30代/女性] 2010年05月17日 01:08:46

2010年03月16日に初めて志賀高原へ行きました。
ゲレンデ隣接のプリンスホテルは楽なので
十分にスノーボードを満喫でき大満足。
雪質が良くフカフカでした。
食事つきのプランではなかった為、
まわりに飲食店も無くて...ホテルの中でしかお店を選べないのが
少し困りました。
売店はありますが品数も少なく陳列も汚くて買いたくなかったです。
大浴場は貸しきり状態で気持ちよかったです☆
お部屋は少し狭いけどスノーボード目的で寝るだけなので
気になりませんでした。
お掃除はプリンスなので丁寧かと思います。

きっとまた来年も宿泊すると思います。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年05月18日 12:44:50

スキー場へのアクセス・雪質は多くのお客さまより満足の声を頂戴しております。ありがとうございます。
売店については、お客さまにお買い求めいただきやすいよう改善させていただきます。

ぜひ、来シーズンのお越しをお待ちいたしております。

ジミィ99さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ジミィ99さん [40代/男性] 2010年04月18日 23:56:42

お風呂は露天で気持ち良かったです。ホテルの収容人数に対し結構小さいので、早めに切り上げて入ったのでゆっくり出来ました。後の人たちは洗い場待ちの列が出来て大変そうでした。
夕食はバラエティに富んでいるのでその日の気分で選べてよかった、ちなみに初日は中華、二日目は少し遠かったけどしゃぶしゃぶにして満足!
来年は1月のパウダースノーを目指して泊まりに来たいと思います。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月19日 17:31:58

ご滞在に満足いただけた事、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう努めて参ります。志賀高原は、3月でもパウダースノーを味わう事が出来ますが、1月の方がさらに良いパウダースノーを味わう事が出来ます。

ぜひ来シーズンのご利用お待ちしております。

志賀高原プラチナリゾート 夕・朝食付プラン☆

投稿者さん 2010年04月18日 03:08:07

他のプランと合わせて3泊お世話になりました。スキーが目的だったので、部屋の狭さ、食事は期待していませんでした。しかし、昨年に比べ、メインディッシュが選択できるようになり、改善に向けた努力姿勢を感じました。ただ、パワーアップディナーのステーキ肉は、大きくて硬すぎたので、なにもパワーアップにする必要はなかったと後悔しました。部屋掃除を断り、いただいた館内利用券も、飲食代の足しにできたので大助かりでした。3月下旬とは思えない40㎝の降雪があり、スキーは、存分に楽しめたので、満足しました。第2駐車場に止め、3日間雪に埋もれた車を、牽引してくださったスタッフの方にはとても感謝しております。
ただ1点だけ、フロントでリフト券購入の際、春休みファミリー2日券を申し込んだにもかかわらず、一般料金でクレジット決済されてしまったのです。リフトに乗ってから気づいて申し出たところ、差額を現金で返金されてしまいました。
白馬方面のある大きなスキー場では、こちらがお得だと思ったチケットを申し込んだときに、さらにお得になるプランを提示してくれたことがありました。こちらでは、お得なプランを積極的にPRしようとはなさらないのでしょうか?なんだか、そこだけはちょっと気になりました。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月18日 15:51:47

お食事については、以前のメインディッシュ1品を選ぶバイキングが良いとお客さまの声が多くございましたので、改善させていただきました。ステーキについては、ご満足していただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。今後も改善に努めて参ります。

駐車場スタッフ・スキー場のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフについては、再度教育をし今後、お客さまにご満足していただけるご案内・対応に努めて参りたいと思います。

これからも志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をよろしくお願いいたします。

【平日限定】パワーアップ・ディナープラン

HIDE0826さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

HIDE0826さん [40代/男性] 2010年04月10日 08:25:59

スキーとしての立地はやはり最高です。
しかし部屋にはシャワー室しかなく、湯船に浸かるには館内風呂に行くしかないので疲れた身体を癒すには不便を感じました。
料金との兼ね合いなので金額を取るとしたら仕方ないかもしれません。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月15日 17:07:59

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき誠にありがとうございました。
スキー場の立地お褒めいただきありがとうございます。多くのお客さまよりご好評いただいております。お風呂については、今後改善できる事より努めさせていただきます。

ぜひ来シーズンのご利用お待ちいたしております。

foregelさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

foregelさん [40代/男性] 2010年04月10日 07:12:59

ここ数年、毎年のようにお世話になっています。今回は破格の宿泊費に即決、今シーズンの滑り納めに行きました。雪を心配していたのですが3月末に降ったみたいで、充分満足できる状態でSKIを楽しむことができました。半露天のお風呂は温泉では無いものの少しひんやりとした風が心地よく、1月2月のシーズン中も良いのですが、春の匂いのするこの時期が最高かもしれませんね。最後に、フロントの方に「いつも、ありがとうございます。」とご挨拶をいただき、覚えていてもらえるうれしさと安心感に「来シーズンも、必ずまた来ます。」とお答えしました。

2010年04月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月15日 17:00:17

この度は志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございました。なお、今シーズンも何度も志賀高原に足をお運びいただきありがとうございます。
少し足を痛めていらっしゃったのに、今シーズンの滑りおさめに焼額山スキー場をお選びいただけた事大変嬉しく思っております。

今後ともご満足いただけるよう努めて参ります。
またご挨拶させていただきますので、来シーズンもよろしくお願いいたします。
お待ちいたしております。

宿泊 藤澤

残雪の志賀高原 スキー・スノーボードにくぎづけのあなた、見逃せない。
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

elisesportさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2010年04月09日 01:19:07

3月28日~29日に利用しましたが、思いがけない寒波の到来で、最高のパウダースノーを一日中楽しめました。
3月12日~14日は苗場プリンスホテルも利用しましたが、志賀高原プリンスホテルもどちらも、良いサービスでした。
プリンスホテルさんには、これからもスキーヤーの為に頑張って欲しいものです。
ユーザー側としても、応援していきます。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月09日 11:35:20

お越しいただいた際には、寒波が来ており40cm程積もり私共も驚いておりました。でも、寒波のおかげで最高のパウダースノーを味わっていただく事ができ、大変嬉しく思っております。

これからも、お客さまに喜んでいただけるように努めてまいります。
またのお越しお待ちしております。

【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

ぶにぶにさんさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ぶにぶにさんさん [40代/女性] 2010年04月08日 22:47:04

アーリーチェックインというのはよく聞きますが、9時前に着いたのに普通にお部屋に入れるのは、本当によかったです。着替えもゆっくりできます。お客さんが少ないので露天風呂もほぼ貸し切り状態で利用できました。4月というのに積雪は多いし途中で雪は降ってくるし、さすが志賀高原すごい。また利用したい、と思うプランでした。

リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD

2010年04月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月09日 11:12:27

今回のプランは、お客さまの声を参考にさせていただきながら、特典としてアーリーチェックイン8:00をつけさせていただきました。ご満足いただけた事大変嬉しく思います。
今後もお客さまに喜んでいただけるプランを作成していきたいと思います。

スキー場は、ゴールデンウィークまで営業し、残雪は十分でございますので、今シーズンの滑りおさめに最適です。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 14:35:21

2010年3月26日に宿泊しました。春休みということで仕方がないのかもしれませんが、子どものグループが多く、夕食のバイキングも子どもだらけ...スキー旅行に行ったというより、スキー合宿に参加した感じでした。
急きょバイキングはやめ、別棟にある中華料理で静かにゆっくり食事をしました。
お風呂もそんな感じ...
今度から春休みに行くときにはそうゆう団体が入っていないか確認をとるか、合宿気分を味わうつもりで行こうと思いました。

2010年03月
志賀高原プリンスホテル 2010年04月06日 16:54:51

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご利用は春休み中ということもありまして、館内はお子さまで賑わっておりご迷惑をおかけした事を、お詫び申しあげます。
団体さまにはマナーを守っていただけるようにお願いしたいと思います。
来シーズンのご利用をお待ちいたしております。