志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月28日 21:25:44

大雪の中の宿泊だったのですが、駐車場の除雪がなく、車まで辿り着くのも、車周りの除雪、駐車場から脱出するのも全て自立でしなくてはいけなく大変でした。また食事も料金に見合わない質にでガッカリでした。

50才からのスキー旅行 室料のみ 【室数限定】
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《喫煙》】

yamaheikou!さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

yamaheikou!さん [50代/男性] 2017年01月15日 11:14:37

チェックインに時間がかかった。結果、食事は夜遅くになった。
フロントで夕食の予約ができなかった(セルフで部屋からTELでとれと)。
車は日帰り用の遠いところに止めなければならなかった。
(宿泊者の部屋用に1つ確保すべきだ。2部屋もとっていたのに駐車場なし。きっと日帰りでもキープしていた人もいるのでは)
部屋のポット(コードの接触不良)が壊れていた。交換してもらったが、対応が悪かった。
ミスをろくに謝罪もない。
食事は値段の割には高い。
ロッカー等設備が使用する人数の割には狭く、特に帰る日のスキー後の着替えや荷物の置き場等も困った。
その他、不満はいろいろある。全体的な感想は、安価なビジネスホテル以下の対応だった。
堤氏がいなくなると、こうもかわるものかと実感した。

志賀高原ステイ 夕朝食付き (西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

yamaheikou!さん [50代/男性] 2017年01月15日 10:56:49

プリンスを期待していましたが、西館は、設備のわりに人が多く、安いビジネスホテル以下のあつかいでした。がっかりです。
出した金額に見合わなかったです。

志賀高原ステイ 夕朝食付き (西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《喫煙》】

kenn3820さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kenn3820さん [50代/男性] 2015年03月18日 10:06:38

1、ウオッシュレットが故障で作動しませんでした。
2、ベッドのシーツが交換されていないようです。前泊の方が使用したのか、湿布薬の匂い  が強くて不快でした。
3、食事が4000円の洋食バイキングか、5000円の中華コース料理しかなく4100円を選択しました。しかし、どう見ても価格に見合う内容ではありません。

2015年03月
【平日5室限定】3月でもふっかふか♪ゴーゴーサンキュープラン!(朝食付き)

投稿者さん 2014年04月03日 15:21:03

スキーを楽しむ方には最高の立地条件ですが、ホテルのサービス面では気になるものがありました。例えば、ホテル客室の廊下にタオル等がキャスターに乗せて常時置いてあるとか、レストランでは食事後のトレイ置きを、無造作に食事中のテーブルの横に持ってくるとか、水曜日の朝に到着したので部屋が空いていれば利用したいと申し出ると4千円必要と言われ、風呂の脱衣場で着替えしまた。サービス面では不満はありますが、以上のことが気にならなければ、設備等も充実しておりスキーを満喫できると思います

2014年02月
スノーリゾートで満喫♪夕朝食付き(西館)

投稿者さん 2014年03月23日 07:17:00

お風呂の営業時間に間に合うように着きたかったので、電話で西館に繋いでもらって確認したところ、23時までとのことでした。何とか10時過ぎに到着し、部屋からお風呂場に向かうエレベーターの中に25時までと書いてあり、入浴後フロントで確認するとその通りですという返事。時間がないので車内でオニギリをかじりながら走りつづけて馬鹿みたいでした。ゆっくりと晩御飯を食べながら来ても楽勝でお風呂に間に合ったのに。ホテルとしては駄目ですね。

【平日5室限定】3月でもふっかふか♪おとなはゴーゴーこどもはサンキュー家族旅行♪
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

投稿者さん 2014年01月05日 17:03:32

1月2日に宿泊しました。事前に宿帳の記載が済んでいるのでチェックインは鍵を受け取るだけのはずなのに20分もかかりました。何かトラブルがあったのかも知りませんが何の説明もなく、待ち時間を合わせて45分間、だんだんイライラが募りました。
 3日夕食のぶりの照り焼きはパサパサで食べられたものではありません。
 帰りの荷物を車に積み込む時、係員からエントランスから遠く離れたところに止めるよう指示されました。何往復かして荷物を積み込みしている間エントランス近くに止めた車には一台も動きがありませんでした。係員の誘導に大不満です。
 立地条件に恵まれているだけで、最低のホテルです。二度と泊りません。

2014年01月
2泊以上でお得に年末年始・1月連休を過ごそう♪夕朝食付き (西館)

投稿者さん 2013年01月16日 18:33:54

息子に始めての雪遊びをさせたいと思い、立地も良く名の知れたプリンスホテルにしてみたものの、結果は、大変残念なものとなってしまった。優雅なのは、値段と立地のみ。サービスは、ビジネスホテル以下。私が妊婦のため、夫は片手で子供を抱き、もう片手で荷物を運んだが、どのスタッフも手伝うことはせず、声さえかけてはくれなかった。
食事は、どうやったらこんなにマズイ物が作れるの?!と思うくらい、美味しくなかった。
大浴場は、全館に付属しているのではなく、西館のみ。しかも西館宿泊者しか入浴できないというから、驚いた。その旨、プランに記載すべきと思う。
二度と、このホテルに、宿泊することはないであろう。

2013年01月
スノーリゾートを満喫!ゆったり優雅な東館(2食付き)
【ゆったりと優雅な東館 ツインA ゲレンデビュー(2~4F)】

yorikomamaさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

yorikomamaさん [50代/女性] 2011年01月05日 13:29:02

私たちの年代にとっては憧れの志賀高原プリンスでしたが、今回、子連れで来てがっかりでした。ゲレンデは申し分ないのですが、スタッフの対応が残念です。

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 16:16:30

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
憧れのプリンスと思っていただいていたのに、スタッフの対応により、お客さまを残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お客さまに親身ある対応に心がけて参ります。
今後ともご利用いただけますようお願いいたします。

宿泊 春山

年末年始は、やっぱりパウダースノーで決まり!連泊プラン♪
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB】

antivirusさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

antivirusさん [40代/男性] 2011年01月03日 16:03:20

昨年は西館を利用しましたが、今年は南館を家族4名で二部屋利用。
午後3時チェックインのはずが午後4時になっても一部屋しか部屋が用意できていませんでした。さらに5時頃に用意された部屋はたばこ臭く、風呂は掃除が不十分で部屋を変えてもらいました。また、もう一部屋は時計が壊れており目ざまし時計をフロントから借りました。
レストランは部屋数からすると小さく朝食時に待つことになりましたが、先に待っていた二人連れと同席(6名テーブルで)で良いかと打診され、安宿で無いのだからふざけるな!!と思いました。
全体的に部屋のクリーニングや整備にしろ、食事の案内にしろ人手不足と従業員教育の至らなさを感じました。

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 11:48:41

チェックイン時間にお部屋のご案内が出来なかった事、またご案内のお部屋の清掃の不十分、お客さまに大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。レストラン係の失礼な態度大変申し訳ございませんでした。再度、従業員の教育を徹底いたします。
今後ともご利用いただけるよう改善に努めます。
よろしくお願い申しあげます。

宿泊 春山

年末年始は、やっぱりパウダースノーで決まり!連泊プラン♪
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC】

投稿者さん 2011年01月03日 11:09:33

立地条件に甘えすぎ。食事はそこらのファーストフードにも劣る内容。
バイキングではなくセルフと言いなおして欲しい。メインの肉類が一皿、後は和風の前菜は味も出汁も効いていない。フライドポテトにスープ、サラダぐらい。返却用トレーカーがあちらこちらで、客に「片付けろ!」と言わんばかりに点在していた。
デザートはミニケーキが2種、パイナップルでそれが終わってしまうと塩漬けになったりんご。(昨日のものか?)ゼリー1種、ムース1種、小さな水饅頭(これはまあまあ)。

朝食はもっとお粗末。昨夜のフライドポテトにコンビニのような卵焼き。梅漬。サラダはハム、キャベツとサニーレタスの欠片のみ。味噌汁、パン、ご飯。パンを選んだら暖かいものは無くて
パンを焼こうにも何千人も詰め込む大ホールにトースターは2つだけでとても順番は来なかった。

館内の通路の途中センサーで付く電灯は切れていたりで気味が悪い迷宮に入っていくようだった。部屋は3階のはしっこから3つ目。建物は横に長く、フロントやレストランから徒歩4分以上。閉塞感が大。そして部屋は電灯がやっぱり切れていた。

足拭きのバスマットが見当たらずフロントに問い合わせたら「そのようなものの用意は無い」と返答。
ところが、次の日チェックアウトした部屋から清掃で通路が塞がられそこには用意の無いといわれたバスマットがあった!

大風呂というところは、体を洗うスペースと寒い半露天風呂に飛び込むものだった。
大人数が集まり出入り口でタオルを抱え脱衣を待つ列ができていた。

食事が不味く、部屋の設備も不備だらけ、次回の利用は無いだろう。
ここを利用する人は、立地から仕方なくという人が多そうで、食事中は近くの席からも不満が良く聞こえた。
これがプリンスホテルなんだねぇ。クチコミで書かれた不満がすべてという感じです。

2011年01月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 11:41:00

お客さまがご満足いただける提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お食事についてお客さまにご指摘いただきました内容を改善に努めさせていただきます。お食事の際の返却カート、セルフサービスのレストランになりますので設置をせざるおえないのですが、不快な思いにならないよう改善させていただきます。バスマットについてのフロントでの案内ミス、間違えが無いよう再度指示させていただきます。立地条件に甘えすぎという事が無いよう改善させていただきます。改善し、今後ご利用いただけるよう努めて参ります。

『すべっ得』スノーリゾートヤケビ 夕・朝食付プラン☆
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

投稿者さん 2010年12月31日 11:21:52

フロントで何度いやな思いをしたことか・・・。
ほか(立地やお部屋など)が良かっただけに残念です。
お得なお値段だったのでまだ許せますが、通常の値段だったらね~・・・。
改善を希望します。(案内、客の扱い方、ミスをした時の謝罪の仕方など改善してほしいことは山ほどありました。)
あとフロントの方には笑顔でいてもらいたい。
いつも無表情&ミス連発なので「義務的」に仕事をしているように感じられました。

立地は抜群だし、お部屋もまあまあ、食事もバイキングで、その辺はよかったです。
上記のことなどを改善してくれたら いいホテルになると思います!!
なのでまたお邪魔しちゃうかも~(笑)
その時はよろしくお願いしま~す♪

2010年12月
志賀高原プリンスホテル 2011年03月04日 11:10:22

お客さまに不快な思いを何度もしてしまった事、大変申し訳ございません。お詫び申しあげます。
ホテルの顔であるフロント係の笑顔、お客さまが安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。
不快な思いをさせてしまいながらも、今後もご利用いただけると言うお言葉、大変嬉しく思っております。今後このような事が無いよう改善させていただきます。

宿泊 春山

°・*☆ヤケビサンタからのプレゼント♪大切な人と過ごすスペシャルX’mas☆*・°
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB】

投稿者さん 2009年02月21日 10:08:06

立地は最高です。夕食の選択肢がもう少しあるとよいです。

【2009年 2009mの焼額山(やけびたいやま)から滑る】■定番■1泊朝食プラン♪
ゆったりと優雅な東館 2~3階!ツインルーム ゲレンデビュー

投稿者さん 2009年02月18日 13:52:06

朝風呂に入れないのはよくないです。
バイキングの種類が少なかったですが
値段相応というとこでしょうか。
それ以外は非常に満足です。

【おとなスキー決定版★2月・3月専用】憧れの焼額山を滑る♪リフト券1日分付1泊2食プラン♪

投稿者さん 2009年02月13日 21:30:12

2月11日から一泊しました。お部屋は広くて快適でした。
宿泊階も5階で見晴らしも良かったです。もちろん、ゲレンデは最高でした。
ただ、大浴場が西館にしかないのが不便でした。
と、お昼前に着いたのでリフトの半日券を購入したのですが1.5日券付きのプランにしていただける方がお得感があるような気がします。

投稿者さん 2009年02月02日 11:10:04

1. 3千円追加で、アーリーチェックインが出来て楽々準備が出来て滑り終わってからもそのまま部屋まで行けるし、ロッカーも使えるので便利です。
2. 3千円追加で、レイトチェックアウトも出来ます。(当方は、利用しませんでしたが。)
3. 駐車場の案内も丁寧で、割と融通も利きます。
4. 部屋も割と広くて、こどもが暴れられるくらいでした。
5. テレビデオがついていて、レンタルビデオが利用できます。
6. 子供が卵アレルギーですが、バイキング料理にアレルギー表示がされており、助かりました。係員の対応も非常に評価出来ます。
7. 露天風呂も広くて大満足です。(子供は、入浴しながら雪ダルマ作りに励みました。)ただし、内風呂がなく、洗い場も少ないです。
入浴時間も16時からなので、帰りに入浴出来ませんでした。
8. トータル的には、大満足。機会があればぜひ、再度利用したいです。

【2009年 2009mの焼額山(やけびたいやま)から滑る】■定番■1泊夕・朝食プラン♪

投稿者さん 2009年01月28日 20:31:03

初めて利用しました。
2泊したのですが、事前に加湿器をリクエストしておいたので乾燥しすぎることなく過ごせました。
大浴場は露天でお湯からなかなか出られず、子供はのぼせてしまったほどでした。お湯から出るとものすごく寒いので内湯もあればもっと良かったのにな~と思いました。
中華の「獅子」は結構おいしかったですし、東館で食べたしゃぶしゃぶは
デザートのメロンがあまりにも硬くて食べられなかったのが残念でした。
全体としてはゲレンデが目の前にあるし、高速からも近く、アクセスも良いので又利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年01月20日 20:19:22

Good.

■1日5室限定■【西館へゴーゴー!プラン♪】

投稿者さん 2009年01月20日 16:13:46

1/17~1泊で志賀高原に初めてスキー&スノボで訪れ、プリンスホテルを利用しました!
ホテルには朝8時頃到着したのですが、プラス料金にてアーリーチェックインが可能との事で利用させていただき、
部屋で着替えをしたり、休息をとったりと、非常に助かりました。
スキー場の目の前という好立地で、部屋も清潔感があり、食事もバイキングで好きな物を鱈腹いただけ満足しました。
大浴場ですが、ホテルの規模のわりには小さく、混雑時は入浴できるのか?と心配な点もありますが、
私達が利用したときは運良く空いていたので、ゆっくり入浴ができ良かったです。
スキー場自体も広く、隣接するスキー場を行き来して楽しめ、雪質の良さと相俟って飽きることがなく楽しめました!
総合的に非常に気に入りましたので、リピーターになって是非また利用したいと思います!

【おとなスキー決定版★12月・1月専用】とことんガッツリ滑りたい♪リフト1.5日券付1泊2食プラン♪
リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD ゲレンデビュー

投稿者さん 2009年01月07日 10:18:51

ここ10数年、毎年スキーシーズンに利用しています。
部屋は清潔できれいだし、TV・冷蔵庫も完備していて、
アメニティやサービスに不足はありません。
食事も昨年に比べると、種類も量も増えていて改善が見られました。
ただひとつ、どうしても改善していただきたいのが大浴場の利用時間です。
東・南・西とあるなかで、大浴場があるのは西館だけです。
それも雪見半露天の、とてもすばらしいものです。
だから、わざわざ西館を選んで利用させてもらってます。
それだけに、24時間利用可能にしていただきたいのです。
それが不可能なら、せめて夜12時までと朝10時までの利用ができるようにしてください。