志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

夢望家さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

夢望家さん [40代/男性] 2015年02月17日 08:46:32

今回は運がよく(その日のホテルの空き部屋状況による)、チェックアウト日(日
曜日)にチェックアウトタイムの延長(有料・夕方5時迄)ができた為、荷物の片づ
けをせずに朝1番からスキーを開始することができました。
 また、スキー場がホテルと隣接の好立地なため、昼食後は楽に部屋に戻って少し昼
寝をしてから再びスキーをすることができました。スキーの後には一日かいた汗を入
浴で流してからチェックアウトしました。

今回は、金曜日の夜中にチェックインしたため、土曜日はもちろん上記の快適な一
日を過ごすことができましたが、日曜日もチェックアウトタイムの延長で快適な一日
を過ごすことができました。ぜひ、また利用したいですね。

今回の宿泊で1点だけ要望を書き添えるとすれば、露天風呂の利用時間くらいです。
 もちろん、ホテル側も一日仕事を終えた後の夜中のチェックインに配慮していて、
金曜日だけは25時迄入浴(もちろん部屋のシャワーは24時間利用できますが)で
きるようになっていているんですが、その日は、特に信州中野ICから志賀高原まで
の道路状態(今回の場合、路面凍結に加え吹雪いていた)が悪く、時間を要してしま
い、チェックイン自体が夜中の1時頃になってしまい、楽しみにしていた露天風呂に
入ることができませんできなかったことが残念でした(前回宿泊したときからここの
露天風呂を特に気に入っていたからですが)。

2015年02月
スノーリゾートを満喫!朝食付き(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《喫煙》】

FROMFIRSTさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

FROMFIRSTさん [50代/男性] 2015年01月18日 08:20:05

急遽連休連泊での宿が確保でき またスキーもバウダースノーで
よかったので大満足です
やっぱり焼額山は混雑がなくいいと改めていいと
思いました
 リゾートホテルゆえ大浴場がないのはいかしかたないかと
思いますがその他は問題ありません

2015年01月
2泊以上限定!年末年始・連休はパウダースノーを体感!夕朝食付き(南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

投稿者さん 2015年01月15日 00:26:26

ゲレンデが近く、食事は美味しかったと思います。チケット返却がホテルフロントでできなかったのが残念でした。

2014年12月
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

投稿者さん 2014年03月19日 10:38:40

この値段できれいなお部屋、施設が使えて、とても満足です。
お部屋の使い勝手、ロッカルームなども使いやすかったです。
フロントや他のサービススタッフもとても気持ちよく対応くださいました。

大浴場はとても混むので、もう少し営業時間が長く、朝もやってもらえるとうれしいです。
また、素泊まりプランもあるので、売店でもう少し、パンやおにぎりなどおいてもらえるといいです。

【最大50%OFF】雪質自慢の志賀高原でパウダースノーを滑ろう♪素泊まりプラン
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

elisesportさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2014年02月27日 17:13:12

3年連続で、会社の仲間と利用しました。
ゲレンデに直結しているので非常に楽です。
来年の宿泊も到着すぐここにしようと決まりました。

金曜深夜午前1時のチェックインも、
ロビーはまるで、午後5時くらいの賑やかさで、
ストレスなくチェックイン出来、
その後の酒盛りを楽しめました。

午前1時まで大浴場が利用できたようで、
もう少し頑張って早く行けば良かったです。
まあ、翌日が大雪で高速通行止だったことを思うと、
金曜の夜は気温も低くなく、雪も無く、
これまでで一番楽に志賀高原来れたのは、
紙一重のラッキーでした。

2014年02月
夜着でも安心♪10:00P.M.以降ナイトチェックインプラン(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

投稿者さん 2014年01月31日 23:12:43

プリンス系のリーズナブルホテルとして4ヶ所目の宿泊ホテルですが、これまでの3ヶ所のホテルと比べると、やや落ちる点があります。それは何と言っても食事。雰囲気はほぼ同じですがメニューは内容、味、質ともに差がはっきりとしています。前3ヶ所が北海道内だから食材の違いだとは思いますが、期待していたただに少し残念でした。部屋もこのプラン通りでしょう。でも、目的はホテの目の前に広がるいくつものゲレンデなので,快晴に恵まれた滞在中は充分に満足できました。

2014年01月
今だけ♪【ポイント10倍】雪質にこだわる!標高2,000mからのプラチナパウダーを満喫♪(夕朝食付)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

投稿者さん 2013年08月12日 21:45:39

プリンスですので食事や部屋は言うまでもなく問題ありません。
ただ、いくつか改善や要望を致すとすれば、・サウナがほしい。・スリッパが使い捨てであって欲しい。 ・新聞は無料配布がいい。
というところです。

志賀高原で涼しい夏休みを過ごそう♪(2食付き)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

投稿者さん 2013年02月22日 21:25:20

家族四人でスキーで利用しました。
部屋等は予想通りの広さでした。
ベット下のプラスチック箱は衣類の収納に便利でした。
男性のお風呂が露天しかありませんでした。寒いです。
大勢のお客さんがいるのでこの方が長風呂対策に良いのかもしれませんね。

2012年12月
スノーリゾートを満喫!ご家族やグループでの利用に最適な西館(素泊まり)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

えてこままさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

えてこままさん [40代/女性] 2013年02月12日 09:08:35

スキー場のホテルでは珍しく、深夜の到着にもかかわらず車寄せに車をつけるとすぐにお迎えに出てきてくださり、荷物も一緒に運び込んでくださいました。
新しいホテルに比べてお部屋も広くはなく、施設がずいぶん老朽化しているのは残念ですが、その中でもやはりさすが東館と満足させていただきました。

2013年02月
【東館】夜着でも安心♪22:00以降ナイトチェックインプラン 素泊り
【ゆったりと優雅な東館 ツインA ゲレンデビュー(2~4F)】

投稿者さん 2012年04月15日 09:12:54

毎年利用させていただいています。3/2に宿泊しましたが、夕食は獅子でいただきましたが
毎年同じようなメニューで少しがっかりしました。また帰りの日は早くスキーを切り上げたのですが、お風呂は15時からということで入ることができませんでした。もう少し早く開けていただけたら助かります。

志賀高原プリンスホテル 2012年05月17日 11:23:35

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申しあげます。
お食事につきましては、お客さまのご希望に添えるお食事提供が出来ず大変申し訳ございません。
メニュー内容の工夫をし、お客さまにお喜びいただけるお食事提供に努めて参ります。
大風呂の営業時間につきましては、お客さまの動向を考え、検討させていただきます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

宿泊  春山

◆西館◆【ポイント10倍】アーリーイン&レイトアウトで最大40時間滞在♪みんなでゆったりスキー旅行!

伊那のあらしさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

伊那のあらしさん [60代/男性] 2012年03月25日 11:51:00

3月23日(金)に1泊にて利用
 アーリーチェックイン出来 便利で、大変ゆったりと、しかもリーズナブルに過ごすことが出来ました。
夕食はメインデッシュを選択して後はビュッフェスタイル朝食もビュッフェスタイル多くの種類中からを選択できて美味しくいただけました
 露天風呂は好き嫌いはありますが 少し長い時間入っていても大丈夫な温度でした もう少し高めの方が又多くの方が入ったりすると低いかな思います
スタッフの対応は、さすがプリンス系だけあって、何事もきっちり対応していただけました。
 また、利用したいと思います。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月27日 19:00:23

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご到着後すぐお部屋がご利用いただけるアーリーチェックインを大変お喜びいただき、ありがとうございます。多くの方よりプランの特典としてアーリーチェックインが付いていると嬉しいと言うお言葉をいただいておりましたので、今回もプラン特典としてお付けさせていただきました。
お食事につきましては、お客さまのお口に合うお料理が提供でき、大変嬉しく思います。料理長にもすぐお伝えさせていただきます。レストランウエストサイドは、大きな窓からゲレンデが眺められ、地元食材をふんだんに使用したメニューとなっております。
大風呂につきましては、半露天風呂となっており、外気温も下がる場合がございますのでお客さまのご意見を参考に温度調整させていただきます。
私共スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同お礼申しあげます。
今後もお客さまにお喜びいただける、ご宿泊プランやお食事、サービス力の向上に努めて参ります。

宿泊 春山

【すべっ得】【春得】《1日10室限定》まだまだ滑れる志賀高原(^^♪3月末までのスペシャルプラン!

投稿者さん 2012年03月06日 13:01:01

優雅なリゾート気分を味わえて満足な1日でした。夕飯は、しゃぶしゃぶにしましたが、美味しかったです。お酒も飲んだせいか、満腹でした。
また来年も行きます!

志賀高原プリンスホテル 2012年03月09日 13:24:19

貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申しあげます。
今回のご旅行に満足のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客さまにお喜びいただけるホテルになるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

宿泊 春山

★東館★【すべっ得】白銀の世界が広がるレストランでゆったりと 夕・朝食付

投稿者さん 2012年03月04日 11:16:28

ユーザーのニーズに対応したアーリーチェックイン&レイトチェックアウトプランで滞在中のんびり過ごすことが出来ました。このプランはぜひ続けてほしいですね。
ナイトフロントの方々、通路ですれ違う清掃係の方々みな、挨拶の良くこころよい対応でした。
ただし、レンタルショップの男性係員の上から目線かつそっけない対応・説明が気になりました。
また隣りのクロークの男性係員においては、わからないことを尋ねたら目線を外され自分は関係ないというような顔で無視されました。結局フロントまで行って尋ねるはめに。この辺りの「自分の仕事だけやっていれば他は関係ない」風潮も一部見られ、従業員・セクションによってゲスト対応の心構えに大きな差があるように感じました。
今シーズンもう一度宿泊するのでその時に再度確認してみたいと思います。

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年03月09日 10:33:22

アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付プランを大変お喜びいただき、ありがとうございます。今後もお客さまにお喜びいただけるプラン提供に努めて参ります。
レンタルショップ、クローク係員の接客でお客さまに大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各従業員がお客さまに目を配り、気配りが出来るようスタッフ教育に再度取り込んで参ります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2012年02月08日 14:56:55

1月6日に宿泊しました。ホテルの裏に駐車場があって、前にはゲレンデ~
ずごく立地条件はいいです。昨年も来ました。
しかもこの値段!
ただ欲を言えばお風呂、1月に露天風呂は寒いです。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月11日 11:31:31

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはゲレンデに直結しており、立地条件に多くのお客さまにお喜びいただいております。
ご滞在にお喜びいただき、ありがとうございます。
お客さまの声を励みにこれからもお喜びいただけるよう、努めて参ります。
これからもご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

宿泊 藤澤

【西館】“地産地消”がこだわり!!夕・朝食付

わ5881さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

わ5881さん [50代/男性] 2012年02月06日 22:13:50

スキーインができとても快適でした。

2011年12月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月11日 11:48:51

快適という素敵なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スキーインに関しまして、当ホテルの利点でもあり多くのお客さまにお喜びいただいております。
スキー場担当とも連携を取り、今後もお客さまにお喜びいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊  藤澤

【ポイント10倍】アーリーイン&レイトアウト付で最大40時間滞在可能♪みんなでゆったりスキー旅行!

foregelさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

foregelさん [40代/男性] 2012年01月23日 12:04:40

最近10年ほどは、スキーといえばここというくらい利用させていただいてます。ほとんど3泊以上の連泊で、1週間滞在したこともあります。それくらい快適にリゾートできるので、大変に気に入っています。大浴場があるのも西館だけで、屋根付き露天はスキーで疲れた体を十分にリフレッシュできます。(これで温泉だったら最高ですが・・・)さらに今年から西館宿泊者しか利用できなくなったみたいなので、以前ほど混んでない感じがしました。ただ、ここ数年はバイキングの品数が減ってきています。(それでもおなか一杯に食べられますが・・・)それと、混んでいるときは駐車場がかなり遠くになることがあり、雪かきには苦労します。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月26日 10:38:20

長年に渡り、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「スキーといえばここ」という、大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
大風呂のご利用もお喜びいただき、大変嬉しく思います。
バイキングの品数につきましては、再検討させていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願いいたします。

宿泊 春山

◆西館◆【すべっ得】【お正月&連休】3泊以上でもっとお得♪みんなでわいわい(夕朝食付)

投稿者さん 2012年01月16日 10:57:41

西館の立地を考えれば、部屋のサイズ、食事内容は価格に見合っており、満足であったが、部屋の暖房の効きが悪く、寒いと感じることがあった。
西館の売店での買物の際、フロントにルームキーを預けていると代金を部屋付に出来ないといわれたので、クレジットカードで支払いをしようとしたら、レジの従業員に面倒だといわんばかりの態度で対応された。こちらの方が不便を感じているのに、その従業員の態度は本当に不愉快であった。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月17日 11:25:36

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
売店の係員の対応につきましては、
不快な接客をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
直接売店スタッフに指導をいたしました。
今後このような事がないよう努めて参ります。
またのご利用お待ちいたしております。

宿泊 春山

【西館】期間限定!スキーリフト2日券付でたっぷり滑ろう♪特典付(^^♪
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

kerokero0915さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kerokero0915さん [40代/男性] 2012年01月05日 13:21:54

屋外の温泉に行きましたが、通常は、内風呂がありその周りに洗い場があり、そこから露天風呂温泉につながっているイメージですが、こちらは、洗い場が約10数席あるだけで内風呂がありません。席数にも限りがあり満員の場合、立って待っている必要があります。その後、温まらずに屋外の露天風呂に移動するすのでけっこう寒いです。
お年寄りは気を付けて行かれた方が良いかと思います。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月17日 10:16:25

大風呂(温泉ではございません)につきましては、
入浴利用時間規制をさせていただいておりますが、
まだまだ混雑緩和出来ていないのが現状でございます。
今後も課題として検討して参ります。
またのご利用お待ちいたしております。

宿泊 春山

【すべっ得】【期間限定】ツインルーム2部屋以上の宿泊でお得♪みんなで泊まろう★

投稿者さん 2012年01月04日 00:34:14

12月31日~1月1日にてボードで初めて宿泊しました。
部屋は奇麗で、夜他の部屋の声もあまり聞こえずゆっくり寝られました。
お風呂はユニットでしたが、換気扇の音も静かでした。
フロント、またスタッフの対応はとてもよかったです。
最後のコンビニ、スタンドからホテルまでおよそ20Km(25分くらい)あり、ホテルの周りには、居酒屋や個人のお土産屋さんもありませんでした。夕食なしプランにしていたので、なんとかなると思っていましたが、ホテル内のレストランで別料金¥4800にて食事をするしかありませんでした。情報不足でした。
食事の内容は他の方のレビューと同じ感想です。
ゲレンデまではホテルにゴンドラ乗り場が併設されており、非常に便利で他のゲレンデと差別化され良かったです。
ゲレンデ頂上地点はおよそ標高2000mあり、雪質は最高でした。
天気も良く、ロケーションは最高でした。

2011年12月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月17日 10:36:25

志賀高原の立地は周辺に飲食店がございません。情報提供が少なくご迷惑をおかけいたしました。
ホテルでのお食事をご利用くださいませ。
お食事内容につきましては、お客さまがお喜びいただけるよう、改善に努めて参ります。
スキー場の雪質やロケーションにお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまにお喜びいただけるよう努めて参ります。

宿泊 春山

【朝食付】たっぷり食べたあとは、ゴンドラへ♪南館
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC】

投稿者さん 2012年01月03日 00:23:07

12/29~31宿泊しました。スタッフの対応がとても良かったです。ゴンドラ乗り場はホテル横でとても便利でした。

2011年12月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月17日 10:45:54

スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客さまのお声を励みに頑張って参ります。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

宿泊 春山

【すべっ得】【お正月&連休】2泊してお得♪パウダースノーを満喫★南館
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC】