志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

kiyobon1225さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kiyobon1225さん [60代/女性] 2023年01月24日 23:19:30

ゲレンデが見えてスキーをしている人も見えて 素敵なお部屋でした。
ゴンドラにすぐに乗れる立地は気に入りました。
東館に宿泊したのでお風呂は自室のを使いました。
西館のお風呂が使えるならばもっと快適だったと思います。

志賀高原プリンスホテル 2023年02月08日 20:12:43

過日は志賀高原プリンスホテル東館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。
東館は全室ゲレンデが見える眺望でご滞在においてはご満足いただけたた様子が伺え、私どもスタッフもうれしく思います。ご指摘いただきましたお風呂につきましては甚だ勝手ながらではございますが、西館をご利用いただきましたお客様のみのご利用とさせて頂いております。引き続き志賀高原プリンスホテル並びに志賀高原焼額山スキー場をご愛顧いただきますようよろしくお願い申しあげます。
志賀高原プリンスホテルCS担当

【料金定額】【東館】【室料】2名様以上のご宿泊でお得に♪定額プラン
【ゆったり優雅な東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《禁煙》】

さとやす@さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

さとやす@さん [60代/男性] 2022年06月10日 13:17:06

スキーには最適。
何度でも行きたい宿です。

良ブーさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

良ブーさん [60代/男性] 2022年05月06日 21:33:42

スキーの前泊で利用しました。
遅い到着にも関わらず、フロントの方の親切・丁寧な対応に好感がもてました。
素泊まりでしたが快適に過ごせました。
また、格安プランがあれば利用したいと思います。

志賀高原プリンスホテル 2022年05月08日 17:12:13

過日は志賀高原プリンスホテル東館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。2021-2022シーズンは本日を以て営業終了となりますが来シーズンもお客さまに喜んでいただけるサービスを目指して取り組んで参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

志賀高原プリンスホテルCS担当

【遅めの到着や前泊に】【仮眠にも】【東館】夜9時以降のナイトチェックイン

投稿者さん 2022年05月04日 18:05:33

お部屋、ブュッフェ、サービスと快適でした。春スキーの思い出になりました。

志賀高原プリンスホテル 2022年05月10日 14:03:25

過日は志賀高原プリンスホテル東館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。2021-2022シーズンは営業終了となりましたが来シーズンもお客さまに喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

嘉1505さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:03:29

初めて、宿泊させて頂きました。
スキー場の宿は、便利でよいですね(^-^)
大変満足しました。
また利用させて頂きたいと思います。

志賀高原プリンスホテル 2022年05月10日 14:09:22

過日は志賀高原プリンスホテル東館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。2021-2022シーズンは営業終了となりましたが来シーズンもお客さまに喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月26日 16:49:41

よいホテルでした。
しかし夕食のビュッフェのソフトドリンクはサービスで付けてほしいと思いました。

朝食のビュッフェもジュースくらいはサービスで置いてほしかったです。

志賀高原プリンスホテル 2022年04月28日 17:16:09

この度は志賀高原プリンスホテル東館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。ご意見をいただきましたソフトドリンクの件につきましては今後のサービス向上に繋がるよう参考とさせていただき努力して参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

林D介さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

林D介さん [40代/男性] 2022年03月23日 13:06:35

平日特別プランで、東館ツインをかなりお得に利用できました。
部屋も広く3名利用でも狭くない。ホスピタリティも良くて言う事なし。
メインダイニングの夕食がコース料理ではなかったので、西館のウエストサイドでとりました。
部屋のお風呂が古くて狭いのが唯一の減点材料、水栓もサーモ水栓じゃないし。
巡回バスもある事ですし、東館宿泊者にも西館の大浴場を利用させて欲しいですね。

志賀高原プリンスホテル 2022年03月24日 15:52:07

この度は志賀高原プリンスホテル東館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。頂いたご意見を参考に今後もお客さまに喜んでいただけるサービスを目指して取り組んで参りますので、引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

志賀高原プリンスホテルCS担当

【室数限定】【特典付き】【東館】【素泊まり】志賀高原プリンスホテル西館25周年記念特別プラン
【東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《禁煙》】

投稿者さん 2022年03月08日 08:56:01

11時位に到着したのですがチェックインさせて頂き、部屋で着替えをすませる事が出来ました。
立地はとても良く、スキーロッカーから外に出て少し下ればリフト乗り場があります。
一人だったので、部屋の広さ等申し分ありません。(Wi-Fiは遅く、youtube動画視聴は厳しい)
リフト券やレストラン利用の割引もあり、とてもお得に利用させて頂きました。

志賀高原プリンスホテル 2022年03月12日 18:18:02

過日は志賀高原プリンスホテル西館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。ご指摘をいただきましたWi-Fi環境につきましては早期の改善が難しい部分もございますが関連部署と共有し、お客さまにご満足していただけるサービスを目指して取り組んで参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

志賀高原プリンスホテルCS担当

【室数限定】【特典付き】【西館】【素泊まり】志賀高原プリンスホテル西館25周年記念特別プラン
【西館 ツインルームD《禁煙》】

投稿者さん 2022年02月24日 19:47:36

スキーロッカーは1部屋に1つあり、板とプーツが入れられます。ロッカー室の奥からすぐにゲレンデに出入り出来ます。他のホテルと違うのはお風呂には内湯がありませんが広い露天風呂があります。体を洗う所は室中にあります。館内は広く機能的で清潔なので快適にすごせます。フロントの方はわかりやすい説明で感じ良かったです。ありがとうございました。

2022年02月
志賀高原プリンスホテル 2022年02月26日 16:00:09

この度は志賀高原プリンスホテル西館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【西館 ツインルームD《禁煙》】

Michaelmasさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

Michaelmasさん [50代/女性] 2021年12月31日 09:39:52

フロントをはじめ、スタッフの方々の気持ちの良い対応で、楽しく滞在できました。ゴンドラ直結は便利!グループ単位の乗車は並ぶけど、コロナ禍には安心。さすがプリンス対応。
部屋も2人利用には十分な広さでゆっくりできました。(南館ツインB)
利用者側の問題ですが、ゴンドラ待ち中、コロナ禍にマスク類をせず大声でしゃべりっぱなしの無神経な人々も散乱。
スタッフの方々も、誰も注意しない無法地帯!
足元近くの誰も見てない警告文は、目の高さに、目立つ様に貼るべきかと。(自己中の無神経には無駄かも?ですが無いよりマシ)
朝食のみ頂きましたが、「焼き鯖?茶漬け」が意外な存在で美味しかったです。

志賀高原プリンスホテル 2022年01月06日 20:28:31

ゴンドラにご乗車いただいた際はご心配おかけしまして失礼いたしました。貴重なご意見もいただきありがとうございます。
またフロントスタッフやお部屋の広さ、朝食のなどもお褒めいただき、とても嬉しく思います。

CS担当一同

【南館 ツインルームB《禁煙》】

投稿者さん 2021年12月21日 20:18:51

第2ゴンドラに直結しているので立地はとてもよい。スキーロッカーからゴンドラまで平面(階段なし)で1分かからない。テレビが小さくてBSが映らないのが残念だったが,代金に比べれば大満足。食事なしで2泊しました。

志賀高原プリンスホテル 2022年01月06日 20:36:40

ホテルどの棟からもスキー場に直結しているためご到着されてすぐにスキーをお楽しみいただけます。
またご指摘をいただきましたテレビの件はご不便おかけしました。
次回も大満足いただけるよう心掛けて参ります。

CS担当一同

【室数限定】【特典付き】【南館】【素泊まり】志賀高原プリンスホテル西館25周年記念特別プラン
【南館 ツインルームC《禁煙》】

投稿者さん 2021年03月22日 22:28:31

こちらの都合で到着が深夜になってしまいましたがとても温かく迎えて頂き感謝しています。志賀高原プリンスホテルさんはナイトチェックインが出来るのでとても助かっています。これからもよろしくお願いします。

【遅めの到着や前泊に】夜着でも安心♪夜9時以降ナイトチェックイン(南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《禁煙》】

投稿者さん 2021年03月02日 08:54:40

流石プリンスのサービスでした。今回南館を利用しましたが、リフト券売り場の位置とゴンドラ乗車場の位置関係が悪く、混雑時スムースに移動できなかったのが残念です。食事はバイキングでしたがとても美味しく、食べ過ぎました。

2021年02月
志賀高原プリンスホテル 2021年03月19日 17:07:27

お食事についてご評価いただきましてありがとうございます。
また、リフト券売り場とゴンドラの乗車口の位置関係についてはご移動がスムーズになるような配置を考えていきたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

CS担当 上原

【さき楽45】【小学生までリフト券無料】【西館】スタンダードプラン 夕朝食付き スキー場直結☆
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

flan3306さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

flan3306さん [50代/男性] 2021年02月15日 16:49:16

家族3人で初めて宿泊しました。
特に食事(夕食、朝食)のバイキングが良かったです。
立地もゲレンデサイドでとても良かったです。

志賀高原プリンスホテル 2021年02月25日 21:40:32

施設やお食事についてお褒めいただき、ありがとうございます。

CS担当 上原

【さき楽45】【小学生までリフト券無料】【南館】スタンダードプラン 夕朝食付き スキー場直結☆

あんさん3776さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

あんさん3776さん [60代/男性] 2021年02月11日 20:00:25

12月18日にスキーで利用しました。オープン記念でリフト券付きでお得に利用できました。部屋も広くゆったりコロナ対策、足疲れ用のアメニティもあって気配りが感じられとてもよかったです。食事は、今回もとても美味しく頂きました。また、このようなプランをやっていただけると嬉しいです。ありがとうございました。

志賀高原プリンスホテル 2021年02月25日 21:40:14

またコロナ対策やお食事などもお褒めいただき、とても嬉しく思います。

CS担当 上原

スキー場オープン記念初滑りプラン 夕朝食付き(南館)

masterb8さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

masterb8さん [40代/男性] 2021年01月14日 22:41:20

年末スキーしに行きました。ホテルはゲレンデに直結。ゴンドラはホテルから乗れて山の頂点まで直接行けます。雪質は最高でした。二日目から青空だったため、夢のような滑りが出来ました。

だが、子供がゲレンデで転んで骨折。

スキーパトロールからホテルのスタフ全員までとても親切に対応して頂き、助かりました。子供の事で心配だらけのバカ親でしたが、スタフのおかげで安心して子供の対応に集中できました。本当に感謝をしております。特にお礼を言いたいのは原沢さんや神さんです。

子供が元気になったらまた泊まりに行きたいと思っております。

志賀高原プリンスホテル 2021年01月18日 15:35:09

お子さまのお怪我はその後いかがでしょうか?
苦い思い出がお子さまに出来てしまってないか心配です。
お怪我が回復いたしましたら、またお越しいただき、楽しい思い出になればと願っております。

CS担当 上原

【小学生までリフト券無料】【南館】【5連泊以上】ロングステイプラン 室料 焼額山スキー場直結☆

うーさん8431さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

うーさん8431さん [50代/男性] 2021年01月14日 13:01:27

プリンスはおしゃれだけど家族向けではないかな、と思っていいましたが、とても良かったです。
【●部屋」4ベッドの部屋は上手く考えられてますね。ソファーの様に座れるし、荷物を置く場所が豊富で邪魔にならないし、寝るときはちょっと中央にずらして広々とできるし、畳のユーティリティ性をもしのぐ工夫が施されていました。家族で泊まった事ない人は一度体験する価値はあります。
【●宿全般】スキーロッカーは使いやすくスキー場へのアクセスは抜群で、スタッフはみんな丁寧で親切です。駐車場も目の前に整備されていて、大雪の後も道路は雪かきもしてくれています。車周りの雪かきの際にはスコップを貸し出してくれますので、車に常備している折りたたみスコップを使わなくて便利でした。
【●風呂】温泉ではないけど開放的な大きな露天風呂です。一見の価値はあります。雪を見ながら伸び伸びと入れる大風呂には大満足でした。
【●食事】二日とも獅子で注文して食事しました。本格中華だけとスキー場価格でちょっとお高めです。しかし、他の同クラス以下の色々な食事つきの宿と比べると、かかった食事代を足しても全体としてリーズナブルな価格で収まったのでびっくりしています。朝食は湯田中のコンビニでパンやおにぎりやスープやみそ汁、ヨーグルト、ドリップコーヒー等を買い出ししておいて、部屋の冷蔵庫に保存できるので、お安く、感染のリスクもなく食べることができました。
【●まとめ】上記のメリットがある上に、朝からいきなり焼額スキー場で滑れます。一ノ瀬方面にも山の神リフトで直ぐです。
【●要望】宿とは関係ないかもしれませんが、あえて言うなら奥志賀へのルートが不便なところを改善して欲しいです。奥志賀の経営者と良く話し合って、滑り込みで簡単に行き来できるように工夫してください。自分のところだけ囲い込むような設計にしないように、志賀高原のそれぞれのスキー場が本気で協力してゆかないとスキー場の未来は無いと思います。

志賀高原プリンスホテル 2021年01月18日 15:51:51

施設やスタッフについてお褒めいただき、ありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたスキー場についても改善出来るように地域で連携していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【客室基本料金】【西館】志賀高原ステイ 室料

投稿者さん 2020年03月31日 23:40:18

65歳のおっさんスキーヤーが、誕生日迎え66歳の爺さんスキーヤーになりました、先月の訪問時には南館スタッフの対応に不満を書き込みまして申し訳ありませんでした、冷静になって少し反省しているところです。やっぱり志賀高原が好き、プリンスホテルが好きで、今回は一人で730㎞車走らせまたやって来ました(何人ものスキー、スノボ仲間を誘いましたが誰も都合が悪く)。2日間の短い滞在でしたが、とても楽しく、スタッフの対応にも満足していますし獅子での夕食もとても美味しかったです。北海道のゲレンデも何箇所かは行ってますし白馬、妙高もひととおり滑りましたがやはり志賀高原は最高です。またお伺いします。

2020年03月
志賀高原プリンスホテル 2020年04月03日 16:03:48

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回もご利用いただきましたが今回は志賀が最高だとのお声を頂戴し大変うれしく思っております。本当にありがとうございます。ぜひまた次のご宿泊でもご利用いただけますよう、スタッフ一同お声を励みに努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう重ねてよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】31%OFF~【西館】【夕朝食付】スキー場が目の前☆小学生までリフト券無料♪
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月28日 13:27:44

昨シーズン初めての利用で感動したのでことしも利用させていただきました。
暖冬のせいか雪は少なくて、それぞれのゲレンデの一部が利用できるという状態のため、共通リフト券を購入しても移動に困る状態でした。
でも、さすがプリンスホテルの焼額山はコースは二つだけでしたが、人工雪がバッチリでとても滑りやすかったです。40代でシーズン初めのスキーでしたので、十分に楽しめました。
ホテルはまだ込み合っておらず、ゆっくりとお風呂も利用できました。
何といってもお食事がいつも楽しみなのですが、今年もお腹いっぱい美味しい料理を頂きました。朝も手を抜かず、カレーはレストランの味で一緒にいった友人も大喜びでした!

志賀高原プリンスホテル 2020年01月02日 18:53:56

投稿者さま
このたびは志賀高原プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。おっしゃる通り雪が少ない状況の中ご来訪いただき、十分に楽しんでいただけたとのお声までいただいたことに大変感謝申しあげます。お食事にもご満足いただけたことを文面から拝読し、スタッフ一同大変ありがたく、またうれしく思っております。これから雪も降り本来の志賀の姿になっていくと思います。ぜひまたご来訪いただき、さらに良い雪とサービスをご堪能いただけましたら幸いです。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

ある中年さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ある中年さん [50代/男性] 2019年04月29日 12:44:54

4月の春スキーで宿泊しました。
立地やサービスは最高ですが、部屋の水廻りが古い感じですね。
温度調節がやりにくいです。
開業から30年を過ぎていると思いますが、志賀高原ではベストです。

志賀高原プリンスホテル 2019年05月08日 16:30:33

ある中年さま
立地、サービスの良いお声、一方でお部屋の水回りのやりにくさについてご指摘をいただきました。久しぶりでのご再訪をいただき感謝申しあげます。志賀高原でベストとおっしゃっていただいたことを励みに、次回のご来訪がより快適になるようスタッフと共有いたします。また改装などの際に水回りを変えていくことも検討いたします。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

おひとりさまプラン 朝食付(東館)