志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月23日 00:50:41

志賀高原に行く時は常宿にしています。ゲレンデサイドでスキーを楽しむには最高の立地です。スタッフの対応もよく安心して過ごせました。
ホテル前に駐車場がありますが、いつも満車で離れたところまで止められなかったのが不便でした。

2016年03月
いろいろ使えるお買い物券付きプラン♪ 朝食付き (西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《喫煙》】

投稿者さん 2016年03月17日 17:43:15

何回か利用させていただいてますが、今年のような雪不足の時には焼額や奥志賀スキー場に近いこのホテル非常に便利でした。
ただ、お風呂が露店風呂しかないので冷え込む場合は多少寒いと思います。
食事はバイキングですが内容的にもう少し金額が安ければいうことないですね。

2016年03月
冬休み・春休み企画!お子さま室料無料♪パパ・ママ雪山に遊びに行こうよ!

投稿者さん 2016年03月08日 16:16:46

スキーロッカーも使えて目の前がゲレンデというとてもいい立地でした。大浴場があって良かったですし、お部屋も問題なし。フロントの対応はあまり良かったとは言えませんが、外国の団体も多くて忙しそうでしたから、仕方ないのかな。食事は昼に利用しましたが、ドリンクを求めてあちこち動き回らなければなりませんでした。同じレジで買えるようにしたらいいのに。夜は外に行きましたので、利用していません。

2016年02月
【訳あり】志賀高原ミステリープラン ~3つの館・お部屋タイプおまかせ~ (素泊まり)
【ミステリールーム】

タケシ55さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

タケシ55さん [60代/男性] 2016年03月07日 09:16:33

とてもリーズナブルな価格で宿泊でき、部屋のグレードも良く
大事な指輪を忘れきましたが 流石プリンスホテル
帰宅した翌日きずき連絡 電話での対応も良く、着払いで送って頂き、
本当に助かりました。

【ミステリールーム】

投稿者さん 2016年02月04日 12:01:02

毎冬利用させて頂いております。よって、これまでからの移り変わりに関する感想や要望になります。まず一番は入口脇の喫煙所が向かって右に移動したところ、風除室に煙がこもるようになったことが残念です。遠くにすると結局は中で喫い始める人が現れるだけでしょうけれど。提案出来ずに申し訳ありません。
ウエストサイドの食器や床などなど、やる気続ける気を感じます。榎◯さん、ずっと居て下さいね。
これからも行きますよ。
あとは団体さんの「夜間の制御」のノウハウが蓄積されればっ!
素晴らしいホテルです。これからも一歩後退二歩前進で!

2016年01月
【早割45】スタンダードプラン朝食付き(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

kazu19482237さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kazu19482237さん [60代/男性] 2015年08月18日 10:26:20

娘が小学生の頃、冬季、夏季とも何度か利用しました。
十数年経って、この季節に、少しだけ気分転換になるだろうかと2連泊しました。
何よりも周辺と館内の開放感がマッチして、本当に良い気分転換になりました。
特に、朝夕共に食事内容がグレードアップした感じで、食事場所の気安い雰囲気と
周辺の緑の風景とともになかなか得難い空間だと思います。
焼額山や湿原の散策はいつもどうりでしたが熊との遭遇のおまけまでついたのは、
恐らく自然環境の変化でしょうか。それに対する対策もホテルは考えておられるでしょうが
もう一つ、現状では仕方ないと思いますが、標高の高さから夏場の空調は十分でなく
設備的な古さも少し感じました。
また出かけたいと思います。

緑あふれる大自然の中で過ごす夏休み (夕朝食付き)

投稿者さん 2015年05月12日 21:07:06

G/Wに子供と春スキーで宿泊しました。サービスが良く、良い思い出となりました。

ゴールデンウイークも滑れる!春スキーを楽しもう♪(夕朝食付き)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

Yoshi0527さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

Yoshi0527さん [40代/男性] 2015年03月30日 00:51:51

久しぶりに、志賀高原にスキーに来ました。志賀高原プリンスホテル西館には何度か宿泊させていただきましたが、ホテル前にゲレンデがありロケーション最高です。
また、雪景色に囲まれた露天風呂が疲れを癒してくれて大満足です。
ファミリールームが狭いのが唯一の欠点ですが、十分満足できました。
来年も行きたいと思います。

スノーリゾートを満喫!夕朝食付き(西館)

14847253701さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

14847253701さん [30代/女性] 2015年03月27日 11:12:06

スキー旅行で利用しました。
ホテルの前がゲレンデで、色々便利でした。
修学旅行生と一緒の宿泊でしたが、チェックイン時に説明があり、混雑を避けてお風呂を利用できました。
内湯があると、もっとゆっくり温まれるのかなとも思いました。

旅好き3293さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2015年02月27日 06:33:10

少々気になった事。
 インターネットが各部屋で出来ないため、ロビー周辺での利用限定となっているが
 フロント横のテーブルの設置された部屋は、朝7時からでないと、照明が付かない
 規則らしい。今回2泊3日での利用だったが、最初の日は、朝5時ではあったが
 照明が付けられ、私以外に、既に2名が利用していた。

ところが、2日目も、同じ朝5時に行ったが、真っ暗だったので、フロントの
 男性スタッフに、照明を付けるようお願いしたところ、7時までは、ダメだと
 言われた。しかし、前日は、照明がついていたのだがと、説明したが、やはり
 7時までは、無理だと言われた。

仕方がないので、照明のある廊下でネットを利用していたら
 前日も利用していた宿泊の方が入室すると、照明が付けられた。

7時までは、照明が付けられない規則であるにもかかわらず、なぜ
 なのか?理由をスタッフに聞いたところ、その宿泊の方は、どうしても
 と言う事なので、照明を付けたという。

この件に関し、スタッフにクレームを付け、謝ってはくれたが
 やはり、規則は、守るべきではなかったか?

それよりは、むしろ逆に、利用したい客がいるのなら、24時間照明
 を付けた方がいいのではないか?客の利便性を考えるのなら、その方がいい。
 少なくともAという客には、NOと言い、Bと言う客には、OKという理不尽な行為は
 防げるのではないか?

さらに言えば、今時、ネット環境が各部屋に無いのは、どうなのか?
 今回の、不愉快な問題は、そもそも、ここから来ている。

夢望家さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

夢望家さん [40代/男性] 2015年02月17日 08:46:32

今回は運がよく(その日のホテルの空き部屋状況による)、チェックアウト日(日
曜日)にチェックアウトタイムの延長(有料・夕方5時迄)ができた為、荷物の片づ
けをせずに朝1番からスキーを開始することができました。
 また、スキー場がホテルと隣接の好立地なため、昼食後は楽に部屋に戻って少し昼
寝をしてから再びスキーをすることができました。スキーの後には一日かいた汗を入
浴で流してからチェックアウトしました。

今回は、金曜日の夜中にチェックインしたため、土曜日はもちろん上記の快適な一
日を過ごすことができましたが、日曜日もチェックアウトタイムの延長で快適な一日
を過ごすことができました。ぜひ、また利用したいですね。

今回の宿泊で1点だけ要望を書き添えるとすれば、露天風呂の利用時間くらいです。
 もちろん、ホテル側も一日仕事を終えた後の夜中のチェックインに配慮していて、
金曜日だけは25時迄入浴(もちろん部屋のシャワーは24時間利用できますが)で
きるようになっていているんですが、その日は、特に信州中野ICから志賀高原まで
の道路状態(今回の場合、路面凍結に加え吹雪いていた)が悪く、時間を要してしま
い、チェックイン自体が夜中の1時頃になってしまい、楽しみにしていた露天風呂に
入ることができませんできなかったことが残念でした(前回宿泊したときからここの
露天風呂を特に気に入っていたからですが)。

2015年02月
スノーリゾートを満喫!朝食付き(西館)

投稿者さん 2015年02月03日 15:30:33

2度目の西館を利用しました。ゲレンデから近く、レンタルやスタッフの対応も充実しており満足しております。

広いお食事ダイニング、快適なお部屋、上質なパウダースノー!!!除雪もきちんとされていたので快適に過ごすことができました。

お安く泊まれるので、また来たいと思いました!!

この度はお世話になりました。

スノーリゾートを満喫!夕朝食付き(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

ガブ4649さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ガブ4649さん [40代/女性] 2014年04月14日 21:09:46

お部屋の環境、設備、フロントスタッフのサービスには満足しています。お食事がいまいちかな~もう少しクオリティ高いものを望んでしましますよね‥シーズン最終日で大浴場も初日しか使えませんでしたが、概ね満足でき、また利用したいと思いました。

2014年04月
【4月土曜日限定オープン】残雪の志賀高原!まだまだシーズンは終わらない!
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

投稿者さん 2014年04月01日 00:31:32

3月29日(土)に家族4人(小学生2人)で利用させて頂きました。
接客はプリンスH系なので良かったです。
プライベートに近いゲレンデでのスキー目的だったので志賀高原の中ではここが一番だと思いますし、子供達もホテルから直ぐにスキーに行けるしバイキング料理を含めスッゴク気に入った様で是非、次シーズンも利用するつもりです。

残念な事は、夜中の2時頃でも大声で騒いでいた(窓を開けて)グループが居てうるさくて睡眠不測でした。

【西館】3月29日(土)限定 日ごろの感謝をこめて・・・シーズンファイナル感謝DAY♪

チーコ4987さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2014年03月07日 17:32:45

以前お世話になったときは朝到着時にへやに案内してもらいましたが、今回はそれがなく、「仕方ないな・・」と思っていたら、次の日のお客さんは案内してもらっていたよう。対応に差がつくのは、楽天で予約したせい・・・(汗) ちょっと残念!!
食事のバイキングは、値段から考えてもなかなかのもので満足。しっかり頂きすぎておなかが苦しくて大変でした(笑)
お風呂は温泉ではないのですが、広くて気持ちいい!! でも、これも15時以降でないとダメ、というのは到着時や帰宅時にはちょっと辛いかな・・・て感じ。
全体的には、ホテルマンがそつなく仕事はしているが、「お客様に楽しんでもらう」といったおもてなしの心が抜けているのかな・・・ってかんじが随所に感じられたのが残念!!
でも、全体的には立地もいいし、スキー場も目の前なのでまた使うかな・・・・

スノーリゾートで満喫♪夕朝食付き(西館)

elisesportさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2014年02月27日 17:13:12

3年連続で、会社の仲間と利用しました。
ゲレンデに直結しているので非常に楽です。
来年の宿泊も到着すぐここにしようと決まりました。

金曜深夜午前1時のチェックインも、
ロビーはまるで、午後5時くらいの賑やかさで、
ストレスなくチェックイン出来、
その後の酒盛りを楽しめました。

午前1時まで大浴場が利用できたようで、
もう少し頑張って早く行けば良かったです。
まあ、翌日が大雪で高速通行止だったことを思うと、
金曜の夜は気温も低くなく、雪も無く、
これまでで一番楽に志賀高原来れたのは、
紙一重のラッキーでした。

2014年02月
夜着でも安心♪10:00P.M.以降ナイトチェックインプラン(西館)

投稿者さん 2014年02月04日 10:16:37

志賀高原エリア最大の焼額山スキー場の目の前ということで利用させていただきました

やはりゲレンデの目の前はいい。滑った後すぐに部屋の向かえるのは、とても楽でした。
館内は大きい割には暖房がしっかり訊いていて、寒がりの私でも寒さを感じませんでした。
食事はバイキングなのであまり期待していなかったのですが、満足できるレベルでした。

不満な点は、大浴場の空いている時間が15時ぐらいから23時までだったので、朝と2日目の滑った後に入れなかったことです。
ただし、フロントで近場で日帰り入浴ができる施設がないか尋ねたところ、わざわざ他のホテルに電話をかけて入浴できるか聞いてくれたことは大変ありがたかったです。

2014年02月
今だけ♪【ポイント10倍】雪質にこだわる!標高2,000mからのプラチナパウダーを満喫♪(夕朝食付)

福島光男さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

福島光男さん [70代/男性] 2013年01月23日 19:30:25

スキー場に近く、静かな宿でゆっくりと休むことが出来た。ここ3年ほ、1泊でスキーを楽しんでいるが、まだ続けたい。

2013年01月
スノーリゾートを満喫!ご家族やグループでの利用に最適な西館(2食付き)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

投稿者さん 2013年01月07日 17:39:29

スキーで宿泊、東館には大浴場がなく、部屋の風呂を使うが、
洗い場のある、浴槽外でシャワーの使える風呂だった。
これは予想外の嬉しい誤算でした。
部屋の窓からの景色は、ジオラマのように、現実とは思えないほど素晴らしいものでした。
食事は、メインダイニングの洋食でした、味、両共に良かったが、値段も高い!
その意味で、普通としました。

2013年01月
【すべっ得】45日前までの予約でお得♪スノーリゾートを満喫!ゆったり優雅な東館(2食付き)
【ゆったりと優雅な東館 ツインA ゲレンデビュー(2~4F)】

投稿者さん 2012年12月30日 21:33:14

12月27日、28日に連泊しました。
初日は中華の獅子で夕食を取りました。
予約をしていきましたが、メニューの確認をしていなかった為、
時間に店に行きコースのメニューを見ると、アレルギーでたべることのできない海老が多く使われていました。女性の店員さんに相談すると、厨房に掛け合ってくれ海老を他の材料に変えてもらえました。
とても助かりました!
昨年もこちらの店は利用しましたが、店員さんの接客は昨年同様とても良い印象をもてました。

2012年12月
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】