志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

hero4966さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

hero4966さん [60代/男性] 2017年01月16日 19:18:39

今年から、部屋でのインターネットが無線Lanで使えるようになりました。
とても便利になりました。
フロントで申し出れば、パスワード・アクセスキーなどが書いてあるシートをもらえます。
もちろん無料です!

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF★館内からゴンドラに乗って楽々スキー♪夕朝食付き(南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《禁煙》】

投稿者さん 2017年01月08日 14:31:46

毎年、雪質が良い為に利用。問題点もなく、良いホテルです。大浴場が効能のある温泉だったら確実に最高です。
ホテルのスタッフの方々の対応も良いです。また、利用したいと思っています。

スタンダード連泊プラン 素泊まり (西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《喫煙》】

吉良吉良光さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

吉良吉良光さん [40代/男性] 2016年12月25日 16:24:13

部屋、食事ともに満足いくホテルです。
唯一の不満点は、風呂がないと言うぐらい。

【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

まさ8491さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

まさ8491さん [40代/男性] 2016年04月10日 23:26:33

プリンスホテルで考えると部屋はがっかりしますが、収納場所があり工夫されてました。
テレビが小さいのは子供には不満でした。
お風呂は露天風呂はレベルが高いですが、内湯が無いのが不満です。
トータルでは宿泊料金で考えると大満足です。

2016年03月
冬休み・春休み企画!お子さま室料無料♪パパ・ママ雪山に遊びに行こうよ!

投稿者さん 2016年03月17日 17:43:15

何回か利用させていただいてますが、今年のような雪不足の時には焼額や奥志賀スキー場に近いこのホテル非常に便利でした。
ただ、お風呂が露店風呂しかないので冷え込む場合は多少寒いと思います。
食事はバイキングですが内容的にもう少し金額が安ければいうことないですね。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月04日 12:01:02

毎冬利用させて頂いております。よって、これまでからの移り変わりに関する感想や要望になります。まず一番は入口脇の喫煙所が向かって右に移動したところ、風除室に煙がこもるようになったことが残念です。遠くにすると結局は中で喫い始める人が現れるだけでしょうけれど。提案出来ずに申し訳ありません。
ウエストサイドの食器や床などなど、やる気続ける気を感じます。榎◯さん、ずっと居て下さいね。
これからも行きますよ。
あとは団体さんの「夜間の制御」のノウハウが蓄積されればっ!
素晴らしいホテルです。これからも一歩後退二歩前進で!

2016年01月
【早割45】スタンダードプラン朝食付き(西館)

投稿者さん 2016年01月18日 23:43:48

家族でのスキー旅行で利用しました。
ファミリールームだと、ベットから子供が落ちそうだったので、ツインルームにしました。
大人2人と幼児1人で、やはり部屋は狭かったです。
もう少し広ければ延泊したかったです。
あとお風呂は、他の方も書かれていましたが、露天風呂へ行くまでがすごく寒かったです。
食事のバイキングはもう少し種類が豊富だと楽しいかなと思いました。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 夕朝食付き(西館)

投稿者さん 2016年01月09日 16:17:50

宿泊ホテルの目の前がゲレンデなのはやはり非常に便利。掃除がきちんとされている。特に、ゲレンデへ向かう出入り口にあるトイレは濡れていて汚れているイメージがあったが、綺麗でした。特に苦情を言う点は無いです。理想は、大浴場が天然温泉だったら最高かなと。
また、宿泊したいです。

2016年01月
スタンダード連泊プラン 朝食付き (西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

Yoshi0527さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

Yoshi0527さん [40代/男性] 2015年03月30日 00:51:51

久しぶりに、志賀高原にスキーに来ました。志賀高原プリンスホテル西館には何度か宿泊させていただきましたが、ホテル前にゲレンデがありロケーション最高です。
また、雪景色に囲まれた露天風呂が疲れを癒してくれて大満足です。
ファミリールームが狭いのが唯一の欠点ですが、十分満足できました。
来年も行きたいと思います。

2015年02月
スノーリゾートを満喫!夕朝食付き(西館)

夢望家さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

夢望家さん [40代/男性] 2015年02月17日 08:46:32

今回は運がよく(その日のホテルの空き部屋状況による)、チェックアウト日(日
曜日)にチェックアウトタイムの延長(有料・夕方5時迄)ができた為、荷物の片づ
けをせずに朝1番からスキーを開始することができました。
 また、スキー場がホテルと隣接の好立地なため、昼食後は楽に部屋に戻って少し昼
寝をしてから再びスキーをすることができました。スキーの後には一日かいた汗を入
浴で流してからチェックアウトしました。

今回は、金曜日の夜中にチェックインしたため、土曜日はもちろん上記の快適な一
日を過ごすことができましたが、日曜日もチェックアウトタイムの延長で快適な一日
を過ごすことができました。ぜひ、また利用したいですね。

今回の宿泊で1点だけ要望を書き添えるとすれば、露天風呂の利用時間くらいです。
 もちろん、ホテル側も一日仕事を終えた後の夜中のチェックインに配慮していて、
金曜日だけは25時迄入浴(もちろん部屋のシャワーは24時間利用できますが)で
きるようになっていているんですが、その日は、特に信州中野ICから志賀高原まで
の道路状態(今回の場合、路面凍結に加え吹雪いていた)が悪く、時間を要してしま
い、チェックイン自体が夜中の1時頃になってしまい、楽しみにしていた露天風呂に
入ることができませんできなかったことが残念でした(前回宿泊したときからここの
露天風呂を特に気に入っていたからですが)。

2015年02月
スノーリゾートを満喫!朝食付き(西館)

FROMFIRSTさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

FROMFIRSTさん [50代/男性] 2015年01月18日 08:20:05

急遽連休連泊での宿が確保でき またスキーもバウダースノーで
よかったので大満足です
やっぱり焼額山は混雑がなくいいと改めていいと
思いました
 リゾートホテルゆえ大浴場がないのはいかしかたないかと
思いますがその他は問題ありません

2015年01月
2泊以上限定!年末年始・連休はパウダースノーを体感!夕朝食付き(南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

ガブ4649さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ガブ4649さん [40代/女性] 2014年04月14日 21:09:46

お部屋の環境、設備、フロントスタッフのサービスには満足しています。お食事がいまいちかな~もう少しクオリティ高いものを望んでしましますよね‥シーズン最終日で大浴場も初日しか使えませんでしたが、概ね満足でき、また利用したいと思いました。

2014年04月
【4月土曜日限定オープン】残雪の志賀高原!まだまだシーズンは終わらない!
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

elisesportさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2014年02月27日 17:13:12

3年連続で、会社の仲間と利用しました。
ゲレンデに直結しているので非常に楽です。
来年の宿泊も到着すぐここにしようと決まりました。

金曜深夜午前1時のチェックインも、
ロビーはまるで、午後5時くらいの賑やかさで、
ストレスなくチェックイン出来、
その後の酒盛りを楽しめました。

午前1時まで大浴場が利用できたようで、
もう少し頑張って早く行けば良かったです。
まあ、翌日が大雪で高速通行止だったことを思うと、
金曜の夜は気温も低くなく、雪も無く、
これまでで一番楽に志賀高原来れたのは、
紙一重のラッキーでした。

2014年02月
夜着でも安心♪10:00P.M.以降ナイトチェックインプラン(西館)

投稿者さん 2013年08月12日 21:45:39

プリンスですので食事や部屋は言うまでもなく問題ありません。
ただ、いくつか改善や要望を致すとすれば、・サウナがほしい。・スリッパが使い捨てであって欲しい。 ・新聞は無料配布がいい。
というところです。

志賀高原で涼しい夏休みを過ごそう♪(2食付き)

投稿者さん 2013年02月27日 22:03:54

ゲレンデ近くの宿をご希望であれば、志賀高原の中ではとりあえず快適です。他のコメントでもあるように、多くを望むのであれば東館の滞在をお勧めします。

2013年02月
楽天トラベル限定!タイムセール!いっぱい食べてふっかふかのゲレンデへ行こう♪(朝食付)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

投稿者さん 2013年02月22日 21:25:20

家族四人でスキーで利用しました。
部屋等は予想通りの広さでした。
ベット下のプラスチック箱は衣類の収納に便利でした。
男性のお風呂が露天しかありませんでした。寒いです。
大勢のお客さんがいるのでこの方が長風呂対策に良いのかもしれませんね。

2012年12月
スノーリゾートを満喫!ご家族やグループでの利用に最適な西館(素泊まり)

投稿者さん 2013年01月05日 14:35:46

数回利用させていただいております。

お風呂だけがいつもきになります。

シャンプーが詰まって出ない。部屋の空調が集中コントロールのため調節できない点を除けばOKです。

要望するならば大浴場があるとさらにいいと思います。

2012年12月
スノーリゾートを満喫!アクティブに楽しむ南館(2食付き)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC】

投稿者さん 2012年12月30日 21:33:14

12月27日、28日に連泊しました。
初日は中華の獅子で夕食を取りました。
予約をしていきましたが、メニューの確認をしていなかった為、
時間に店に行きコースのメニューを見ると、アレルギーでたべることのできない海老が多く使われていました。女性の店員さんに相談すると、厨房に掛け合ってくれ海老を他の材料に変えてもらえました。
とても助かりました!
昨年もこちらの店は利用しましたが、店員さんの接客は昨年同様とても良い印象をもてました。

2012年12月
スノーリゾートを満喫!ご家族やグループでの利用に最適な西館(2食付き)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

ぽんたん6494さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ぽんたん6494さん [30代/男性] 2012年09月16日 13:38:26

両親と利用しましたが、大変喜んでました。

ただ、朝食がちょっとでしたね。

森林セラピーロードを歩こう♪朝食でも昼食でも使えるお食事券付!
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

pinkbear9121さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

pinkbear9121さん [50代/女性] 2012年08月18日 11:54:56

お盆休みに利用しました。
標高の高い場所なので下界の暑さから開放されて快適でした。
◎到着してすぐに、笑顔で車のそばまでカートを持ってきて下さりうれしくおもいました。
◎お部屋は機能的に作られており、狭さは感じられませんでした。
◎食事は地元の野菜が使われたりして珍しい物もあり楽しめましたが、朝食に生の果物が一つもないのは、がっかりしました。
◎少し残念だったのは、お風呂の洗い場が少なくて、行列して待たないとならなかった事です。上がり湯専用のシャワーだけでもあればいいと思います。
脱衣場も髪の毛が異常に落ちていて裸足では気持ち悪く思います。

【早得14】涼しい夏休みを過ごそう!早めの予約がお得♪(2食付)