志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 11:18:49

いつお伺いしてもスタッフの皆さん(フロント、レストラン、居酒屋アフター、リフト、部屋清掃係)のクオリティがとても高く今回も満足な旅でした。このコロナ下でも素晴らしいスキー環境をご用意頂きました志賀高原各スキー場と志賀高原プリンスホテルの皆さんに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】38%OFF~【南館】【夕朝食付】ゴンドラ乗り場直結☆小学生までリフト券無料

投稿者さん 2021年03月11日 18:22:33

ホテルの対応はとても良かった。
朝食は品数が多くどれも美味しくてとても満足でした。
大浴場がなかったのが残念。

志賀高原プリンスホテル 2021年03月19日 17:13:36

レストランやスタッフの対応についてご評価いただきましてありがとうございます。
また、大浴場の営業については新型コロナウィルスの影響で通常の営業が出来なくなり、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

CS担当 上原

【リフト券やレンタル、買い物に使える♪館内利用券1滞在1室3,000円分付!】【南館】朝食付き

投稿者さん 2021年03月02日 08:54:40

流石プリンスのサービスでした。今回南館を利用しましたが、リフト券売り場の位置とゴンドラ乗車場の位置関係が悪く、混雑時スムースに移動できなかったのが残念です。食事はバイキングでしたがとても美味しく、食べ過ぎました。

2021年02月
志賀高原プリンスホテル 2021年03月19日 17:07:27

お食事についてご評価いただきましてありがとうございます。
また、リフト券売り場とゴンドラの乗車口の位置関係についてはご移動がスムーズになるような配置を考えていきたいと思います。

CS担当 上原

【さき楽45】【小学生までリフト券無料】【西館】スタンダードプラン 夕朝食付き スキー場直結☆
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

ニセつぶ貝さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ニセつぶ貝さん [50代/男性] 2021年02月23日 11:30:09

ベッドのマットが薄いのでもう少し高級なものを使ってほしい。

志賀高原プリンスホテル 2021年02月25日 21:35:13

ご指摘いただきました件につきましては、ご意見を参考に改善に努めて参ります。

CS担当 上原

【小学生までリフト券無料】【南館】スタンダードプラン 夕朝食付き 志賀高原 焼額山スキー場直結☆

flan3306さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

flan3306さん [50代/男性] 2021年02月15日 16:49:16

家族3人で初めて宿泊しました。
特に食事(夕食、朝食)のバイキングが良かったです。
立地もゲレンデサイドでとても良かったです。

志賀高原プリンスホテル 2021年02月25日 21:40:32

施設やお食事についてお褒めいただき、ありがとうございます。

CS担当 上原

【さき楽45】【小学生までリフト券無料】【南館】スタンダードプラン 夕朝食付き スキー場直結☆

投稿者さん 2021年02月13日 19:07:34

立地は最高!
焼額を中心に、東館山から奥志賀まで、志賀高原を満喫できました。

2021年02月
志賀高原プリンスホテル 2021年02月25日 21:32:31

投稿者さん 2021年02月13日 19:05:27

夕食、朝食のビュッフェ、美味し買ったです。
特に、夕食のローストビーフとシャブシャブは最高でした。

2021年02月
志賀高原プリンスホテル 2021年02月25日 21:41:27

お食事についてご評価いただき、ありがとうございます。

あんさん3776さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

あんさん3776さん [60代/男性] 2021年02月11日 20:00:25

12月18日にスキーで利用しました。オープン記念でリフト券付きでお得に利用できました。部屋も広くゆったりコロナ対策、足疲れ用のアメニティもあって気配りが感じられとてもよかったです。食事は、今回もとても美味しく頂きました。また、このようなプランをやっていただけると嬉しいです。ありがとうございました。

志賀高原プリンスホテル 2021年02月25日 21:40:14

またコロナ対策やお食事などもお褒めいただき、とても嬉しく思います。

CS担当 上原

スキー場オープン記念初滑りプラン 夕朝食付き(南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《禁煙》消臭対応】

ドラえもん9153さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ドラえもん9153さん [50代/女性] 2021年01月17日 21:11:54

スキーを目的で利用させていただきましたが、ロッカー、更衣室なども利用しやすい所にあり、ゴンドラ乗り場もホテル内から行けるのも良かったです フロントの方々も丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごさせていただきました

2021年01月
志賀高原プリンスホテル 2021年01月18日 15:25:47

施設やスタッフについてお褒めいただき、ありがとうございます。

CS担当 上原

【遅めの到着や前泊に】夜着でも安心♪夜9時以降ナイトチェックイン(南館)

masterb8さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

masterb8さん [40代/男性] 2021年01月14日 22:41:20

年末スキーしに行きました。ホテルはゲレンデに直結。ゴンドラはホテルから乗れて山の頂点まで直接行けます。雪質は最高でした。二日目から青空だったため、夢のような滑りが出来ました。

だが、子供がゲレンデで転んで骨折。

スキーパトロールからホテルのスタフ全員までとても親切に対応して頂き、助かりました。子供の事で心配だらけのバカ親でしたが、スタフのおかげで安心して子供の対応に集中できました。本当に感謝をしております。特にお礼を言いたいのは原沢さんや神さんです。

子供が元気になったらまた泊まりに行きたいと思っております。

志賀高原プリンスホテル 2021年01月18日 15:35:09

お子さまのお怪我はその後いかがでしょうか?
苦い思い出がお子さまに出来てしまってないか心配です。
お怪我が回復いたしましたら、またお越しいただき、楽しい思い出になればと願っております。

CS担当 上原

【小学生までリフト券無料】【南館】【5連泊以上】ロングステイプラン 室料 焼額山スキー場直結☆

うーさん8431さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

うーさん8431さん [50代/男性] 2021年01月14日 13:01:27

プリンスはおしゃれだけど家族向けではないかな、と思っていいましたが、とても良かったです。
【●部屋」4ベッドの部屋は上手く考えられてますね。ソファーの様に座れるし、荷物を置く場所が豊富で邪魔にならないし、寝るときはちょっと中央にずらして広々とできるし、畳のユーティリティ性をもしのぐ工夫が施されていました。家族で泊まった事ない人は一度体験する価値はあります。
【●宿全般】スキーロッカーは使いやすくスキー場へのアクセスは抜群で、スタッフはみんな丁寧で親切です。駐車場も目の前に整備されていて、大雪の後も道路は雪かきもしてくれています。車周りの雪かきの際にはスコップを貸し出してくれますので、車に常備している折りたたみスコップを使わなくて便利でした。
【●風呂】温泉ではないけど開放的な大きな露天風呂です。一見の価値はあります。雪を見ながら伸び伸びと入れる大風呂には大満足でした。
【●食事】二日とも獅子で注文して食事しました。本格中華だけとスキー場価格でちょっとお高めです。しかし、他の同クラス以下の色々な食事つきの宿と比べると、かかった食事代を足しても全体としてリーズナブルな価格で収まったのでびっくりしています。朝食は湯田中のコンビニでパンやおにぎりやスープやみそ汁、ヨーグルト、ドリップコーヒー等を買い出ししておいて、部屋の冷蔵庫に保存できるので、お安く、感染のリスクもなく食べることができました。
【●まとめ】上記のメリットがある上に、朝からいきなり焼額スキー場で滑れます。一ノ瀬方面にも山の神リフトで直ぐです。
【●要望】宿とは関係ないかもしれませんが、あえて言うなら奥志賀へのルートが不便なところを改善して欲しいです。奥志賀の経営者と良く話し合って、滑り込みで簡単に行き来できるように工夫してください。自分のところだけ囲い込むような設計にしないように、志賀高原のそれぞれのスキー場が本気で協力してゆかないとスキー場の未来は無いと思います。

志賀高原プリンスホテル 2021年01月18日 15:51:51

また、ご指摘いただきましたスキー場についても改善出来るように地域で連携していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【客室基本料金】【西館】志賀高原ステイ 室料

投稿者さん 2020年12月16日 22:57:07

今シーズンの初滑りに利用しました。サウスコースのみのゲレンデでしたがコース幅、積雪とも申し分なくゲレンデ整備、ホテルサービスも相変わらず上質、やっぱ志賀高原プリンスホテルは最高、全山オープンしたらまたお伺いします。

スキー場オープン記念初滑りプラン 夕朝食付き(南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《禁煙》】

投稿者さん 2020年03月31日 23:40:18

65歳のおっさんスキーヤーが、誕生日迎え66歳の爺さんスキーヤーになりました、先月の訪問時には南館スタッフの対応に不満を書き込みまして申し訳ありませんでした、冷静になって少し反省しているところです。やっぱり志賀高原が好き、プリンスホテルが好きで、今回は一人で730㎞車走らせまたやって来ました(何人ものスキー、スノボ仲間を誘いましたが誰も都合が悪く)。2日間の短い滞在でしたが、とても楽しく、スタッフの対応にも満足していますし獅子での夕食もとても美味しかったです。北海道のゲレンデも何箇所かは行ってますし白馬、妙高もひととおり滑りましたがやはり志賀高原は最高です。またお伺いします。

2020年03月
志賀高原プリンスホテル 2020年04月03日 16:03:48

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回もご利用いただきましたが今回は志賀が最高だとのお声を頂戴し大変うれしく思っております。本当にありがとうございます。ぜひまた次のご宿泊でもご利用いただけますよう、スタッフ一同お声を励みに努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう重ねてよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】31%OFF~【西館】【夕朝食付】スキー場が目の前☆小学生までリフト券無料♪
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

林D介さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

林D介さん [40代/男性] 2020年03月24日 17:09:07

3/22に宿泊。31%オフのお得なプランながら食事も中華料理の獅子を選択でき、満足いく内容で満喫できました。

2020年03月
志賀高原プリンスホテル 2020年04月03日 15:58:34

林D介さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用のプランにご満足いただけたとのお声を頂戴いたしました。重ねてお礼申しあげます。今回のお声を元にさらなるサービスの向上に努めます。このたびのご利用に改めて感謝申しあげ、次のご宿泊でも当ホテルをお選びいただけますよう重ねてお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月16日 15:56:23

夜に着いてゆっくり寝てスキーするには良いプランです。

志賀高原プリンスホテル 2020年02月20日 10:33:50

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまにとって今回のご宿泊プランが良いものとなりましたこと、当ホテルにとりましても大変ありがたく、うれしく思います。志賀のスキーの思い出が良いものでありましたら幸甚に存じます。ぜひまたこの地にてお会いいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月14日 17:43:26

今回はスキーレンタルを使用しましたが、レンタルスキーは複数メーカーの物を自由に選べて使用者のレベルに関わらず上質な物を揃えていると思います。また、宿泊の場合にはリフト、レンタル供に割引されるのはうれしいです。

志賀高原プリンスホテル 2020年02月20日 10:29:45

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レンタルに関しての良いお声をいただきました。重ねてお礼申しあげます。レベルに関わらず上質なもの、またご宿泊の割引などについてご評価いただきましたことをスタッフで共有させていただきます。これからもサービス向上に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。このたびのご利用に改めて感謝申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【小学生までリフト券無料】【南館】スタンダードプラン 室料 志賀高原 焼額山スキー場直結☆
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

クロちゃんやさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

クロちゃんやさん [40代/男性] 2020年01月04日 15:12:35

1/1に利用しましたがスタッフの対応グッドで良かったですね。
食事に特色が出るともっと良しです。

志賀高原プリンスホテル 2020年01月13日 10:36:25

クロちゃんやさま このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。元旦からのご利用でその際のスタッフの対応が良かったとのお声をいただきました。スタッフ一同ありがたくまたうれしく思っております。食事について特色が出るともっとよいとのお声をいただきました。長野県食材を使用していること、また朝食のお味噌汁に減塩みそを使用して健康長寿県である長野の味に工夫を加えているのがポイントですが、今後さらに周知させていただきたいと反省しております。ぜひまたこの地にてお目にかかりその際にはより良いお声をいただけるサービスに努めて参りたいと思います。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【客室基本料金】【西館】志賀高原ステイ 夕朝食付き

投稿者さん 2019年12月28日 13:27:44

昨シーズン初めての利用で感動したのでことしも利用させていただきました。
暖冬のせいか雪は少なくて、それぞれのゲレンデの一部が利用できるという状態のため、共通リフト券を購入しても移動に困る状態でした。
でも、さすがプリンスホテルの焼額山はコースは二つだけでしたが、人工雪がバッチリでとても滑りやすかったです。40代でシーズン初めのスキーでしたので、十分に楽しめました。
ホテルはまだ込み合っておらず、ゆっくりとお風呂も利用できました。
何といってもお食事がいつも楽しみなのですが、今年もお腹いっぱい美味しい料理を頂きました。朝も手を抜かず、カレーはレストランの味で一緒にいった友人も大喜びでした!

志賀高原プリンスホテル 2020年01月02日 18:53:56

投稿者さま
このたびは志賀高原プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。おっしゃる通り雪が少ない状況の中ご来訪いただき、十分に楽しんでいただけたとのお声までいただいたことに大変感謝申しあげます。お食事にもご満足いただけたことを文面から拝読し、スタッフ一同大変ありがたく、またうれしく思っております。これから雪も降り本来の志賀の姿になっていくと思います。ぜひまたご来訪いただき、さらに良い雪とサービスをご堪能いただけましたら幸いです。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

aotyanaoさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

aotyanaoさん [60代/男性] 2019年05月04日 22:26:06

春休みに利用するには最適!
夕食の豪華さには驚き!
大変リーズナブルでお得感いっぱいでした(^^)

志賀高原プリンスホテル 2019年05月08日 16:32:01

aotyanaoさま

春休みでのご利用に最適とのお声をいただき誠に感謝申しあげます。良い思い出をおつくりになれましたでしょうか。次回のご来訪がより快適になるようスタッフと共有いたします。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【楽天限定】シーズンはまだまだこれから!お得にスキーを楽しもう♪ 夕朝食付き 西館

ある中年さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ある中年さん [50代/男性] 2019年04月29日 12:44:54

4月の春スキーで宿泊しました。
立地やサービスは最高ですが、部屋の水廻りが古い感じですね。
温度調節がやりにくいです。
開業から30年を過ぎていると思いますが、志賀高原ではベストです。

志賀高原プリンスホテル 2019年05月08日 16:30:33

ある中年さま
立地、サービスの良いお声、一方でお部屋の水回りのやりにくさについてご指摘をいただきました。久しぶりでのご再訪をいただき感謝申しあげます。志賀高原でベストとおっしゃっていただいたことを励みに、次回のご来訪がより快適になるようスタッフと共有いたします。また改装などの際に水回りを変えていくことも検討いたします。

志賀高原プリンスホテル

おひとりさまプラン 朝食付(東館)
【ゆったり優雅な東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《禁煙》】