志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

jun9386さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

jun9386さん [60代/男性] 2017年03月19日 21:17:33

部屋の温度調節が出来れはなお快適に過ごせます。今回は東館でしたので大浴場はなくて残念でした。土日でも西館の風呂が使えたらいいと思います。今回の利用で三回目になりますがスタッフの対応がいつも良く感心します!また利用します

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大71%OFF★館内からゴンドラに乗って楽々スキー♪夕朝食付き(南館)

投稿者さん 2017年03月01日 08:47:22

立地はとてもいいです。食事もバイキングなので子連れにはとてもいいです。

2017年02月
レンタルするならこのプラン!レンタル20%割引券・夕朝食付き (西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《喫煙》】

URAN777さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

URAN777さん [50代/女性] 2017年02月10日 15:36:23

家族でお世話になりました。
フロントをはじめリフト・ゴンドラのスタッフの方の対応がとても良く、サービスにとても満足でした。
2日間とも天気恵まれ、ゲレンデ・雪質ともによく家族皆良い思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFFゲレンデまで徒歩0分!大人気ブッフェの夕朝食付♪西館
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

投稿者さん 2017年01月31日 10:51:17

午前中に到着しましたが、チェックインさせて頂き、良かったです。

投稿者さん 2017年01月06日 07:38:50

昨年に続き利用させていただきましたが、昨年同様フロントでの手続きが丁寧でスムーズでした。ホテルの従業員の挨拶も気持ち良かったです。

お子さまのスキー・雪山デビューにおすすめ!ファミリースノーパーク体験プラン! (南館・西館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《禁煙》】

投稿者さん 2016年12月25日 15:16:24

ゴンドラ直結に惹かれて、南館に泊まりました。お陰で、朝一のパウダースノーを存分に満喫しました。食事の口コミがあまり良くなかったので、期待しないで行きましたが、きっと改善されたんでしょうね。とっても美味しかったです。特に、夕食のローストビーフが絶品で、ワインをボトルで頼んで楽しい時間を過ごせました。ビールは高いですが、ワインは適正価格と感じました。これで、大浴場があれば、最高なのに、と思います。でも、全体的に大満足で、毎年行きたいと思います。

ののじ2さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ののじ2さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:04:03

部屋の壁紙が一部剥げていたり、シャワーの混合栓が旧式であったりと設備のくたびれ感はありますが、きっちり掃除されていて問題はありませんでした。
南館で夕食、朝食のバイキングを利用しましたが、品数、味も十分満足です。
評価が低い書き込みがいくつかありますが、あれは都心のグレードが高いプリンスとの比較だと思います。
そういうサービスを求めるのなら奥志賀高原のそれなりの価格の高級ホテルでしょう。
部屋が狭くカバンを広げと足の踏み場がなくなるのはご愛嬌。
ただ、リフト券は宿泊者にはフロントで販売して欲しいですね。土曜日の朝15分も並びました。

2016年03月
南館1DAY♪アーリーイン&レイトアウト付きで最大31時間滞在♪
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

kazu19482237さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kazu19482237さん [60代/男性] 2015年08月18日 10:26:20

娘が小学生の頃、冬季、夏季とも何度か利用しました。
十数年経って、この季節に、少しだけ気分転換になるだろうかと2連泊しました。
何よりも周辺と館内の開放感がマッチして、本当に良い気分転換になりました。
特に、朝夕共に食事内容がグレードアップした感じで、食事場所の気安い雰囲気と
周辺の緑の風景とともになかなか得難い空間だと思います。
焼額山や湿原の散策はいつもどうりでしたが熊との遭遇のおまけまでついたのは、
恐らく自然環境の変化でしょうか。それに対する対策もホテルは考えておられるでしょうが
もう一つ、現状では仕方ないと思いますが、標高の高さから夏場の空調は十分でなく
設備的な古さも少し感じました。
また出かけたいと思います。

緑あふれる大自然の中で過ごす夏休み (夕朝食付き)

14847253701さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

14847253701さん [30代/女性] 2015年03月27日 11:12:06

スキー旅行で利用しました。
ホテルの前がゲレンデで、色々便利でした。
修学旅行生と一緒の宿泊でしたが、チェックイン時に説明があり、混雑を避けてお風呂を利用できました。
内湯があると、もっとゆっくり温まれるのかなとも思いました。

2015年02月
スノーリゾートを満喫!夕朝食付き(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

投稿者さん 2015年02月03日 15:30:33

2度目の西館を利用しました。ゲレンデから近く、レンタルやスタッフの対応も充実しており満足しております。

広いお食事ダイニング、快適なお部屋、上質なパウダースノー!!!除雪もきちんとされていたので快適に過ごすことができました。

お安く泊まれるので、また来たいと思いました!!

この度はお世話になりました。

2015年02月
スノーリゾートを満喫!夕朝食付き(西館)

投稿者さん 2015年01月15日 00:26:26

ゲレンデが近く、食事は美味しかったと思います。チケット返却がホテルフロントでできなかったのが残念でした。

2014年12月
2泊以上限定!年末年始・連休はパウダースノーを体感!夕朝食付き(南館)

チーコ4987さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2014年03月07日 17:32:45

以前お世話になったときは朝到着時にへやに案内してもらいましたが、今回はそれがなく、「仕方ないな・・」と思っていたら、次の日のお客さんは案内してもらっていたよう。対応に差がつくのは、楽天で予約したせい・・・(汗) ちょっと残念!!
食事のバイキングは、値段から考えてもなかなかのもので満足。しっかり頂きすぎておなかが苦しくて大変でした(笑)
お風呂は温泉ではないのですが、広くて気持ちいい!! でも、これも15時以降でないとダメ、というのは到着時や帰宅時にはちょっと辛いかな・・・て感じ。
全体的には、ホテルマンがそつなく仕事はしているが、「お客様に楽しんでもらう」といったおもてなしの心が抜けているのかな・・・ってかんじが随所に感じられたのが残念!!
でも、全体的には立地もいいし、スキー場も目の前なのでまた使うかな・・・・

スノーリゾートで満喫♪夕朝食付き(西館)

ゆみゆみ0502さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ゆみゆみ0502さん [40代/女性] 2014年01月14日 19:20:08

1月12日に宿泊しました。ゲレンデに近く、我が家の常宿にさせていただいております。24時間風呂など、いつでも気兼ねなく温まれるのが気に入っています。

2014年01月
スノーリゾートで満喫♪ 素泊まり (南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《喫煙》】

えてこままさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

えてこままさん [40代/女性] 2013年02月12日 09:08:35

スキー場のホテルでは珍しく、深夜の到着にもかかわらず車寄せに車をつけるとすぐにお迎えに出てきてくださり、荷物も一緒に運び込んでくださいました。
新しいホテルに比べてお部屋も広くはなく、施設がずいぶん老朽化しているのは残念ですが、その中でもやはりさすが東館と満足させていただきました。

2013年02月
【東館】夜着でも安心♪22:00以降ナイトチェックインプラン 素泊り
【ゆったりと優雅な東館 ツインA ゲレンデビュー(2~4F)】

福島光男さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

福島光男さん [70代/男性] 2013年01月23日 19:30:25

スキー場に近く、静かな宿でゆっくりと休むことが出来た。ここ3年ほ、1泊でスキーを楽しんでいるが、まだ続けたい。

2013年01月
スノーリゾートを満喫!ご家族やグループでの利用に最適な西館(2食付き)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

DRAGONTAILさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

DRAGONTAILさん [10代/男性] 2013年01月04日 20:32:08

食事がとてもおいしかったです

2013年01月

ブディーノさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ブディーノさん [50代/男性] 2012年04月02日 06:53:46

2週連続の志賀高原プリンスホテル。
ここは西館という名前をオリンピック館としたほうが良いのではないか。
不満の口コミの多くはこの名前変更で解消されると思います。
部屋が狭いとの口コミが有りますがプリンス系のホテルとしては異例の広さと言って良い。
風呂が露天風呂しかないのは確かに寒い。
温泉でも掘って内風呂を作り日本人好みの仕様にしたら寒いという評判はなくなる。

志賀高原の数多くのホテルに泊まっているが、スキーのためならこのホテルが群を抜いて一番。

スタッフの親切さ教育程度、スキルの高さも志賀高原で一番良い。

志賀高原プリンスホテル 2012年04月04日 11:21:38

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2週連続でのご利用ご愛顧いただき、重ねてお礼申しあげます。
ホテル名称や口コミといたしましては、西館の口コミを多くいただくのも事実でございます。設備や名称等の改善は、早急な対応は出来かねますが、サービス力の向上やプリンスホテルに対するお客さまの期待度に応えられるよう、検討・改善に努めて参ります。
大風呂も露天風呂のみとなっており、寒いと言うご意見や温泉がいいと言うご意見をいただいております。改善策の検討をさせていただきます。
志賀高原の数多くのホテルにご宿泊いただき、その中よりスタッフの対応やスキーでの利便性などを一番とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客さまの声を励みに今後も改善に努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想・ご提案をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのお越しお待ちいたしております。

宿泊  春山

【1日20室限定】日ごろの感謝をこめて・・・2011-2012シーズン最後の感謝セール♪
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

zermatt94さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

zermatt94さん [40代/男性] 2012年03月29日 15:16:12

バブル期のスキーブーム全盛のころより志賀プリの東館、南館を利用していましたが、今回の西館の宿泊は初めてです。西館はバブル末期から長野オリンピックにかけての巨大な宿泊需要を吸収するために作った安かろう、悪かろう的なホテルだと思っていましたが、部屋も風呂も清潔ですし、食事内容にしても、これまた、全く期待していなかったのですが十分で、料金に比べ200%満足な滞在ができました。今後もリピートして良いと思いました。強いて難を言わせて頂けば、大浴場は広いには広いですが、あまりにも多い部屋数に比べれば狭く、ピーク時間には洗い場に行列ができました。朝風呂もないのはちょっと残念です。また、玄関前に長時間駐車の車がいっぱいで荷物の積み下ろしのスペースが無くなってしまっているのは閉口しました。ロッカースペースもピーク時には混雑して大変でした。あれだけの宿泊収容人数の割には風呂もロッカーも狭く感じました。まあ、平日であれば寂しいほどガランとしているのでしょうけど。でも、コストパフォーマンスは満点で、また利用します。

志賀高原プリンスホテル 2012年04月04日 16:20:16

いつも、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
長年に亘り、当ホテルをご愛顧くださいまして、重ねてお礼申しあげます。
初めての西館のご宿泊にご満足いただけたご様子に安堵しております。
お部屋やお風呂の清掃、お食事内容にお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客さまにお喜びいただける滞在をご提供させていただく為に、清潔感の向上やお食事内容の向上に努めて参ります。
お風呂につきましては、朝のご入浴は営業いたしておりませんが、今後の課題として検討させていただきます。
駐車スペースに関しましては、お客さまに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。私共のご案内が行き届いておらず、そのまま駐車されてしまう場合もございましたので、再度徹底させていただきます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

◆西館◆レストランウエストサイド夕食付きプラン

寝惚亭寝さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

寝惚亭寝さん [50代/男性] 2012年03月27日 21:21:41

雪景色を楽しみました。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月28日 16:10:15

雪景色お楽しみいただけ大変嬉しく思います。
志賀高原焼額山スキー場にはビューポイントがあり、空気の澄んだ日には北アルプスや北信五岳(斑尾・妙高・黒姫・戸隠・飯縄)を眺める事ができます。スキーを楽しみながらも、ビューポイントで景色を眺め小休止するのもいいかと思います。
またのお越しお待ちしております。

宿泊  春山

【すべっ得】【春得】《1日10室限定》まだまだ滑れる志賀高原(^^♪3月末までのスペシャルプラン!

あむらさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

あむらさん [40代/男性] 2012年03月26日 23:35:51

ホテルのフロント、レストランのスタッフ、お掃除の方など皆さんの応対が丁寧でテキパキしていてプリンスらしさを感じました。夕食は獅子の中華を予約させて頂きました。味、量、スタッフの応対ともに大変満足しました。朝食はウエストサイドのビュフェでした。品数、質は充分満足のいくものでしたが、味が濃い(特に塩分)のが気になりましたが好みもありますから・・・。大浴場は露天で雰囲気はよかったです。落雪事故にあわないための侵入防止が鎖ではなく透明フェンス等ならば雰囲気もなおよく、風も防げて一石二鳥だと思いました。ゲレンデ出入口の喫煙スペースは即廃止すべき。ファミリー(子供)中心のホテルにこの場所にこのスペースはありえないと思います。悪い空気で雰囲気台無しです。スイーツブュフェは大変良い企画で満足でした。トータル的に大変満足の旅行でした。来年も志賀高原の際にはお世話になります。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月28日 15:24:37

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロント・レストラン・客室スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。プリンスホテルに泊まってよかったといっていただけるようご滞在を提供させていただきます。
ご夕食は、西館横の中国料理獅子をご利用いただき、お客さまのお口に合うお料理がご提供でき大変嬉しく思っております。
ご朝食は、西館内のレストランウエストサイドをご利用いただき、お客さまのお口に合わない味付けを提供してしまい大変申し訳ございませんでした。好みなどもあるとおっしゃっていただきましたが、なるべく工夫をさせていただきます。
大風呂について、多くのお客さまに雪見露天の雰囲気が良いというお言葉をいただいております。囲いに関しては、お客さまのご意見を参考に改善策を計画させていただきたいと思います。
喫煙スペースについて、お子さま連れの方も多くいらっしゃいますので再度喫煙スペースの見直しをさせていただきます。
スイーツブッフェにお喜びいただき、ありがとうございます。昨年も実施させていただいておりましたが、今年はピザやパスタ、サンドウィッチなど軽食も含めスイーツブッフェとして実施させていただいております。
ご滞在に大変満足のお言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお客さまにお喜びいただけるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのお越しお待ちいたしております。

宿泊  春山

◆西館◆【ポイント10倍】アーリーイン&レイトアウトで最大40時間滞在♪みんなでゆったりスキー旅行!